ID работы: 14603723

Тайны Певерелл

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Tastvg соавтор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15 "побег из тьмы"

Настройки текста
**Глава: Побег из тьмы ** Асилия и её спутники продолжали бежать, их дыхание переплеталось с жарким воздухом пустыни. Солнце пекло, но они не останавливались. За ними оставались стражи Порока, их черные мантии развевались на ветру, словно призраки. —Асилия, держись!— крикнул Ньют, поддерживая её, когда она почти упала. Её ноги были истощены, но она не могла сдаваться. Её друзья нуждались в ней. —Томас, как ты? — спросила Асилия, глядя на своего друга. Томас был бледен, но его глаза горели решимостью. —Я выдержу, — ответил Томас. —Мы должны добраться до убежища. Там мы сможем спланировать следующий шаг. — кашляя от нехватки воздуха проговорил Томас. Они бежали, словно смерть гонилась за ними. Но они были решительны. Они были бегунами, и они не собирались останавливаться. Пустынная равнина простиралась перед ними, словно бескрайний океан. Они видели только песок и небо. Но Асилия знала, что где-то там, вдали, скрыто убежище. Они должны были его найти. —Там, за тем холмом! — крикнул Ньют Асилия и её спутники поднялись на холм, и перед ними открылся вид на оазис. Зелёные деревья и прозрачное озеро. Это было их убежище. Они спустились к озеру, и Асилия опустила руки в воду. Она чувствовала, как сила возвращается к её ногам. Они были свободными, но их борьба только начиналась. Ньют сел на берегу, выдохнувшись. —Это было сумасшествие, Асилия. Но мы сделали это.— шёпотом проговорил Ньют Томас кивнул. — Теперь мы должны разобраться, что делать дальше. Порок не остановится.— проговорил уставший Томас Асилия смотрела на озеро. Её ум был полон вопросов. Кто они такие? Почему Порок преследует их? —Мы должны найти ответы, — сказала она решительно. — И я знаю, где их искать.— смотря в даль проговорила Певерелл. Ньют и Томас обменялись взглядами. Где? — спросил Ньют — За тем холмом виднеется что-то,— показывая вперёд проговорила Асилия. Томас встал. — Тогда пойдём. Мы не можем оставаться здесь. — проговорил он. Они взяли свои рюкзаки и направились к холму. Путь был долгим, но они были решительны. Они были бегунами, и они не собирались останавливаться. Впереди были опасности, загадки и тайны. Но они были готовы. Асилия вела группу через песчаные дюны, каждый шаг поднимал облака пыли. Они шли молча, каждый погружён в свои мысли. Вдруг Томас увидел лежащего мужчину, парень остановил Асилию оставляя её рядом с Ньютом, а сам подошёл к человеку. Мужчина взглянул на них, его глаза были полны ужаса и облегчения одновременно. —Спасибо вам, друзья. Я уже думал, что не выберусь из этой проклятой пустыни.— проговорил он. Асилия села рядом с ним не слушая шипения парней. —Кто вы? Что случилось? Мужчина вздохнул. — Меня зовут Джеймс. Я был частью экспедиции, отправившейся исследовать Глад. Но что-то пошло не так. Мы потеряли связь с базой, и нас начали преследовать стражи Порока. Остались только я и ещё один человек. Он... он не выдержал.— ослабленно проговорил мужчина. Ньют кивнул. —Мы тоже ищем выживших. Может быть, вы видели кого-то ещё? Джеймс покачал головой. — Нет, только я. Но я знаю, что Глад хранит ответы. Он — ключ к разгадке всего этого. Томас встал. — Тогда давайте продолжим. Мы должны найти Глад и узнать, что происходит. Они вновь взяли свои рюкзаки и двинулись вперёд. Впереди их ждала загадочная земля Глада, место, где судьбы переплетались, а тайн становилось ещё больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.