Agro0018 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Вечер они провели превосходно. И Володя уговорил Юру остаться ночевать у него. К сожалению, Юра приехал в Харьков всего на несколько дней и завтра уже полетит обратно в Германию. Приезжал он сюда на гастроли. Юра повзрослел и стал композитором, начал писать на заказ Факт того, что завтра Юры уже здесь не будет, очень сильно огорчил Володю, но теперь они точно не потеряют друг друга. Ведь теперь у них есть номера телефонов и адреса друг друга. Нет, они просто не могут потерять друг друга!

***

Всю ночь Володя не мог уснуть. Он думал только о том, что рядом с ним, в его доме, прямо сейчас находится Юра. Разве это не прекрасно? Безусловно, это то, чего Володя желал целых двадцать лет. Он попросту не мог забыть ту смену в Ласточке и, конечно же, самого Юру. В груди теплелась надежда, что они смогут снова быть вместе, но Володя понимал, что прошлого не вернуть. Не получится вернуться в то лето, снова влюбиться и так же, как и тогда любить друг друга. Уже невозможно исправить ошибки прошлого, невозможно хотя бы на секунду попасть в ту смену. Все это осталось позади. Они потеряли всё… А главное — потеряли себя. Старых их, которые до безумия любили друг друга, нету. Их больше нет… Есть только настоящие они. Уже взрослые и совсем другие. Смогут ли они возобновить те отношения спустя такое огромное количество времени? Неизвестно. Володе казалось, что он знает о Юре все, но, когда вновь увидел спустя двадцать лет, понял, что не знает о нем ничего. Он не знает чем он увлекается, что ему нравится, чем он занимался все это время, помнил ли о нём… Ничего. Абсолютно ничего. Мысли мучали его всю ночь. Сон не приходил, а это печально. Володя выпил снотворное, но никакого результата… — Чёрт, черт, чёрт! Неужели оно уже не действует?! Надо будет попросить у Игоря новый рецепт. Но так не хочется вновь с ним встречаться! Ладно, ты взрослый человек, давай, засыпай уже скорей, — успокаивал себя Володя. Как бы он не уговаривал себя, все было тщетно. За всю ночь он не проспал ни секунды… И вот уже расцвело. Лучи солнца озарили комнату ярким светом. Даже шторы не помогали. Лучи настойчиво пробивались внутрь. Эх, как было прекрасно это утро! Володя сел, потер глаза и понял, что забыл снять линзы. Собака, до этого спокойно спавшая на ковре, увидев, что хозяин бодрствует, кинулась к нему. — И тебе доброе утро, Герда. Володя погладил собаку за ухом, но потом осекся. Нужно же ведь умыться и привести себя в порядок. Он вышел из комнаты и направился в ванную. Володя посмотрел на ещё спящего Юру. Как же прекрасно было даже просто смотреть на него… На его прекрасное лицо. Как же невероятно было то, что вот он. Юра. Самый прекрасный на свете человек! Эх, сколько же они потеряли…

***

Как бы Володе того не хотелось, но сегодня Юре уже надо уезжать обратно. К себе домой. Хотелось остановить время, но, к сожалению, это невозможно. Он хотел уговорить Юру остаться подольше, но ведь у него есть свои дела и работа… Володя умылся и пошел на кухню. Налил себе кофе и сел за стол. Герда легла рядом с его ногами и пристально уставилась на хозяина. Володя не сразу понял, что же хочет собака, но потом встал, достал корм, насыпал немного и сел обратно. Володя настолько сильно погрузился в мысли, что и не заметил, как собака пришла обратно и легла мордочкой на его ноги. На часах было около восьми часов, когда на кухню зашёл Юра. — Уже проснулся? — спросил Юра. Володя встрепенулся. — Я сегодня вообще не спал. А тебе как спалось? — Хорошо. А почему? — О тебе думал… — Ясно. Сегодня у меня рейс, поэтому в час дня я поеду обратно в номер, чтобы собрать вещи. — Хорошо. А ты не мог бы остаться подольше? — с надеждой спросил Володя. — Извини, Володь. Но у меня работа… — Ладно. Юра подошёл поближе к Володе, приобнял со спины и прошептал: — Не переживай, Володь. Мы больше никогда не потеряемся! — Хотелось бы верить. Но, Юр, сможем ли мы вернуть прошлое? Сможем ли так же, как и тогда любить друг друга? — Не уверен в этом. Но зачем смотреть в прошлое. Ведь есть настоящее и будущее. Разве это не важнее? — Да, ты прав. Хочешь кофе? — Я не против. Володя налил ему чашечку кофе, и они вместе пошли в гостиную. Они о чём-то разговаривали и неспешно протягивали напиток. Володя старался наслаждаться каждой секундой сегодняшнего дня, но время неумолимо бежало вперёд. И настало время провожать Юру. Они вместе отправились в съемную квартиру, которую снимал Юра, собрали все вещи и отправились в аэропорт. До Германии из Харькова нужно было лететь с пересадкой и достаточно долго, но они все равно договорились созвониться как только он прилетит. Объявили посадку на рейс, они последний раз попрощались, Как же тяжко было расставание! Володе не хотелось выпускать Юру из объятий, но пришлось. И он улетел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.