ID работы: 14604472

Океан чувств

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поступление

Настройки текста
      Ваши руки тряслись в пару сантиметров от клавиатуру и мышки ноутбука. До этого момента, сегодня Вы не заметили ничего примечательно, но пару минут назад решили проверить свою почту. И вот уже какое-то время не можете открыть сообщения. На экране ноутбука среди рекламы и прочего мусора, курсор задержался на сообщение от университета.       Неделю назад Вы подали документы на океанолога. Ведь вода всегда тянула вас к себе. Помогала чувствовать себя лучше. В детстве у вас даже была коллекция игрушек со всеми морскими обитателями из детской энциклопедии.       И вот сейчас вам предстоит открыть письмо. Письмо, которое решить Вашу судьбу. Пойдёте ли вы исполнять мечту или... навсегда застрянете в этом городе в каком-либо кафе или в магазине.       Вы сделали медленный глубокий вдох и ещё медленнее выдохнули. Наконец, взяв мышку в руки стали читать ответ.       "Здравствуйте, абитуриент Кристина Ворнульская! Хотим вам сообщить, о вашей заявке на поступление. Вы приняты на курс "прикладная океанология" на бюджет в группу 9.1! В течение, двух недель после отправки этого сообщения, мы ждём Вас на окончательную регистрацию в нашем университете. С этим письмом мы так же вышлем файл со списком документов, которые мы будет ждать от вас. И так же карта города, где будут помечены ваши корпусы и общежитие. Если у вас остались вопросы можете задать их ответом на этого сообщение. Будем ждать Вас!"       Вы ещё раз прочитали письмо, с надеждой, то не ошибись. Ещё раз. И ещё раз. И вот до вашего мозга дошла. Вас приняли! Вас действительно приняли на бюджетное место! И вот мгновение спустя Вы кружились по своей комнате и целую Бенчика. - Бенчик, я действительно поступила! Я правда поступила на бюджетное место! Мы наконец сможем быть поближе к океану! Мы сможем увидеть твоих сородичей дельфинов и других обитателей в живую! - вы радосто и улыбаясь разговаривали со своим другом в перерывах между поцелуями с ним.       Бенчик хоть и был лишь старой мягкой игрушкой в виде дельфина, но в его глазах вы смогли прочитать радость за такое события. Кто как не старый друг детства, с котором вы вместе читали книги и смотрели передачи про океан сможет Вас понять? И вот вместе с Бенчиком вы упали на свою кровать от усталости. Вы ещё никогда не были так близко к мечте. Кажется будто сама Госпожа удача сидит рядом с вами. Остаётся только протянуть руку и вот-вот она возложит в неё Вашу мечту.              Полежав так, какое-то время, вы потянулись за своим телефоном. Зайдя в историю звонков, нажав на последний контакт, поднесли трубку к ухо. Оттуда сразу стали издаваться гудки. А пока они шли снова пустились в танец. - Крис? Что-то случилось? - в динамики Вы услышали слегка встревоженный голос подруги Люси. - Случилось? А почему должно что-то случиться? Я не могу позвонить только так. - вы старались спрятать улыбку в своём голосе, но кажется это не очень удавалось. - Обычно ты постоянно пишешь. Но голос у тебя дюже радостный для какой-либо плохой новости. Колись, давай! - Меня взяли! Представляешь, мея взяли на бюджет! - чуть не крича, произнесли Вы крутясь по комнате в своём танце. - Что? Неужели в тот университет, который в городе Кутей? - по голосу слышно было, что Люси тоже взволнована - Да!ДА! В тот самый! - О боже! Поздравляю, подруга!! Тогда предлагаю это отпраздновать! Ровно через в два часа жду тебя на нашем месте! - не дожидаясь ответа, она сбросила трубку.       Так как это видимо последний раз, когда Вы с Лу сможете погулять в этм городе, Вы решили, провести оставшиеся день с ней. А через пару дней Вам предстоит сесть в автобус и уехать. Уехать возможно в другой мир и жизнь. А сейчас только Люси и только Веселье!

