ID работы: 14602780

Star of the seas.

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Корабль медленно приближался к порту. Его величественные мачты, увенчанные парусами, возвышаются над другими судами, словно устремляясь к небесам. Мощные борта и стройные линии создают впечатление неприступности и непоколебимости, притягивая взгляды прохожих. Словно живое существо, каждый скрип и стон его деревянных балок напоминает сердцебиение. Он дышит вместе с ветром. На палубе моряки, словно части его организма, двигаются с координацией и слаженностью.       На корме стояла молодая девушка. Ее присутствие наполняло корабль энергией и жизнью, будто воплощение его души. Ее волосы, свободно танцующие в такт ветру, напоминали волны океана, а в изумрудных глазах таилась дикая страсть к свободе и горел огонь непокорной души.       Эмма выросла на борту корабля "Звезда морей", среди соленых ветров и волн, что сделало ее связь с океаном еще более глубокой. Для нее корабль стал настоящим домом, а команда - второй семьей. С самого детства Эмма училась морскому ремеслу у своего отца, капитана Дэвида. Они проводили каждый день на палубе, где отец показывал юной девушке, как управлять кораблем и маневрировать в разных условиях, делясь своими знаниями и опытом.       В раннем возрасте Эмма потеряла мать, и эта потеря оставила глубокий след в ее сердце. Однако, забота отца и его поддержка стали для нее источником силы. Несмотря на боль утраты, мужчина посвятил себя воспитанию дочери. Команда уважала капитана, он был авторитетом и опытным моряком. Капитан мог вывести судно из любого шторма, и все знали, что он сможет принять правильное решение в опасной ситуации. Его стойкость и уверенность в себе отражались в его поступках и решениях. Хладнокровность, ответственность и справедливость делали из капитана бравого лидера. А для Эммы он был учителем, наставником и другом.       «Звезда морей» причалила к порту, завершив очередное путешествие по просторам океана. Команда была довольна успешным плаванием. Они успешно доставили ценные грузы из дальних стран. Шум и суета наполнили воздух, когда матросы начали разгружать товары на пристань.       Порт был полон разных людей: торговцев, рыбаков и матросов, которые пришли в надежде на новые возможности и прибыль. Ароматы специй и свежей рыбы наполняли воздух, создавая атмосферу, наполненную жизнью и коммерцией. Вскоре, благодаря усилиям команды и капитана, товары были проданы, а новые поставки приобретены, пополнив запасы провизии. "Звезда морей" был готов отправиться в новое приключение, в поисках новых торговых возможностей и далеких земель. Никто из команды торгового судна не мог предвидеть, что это станет их последним плаванием. А дочь бравого капитана не могла и представить, как изменится ее жизнь в этом путешествии.

***

      В пабе, известном своей шумной атмосферой, царила ажиотажная обстановка. Здесь обычно собирались морские волки, желающие отдохнуть и погрузится в океан пьянства, азарта и разврата.       Свет фонарей проникал сквозь густой табачный дым, создавая загадочные силуэты на стенах. Старый трактирщик, с лицом, покрытым морщинами, как карта морских путешественников, разливал алкоголь по стаканам.       Девушка лет двадцати сидела в углу заведения, где было особенно шумно и весело. Вокруг ее столика собралось множество мужчин, каждый из которых пытался привлечь ее внимание. Она была воплощением свободы, и ее глаза сияли, словно звезды в ночном небе. Улыбка на ее лице была загадочной и немного опасной. - Привет! - привлекая к себе внимание, крикнул мужчина в толпе. - Ты должна выпить со мной, - сказал он заплетающимся языком. - Не интересно, лучше поищи себе другую жертву, - с презрением ответила девушка. - Ты слишком строга, - томно прошептал пьяница, наклоняясь все ближе. - Извини, но я не заинтересована в тех, кто считает, что наглость может заменить ум и чувство юмора, - насмешливо и с улыбкой произнесла она, тасуя колоду карт.       Пьяница попытался что-то ответить, но сильные руки какого-то парня вытолкнули его из толпы. Смех разнесся по всему заведению. - Заносчивая девчонка. - раздраженно буркнул мужчина, подходя к барной стойке.

***

      Атмосфера в заведении накалялась. Двое мужчин в центре зала дрались, и никто не решался их разнять. Из-за деревянной стойки доносился шум и смех, а тусклый свет факелов не мог полностью осветить помещение. Молодой человек несколько мгновений стоял на пороге, не решаясь войти, но, наконец, наплевав на все, быстрым шагом направился к трактирщику. - Извините - неуверенно начал парень, привлекая внимание старика. - Можете мне подсказать, где найти капитана корабля "Звезда морей"? - О! - подал голос пьяница, что сидел у стойки с полупустым стаканом. - Парень, ты о "Звезде морей" спрашиваешь? - не дождавшись ответа он продолжил. - Взгляни в ту толпу, там она сидит.       Посмотрев в указанном направлении он двинулся к толпе. Сомнения вторгались в голову парня. Девушка... Он ожидал старого бородатого пирата, но никак не девушку. Подойдя ближе он отметил, что она довольно молода, но не чуть не уступала окружению. - Мне нужен капитан корабля - протискиваясь сквозь толпу, громко прокричал парень.       Шум затих и все обратили на него взгляды. Девушка презренно его оглядела. - И что тебе нужно? - раздражение в голосе она не скрывала. - Попасть на борт - легкая улыбка. - Мой корабль не перевозит пассажиров. - отчеканила она, допивая остатки своего напитка. - Я хорошо заплачу! - почти прокричал парень, стараясь перебить толпу.       Кивнув в сторону выхода, девушка молча встала со своего места. Парень догнал ее уже на улице. - Имя? - Вопрос, прозвучавший скорее как приказ, повис в воздухе. - Джонс. Киллиан Джонс. - уверенно протараторил он.       Сфокусировав взгляд, он осмотрел девушку. Обтягивающие кожаные штаны подчеркивали ее стройные ноги и придавали ей нотку строгости и силы. Простая белая рубаха с широкими рукавами, свободная, но подчеркивающая фигуру. Светлые волосы, словно золотые нити, спадали на плечи. А глаза сверкали яркими изумрудами, отражая решимость и интерес. - Сколько? - резко спросила она. - Хорошую сумму. - сказал Джонс, доставая мешок с монетами из кармана.       Тень улыбки мелькнула на ее губах. - До следующего порта, - отрешенно заявила она, разворачиваясь в сторону пристани. - А ваше имя? - спросил новый пассажир, догоняя капитана. - Как мне к вам обращаться? - Капитан. - усмехнулась она. - На рассвете отплываем, - добавила девушка.       А чего он ожидал? Ну, хотя бы он сможет покинуть королевство. Подходя к кораблю, Джонс рассматривал судно. Махагоновые борта, украшенные резьбой, создают впечатление огромной силы и непоколебимости. Корабль наполнен энергией и силой, способной сокрушать все на своем пути, а капитан - его сердце. Это доказывали матросы, что с уважением встречали девушку. - Добро пожаловать на борт "Звезды морей", - с гордостью заявила девушка, поднимаясь по трапу и удалилась в неизвестном ему направлении.       Он остался стоять на месте. В голове витали разные мысли, в которых переплетались прошлая жизнь, благородный род, роскошь, которая окружала его с детства и неутолимое желание свободы. Джонс ощущал, что его жизнь изменится полностью. Киллиан был уверен, что до следующего порта он доберется быстро, но что потом - пока оставалось загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.