ID работы: 14602747

ШилдКон или то как Джаст показал свое лицо

Смешанная
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джаст открыл чат майндшилда: Вы: «Тут такое дело…» «Я в Москве и мне не куда идти…»

Ники: «Что случилось?!» Альцест: «Что ты делаешь в Москве?» Деб: «На сходку пришел: D» НеО: «Что случилось?» Зак: «Где ты сейчас?»

Вы: «Я на вокзале»

Зак: «Будь там, мы щас приедем»

Вы: «Спасибо…»       Сема опустил телефон, по которому одиноко скатывались капельки дождя. Под крышу ему попасть не удалось, ибо народу на вокзале было неприлично много, а разговаривать с кем-либо юноша не желал. Он прекрасно понимал, что крупная доля всех этих людей прибыло в Москву на первый в мире ШилдКон. Их количество слегка пугало, интересно, ожидали ли Майндшилдовцы такого ажиотажа? Парень вновь достал телефон: Вы: Тут это… Куча народу на вокзале. Может вам в другое место подъехать? Что-то мне подсказывает, что они прибыли по нашу душу. *Сема скинул фото, на котором отчетливо было видно, что многие из народа имели при себе аксессуары, напоминающие их кумиров — демонические крылышки, черные цилиндры с желтыми повязками, розовые кроличьи ушки и т.д.*.       Заряд на телефоне предательски замигал красным, а на сообщение Семе так никто и не ответил. Легкая тревога подкрадывалась к сердцу. Джаст и в правду не знал как ему поступить, если друзья в итоге так и не приедут. Дождь уже закончился, на улице зажигались фонари, а народ на вокзале сильно поредел, усаживаясь в такси и автобусы.       Холодный ветер вновь пробрал парня до костей. Безумно хотелось спрятаться в какое-нибудь теплое и уютное место, но рядом располагался лишь мокрый асфальт и отсыревшие от проливного ливня колонны. Погода выдалась на эти дни просто отвратительной. Отвратительным казалось все. С самого начала Сема был уверен, что все это добром не кончится, но ничего возразить он не мог. «Надо ехать» — все слова напутствия, что сказала ему мама, отправляя его к этой злосчастной родственнице, у которой для парня даже не нашлось места. На самом деле история была более запутанной, но от постоянного перебирания всех этих событий в голове, виски начинали истошно ныть и невыносимо хотелось закричать и что-нибудь стукнуть. Но парень молчал, на душе было тошно. Он хмуро мерил взглядом асфальт и промокшие дома, наконец он додумался обратить внимание на изрядно проредивший ряд машин на парковке возле вокзала. Осталась всего пара автомобилей. Текучка автотранспорта под вечер была столь велика, что парень даже и не заметил, как среди всего автотранспорта остались лишь эти две машины. Один авто был простенький, недорогой, по марке вроде красной Лады, а вот рядом с ним расположился бежевый БМВ. Присмотревшись, Сёме показалась машина крайне знакомой. Он достал телефон, с отчаянно мигающим одним процентом заряда, и сфотографировал машину. Вы: «Это твоя, Зак?» *фото* -ошибка отправления сообщения.       Только сейчас Сема заметил, что у него кончился мобильный интернет. Кто знает, может друзья бессчетно старались с ним связаться? Он в панике проверил звонки. И в правду, 4 пропущенных. Три от Альцеста и 1 от Зака. Ужас! Джаст проклинал свою привычку ставить телефон на беззвучный. И в эту самую секунду телефон сказал: «Прощай», поглощая экран черным цветом.       «Сука!» — сквозь зубы выругался Джаст, почесав от досады затылок. В сомнениях, парень посмотрел на машину. Придется подойти и спросить. Как же парень это ненавидел! Джаст не очень любил выходить на улицу, как, собственно, и общаться с людьми. Отыгрывать роль наглого черта в интернете его прельщало куда больше, чем завести диалог с незнакомцем на улице. «А вдруг в машине не Зак?» Эта мысль ударила по коленям, и Сема не мог понять, толи ему холодно толи он реально испугался. «Ладно, успокойся! — Обратился сам к себе Сема, — Даже если там не Зак. Ты просто спросишь, это нормально. Ты ждешь, когда тебя заберет друг на такой же машине, все нормально. Водителю будет все равно. Все… равно…»       С этими мыслями, Джаст собрался с духом и крайне неуверенно направился к авто. Он не знал, проклинать Зака или нет за то, что тот купил такую дорогую машину, пусть та была довольно заметна на фоне остальных, но ведь если там окажется не Зак, ситуация будет выглядеть еще страннее, будто Сема просто подбивается пообщаться с хозяином дорогой тачки или ещё что. Что угодно может прийти в голову человеку, разве нет?       