ID работы: 14603723

Тайны Певерелл

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Tastvg соавтор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16 "игра в доверие"

Настройки текста
Когда Асилия и её спутники подошли к краю Глада, они ощутили, что вступают в мир, который был частью их собственного, но в то же время казался совершенно иным. Земля здесь была иной — каменистой и суровой, с редкими зарослями кустарников, которые каким-то чудом уцелели в этой бесплодной пустыне. — Мы должны быть осторожны, — прошептала Асилия, вглядываясь в темноту. — Я слышала истории о Гладе от тех, кто пересекал его раньше. Они говорили, что это место не затронуто вспышкой вируса, которая охватила многие земли. Ньют взглянул на неё с сомнением. — Не затронуто? Как это возможно? — Не знаю, — ответила Асилия, — но мы должны найти ответы. Томас, который шёл впереди, вдруг остановился. — Смотрите! — Он указал на странные символы, выгравированные на камнях узкого прохода между скалами. Асилия подошла ближе, чтобы рассмотреть их. Символы были древними, и она почувствовала, как волна холода пробежала по её спине. — Это руны предков. Они указывают путь. — Путь куда? — спросил Ньют, пытаясь разглядеть символы в тусклом свете. — К сердцу Глада, — ответила Асилия. — Там, где начинается и заканчивается всё. Они последовали за рунами, которые вели их через узкий проход. С каждым шагом воздух становился холоднее, а темнота — гуще. Внезапно, они вышли на открытое пространство, окружённое высокими скалами. В центре лежал огромный камень, покрытый теми же рунами. — Это оно, — сказал Джеймс, его голос дрожал от волнения. — Сердце Глада. Когда светящийся камень в центре Глада затих, перед Асилией и её спутниками появились две фигуры. Они были одеты в одежды, которые Асилия не сразу, но узнала — это были Драко Малфой и Гарри Поттер. Асилия смотрела на них с недоумением. — Как вы здесь оказались? — спросила она. Гарри вздохнул, его взгляд был полон серьёзности. — После твоего исчезновения, Дамблдор объявил всем в Хогвартсе, что тебя похитили пожиратели смерти. Он сказал, что ты моя двоюродная сестра, и это было причиной похищения. — Что? Но это не правда! — воскликнула Асилия. Драко перевёл взгляд с Гарри на Асилию. — Когда Гарри начал искать информацию о пожирателях смерти, он встретил моего отца, Люциуса Малфоя. Он служит Тёмному Лорду, но по какой-то причине не стал брать Гарри в плен. Вместо этого он отвёл его к Дамблдору. Гарри продолжил: — Когда мы пришли в кабинет Дамблдора, там уже был Драко. Он выглядел так же шокированным, как и я. Асилия смотрела на них, пытаясь соединить все части воедино. — И что произошло дальше? — Дамблдор использовал какое-то заклинание, и мы оказались в лабиринте, а после уже начали вспоминать какую-то лабораторию и слова Порок— это хорошо. И подумав мы поняли то, что нам нужно выбиратся из проклятого лабиринта.— сказал Драко. — Мы не знали, как выбраться, но нам удалось найти выход. — И когда мы выбрались, нас уже поджидал Порок, — закончил Гарри. — Они хотели использовать нас для своих целей, но мы смогли сбежать. Асилия крепко сжала кулаки. — Мы должны остановить их. Никто больше не должен страдать от их действий. Все четверо обменялись решительными взглядами. Они знали, что впереди их ждёт непростая борьба, но теперь они были вместе, и это давало им силы. Асилия медленно шла по извилистому пути Глада, её мысли были где-то далеко. Воспоминания о школе, о друзьях всплывали в её голове отрывками — смутные образы, голоса, смех. Она помнила лица своих одноклассников, учителей, длинные коридоры Хогвартса, но всё это казалось таким далёким и размытым. Она узнала Драко и Гарри, но не могла понять, должна ли она считать их друзьями. Ведь последние события перевернули всё, в чём она была уверена. Повернувшись к Ньюту, она прошептала: — Ньют, я не знаю, что думать. Гарри и Драко... Они были частью моего мира, но после всего, что произошло, я не уверена, могу ли я им доверять. Ньют посмотрел на неё с пониманием и положил руку ей на плечо. — Асилия, в этих неопределённых временах трудно знать, кому можно доверять. Но мы должны полагаться на то, что чувствуем. Если ты сомневаешься, прислушайся к своему сердцу. Оно подскажет тебе правильный путь. Асилия кивнула, благодаря его за поддержку. Она знала, что впереди их ждут трудные решения, но также понимала, что только объединившись, они смогут противостоять Пороку и раскрыть тайны, которые так долго оставались скрытыми от мира. Асилия шла рядом с Ньютом, и её голову заполняли сомнения. Она вспоминала Дамблдора, его мудрые глаза, которые всегда казались такими добрыми, но и холодными одновременно. В памяти была доброта и последний ужин с понимающими речами Дамблдора. Но теперь, после всего, что она узнала, она не могла избавиться от мысли, что именно он мог быть причастен к её попаданию в лабиринт Порока. — Ньют, — прошептала она, — я не знаю, что думать о Дамблдоре. Все эти годы или же меньше, но он был для меня как ментор, но теперь... Я не уверена, не он ли стоит за Пороком. Ньют посмотрел на неё с сочувствием. — Это тяжёлое обвинение, Асилия. Но мы найдём правду, — уверенно сказал он. За их спинами шли Драко и Гарри. Драко, услышав их разговор, усмехнулся про себя. Он знал больше, чем они оба. Его отец, Люциус Малфой, также был связан с Пороком, но Драко был решён сделать всё возможное, чтобы убедить Асилию в своей искренности. Когда они остановились, чтобы передохнуть, Драко подошёл к Асилии. — Я знаю, что ты сомневаешься во мне, — начал он, — но я хочу, чтобы ты знала: я на твоей стороне. Мои связи с Пороком... это не моя вина. Я здесь, чтобы помочь тебе. Асилия взглянула на него, пытаясь прочитать его лицо. В его глазах была искренность, или ей только казалось? — Я хочу верить тебе, Драко, — сказала она. — Но мне нужно время. Драко кивнул, понимая её колебания. — Я буду ждать. И докажу тебе, что можешь мне доверять. А сам в это время думал о том, как ускорить её доверие ведь если он правильно понял то, её кровь можно взять только добровольно. Гарри, который стоял неподалёку, наблюдал за их разговором. Он знал, что впереди их ждут трудные испытания, и им всем придётся научиться доверять друг другу, если они хотят выжить и победить Порок. Хотя ему тоже не улыбалось верить Драко Малфою чей отец был связан с человеком убившим семью Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.