ID работы: 14600691

Анна

Джен
R
Завершён
8
автор
yellow moon бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Как ты с ним работаешь? — решила перекинуться парой слов Анна со своим внезапным помощником, когда они неспеша, дабы не попасть в видимую лишь за счёт лёгкого искажения воздуха гравитационную аномалию, обходили очередную мусорную кучу. — Ты не представляешь, как легко работать с человеком, который сам умеет за себя постоять и которому корона давит на голову, а не мозги. — Ответ Алексея удивил снайпершу. Она не ожидала от него поддержки в адрес СБУшника. — Даже так. Честно, не привыкла, когда исполнители хвалят начальство. — Поверь, я тоже не могу привыкнуть, — голос мужчины излучал спокойствие и уверенность. Было видно, что ему не свойственны яркие эмоциональные реакции на что-либо. — Тсс… бандюки. Бандюк, если быть точнее. Боевой дуэт вышел на небольшую поляну. То тут, то там на ней в различных позах застыли людские тела. Ни к кому из них Зона так и не притронулась. Все жертвы были лишь делом рук человеческих. — Уголовники с диггерами что-то не поделили. Не люблю такое. В смысле, когда люди убивают друг друга ради наживы, — честно призналась Анна. — Я дура? — Как по мне, лучше пусть хомо сапиенс истребляют друг друга за что-то предметное, чем во имя выяснения отношений между абстрактными идеями, — не стал ни поддерживать, ни порицать спецназовец. Его взор устремился на единственного пережившего нередкий для сих мест конфликт. — Пацаны… Помогите… Я вам наводку на хабар свой потом скину… — судорожно мямлил бандит, прижимая руками кровоточащий бок. — Надеюсь, ты понимаешь, что я сейчас сделаю? — мысленно сделав отчет о ситуации, Алексей обратился уже к Анне. Решительный взгляд его низко посаженных глаз не требовал никаких дополнительных комментариев. — Он — урка. Мы его сейчас залатаем, а он нам, может, и не пальнет в спину, храбростью это публика не отличается, но точно попытается как-то известить своих. Может, и нет. Но риск — дело неблагородное, кто бы что ни говорил. — Девушка прекрасно всё понимала и не собиралась разыгрывать заезженные драматические сцены о морали. — Ах вы суки ёба… — «-ные» подранок прокричать уже не успел. Алексей грубо зажал ему рот рукой, после чего хладнокровно продавил армейский нож в горло. Жертва, нет, противник, пару раз дрыгнулся в конвульсиях, но после глаза его посоловели, обозначив наступивший конец. — Раз идём на химеру, то дорог каждый патрон, — решил на всякий случай объяснить свой выбор способа умерщвления спецназовец. — Вот оно что, он похоже был их бригадиром, у него единственного был КПК, который прострелили. — Рядом с бандитом лежал девайс с битым интерфейсом. — Пошли дальше. Чем быстрее закончим, тем раньше смогу вернуться к друзьям, — без осуждения, а лишь с усталостью предложила Анна. — Да и ты к своему уникальному босу. — Согласен. Только хотел подбодрить поговоркой про «двум смертям», как вспомнил, что здесь же у нас и зомби водятся. Так что тоже просто предлагаю покончить с той тварью безо всяких изысканных фраз, вернувшись каждый к своим делам.

***

— Какое чудище… Признаться, я такого монстра только с вертолёта однажды свинцом накормил. Вблизи никогда не видел. — Алексей остался под впечатлением от массивной, мускулистой, но при этом грациозной твари, распластавшейся на боку и периодически вольготно почесывавшей себя за ухом основной головы — их две. По всей видимости наблюдая интересный сон. — Дурное существо. Спит в заваленном туннеле, где нет потоков ветра и невозможно учуять недоброжелателя. Если только сам шуметь не начнёт, — констатировала Анна, принимая обратно минуту назад одолженный прицел. Наблюдали в двадцати метрах. Ближе подходить опасались. — Говори, что делать. Был же какой-то план? Я химеру, может, и не видел вблизи, но анатомию её изучал. У неё два мозга и два сердца. Пусть запасные и более слабые. Ровно как и нет единой циркуляторной системы. На её месте всё тело пронизано капиллярами. Истечь кровью для мутанта — тот ещё фокус. — Я планировала, застав её на близком расстоянии в спячке, чтобы попасть наверняка, прострелить глаз на основной голове, поразив более важный мозг. Потом, пользуясь нарушением зрительных, моторных и когнитивных функций, надеяться, что окажусь достаточно быстрой и ловкой, дабы не попасть в лапы пробудившемуся инвалиду, как-то добив его. На одну половину расчёт, на другую — надежда на фарт, — девушка несколько отрешенно кивнула. Тогда идея казалась ей здравой. — То, что и можно было выжать силами одного человека, — похвалил спецназовец, характерно кивнув. — Но сейчас очевидно, что мы можем поразить оба мозга синхронно. — Мужчина снял с плеча штурмовую винтовку Форт 221- украинскую кальку израильского Тавор. Мощное и надёжное оружие, используемое СБУ, пограничниками и госохраной. — Беру на себя дефективную мелкую башку. Работаю по твоей команде. Бойцы синхронно вздрогнули, когда чудовище сделало «потягуси», решив сменить бок. Более оно не «смотрело» на охотников, а возлежало, перевернувшись к ним спиной… — Ёлки. Черепную коробку пробить тяжелее, — раздосадовано прошипела Анна. — Что ты делаешь?.. Устав ждать, Алексей уверенно направился в сторону химеры: — Вон насыпь. Попробую её изрешетить сверху. Давай за мной, только тихо, — объяснил он. — Не надо… Черт… Мой отец. Точно так же погиб. Защищая меня. Он военный бывший был. Решил, что у его дочери-биатлонистки спортивной злости не хватает. Притащил меня в Зону… Мы точно так же пошли на химеру. Точно такая же ситуация. Монстр проснулся. Я запаниковала. Сбежала. А папа… — голос девушки дрожал, как и её тело. — Прости, прости, прости, — впав в прострацию затараторила она. — Если бы здесь был Дегтярёв, то он бы не постеснялся сказать, что твой отец — идиот. Я не буду. Взрослые люди, разбирайтесь сами. Но сейчас у тебя есть возможность хотя бы морально переиграть всё назад. И поступить смело. Выбирай. Повторишь ошибку или исправишь. Смелее. Я моложе и сильнее твоего отца, — подбодрил спецназовец, улыбнувшись одним краешком губ. — Я справлюсь. — Слова мужчины нашли должный отклик, и девушка уверенно подалась вперёд. Монстр раздраженно зашебуршился, отмахиваясь от чего-то задней лапой, как от назойливой мухи. — Хватит искушать судьбу. Покончим с этим. — Одиночный выстрел из СВД. Длинная очередь из Форт. Громкий вой, отозвавшийся гулом по стенам, словно неупокоенный дух подземелий. И всё затихло. — Тебе бы психотерапевтом работать на полставки. Действительно стало легче. Будто гора с плеч. — на выходе из туннеля девушка по-детски улыбнулась солнечным лучам, решившим поиграть на её молочно-белом лице. — Только на пане Александре и перестал им подрабатывать, — рассмеялся спецназовец, позволив себе минуту расслабления. Денёк выдался не из лёгких.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.