Когда Джаст почти приблизился к машине из её задней двери вышла крупная фигура тучного мужчины. Это оказался Альцест. С радостью, он раскинул руки в стороны, приветствуя друга       -Джаааастик, это ты!       Джаст смущенно улыбнулся, убирая капюшон с головы, чтобы друг мог его видеть. Пусть на сходки Джаст и не ходил, но как выглядит парень ребята знали, ибо хоть и редко, но тот делился с ними своими фото. Правда те зачастую были довольно старыми.       — Ты чего телефон не берешь? На сообщения не отвечаешь, — расспрашивал Альцест, идя ему на встречу.       Из окна переднего сидения донесся голос Зака, — Мы уж думали, что пипец! И как нам искать тебя по всей Москве?       — Ебать ты промок! — Изумился Альцест, забирая на себя все внимание. Он приобнял Джаста за плечи и почувствовал ладонями как сочится влага из ткани его куртки, — Ты весь дрожишь, Боже, как маленький котенок! Садись давай, в машине тепло, согреешься.       Джаст коротко кивнул, принимая предложение. Он и в правду безумно замерз, сейчас волна облегчения пронеслась по всему телу, и он почувствовал, как оледенели его пальцы, как сильно продуло шею и уши. В машине было и в правду тепло и уютно. На силу пристегнувшись дрожащими пальцами он заметил, как все это время Альцест с тревогой наблюдал за ним.       — Что с тобой случилось, дружище? — Заботливо поинтересовался друг, настраивая свой голос на почти отцовское улюлюканье, с которым чаще всего говорил о милых вещах с подписчиками.       — Долгая история… — прохрипел Джаст. За столь долгое время он наконец сказал хоть что-то и сам изумился тому с каким скрежетом и болью давались слова.       — Понял, — отозвался Зак, — Делаем печку побольше, — уже выкручивал он термометр.       Джаст хотел что-то возразить, но Альцест его перебил.       — Потом. Сначала мы тебя отогреем, а потом ты все объяснишь. Тебе сейчас надо принять ванную, поесть и согреться, — Альцест достал телефон и начал записывать кружок: «В общем, мы тут подобрали чертенка. Наконец то, — усмехнулся он, смотря в сторону Джаста — Кстати, ты так и не сказал почему на телефон не отвечал. Где-то за кадром послышался бубнящий голос Джаста: «Телефон сел» Короче, ребята, — Снова обратился Альцест в кружок, — Сема пипец тут продрог, приготовьте там ванную, все дела, отогревать его будем. Не правда! — запротестовал Джаст, но за кадром послышался еще более веселый голос Зака, — Скажи это своим стучащим зубам!»       Альцест прекратил запись кружка и посмотрел на встревоженного Сему. Сема мялся. Ему было безумно неудобно так врываться в подготовленное ребятами мероприятие, но и идти ему было некуда, однако было еще множество причин, по которым он чувствовал себя крайне неудобно, и Джаст безумно хотел о них рассказать, но он не знал как. Альцест это видел и понимал, он не торопил, позволил другу собраться с мыслями, но внимательно наблюдал за ним. Наконец Сема выдавил:       — Спасибо, ребят, но мне так неудобно что я так… ну…       — Что неудобного то? — Не понял Альцест.       — Ну, типа… Вот так влетел к вам? Без предупреждения и так далее.       — Ой, да ладно! — Отозвался Зак, внимательно следя за дорогой, — Говоришь как не родной. Мы тебе всегда рады!       Альцест было уже хотел пошутить про то, что сходка будет легендарной, ведь на ней будет «сам Джаст», но крайне печальное лицо парня его остановило, — Все в порядке? — заражаясь грустью Джаста вновь спросил он.       На вопрос Джаст лишь пожал плечами издавая звук чем-то напоминающий вздох. Он весь сжался. Безумно не хотелось отвечать на вопросы. И несмотря на жару печки было очень холодно и сильно кружилась голова.       — Все будет хорошо, — успокаивающе проговорил Альцест, понимая, что Джаст медленно засыпает, наконец начиная чувствовать тепло от печи.       В машине они ехали молча, стараясь не разбудить юного гостя их грядущей сходки. На самом деле ребята были безумно рады что их друг наконец разделит с ними это долгожданное веселье, но состояние друга и столь таинственные обстоятельства пугали. Что же с ним случилось? Друзья не могли знать ответа, все что они могли — дожидаться, когда парень отдохнет и расскажет все сам.       Вот, они уже подъехали к дому и разбудили Джаста, выходя из машины.       — Что?.. Я… Заснул? — потирая заспанные глаза, Сема не сразу сообразил, где он, но выкорабшись из машины обратно в холод, он быстро пришел в себя. Встретил его теплый свет, что освещал крыльцо дома и кучу народа, выбравшегося посмотреть на пришедшего гостя. Все они еле помещались на крыльце, неожиданно из толпы на встречу к Джасту бросилась знакомая женская фигура, это была Ники, она крепко обняла парня, и что-то радостно запищала на своем женском. За ней подоспели еще пару девушек и стали затаскивать парня внутрь. Возмущения и удивления женской половины сходки об состоянии парня почему-то заставляли улыбаться. Его будто окунули в омут тепла и уюта. Вокруг суетился народ — его друзья, и каждый радостно приветствовал его. Кажется, еще никогда Сему нигде так не встречали, как здесь.       Сему разули, сняли промокшую одежду. Кто-то уже втюхивал ему полотенца и проталкивал в сторону ванной. Краем глаза он заметил, как народ суетился вокруг его вещей и промокшего насквозь рюкзака с феном и полотенцами. Не хотелось сопротивляться, так что он просто послушно выполнял все то, что ему наказали. А наказали принять теплую ванную и вручили чью-то одежду, ибо вещи самого Семы промокли до нитки. Изучая свое отражение в ванной комнате, Джаст быстро понял, что шорты ему одолжил Зак, а вот футболка принадлежала Нео. От доброго жеста друзей парень улыбнулся.       Словно зашуганный зверек, он выполз из ванной комнаты. Дом был просто огромным. Смотреть на это в живую было совсем не так как в кружочках или на фотографиях. Вот, он случайно забрел в еще одну ванную комнату. Обилие туалетной бумаги пугало. Да, парень явно не привык к таким вечеринкам…       Блуждая по коридорам и тщетно ища главную комнату, где скорее всего были все ребята, Сема не раз задумался о том, что ему тут не место. Что ему самому не нравятся такие места и что он крайне незаконно тут оказался. Он убеждал себя, что кроме как нахлебником, ему тут никем не быть. Да и к участию в сходке он не готов. А просто сидеть на шее парень ненавидел. Но гребанная ситуация, что сложилась с ним, не оставляла выбора. Будь, что будет, в заключение решил парень. Ребята решат, что делать вместе. В любом случае, он отплатит им за их доброту, как только сможет, как только все наладиться…       Наконец он услышал громкий смех и направился на звук. В огромной комнате, куда его привели голоса, в одном из углов было расположено несколько столов, на которых стояли компьютеры и ребята столпились вокруг них, что-то активно обсуждая.       Джаст не решался войти внутрь. Вдруг ребята стримили? Свое лицо Джаст еще не показывал и не очень-то горел желанием светится на чьем-либо стриме. Это, кстати, была одна из причин главных сомнений Семы быть здесь. Но его заметила Алена. Она всем своим корпусом обратилась в его сторону и широко улыбнулась парню. Ребята проследовали взглядом за ней и заметили зашуганного гостя.       — С легким паром! — Крикнул Жираф и Джаст неуверенно вышел на свет.       — Не стримите? — Он уже и так понял, что ребята не включали трансляцию, но все же хотел убедиться.       — Нет, это было бы неправильно, — начал Модди, — В конце концов у нас тут участник, что еще не палил лицо. А в отличии от Обси, ты маску не носишь.       На это Джаст лишь кивнул. Он чувствовал себя странно вот так в живую общаясь с друзьями. В жизни он и вправду слишком редко выходил на улицу. Его круг общения ограничивался одногруппниками и крайне проверенными друзьями. И даже так он очень, ну прям о-очень редко куда-то ходил, предпочитая отсиживаться дома. С майншилдовцами он общался только по сети и даже если сидел с ними в дискорде, никогда не включал веб-камеру. Он её даже не покупал, чтобы не было соблазна. Джаст очень любил свое одиночество и комфорт. Пусть прямое название этому было затворничество, но ему так нравилось и в целом друзья его за это не винили. В шутку, бывало, подтрунивали, особенно Алфедов. По непонятной Джасту причине Алфедова очень задевал такой образ жизни парня. В отличие от Джаста Дима был за любой движ. И хоть бывал довольно молчалив, но компанию друзьям всегда рад был составить.       