ID работы: 14605710

твой соулмейт

Слэш
PG-13
Завершён
344
Горячая работа! 34
автор
Размер:
35 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 34 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

– Я нашел твоего соулмейта. Чонин говорит это так спокойно, что Джисон сперва просто вопросительно мычит, не до конца уловив, что именно младший только что сказал. – Его Минхо зовут. Твоего соулмейта. Я беру у него уроки танцев по четвергам. Джисон мычит уже более осознанно. Чонин действительно ходит по четвергам танцевать, променяв на это их обычные общажные посиделки. Это правда. Что, и другое тогда тоже правда? Ну нет, Джисон не настолько наивен, чтобы на такое повестись. – Ты берешь уроки танцев с начала учебного года, а сейчас уже ноябрь. И ты хочешь сказать, что только сейчас понял, что преподающий тебе старшекурсник – мой соулмейт? Джисону это все кажется полным бредом. Во-первых, потому что люди часто просто при знакомстве показывают друг другу свои метки. Чисто на всякий случай. Ну, те, кто еще своего соулмейта не нашли, конечно. Во-вторых, потому что Чонин все равно бы метку запалил, даже если бы ему отдельно никто и не показывал. Младший любопытный до ужаса. Да и все уши Джисону прожужжал, какой у него молодой препод горячий, и как клево, что можно хотя бы позалипать на кого-то красивого, если уж танцевать пока не очень выходит. В-третьих, потому что сам Джисон не только выложил свою метку во все чаты для поиска соулмейтов их университета, а еще и прошерстил все архивные сообщения. И никого с похожей меткой не нашел. Так что нет, старшекурсник, преподающий Чонину танцы, его соулмейтом никак быть не может. – Он прячет метку, – Ян коротко пожимает плечами и, как будто это самый обычный разговор, возвращается к своему недопитому латте. – Напульсник носит. А вчера забыл, и я подсмотрел. Джисон еле заметно морщится и тянется за своим кофе. Если это правда, то что ж, печально. Не так он себе этот волшебный момент воссоединения представлял. – И почему же он все еще не закидал меня кучей восторженных сообщений с требованием встретиться вот прям сейчас? Глупый вопрос. Джисон и сам знает, почему. Людям, которые прячут метку, соулмейты не нужны. У них либо уже есть интерес, который они предпочтут рандомному человеку с идентичным рисунком на запястье, либо просто никто новый в жизни не нужен. Джисон не маленький и не наивный, он всегда знал, что так может случиться. Не все такие неисправимые романтики, как он. Не для всех встретить того самого с такой же кривой кошачьей мордочкой на руке – главная мечта с раннего детства. Не все себе эту встречу представляли в красках от и до каждый вечер, когда становилось грустно. И не все считали, что вот появится соулмейт, и больше никогда одинок не будешь. Джисон все это осознает прекрасно. Но все равно как-то обидно. Очень. Даже дружить не хочет, раз не написал?.. – Я ему не сказал, – Чонин с противным звуком втягивает остатки кофе через трубочку и смотрит как-то слишком многозначительно. – Хотел сначала поговорить с тобой. Не был уверен, что тебе это нужно. – Конечно мне это нужно. Джисон сам себе удивляется, насколько громко и несдержанно получается. Но Чонин вроде никогда дураком не выглядел. Да, пусть еще не студент, – только на подготовительный курс ходит, – но Джисон младшему иногда часть своих заданий покидывает, и Ян справляется стабильно выше среднего. Ну, по меркам оценок Джисона. Как он вообще мог подумать, что Джисону не нужен соулмейт? Да он Феликса уже скоро до нервного срыва доведет своей постоянной болтовней про то, что нужно бы поднакопить и оплатить глобальный поиск. Пусть это в большинстве своем и пустая трата денег. Но Джисону нужен его соулмейт, иначе еще немного, и он поедет крышей окончательно. С этой чертовой учебой так точно. У Джисона хорошая специальность. Он ее любит. Он ей горит. Он бы писал музыку вечность, оставлял бы в ней всего себя и даже чуть больше. Выражал бы в ней все, что болит, и добивал бы свою менталку царапающими сердце словами. Говорил бы через музыку все то, что не способен сказать как нормальный человек словами через рот. И Джисон правда любит свою специальность. Профильную ее часть. А кучу бреда по типу истории искусств, философии и культурологии на дух не переносит. И это явно взаимно, потому что еще даже три месяца учебы не прошло, а долгов уже на пару лет вперед разбираться. Спасибо, что хоть Чонин есть, и за жалкий перекус пиццей можно хоть часть обязательной ерунды на кого-то спихнуть. Чонин вообще классный малый. И сосед по комнате отличный. Такой чистоплотный, что и за Джисоном убирает тоже. Такой хороший сын, что каждые выходные домой ездит и от мамы вкусняшки привозит, которые Джисон подъедает втихаря и не очень. Такой сообразительный, что и сам понимает, когда от Джисона отстать надо и не трогать ничем и нигде. И способность у Чонина отличная. Практичная такая, то что надо для душной и жаркой общаги. Остужать все и вся. Пиво ему в руки сунешь, и через секунду уже можно пить холодное и на запотевших стенках рожицы рисовать. Джисону до такого уровня полезности далеко. Замечательный все-таки Чонин парень. Теперь еще и соулмейта Джисону нашел. И даже, возможно, нормального. Хотелось бы надеяться. – Соулмейт у тебя меченый, Джисон. Надеяться явно не стоило.

