ID работы: 14602803

Путь Фатума. Часть 3. Кольцо гиацинта

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Что я лишь твоя…

Настройки текста
Люби, чтобы тебя любили. Марциал - Куда они подевались?! – от злости Димитрий хлопнул по столу. Он уже битый час возится с ними, а никак не может получить ответы. - В сотый раз повторяю: не знаю, - деланно безразлично ответил Винь и театрально зевнул. – Может, вы, наконец, нас отпустите? Елена на соседнем стуле сжалась в комочек и не смела даже шевельнуться. Девочку впервые вызывали в кабинет Димитрия, к тому же она еще не видела его в гневе. Глава Виртуса устало плюхнулся в кресло и распорядился: - Елена, отстранена от заданий на неделю. Винь, - младший Смэш сосредоточился, выслушивая вердикт, - можешь не появляться здесь до тех пор, пока не скажешь, где они. Ты знаешь, что вы натворили? В ее руках был путь к нашему спасению! А ты помог им бежать. Они как всегда могут наделать глупостей… Но Винь уже не слушал. В его голове доносилось что-то вроде «бла, бла, бла». Когда разъяренный начальник перестал читать лекции на повышенных тонах, он помахал Димитрию ручкой и быстро ретировался. В коридоре Елена расплакалась, отчего ему пришлось потратить полчаса, чтобы ее утешить. - Я не думала, что все так серьезно, - всхлипывала девушка. - Если не думала, то зачем согласилась на авантюру? – спросил Винь, засмеявшись в душе, что сказал это как в анекдоте. - Ну… Я хотела помочь им и совершить хороший поступок, - Елена шмыгнула носом и многозначаще взглянула на него. - То есть, ты не сожалеешь о содеянном? – уточнил южный красавчик. - Нет. - Так чего хнычешь? - Ну… - Елена запнулась. – Ты ведь тоже участвовал? На этом Винь тяжело вздохнул и поспешил удрать. Очередная девчонка, решившаяся совершить что-то этакое, чтобы привлечь его внимание. Иногда он подумывал, может, перекраситься и слыть за дауна, чтобы к нему перестали клеиться всякие «чики». Так как на Виртус теперь ему вход воспрещен Винь телепортировался к Ангелине домой. Когда девушку посадили под арест, Фатумы позвонили ее родителям и от лица университета сообщили, что их дочь уезжает на стажировку за границу. Так как поездка оказалась непредвиденной, поэтому Энжи не сможет заехать домой попрощаться и свяжется с родственниками, когда появится возможность. Винь решил, что это лучшая отговорка для отсутствия подруги, поэтому решил продолжить поддерживать сочиненный миф. Чтобы придерживаться плана, в тайну исчезновения Ангелины и Дайя он решил ввести только Дейну. Девочка оказалась понятливой и, несмотря на ненависть к Ангелине, согласилась помочь. От лица Энжи каждую неделю она писала Антонине письма о том, как прекрасно проходит стажировка и какие идеальные для этого для них созданы условия. Первое время Винь, как и обещал Дайя с Ангелиной, периодически наведывался к семье Энжи, чтобы присматривать за ними в случае покушения оборотней. Затем вскоре он понял, что приезжает сюда не только выполнять свой долг… Он просто жил от встречи к встрече с Дейной. Сначала он воспринимал новую знакомую как младшую сестру, которую нужно защищать и во всем помогать. Ему нравился ее характер: сильная, самостоятельная, решительная, порой взрывная и немного грубоватая. О ее истинных переживаниях он узнал случайно, когда пришел к ней в гости и застал девушку спящей. Дейну Винь будить не стал и решил дождаться ее пробуждения, сев за стол и вдруг обнаружив раскрытую тетрадь, в которой ровными буквами записаны стихи. Я смело всем так улыбаюсь И говорю, что все прошло, Что больше я уж не страдаю И на душе совсем легко. В течении жизни растворяюсь И избегаю пустоту, От тишины бежать пытаюсь, Все в памяти стереть хочу. Боюсь одна с собой остаться - В тот миг теряю я себя, Я начинаю возвращаться Туда, где слезы, боль и тьма. Мне проще там, где много шума, Где суета, где яркий свет, Где не терзает меня дума, Где памяти проходу нет. Вновь начинаю улыбаться И утверждать, что все могу. Веселой вечно всем казаться… Но знаю… я всего лишь вру. Я просто правду скрыть стараюсь, Бегу я от самой себя. Но верно… очень постараюсь Привыкнуть к памяти шутя… Парень схватил дневник и начал жадно вчитываться в стихи, в которых Дейна раскрывала душу. Он будто слушал ее внутренний монолог, те слова, которые девушка никогда не осмеливалась произнести вслух. Оказалось, что грубостью и молчанием девочка скрывала слабую надежду на любовь и счастье. Она постоянно старалась строить из себя независимую и жесткую, скрывая под твердой оболочкой нежную и ранимую душу. Время идет, и его не вернуть, День вновь сменяется ночью. И нельзя предсказать, каков твой завтрашний путь… Да вообще – доживешь ли до утра? Лежишь, пытаешься заснуть, Но мысли вновь уносят вдаль… Чего все ищут, чего все ждут? А на душе опять печаль… Холодно сердцу – чувства застыли, Надежда умерла навек. Вдруг истина тебе сегодня открылась, Как бесполезен в этом мире человек… Винь поглядел на спящую Дейну и сел рядом с ней на кровать. Во сне девушка казалась маленьким ангелочком, а не диким зверем, кем она притворялась все это время. Огненно-рыжие волосы блестящими волнами спадали на подушку и скрывали часть лица. Молодой человек осторожно притронулся к ее щеке и убрал локоны. Рыжие волосы и изумрудные глаза – идеальное сочетание для ведьмы, подумал Винь и захихикал. «Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу», - вспомнил он мудрую фразу и вновь вернулся к дневнику. - Интересно, что ты ответишь, если скажу, что я лишь твой, - прошептал Винь, захлопнув дневник. В следующий миг он почувствовал у уха ее горячее дыхание: - Что я лишь твоя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.