ID работы: 14602803

Путь Фатума. Часть 3. Кольцо гиацинта

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Это нам по силам.

Настройки текста
Медовый месяц хорош тогда, когда мёд — не липовый... В.Сумбатов - Ангелин, слушай, я хотел тебе кое-что сказать, - как-то смущенно обратился ко мне Дайя. С нашего побега прошли три безмятежные недели. Я твердо намеревалась посетить еще раз для верности обитель Хранителя. Именно после посещения тех руин Марат нашел дорогу в Храм. Может, и я найду свой путь? Но в связи с тем, что в тот раз я глупо все проспала, теперь найти вновь дорогу оказалось чересчур затруднительным для нас делом. Полное отсутствие коммуникаторов и даже простой карты сводили попытки обнаружить древний обитель практически к нулю. Мы шли почти что вслепую. Я лишь чувствовала какой-то пульс… какую-то необъяснимую энергию, которая оставалась последней и единственной надеждой, ведущей к цели. Опираясь на мои ощущения мы шли день за днем, день за днем… И я прекрасно себя чувствовала. Отсутствие электричества, горячей воды и других элементарных вещей каждого горожанина я даже не замечала. Мне нравилось лежать рядом с Дайя и смотреть на ночное небо, усыпанное миллионами звезд. Нравилось сидеть в палатке и наблюдать за тропическим дождем. Обожала плескаться в чистейшей воде прохладных здешних рек. Даже шум джунгли постепенно превратился в особую мелодию, которой можно наслаждаться весь день. И никакой суеты. Никакой вечной погони и страха, что ты загнана в ловушку. Ты можешь сладко спать и знать, что утром обнаружишь любимого человека рядом. Здесь был мой дом. Трудности начались, когда закончился запас еды, который Дайя предусмотрительно заготовил перед побегом. Но как ни крути, для того, чтобы спать на холодной земле и мыться в открытой реке, нужна лишь физическая выдержка. Но чтобы убить животное… а потом еще и съесть его… Первое время мы и вовсе перешли на вегетарианскую пищу: зачем заморачиваться, если вокруг тебя кладезь фруктов и съедобных растений. Но со временем я заметила, что Дайя такая «диета» не подходит. Он все же мужчина, которому нужно мясо, как говорил Марат. И тут я вспомнила про особенный метод рыбалки, которому научил оборотень. В тот же день наш рацион расширился на радостях для меня, как я уже говорила, для меня такая охота была самая безболезненная и наименее жестокая; так и для Дайя, который получил должную порцию белков. - Да, конечно, что ты хотел сказать? – я подняла глаза и увидела взгляд, который встречала у Дайя всего несколько раз. - Знаешь, я никогда не думал, что это произойдет в такой ситуации… мы в бегах… против нас всё и все… - молодой человек запнулся, затем внезапно опустился на одно колено и уже твердым голосом продолжил: - в общем, все это неважно. Ангелина, выходи за меня замуж! От удивления я потеряла дар речи. Заметив мое замешательство, Дайя продолжил: - Понимаю, это все так неожиданно. Но я хочу, чтобы мы поженились сейчас, пока ты… пока ты еще человек. Ангелина, ты согласна стать моей женой?! Женой?! Женой! Кровь прилила к лицу и пульсировала в висках. Я стану его женой! Прямо здесь и сейчас! - Боже, Дайя, это так внезапно… Но… Да! Конечно же да! – практически прокричала я. Лицо любимого озарила улыбка, он встал и раскрыл передо мной ладонь. - Прости, как ты понимаешь, здесь ювелирные не на каждом углу… - Фатум лукаво улыбнулся, - но есть кое-что другое. На его раскрытой ладони лежали две подвески с камнем гиацинтом ярко-оранжевого цвета, который был подобно закату. Он аккуратно надел кольцо гиацинта мне на шею и наклонился поцеловать. И в этот момент моя жизнь как будто перевернулась. Если всего минуту назад мы были влюбленной парой, то сейчас мы уже молодожены. Стерты все ограничения – и моральные, и физические. Поцелуй с каждым моментом становился все слаще. Медленно, Дайя стал снимать с меня одежду. Я не смущалась… почему-то теперь это стало таким естественным, простым, как будто должно было уже давно случиться… Я проснулась от ярких солнечных лучей, которые били в лицо. Дайя уже не спал и обнимал меня. Наши нагие тела все еще были сплетены. Я поцеловала его и прижалась щекой к груди. - Ты чего так счастливо улыбаешься? – спросил Дайя, сам глупо улыбаясь. - Да так… вспомнила кое-что. - Что именно? - Это наверное, глупо звучит… У нас в универе есть список дел, который должна выполнить каждая уважающая себя студентка. - Так, и что попадает в этот список? - Ну, например, прийти на экзамен совершенно неподготовленным, сходить на вечеринку без нижнего белья, поучаствовать в благотворительной деятельности и всякая подобная чушь, - покраснела я. – Я пропустила практически весь список, зато переплюнула всех – вышла замуж. - Все с тобой понятно. В таком случае, закрепим это дело? – хмыкнул Дайя и поцеловал меня. Мы потеряли счет времени. Мы разбили лагерь у реки и больше никуда не двигались. Проводя медовый месяц, я совершенно забыла о своей миссии. Мы с Дайя целыми днями занимались друг другом. Мир как будто позабыл о нас. А мы – о мире. И я вдруг поняла, что зря переживала. Пока мы находимся здесь, нас никто не может найти. Нам нет никакого дела до окружающих. Для нас жизнь остановилась – мы счастливы, и этим все сказано. И мы можем так жить вечно. Я и он, он и я. А разве нужно что-то еще? «Ребенок!» - вспыхнуло в голове. Если мы будем продолжать в таком активном темпе, то мамины предположения точно подтвердятся. - Дайя, - протянула я, прильнув к мужу. В голове промелькнула самодовольная мысль: «мужу»! - Что, дорогая? - Я тут вдруг подумала… Когда у нас будут дети, как мы их назовем? - Хмн… Если родится девочка, то мы ее назовем Амина. - Почему? - Амина означает «находящаяся в безопасности». Если вся наша жизнь – это цепочка сплошных испытаний, то я хочу, чтобы наш ребенок всегда был в безопасности. - Ух ты, ну ты и выдал. Прямо специально сидел изучать этот вопрос… - у Дайя появился румянец. – Стой, не говори, что ты уже заранее продумывал имена для наших детей. - А разве это плохо? - Ну, с какой-то стороны. Могли бы этим вместе заняться. Так какое имя ты выбрал для сына? - Дан. - Дан? И все? Такое простое? - Дан или Даниил, - поправил меня Дайя. – Это означает – «бог ему судья». По натуре это вечный первопроходец. Спокоен, редко нервничает, стараясь это не демонстрировать. Флегматик, скрытен, прекрасно держит себя в руках. Даже когда переживает душевную драму, улыбается. Он не стремится блистать во что бы то ни стало, милый, прекрасный собеседник. Мне кажется, о таком сыне можно только мечтать. - Даниил и Амина. Дан и Ами. – Медленно проговорила я, выговаривая каждый слог, точно пробуя слова на вкус. – Дайя, боже! Это так… так мило… Да ты, однако, муженек, гений. - Я в курсе. Ну что, будем следовать плану? Может, сразу двойню? - В таком случае, нужно стараться вдвойне? - Это нам по силам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.