🐈🐈🐈

Джисон оценивающим взглядом окидывает самый большой стол в пустующем кафе. Кофе тут дерьмовый, персонал хамоватый, а от выпечки в лучшем случае просто тошнить будет. Но зато никто сюда в такое время не придет и им не помешает. И никто ругаться на Джисона за то, что он занял стол на шестерых для себя одного, тоже. Отлично. Джисон ставит один стул к узкому краю стола и садится ровно напротив. Чтобы было максимальное расстояние. Оценивающе окидывает взглядом помещение и со вздохом встает снова. Ставит на один стул рядом с собой свою сумку, на другой кидает куртку, а два пустующих перетаскивает к соседнему столику. Персонал смотрит на него странно, но Джисону плевать. Он просто хочет быть максимально однозначным. И при этом желательно по максимуму молчать. Время движется к заветным десяти часам слишком медленно. Вообще Джисону не должно быть страшно. Он всего лишь встречается со своим соулмейтом. Сама судьба предоставила ему этого парня, чтобы они были вместе долго и счастливо. Подходили друг другу как два пазла. Сочетались во всем и вся. Сволочь у Джисона судьба, не иначе. Потому что у него не жизнь, а какой-то дерьмовый косплей Зверополиса, где он маленькая бойкая зайчиха, которой навязали компанию совсем не травоядного лиса. Джисон разочарован. Очень разочарован. Почти до той степени, чтобы проплакать полночи в подушку. Этим он вчера собственно и занялся, – под сочувственный взгляд Чонина, – но не помогло. Значит, лучше злиться. Джисон не очень понимает, на что именно, – свою способность, способность соулмейта или чертову судьбу, – поэтому выбирает злиться абстрактно. Джисона вообще удача никогда особо не любила. В мире, полном крутых способностей, – серьезно, у него был одноклассник, который, черт подери, умел пусть и не особо высоко и долго, но летать! – ему досталась чертова эмпатия. Бесполезная и треплющая и так настрадавшиеся нервы. А в соулмейты достался человек, к которому и близко приближаться не стоит. Супер просто. Отлично. Джисон в восторге от своей жизни, не иначе. – Привет? – Хану от этого неуверенного голоса почти липко. – Ты Джисон, да? Тупой вопрос. Чонин же Джисону фотографию этого парня показал. Наоборот явно тоже. Что, не только меченый, но еще и слепой? Двойной джек-пот? – Я так понимаю, что могу присесть сюда? Ты заказал что-то? Да, конечно Джисон заказал. Еще лет в пять. Нормального соулмейта. Как-то не сработало. – Зачем ты меня вообще позвал, если просто в стол пялишься и молчишь? Джисон и сам на самом деле не знает. Просто захотел и позвал. Чтобы убедиться, в первую очередь. Своими глазами увидеть, что все кончено и можно больше сказками не жить. – Покажи, – Джисон говорит так же дерзко, как и поднимает взгляд. – Я сам увидеть хочу. Парень, – Минхо, – в ответ только хмурится и поджимает губы. Приподнимает руку, поворачивает к Джисону той самой стороной запястья и оттягивает рукав. – Уверен, что с такого расстояния хоть что-то рассмотреть сможешь? – Минхо звучит уже скорее раздраженно, чем неловко, и Джисона такая резкая перемена бесит еще больше. – Я мог бы тебе и просто фото прислать, если ты меня настолько боишься. Какой же он бесячий. С этими своими сверкающими глазами с черной точкой под левым, кроличьими зубами и маленькими ладошками. И чертовой кривой котячьей мордочкой на руке. Джисон этого Минхо буквально