ID работы: 14604117

Спотыкаясь о счастье

Фемслэш
NC-21
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1. Дитя и демон

Настройки текста
Примечания:
Девушка хозяйничала в доме, да так, будто бы он принадлежал ей. Многие вещи меняли свое расположение, как того захочет та. Когти на правой руке изредка царапали мебель или стены, отчего, казалось бы в полной тишине за счёт топота, раздавалось слышимое недовольное шипение. - Даа, красивый домик, жаль низок, а остальное вроде ничегоо...- девушка заглянула в одну из комнат. Та была пустая, кроме пару вещей: холст, кисти и краски масляные. Довольно дорогие вещички, и где они только их урвали? Монет 5 золотых точно выйдет, ограбили небось кого, и шикуют. Крестцовый демон закрыл дверь и пошёл дальше. Изображая губами уточку, она продолжает осматривать домик. Ей все в нем нравится, если не брать во внимание тот факт, что девочка, которую она взяла под свою опеку, никак не горит желанием осмотреть его или хотя бы пройтись. Все сидит и сидит на одной из кроватей и хнычет в колени, судорожно хватаясь за волосы и стараясь не быть слишком громкой, прикрывает рот рукой, дабы из её уст не выскользнули крики. Девочка думает, нет, она уверена что даме это не понравится, и она нанесёт той увечья с предлогом "успокоить". - Ниже воды, тише травы, ой, тьфу ты, скажу прямо, ты слишком молчаливая для ребенка, ну же, где та беготня, ор на весь дом? Или все же есть такие детки, что любят тишину и молчать? - тишина вновь воцарилась, что уже не на шутку злило демона - да скажи ты хоть слово! Девочкааа, я здесь, хотя бы вид сделай что ты меня видишь! - нет ответа, лишь новые всхлипы и мычание - ей богу, хорош ныть, ну что ты хочешь? Гулять, конфеты там, в столицу спуститься? Да что ты хочешь, скажи уже! И тут девочка не выдержала, чуть ли не крича, она взяла подушку и кинула её в девушку. - Я хочу к маме и папе! Хочу, чтобы они были живы! - Ну, приношу свои глубочайшие извинения, но они мертвы, и возраждать людей я не умею, могу душу забрать, может ты чёт другое хочешь? - иголчато волосая наклонила голову набок, ее глаза так и говорили всем своим видом "заткнись уже, мои уши уже не вынесу этого" - Не хочу, не хочу, не хочу, хочу к мамееее! - брюнетка прижалась к углу, и с новой силой начала плакать. Демон вздернула голову и протяжно застонала. Она готова была уже провалится сквозь землю, вырвать уши, скрутиться в конвертик, но не слушать вот это вот все. - Перестань плакать, прошу, - девушка подсела к малютке и положила голову на макушку, одной рукой слегка приобнимая ту, а другую руку она убрала в сторону, на всякий, чтобы не причинить боль - понимаю, для тебя это трудно, твои родители мертвы, и их не вернуть, но, - плач заставил слегка сьежится - если бы не я их убила, то другие люди убили бы вместо меня, и не только их, но всех твоих родных, ведь те задолжали большую сумму и улепетали жить в другое место. Пойми, я сделала это, чтобы те оставили тебя в живых и ты бы продолжила жить дальше, потому что при новости что здесь крестцовый демон они и не приближутся к этому месту, да и вообще к этой территории за несколько земель! Вроде бы, это заставило девочку замолкнуть и задуматься над словами. Конечно, старшая все придумала но ходу, но нет же никого, кто бы смог это опровергнуть. - А...они же не тронут других?...- Клэр подняла заплаканые, уставшие и красные глаза на демонаб - Не тронут, как я сказала, они даже не приближутся, поверь мне - радостно вздохнув, девушка полностью расслабилась, ведь для её ушей больше нет источника шумы и угрозы, из-за которых барабанные перепонки могли бы лопнуть. - Клэр...- девочка замялась, крохотные пальцы сжимали простынь - меня зовут Клэр, вы вроде как спрашивали это... - О, приятно познакомиться, Клэр, меня Циркуль звать, сокращённо Серкл, - крестцовый демон улыбнулся во все свои острые зубы, данная улыбка слегка напугала девочку - что такое? - Ничего...- тихо проговорила Клэр, обращая взгляд с лица девушки на её руку, точнее, на прибор, что заменял руку. Странный, такие вещи малютка ещё не видела. Этот прибор явно имел какой-то механизм, так как снаружи было очень много шестеренок, кнопок что за что-то отвечают, и прочие штучки. Когда девочка хотела вновь повернутся лицом к даме в чёрном, в нос попал очень неприятный запах, который та заметила только сейчас. От демона пахло гнилью и с примесью чего-то ещё. Руки сами закрыли нос и девочка начала дышать через рот, но даже так ощущается запах. - Не притворяйся, я не настолько ужасно пахну, ну даа, есть запашок из-за постоянного месива, но он же не настолько сильный! - Клэр нахмурила брови - или сильный?... - Сильный! Иди умойся! Вонь невозможная! - не смотря на то, что демонов обычно боятся, да и сама девочка боится, но не смотря на это, смело может бить по Серкл. - Да зачеем, и так обратно вонь появится! - Но не будет такой сильный, иди! - Клэр легла на спину и ударила ногами по подбородку демона. Девушка недовольно промычала, но придётся выполнить приказ, дабы та не била её и самое главное не плакала. Встав с кровати, Серкл пыталась вспомнить где баня, хотя до этого где-то проходила его, и молча стояла возле кровати, оперев одну целую руку на бок. Дите, что осталось на кровати, ещё раз ударило по ногам, пока старшая стояла себе раслаблено. Качнувшись слегка, Циркуль с угрюмой гримасой повернулась к Клэр, ничего не сказав, пошла искать заветную умывальню. Когда демон вышел, Клэр резко встала с кровати и открыла окно, впустить свежий воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.