***

      За окном уже несколько часов не менялся пейзаж. Какое-то больше поле. По нему в разных местах едет то комбайн, то трактор, то ещё какая-то неизвестная Вам машина. С самого утра вы сидите в автобусе и ждёте конца поездки. Наверное, нужно сказать спасибо, что хотя бы не было душно. Из открытой маленькой форточки в транспорт проникал приятный ветерок. И самое лучшее было, что ветер был в основном с запахом леса и цветов.       Перед тем как приехать в Кутей, ваш автобус должен был заехать в посёлок городского типа, что бы забрать остальную часть людей. А сейчас вы едите в полу пустом автобусе. И в какой-то момент Вас потянуло в сон. Всё таки Вы не только рано встали, но и поздно легли.       Всё таки Вы с Люси погуляли на славу. Обошли все свои любимые места, кафе и магазины. А позже решили устроить ночёвку, дабы помочь тебе собраться и сопроводить тебя в путь.       Из-за этого сейчас вы уже пару минут пытаетесь не закрывать глаза. Так как хотите запомнить путь. Но с каждым разом у вас получается всё хуже. И постепенно темнота и тишина сна захватили вас.       

***

      Вы находитесь на песчаном берегу около океана. Волны охватывают ваши ноги и отпускают. Набегают и уходят. Набегают и уходят. А впереди Солнце. Частично его перекрывает горизонт. Но очень медленно Солнце поднимается. И через пару часов Солнце должно быть над вашей головой. А пока лучи рассветного Солнце красиво отражались в волнах океана. Приятный морской ветерок. Приятные волны. Но вот в какой-то вашей руки кто-то коснулся. Вы решили обернуться и...

***

      Вы подскочили и открыли глаза. Когда вы засыпали, место с вами пустовало, а теперь там сидит парень, который вас и разбудил. - Прости-прости - парень поднял руки вверх, будто сдавался полиции - я не хотел тебя напугать! - Да, ничего. Просто не ожидала. - вы протёрли глаза руками, пытаясь отогнать вуаль сна - Ты едешь Кутей, верно? А для чего? - Я еду на учёбу. - вам кажется или у этого парня действительно какой-то одержимый взгляд? - А на кого учишься? Хотя стой, давай угадаю. Океанолог или повар? - Почему именно такой набор? - одна ваша бровь поплыла наверх. Тли из-за того что частично он угадал или то, что он сравнил океанолог с поваром? - Этот город находится на берегу океанами и там очень развит отрасль с туризмом около океана и готовкой с морепродуктами. - Ладно, логично. - Так ты? - На океанолога. - ... - вы посмотрели в окно. Поля уже сменились каким-то лесом. Скорей всего ещё пару часов и вы приедете. - ... - спиной и каким-то шестым чувством, вы чувствали как парень всё ещё смотрит на вас. Но он ещё молчит. По вашей коже пробивали мурашки.       Про себя вы надеетесь, что когда выйдите из автобуса, то больше не увидите этого парня. Скорей всего ваш университет не сотрудничает с поварами. Верно? Верно ведь, правда?              Парень ещё пару раз пытался начать диалог с вами. Но у вас не было настроение с ним общаться. И всё оставшееся время, он смотрел на вас. А вы старались не обращать на это внимание.

***

      Наконец-то вы вышли из автобуса и вдохнули воздух с улицы. Пока ваши вещи доставали из багажника, вы стали осматриваться. Посмотря на карту, вы попытались сориентировать где вы и как пройти к вашему общежитию. И вот дорога найдена, рюкзак на плечах, одна сумка на плече и сумка с колёсиками на дороге Вы пошли вперёд. Перед вами открылся новый. Уважаемый читатель, перед вами так же появилась возможность влиять на события в этой истории. Внизу будет пару параметров, которые вы можете выбрать для героини, указав в комментариях. - Крис отличница и будет стараться всегда заниматься уроками - Крис будет хорошистка и стараться максимально расслабиться, но не бросать учёбу - Героиня будет домоседкой - Героиня любит прогулки
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.