ненавидит. Всей своей соулмейтской душой. И, конечно же, боится. Куда же без этого. – Знаешь, я немного не был готов, что мне в родственные души достанется чувак, способный залезть мне в голову без спроса, – Джисон отчаянно напоминает себе, что он зол, а не расстроен. – Тебя весь универ, должно быть, боится, не привыкать. – Говоришь так, будто сам другим людям в голову не лазишь. – Это другое. Черт подери, конечно, это другое. Джисон пусть и лазит, но по-хорошему. Чтобы понять лучше. Осознать, что человек чувствует. Предположить, чем можно помочь. Ну, в идеале. Если соцработником там стать или с больными работать. Сам Джисон применение своей способности не видит вообще. Он бы лучше пиво охлаждал, чем эмоции людей по одному прикосновению считывал. Но кто этот Минхо такой, чтобы сравнивать такой прекрасный, – пусть и бесполезный, – дар Джисона со своей отвратительной способностью к манипуляциям. Подчинению. Принуждению. Минхо из чертовых автократов, он залазит в мозг и заставляет делать то, что ты сам делать не хочешь. И другие хоть закрыться могут, а у Джисона в голове все так наголо, что просто потяни за веревочку, и он с моста прыгнет. И сам же этого не поймет. Джисон эмпат, а эмпаты – идеальные марионетки. Без шанса на сопротивление. И на спасение. Конечно, Джисон боится. Его же мама правильно воспитала, а не как какого-то суицидника. И никто его за такой разумный страх никогда не осудит. Кроме маленького Джисона, искренне верящего, что соулмейт априори плохим быть не может. Но вот его предначертанный судьбой соулмейт сидит и сверлит Джисона недовольным взглядом, весь такой разобиженный, что с его манипуляторской персоной плохо обошлись. И сесть к нему близко, видите ли, не захотели. Ну конечно, на расстоянии-то в голову лезть сложнее. – Если ты думаешь, что полтора метра – достаточно, чтобы я не смог заставить тебя проткнуть себе глаз палочкой, стоит мне только захотеть, то ты сильно ошибаешься, – Минхо почти шипит, а Джисону и вправду на секунду становится страшно. – Но я не монстр какой-то, что бы ты себе в голову не вбил, и ты мне и даром не нужен. И соулмейтство это в целом. Я в это все не верю, так что говори, что хотел, и я пошел. Джисону сказать-то и нечего. А о чем тут говорить? О том, как им друг с другом не повезло? Так это Джисону не повезло, этого Минхо явно все устраивает. Потому что ему плевать. Он не мечтал об этой встрече всю жизнь. И не проплакал вчера полночи от сообщения Чонина. Джисон бы с радостью поменялся. Отношением к соулмейтству. Не способностями. Джисону жить, когда тебя все, – причем абсолютно оправдано, – как минимум недолюбливают, а то и открыто презирают, не улыбается совсем. Милым эмпатом куда приятнее. Но Минхо злой, противный и колючий – заслужил. Джисону от рождения дано людей читать, и он видит, что у Минхо в душе ничего хорошего. Поэтому и трогать своего соулмейта никогда не будет. Чтобы не запачкаться. А не потому, что боится у Минхо в голове что-то хорошее найти и залипнуть. Минхо плохой от и до. Начиная от своей способности и заканчивая острым языком. Если повторять себе это раз по десять на дню, рано или поздно получится смириться с тем, что лучше никакого соулмейта, чем такой. Минхо уходит, не дождавшись ответа и слишком громко стукнув стулом, а Джисон глубоко вдыхает, проговаривая про себя новую мантру.