И то была большая разница между Семой и остальной частью Майншилда, что сейчас стояла напротив него. И почему-то разница эта давила на плечи и забирала дар речи. «Что сказать? Что делать?» Кажется, еще минута и у парня могла начаться паника, но даже подать этому вида ему не дал Альцест, он вновь как спаситель заговорил первым:       — Отогрелся? Щас мы тебя еще откормим и вообще повеселеешь!       Тут же подключилась Марина, — Да, и за столом нам все расскажешь.       Джаст потупил взор. На самом деле рассказывать всю правду ребятам не входило в его планы. То — были дела семьи. Майншилдовцы хоть и его друзья, но все же то было слишком личным.       — Ты сам на себя не похож, весь такой зашуганный! — Весело подметил Жираф, подходя ближе. Друзья прекрасно видели, как парню неудобно, но они договорились быть с ним помягче, ибо по словам Альцеста с парнем случилось что-то нехорошее и он не очень горит желанием об этом говорить.       Так Сему усадили за стол. Угощения, конечно, были не роскошными, в основном остатки от сегодняшнего ужина. Пицца, немного роллов, даже была недоеденная шаурма Зака. Все же ребята не ждали гостей. Но увидев еду, Сема вспомнил что в последний раз кушал еще утром, а сейчас время склонялось к ночи. Сема посмотрел на еду голодным взглядом. Остальные майншилдовцы обедали недавно, так что они просто усадили парня за стол, а сами довольно неделикатно просто окружили его и наблюдали. Такую неловкую паузу опять разрушил Альцест, сев рядом с парнем и принявшись за еду вместе с ним. Поняв без слов, тут же подключился Хайди и еще несколько ребят, даже кто-то из девочек не отказался от добавки, так что Джаст вновь почувствовал, что здесь он кто угодно, но не один. Довольно быстро ребята поняли, что поднимать тему Джаст не спешит, так что Жираф поднял совсем другую тему, обращаясь к Модди. Они обсуждали толи какое-то видео, толи материал. Судя по всему, это было то, что они смотрели до того, как Джаст вошел в комнату.       Под смех товарищей, к Джасту обратился Хайди:       — Ну так… как? Ты к нам надолго?       Его толкнула в плечо Ники: — Нам бы хотелось, чтобы до конца сходки как минимум!       — Ну… Я не думаю, что это будет правильно, — вновь отвел взгляд в сторону Джаст.       — Это еще почему? — Поинтересовался Модди.       — Ну, я же не скидывался на все это, — Сема развел руки в стороны, показывая «все».       — Так давай мы все пересчитаем и скинешься, — предложил Мадди.       — Не могу.       На такой ответ Альцест нахмурился, — Так. Что случилось? — Его голос звучал более требовательным. Кажется ему уже надоело играть в недосказанности.       — Ну, не чем, — честно ответил Джаст.       Такого ответа ребята точно не ожидали.       — А что с твоими сбережениями? — Поинтересовался Алфедов.       — Их пришлось отдать, — продолжал откровенничать Джаст, ощущая себя так, будто к нему подставили лампу на допросе.       — Не, не, не, — Вмешался Нео, что искренне желал во всем разобраться, — Неужели ты вообще на мели? Тогда как ты в Москву приехал? И что тут собирался делать без денег то?       Всех и в правду интересовал этот вопрос. Джаста, на самом деле, тоже. Но признаться друзьям что авторитет родителей взял вверх и тот прогнулся под их уговорами было не удобно. Хотя, с другой стороны, у парня были благородные умыслы. Желая оправдаться, он все же заговорил:       — Это… личное, — и это все что он смог сказать.       — Джаст! — Выступила Ники, — Можешь нам все рассказать, мы поможем.       — Нет, правда! Вы и в правду мне сильно помогли, — улыбнулся парень, — Я заряжу телефон, свяжусь с родней и куплю билет… Точнее куплю сразу как тот появится, — На недопонимание друзей, он дополнил, — Я смотрел билеты, желая заказать их еще сегодня днем, но они были все распроданы. Нда, мы подняли ажиотаж со всей этой сходкой — Парень смущенно посмеялся, потирая затылок. Зак залез в телефон, проверяя отсутствие билетов, а Модди обратился к Джасту с некой усмешкой, — И что же, собираешься делать? Сбежишь от нас на вокзал под картонку ждать билеты?       Ирония была колкой, но уместной, Джаст не знал, что на это ответить.       — В общем, — Начал Альцест, поднимаясь со стола, — Я его никуда не пущу и даже если он не может скинуться, я хочу, чтобы он остался, если надо, я скинусь за него.       На такую щедрость Джаст испуганно округлил глаза, только он хотел возразить, как поднялся Алфедов, «Он и мой друг тоже. У меня денег немного, но я тоже скинусь».       — Так и я, а хули? — Улыбнулся Зак.       Поднялся гул, где каждый обсуждал свои возможности и то, на сколько готовы скинуться и как поменяются расходы с добавлением еще одного рта. Но одно было неоспоримо — все хотели, чтобы Джаст остался. Парень просто закрыл рот, понимая, что его мнения тут вообще никто не спрашивает. Он остается. И дай бог, они отпустят его с появлением билетов на вокзале. Хотя, наблюдая за возникшим воодушевлением в комнате, Джаст прекрасно понимал, что его тут будут держать чуть ли не силой до окончания всей сходки.       Перед глазами возникла пелена и парень сам не понял, как начал плакать. Слезы просто сами полились из глаз и остановить их никак не представлялось возможным. За последнюю неделю случилось слишком много всего и весь этот, на удивление для самого Джаста, приятный шум и гам, был как глоток свежего воздуха. Сжимая в руках вилку, он просто уткнулся взглядом в стол, молясь всему на свете, чтобы друзья не увидели этих постыдных чувств, но не заметить изменение в лице виновника торжества не было возможным.       — Ну, Сем, ну ты чего? — К нему тут же подлетела Алена, что все время сидела рядом. Альцест засмеялся, заключая парня в объятья и трепля за шевелюру. Подлавливая минуту обнимашек, все кому не лень подключились, и, если честно, от этого слезы лились еще больше и парень очень быстро стал стараться вырваться и пытаться привести себя в порядок, пряча глаза.       — Ну, Джастик всегда был плаксой, — пошутил Диамкей.       — Он просто чувствительный! — В шутку заступился Модди.       — Вы че, я тут тоже почти реву, — включился СекБи и ребята громко смеялись таким шуткам, — Не переживай дружище, все будет хорошо. Че бы там у тебя не случилось. Мы там всех порвем и все решим!       От слов, навевающих облегчение, Джаст лишь с ломаной улыбкой протер глаза еще раз. Ему было безумно неловко, но еще больше ему было приятно, — Спасибо… Правда, спасибо, ребята.       От таких слов он снова получил объятия, но те довольно быстро сменились попыткой увести его в одну из комнат.       — Короче, — командовала Ники, — Тебя мы поселим тут, с Алфедовым.       — Так сказать, по канону, — вклеился в её речь Зак.       — Зак уступил тебе свою кровать, за него не переживай, он все равно хотел в другую комнату, — на слова Ники Зак непрерывно кивал и Семе оставалось лишь им верить, — Ты отдохнешь, и мы решим все остальные вопросы завтра.       — Да, мы высушили твои вещи, положили их у кровати, — Сказала Марина.       — У нас завтра планировалось проводить стрим, — Включился Модди, - Но мы не будем запускать, пока не обсудим с тобой все.       — Да не, — ответил Джаст, — запускайте. Я просто буду сидеть в комнате.       — Весь день? — Изумилась Ники.       — Ему не в первой, — подколол Алфедов, но посыпались весомые аргументы от Альцеста.       — А поесть, а умыться, а еще может что? Не-не-не.       — Ну, на крайняк мы можем прогуляться до поля, — предложил Модди и ребятам показалась эта идея занимательной.       Так ребята и порешили. Запустить стрим на прогулке в магазины, а в доме трансляцию выключить до последующего обсуждения с Джастом всех деталей его дальнейшего прибывания здесь. А так как было уже поздно, майншилдовцы разбрелись по комнатам, желая друг другу спокойной ночи. Так в комнате остался только Алфедов и Джаст.       — Ну что, доволен? — Усмехнулся Алфедов, подготавливая свое место ко сну.       — Ты о чем? — Изумился Джаст, искренне не понимая его.       — Ну, я про твои шипперские мечтания.       — Ааа… — На самом деле образ - это последнее, о чем хотел сейчас думать Джаст. Его голос прозвучал как-то устало и Алфедов это услышал.       — Здесь кровати классные, завтра будешь как огурчик, — сказал парень, ложась в постель, зевая.       Но Джаст до сих пор стоял по середине комнаты. Он уже не чувствовал себя неуютно в доме друзей, но за сегодня он испытал так много эмоций, что был банально истощен и его действия, и его реакция и мысли, выходили какими-то заторможенными и вялыми. Кровать была уже заправлена, все что оставалось Джасту: просто провалиться в сон. Однако парень думал обсудить с Алфедовым сегодняшний день и узнать о реакции ребят на его появление, но стоило его голове коснуться подушки, как он безвозвратно провалился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.