ID работы: 14601582

Теперь одна мы стая

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление I

Настройки текста
      — Да нахуя мне этот десятый класс сдался? Учителя работать не хотят от слова совсем, хотя эти дебилы сидят смирно и строят из себя примерных учеников. Да, давайте все вместе делать вид, что работаем, и гнобить тех, кто актёрствовать не собирается!       Голубь на плече не шелохнулся, лишь подёргивался от эмоционального шага человека. Высоченный парень рассекал улицу и злобно пыхтел в трубку, рассказывая гневный монолог.       — Высшее образование нужно тем, кто видит своё счастье в карьере. А я не такой! Я просто хочу работать и получать деньги. Вышка для этого не нужна. А стендапу в этом вашем хвалёном институте не учат, – Антон оглянулся по сторонам, проверяя, не смотрит ли кто на него, – я эту манду с ушами скоро на кулак намотаю. Как же она меня заебала.       Сделав вид, что сбросил звонок, парень убрал телефон в карман; пройдя ещё немного вперёд и игнорируя пристальный взгляд птицы у себя на плече, плюхнулся на ближайшую скамейку.       — Не смотри так на меня, Ричи, – он отмахнулся от голубя, и если б тот не знал Антона всю свою голубиную жизнь, тут же улетел бы восвояси. Но Ричи лишь перебрался на другое плечо, – да пошёл ты.       Вскоре прилетели птицы из хорошо знакомой Шастуну стаи. Это не его стая, но он их кормит, как и всех птиц в городе, если есть такая возможность. Как он их различает? Да никак, на самом деле. Возможно, это не те птицы, которых он кормил пару дней назад, но вот у этого голубя, который первее всех уселся Антону на голову, есть пятнышко на голове. Антон всё же уверен, что это те самые.       Мама настаивает на том, чтобы Шастун доучился эти два невыносимых года, ведь высшее образование – ключ если не от всех дверей, то от самых нужных точно. А дверь в стендап нас не интересует, Антон, о чём ты вообще? Это ведь бред. Ты не шут гороховый и не злодей-артист, ты прирождённый айтишник. И похрен ей, что Антон с детства с техникой не дружит. Его максимум – скачать майнкрафт и построить там землянку.       Ему больше по душе юмор. Он каждый день смотрит по куче выступлений комиков и мысленно записывает в свой блокнотик их заходы, отыгрыши и выверты. Это лишь кажется чем-то простым, на деле ты скорее обосрёшься прилюдно, чем выдашь смешную шутку. Ведь каким бы ты ни был саркастичным в компании друзей, перед толпой незнакомых людей превращаешься в застенчивую сюську. Не бывает объективно смешной шутки, увы.       — «Шутка – это когда всем смешно», – Антон изобразил писклявый голос и фыркнул на свои слова, закатывая глаза, – пожалуй ты прав, Ричи. Я слишком злой сегодня.       Сказал Антон и с силой швырнул на асфальт горстку семечек. Голуби, на удивление, ничуть не испугались такой драматичной кормёжки. Всё же они тоже не первый день знакомы с Шастуном.       Настоящий Антон совсем не такой. Он оптимистичный сгусток света, лучик солнца, который сумеет пробраться даже сквозь толщу тёмной и холодной воды. Такие люди во все времена были нарасхват, потому что даже в ситуации полнейшее-дерьмо они всегда найдут плюсы и укажут тебе на них. С ними ты не позволишь себе долго загонять самого себя в угол и просто расслабишься, скажешь: "да пошло оно всё в жопу!". И будешь прав.       Люди неосознанно тянулись к Антону, потому что он добрый. И его добротой легко воспользоваться. Поэтому к десятому классу он обзавёлся шипами, которые выпускал каждый раз, когда до него доманывались. Это происходило не так часто, чтобы Шаст смог истратить свой свет, но всё больше одноклассники плевались ядом в него или злобно подшучивали. Ох, Антону ли не знать, что шутить можно на любую тему. Но, знаете, важно не что ты говоришь, а как ты это говоришь. У Шастуна аллергия на людскую желчь, он учует её за версту в силу своей мягкости. А со своими одноклассниками приходится сидеть в одном кабинете по пять часов. Тяжко, понимаете?       Эти идиоты с юности учатся лизать жопу. А учителя это поощряют. Антону невыносимо смотреть за этим. Ещё и учительница попалась поистине... уникальная.       Он познакомился с ней лишь в этом классе, до этого пересекался лишь в коридорах. На первом же уроке от неё он услышал фразу «учитель всегда прав» и серьёзно задумался о том, чтобы съебаться нахуй. Обычно его такие импульсивные решения ни к чему хорошему не приводят, но этот случай исключение. От неё нужно бежать. Шастун искренне не понимает, как таких людей можно допускать к не сформировавшимся личностям.       Но при этом ей хватает наглости что-то требовать от учеников. А эти идиоты подыгрывают ей.       Антон неосознанно топнул ногой, заставив голубей отлететь чуть в сторону. Решив лишний раз их не пугать, парень кинул семечки подальше и откинулся на спинку скамьи, прикрывая глаза. Когда сидишь так, всегда рвёшься забыть обо всём и просто расслабиться. Чтобы ничто не мучило и не отвлекало от самого главного – собственных мыслей. Однако иногда и их становится слишком много.       — Ну привет.       Шастун подскочил на месте и тут же взвыл от резкого движения; кажется, он ударился затылком о спинку скамейки. Открыв глаза, он увидел своего одноклассника Арсения.       — Привет, – Арсений один из немногих в их классе, кто не бесит Антона. Он, бывало, тоже позволял себе фамильярности, но гораздо реже остальных. И он явно имел своё мнение и не боялся показывать это.       Но всё же они не знакомы достаточно, чтобы Антон назвал Арса своим приятелем.       — Ты что, кормишь голубей?       — Эм... да. А что ты здесь делаешь?       Арсений улыбнулся как-то странно и подсел на скамью к Шасту. Последний никак на это не отреагировал, но продолжал смотреть на Попова с немым вопросом.       — Пришёл за тобой.       — Чё? – Антон забавно сощурился. Арсений наклонился ближе, а Антон наоборот отклонился, уже готовясь обороняться семечками. Но тот лишь всунул парню в нагрудный карман какую-то записку и тут же отстранился.       Не успел Антон понять, что произошло, Арса и след простыл.       — И что за хуйня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.