🐈🐈🐈

Джисон своего соулмейта ненавидит. Терпеть не может. На дух не переносит. Почти также сильно, как и курс по истории средневековой Европы. Даже возможно чуть сильнее. Чертов Минхо с чертовой меткой. Это не было так запланировано. Он ее где-то до рождения украл у его истинного соулмейта. Хорошего, доброго и не имеющего привычки лазить другим в голову. Джисон этого проклятого Минхо презирает. Настолько, что пишет его имя, – Ли Минхо, – рядом со своим в списке пар для общего семестрального проекта. Джисон про этого Ли Минхо узнал за пару дней больше, чем про всех своих друзей вместе взятых. И ничего интересного. Тупо обычную университетскую инфу. Учится на два курса старше на хореографа (хорошо учится!), живет не в общаге (богатенький, видать), ни с кем особо не конфликтует (ага, так Джисон и поверил). А еще узнал, что у них аж два общих предмета. И в обоих Джисон полный ноль. Очень удачно. Этот Минхо испортил Джисону жизнь своим появлением. Он испортит Минхо в ответ хотя бы средний балл. Ну или наоборот себе поднимет, если старший заупрямится и сделает все сам нормально. Беспроигрышная ситуация. И вообще, будет знать, как пары прогуливать. Джисон, конечно, не специально ради встречи с этим опасным Ли Минхо впервые за семестр пришел, но все равно жаль, что старший не явился. Просто его реакцию на нового напарника увидеть бы хотелось. Вживую. Прямо на этом чертовски привлекательном лице. Чонин был прав, когда говорил, что там есть, на что позалипать. Джисону пришлось в этом самому себе признаться, когда он себя поймал на пятом подряд просмотре видео с прошлым годовым проектом Минхо по современной хореографии. Джисон ждет, пока листок вернется к преподавателю, и достает телефон. Все равно он ничего записывать не собирается. Да и просто слушать тоже.

У нас с тобой совместный проект по средневековой Европе. Третья тема из списка, который в начале семестра выдавали. У меня его нет, так что понятия не имею, что там. На сдачу три недели. Скинь мне сюда финальный вариант, как закончишь.

Джисону не надо здороваться, не надо прощаться и в принципе себя прилично вести не надо. Этот человек буквально растоптал все его мечты и надежды. Пусть спасибо скажет, что Джисон его вообще предупредил. Джисон бы, может, и не стал, если бы не куча маячащих в экзаменационный период долгов. Пусть хоть тут за него вселенная поработает, раз соулмейт пусть и мразь, но вроде не дурак. Ну, или дурак. Потому что в ответ приходит только одинокий знак вопроса. Да, Джисон не представился. Но это что, значит, Минхо даже его номер у Чонина не взял? Пусть в прошлый раз они с Минхо и договорились о встрече через младшего, но все же этому Ли ни на мгновение было не любопытно, кто такой Джисон, и что из себя представляет? Даже обидно. Но понятно. Минхо же сказал, что ему соулмейт не нужен. Потому что Минхо определенно очень злой и людей за людей не считает. Только за свои игрушки. Как и все меченые. Джисону бы просто проигнорировать. Сделать вид, что он этого сообщения не видел. Понадеяться, что Минхо проект сделает все равно. И потом сам через преподавателя узнает, с кем он в паре. Но Джисон почему-то все равно упрямо печатает, слишком сильно нажимая на и так потрескавшийся экран.

Это Джисон. Хан Джисон. Твой соулмейт.

Три сообщения приходят почти одновременно. Я тебе не давал свой номер. И ничего с тобой делать не буду. Хоть ты десять раз Хан Джисон мой соулмейт. Джисон знает, что так делать плохо. Очень плохо. Почти так же плохо, как быть меченым. Джисона мама учила себя вести иначе. Не давить людям на больное. И не манипулировать. Но манипулировать тем, у кого манипуляция в крови с рождения, звучит совсем смешно. Поэтому Джисон даже слегка ухмыляется, когда печатает.

Не сделаешь проект – скажу, что ты лазил мне в голову и заставлял делать что-то против моей воли. Да, сможешь потом доказать, что я вру, но репутацию тебе все равно подпорчу знатно. Хочешь рискнуть?

Джисону даже от себя почти не противно, когда в ответ приходит короткое «сделаю до следующей пятницы».

