ID работы: 14601582

Теперь одна мы стая

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление II

Настройки текста
      Арсению сдался десятый класс. Ни разу это не обговаривалось за ужином, не уточнялось в семейных беседах, так как Арсений давным-давно определился со своим занятием. Можно было бы уйти после девятого и поступить в театральный, но это не по правилам Попова старшего, которого младший привык слушаться. И не планировал менять привычки. Отец старше и явно знает лучше.       Это Арсу ещё повезло, что идею с театром Сергей тепло принял. В иных обстоятельствах возник бы тяжёлый конфликт в первую очередь внутри самого парня, так как открыто высказывать папе недовольство он не привык. А затем негатив переполнил бы Арсения, и он порвал бы все связи с единственным родителем. Но об этом совершенно не хочется думать в более радужных реалиях. Кстати, радужные эти реалии во всех смыслах.       В десятом классе Арс откровенно скучает, так как прошёл эту программу с репетиторами ещё в прошлом году. Вернее как, прошли они ключевые моменты, которые понадобятся на ЕГЭ. Остальное – ненужная шелуха. К тому же, учителям, похоже, тоже нечем заняться, так как воду льют на занятиях только так. Вот и сиди в четырёх стенах внушительный отрезок своей драгоценной жизни, слушая услужливое блеянье одноклассников у доски. Если бы не переданный по наследству перфекционизм Поповых, ускакал бы Арс спокойно в свою шарагу, как Серёга.       Серёга – лучший друг Арсения. Своей целью он поставил кайфовать. Но это на первое время. А там, глядишь, найдётся что-то по душе. У Матвиенко родители не строгие совершенно, потому сильно на него не ругались и со спокойной душой отпустили своего птенчика в колледж. Всё же учится парень хорошо, да и мыслит широко, почему бы и нет?       Арсений поддержал выбор друга и проводил его на поезд, по-актёрски вытирая не существующие слёзы. Но ему и правда было грустно расставаться с товарищем. Кроме Серёжи друзей в классе у него не было. А в десятом классе происходит фееричное сочетание несочетаемого – объединение классов – в котором подружиться с кем-то почти невозможно. Не говоря уже о второй половинке. Но кто вообще ищет любовь в школе? Что за отчаянные личности?       Но один парень всё же понравился сразу. Точнее, за него зацепился взгляд, так как тот не проявлял вообще никакого энтузиазма. Подавляющее большинство пыталось наладить общение или договориться по поводу рассадки, он же был отделён от всех каким-то невидимым барьером. Хотя сидел на третьей парте среднего ряда. Арсений в первый учебный день ни разу не услышал, чтобы тот сказал хоть что-то. На второй он разговаривал только на уроке, когда его спрашивал учитель.       Попов справедливо рассудил, что у него здесь тоже нет друзей. Логично было бы попробовать подружиться на почве общего одиночества. Но Арсений был бы не Арсением, если бы предварительно не попытался добыть всю информацию у знающего человека.

***

      Серёжа нахмурился, пытаясь вспомнить, о каком таком однокласснике спрашивает Арс.       — А, Антон, что ли? Хороший парень, ничего плохого даже сказать не могу.       — Как думаешь, он гей?       Матвиенко даже по фейс-тайму видел, как Арсений хитро закусывает губу. Он явно что-то задумал. И это что-то либо хуйня, либо гениальная хуйня.       — Не думаю, Арс. Но ты можешь попробовать, он тебя никому не спалит.       — Да мне похуй на всех. Ладно. Хороший парень, значит...       — Так, я не хочу слышать дальнейшие размышления. Оставлю тебя наедине со своими мыслями, – Серёжа отключился. Серый шикарный друг, очень понимающий. Арсению повезло с ним.       Попытаться добиться Антона? Почему бы и нет. Хороший ведь парень.

***

      Арс долго прощупывал почву. Даже слишком. Всё первое полугодие этим занимался, надеясь, что всплывёт хоть какой-то компромат на бедного Шастуна. Ну должна ведь быть причина, по которой с ним никто не общается. Так Арсений думал первое время. А потом подметил очень важную деталь.       Некоторые ребята всё равно подсаживались к Антону. В первый раз Попов был уверен, что он отреагирует резко и прогонит человека, но тот вёл себя довольно дружелюбно. И улыбался так по-доброму, что даже у наблюдающего со стороны Арсения трогательно сжалось сердце. Шастун был искренен в общении, и когда разговор стал плавно перетекать в сплетни, ушёл в яркое отрицание. Напрямую заявил, что ничего такого не знает и знать не хочет. Немного погодя после этого случая Арсений подметил, что тот одноклассник к Антону больше не подсаживался.       Выводы напрашивались сами собой, и Попов не стал отгонять их. Он ведь тоже не первый год знает минимум треть этих людей. Но подойти к Шастуну всё равно не спешил. Это всё меньше походило на мимолётное увлечение, что стал подмечать даже Серёжа.       Арсений чётко понял его позицию и боялся предвзятого отношения. К тому же и сам не брезговал любезничать с учителями ради высшей оценки, к чему Антон относился резко негативно.       Но тот, кто не рискует, не пьёт шампанское. В компании Шастуна. Поэтому Арсений, к началу второго полугодия, наконец, решился.

***

      Ртом проговорить всё, что он хотел донести до парня, Арсений не смог бы. Каким бы он ни был уверенным, перед Антоном почему-то чувствовал себя конченым идиотом. Кажется, это первый признак влюблённости. Реально идиотизм.       Оптимальным вариантом стало написать всё на бумажке. Но Арс решил, что слишком банально будет раскрывать сразу все карты, поэтому обозначил свои планы завуалировано. Намёками. Надеясь на догадливость Шастуна.       Арсений реально шпионил за парнем. Бедный Антон и не догадывался, что на расстоянии десяти метров за ним крадучись движется хищный зверь. Арсений правда хочет забыть этот эпизод своей жизни. Но когда он, наконец, подобрался ближе, смог услышать яростную речь высокого парня. Кому он мог так высказываться, Арс не знал. Скорее всего какому-то другу, потому что, судя по количеству нецензурных выражений, явно не матери. Из этого монолога Арсу удалось понять, что Антон поражающих воображение размеров мужской половой орган клал на десятый класс, и что осточертело ему всё это. Честно говоря, он еле сдерживал смех, наблюдая за тем, как Антон злобно топал ногой. Когда его никто не видит, он может ярко эмоционировать. Это Арсений тоже мысленно внёс в перечень фактов об Антошке Шастуне.       Он уже и перечень придумал. Полнейший идиотизм.       В этот же перечень стоит добавить, что Антон немного диснеевская принцесса. Птицы к нему так и липнут. А ещё он с ними разговаривает. Неужели понимает их язык? Очень интересный парень ему попался. И очень хороший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.