🐈🐈🐈

Джисон не знает, что на него нашло, но он идет в четверг вечером встречать Чонина с танцевальной тренировки. Просто чтобы убедиться, что с младшим все в порядке. Просто потому, что Джисон этому Ли Минхо не доверяет совсем. Пусть у старшего в сторисах в инстаграм одни коты да готовка. Джисон слышит Чонина еще раньше, чем видит. Ян смеется заливисто, а Минхо рядом с ним – тихо. Джисона все это бесит. Он подходит слишком быстро, а хватает за руку крепко. Разрешает себе приспустить контроль и подглядеть младшему в душу. Там чистое веселье. Минхо сразу затихает и смотрит нечитаемо. Джисон уверен, что коснись он сейчас старшего, и отравится исходящей от Ли злобой. Джисон, конечно, касаться не будет. Чонин бубнит что-то о том, что еще хотел потусоваться с Минхо-хеном, а Джисон в ужасе, насколько же младший не проницательный. Подставляется сам и открывается такому опасному человеку. Джисону за Чонина страшно до легкой дрожи. А вечером в общежитии страшно уже панически. – Ты разрешаешь ему делать что? – Джисон не считает себя в праве кого-либо ругать, но не перейти на крик невозможно. – Он чертов автократ, ты что, точку у него под глазом не видел? Он меченый, Чонин. Залезет тебе в голову и заставит творить всякое. А ты плохо закрываешься, ты даже от меня закрыться не всегда можешь. Ян смотрит в ответ сердито и как-то даже слегка презрительно. Джисон ничего уже в это жизни не понимает. – Может, перестанешь жить стереотипами? Минхо-хен никому ничего плохого не сделал, и он не виноват, что не соответствует твоим критериям идеального соулмейта. Он просто помогает мне понять движения, направляет и подсказывает, у него отличная для учителя танцев способность. И да, я буду пускать его в свою голову и дальше и спрашивать у тебя разрешения не собираюсь. Мир не делится на черное и белое. И не подстраивается под любые твои хотелки. Повзрослей уже, Джисон. Чонин уходит на пару секунд раньше, чем Джисон успевает возмутиться такому непотребному поведению. И на добрых минут десять раньше, чем Джисона начинает интересовать, куда Ян вообще мог пойти глубокой ночью. Джисон почти наступает своей гордости на горло и звонит младшему, когда на телефон приходит короткое сообщение. Чонин у меня. Он вернется завтра. Не волнуйся. От контакта «лучше бы мой соулмейт умер, чем оказался тобой».

🐈🐈🐈

Джисон получает обещанный проект даже раньше, чем в пятницу. Открывает файл, читает текст, – понимает процентов двадцать, – и, коротко пожав плечами, отправляет преподавателю. А уже в следующий понедельник рассматривает оценку в системе так, будто она в любой момент исчезнет. 97. Девяносто семь. Девяносто семь баллов. Девяносто. Там точно не должна быть запятая между? Или, может, это из тысячи? Джисон даже немного впечатлен. Ладно, очень впечатлен. Настолько, что даже отправляет Минхо какое-то тупое видео с котами из тиктока. В ответ приходит уже почти привычный одинокий знак вопроса. Джисон слишком довольный, чтобы обижаться. И вообще он выспался, хорошо поел и уже договорился погулять вечером с друзьями. Даже его тупой соулмейт не в силах испортить этот день.

У тебя же коты, подумал, что тебе понравится. Это за проект.

Джисон ждет чего угодно. В первую очередь – игнора. Во вторую – банального пожалуйста. В третью – все же надеется, что Минхо напишет, что все это тупой розыгрыш, и никакой он Джисону не соулмейт. Но в ответ приходит то, что Джисона даже почти выбивает из колеи. Ты что, следишь за мной? Конечно, Джисон не следит. Просто пару раз заходил в инстаграм. И просто иногда смотрел сторисы. Даже не со своего аккаунта. Ничего такого. Банальное любопытство. Но почему-то обидно. Он же всего лишь сказал о котах. Это Минхо не скрывает ни разу. Минхо так удивлен тому, что Джисон знает такую поверхностную информацию, потому что сам старший о Джисоне не знает вообще ничего? И даже не пробовал интересоваться? Джисону в это почему-то верить не хочется.

Нет, просто интересовался своим соулмейтом ради приличия. А ты мной нет?

Но, видимо, поверить придется. Нет, конечно, зачем ты мне сдался, Хан Джисон мой соулмейт?

🐈🐈🐈

Джисон понимает, что, возможно, пьянки по понедельникам одна из причин его низких оценок. Но причина приятная, так что плевать. Феликс уже плавно перешел на что покрепче, – Джисон никак не понимает, на чем по итогу остановился Енбок и остановился ли вовсе или продолжает мешать все подряд, – а Чонин какой-то слишком скучающий. Джисона это почти бесит. Ян вообще в последнее время с ним говорит только по необходимости и сейчас явно планирует продолжать заниматься тем же. Зачем, спрашивается, пришел? Настроение портить? Никакого уважения к старшим. – Енбок-а, – Джисон начинает сомневаться в том, что говорит, еще даже не начав, но три бокала пива на голодный желудок влияют на мыслительную деятельность не лучшим образом. – Ты бы разрешил человеку лезть тебе в голову ради собственной минутной выгоды? Чонин стреляет в него недовольным взглядом, но Джисону плевать. – Это типа как тогда, когда я не мог разобраться, нравится ли мне тот парень или нет, и ты считывал мои эмоции, пытаясь понять, любовь ли это? – Феликс говорит об этом слишком спокойно, а у Джисона все еще от подобных воспоминаний краснеют уши. – Ну да, Сон-а, без проблем, я всегда рад тебе в своей голове. Феликс солнышко. В первую очередь потому, что весь такой милый, открытый и верящий только в добро ото всех и вся. Во вторую – потому что его способность буквально давать жизнь цветам. Даже давно увядшим. Джисону бы сейчас пригодился такой Феликс для его тихо гниющих в углу мечтаний о соулмейте. – Я не про себя, – кнопка вызова официанта в приложении почему-то не работает, и это тоже бесит. – Чонин разрешает меченому лазить себе в голову, чтобы тот его танцам учил эффективнее. Джисон рад зазнавшегося младшего немного подставить. Это подловато, но все же. Сейчас Чонин от Енбока получит. Если тебе даже Феликс мозги промывает, то тут уже не отвертишься, что все нормально. А Джисон уверен, что Феликс будет просто в ужасе. Потому что Енбок нормальный и адекватный человек. И с мамой Джисона знаком и ею же любим. Значит, и мировоззрение семьи Джисона разделяет. – Это Ли Минхо что ли? – Феликс говорит слишком трезво, и Джисон даже на секунду хочет друга коснуться, чтобы удостовериться, что Енбок на самом деле пьян. – Он мне один раз тоже так помогал, хороший парень. Чонин улыбается слишком победно, а Джисону хочется биться головой о стол. Как раз это будет странно выглядеть со стороны, привлечет внимание персонала, и Джисон сможет заказать себе порцию ядреных шотов, чтобы упиться вусмерть. И больше никогда ничего о Ли Минхо не слышать. – У тебя с ним есть общие предметы? – Чонин спокойно продолжает беседу, будто экзистенциального кризиса Джисона и не замечая. – Я думал, что ты пока разгрузил расписание и ходишь только на общие дисциплины. Или взял и несколько профильных? Но он ведь на два курса старше, вряд ли бы вы пересеклись. Феликс рассказывает что-то про свое расписание, ужасно поехавшее из-за невозможности вовремя приехать из Австралии к началу семестра, но Джисон это слышал уже столько тысяч раз, что скоро сможет рассказывать наизусть, несмотря на ужасную память. Вместо этого он берет телефон и печатает, мысленно молясь на того, кто придумал автокоррекцию.

Ты не только заставлять людей делать гадости умеешь, но и думать о других плохо тоже?

Получается пусть и грамотный, но все же не особо связный бред, и Джисон даже не удивляется, когда в ответ приходит уже знакомый знак вопроса.

Ты украл у меня друзей.

Пальцы на секунду замирают над клавиатурой, остановленные последней крупицей здравого смысла. Но почти сразу все же начинают стучать по буквам.

И мечту у меня украл. И жизнь счастливую. И вообще все хорошее. Ненавижу тебя, чертов Ли Минхо мой соулмейт.

Ответ приходит слишком быстро, чтобы Джисон успел закрыть чат. Наверное. Джисон, на самом деле, не уверен, как долго он в почти пустой диалог пялился. Пить по понедельникам неразумно. Какой блять правильный.

Так приезжай и уведи меня отсюда силой своей гребаной мысли.

Джисон пугается ровно тогда, когда нажимает отправить. От значка, что сообщение прочитано, вообще приходит в ужас. А вдруг Минхо и правда приедет. И что-то с ним сделает. Принудит к чему-то. Джисон ведь его провоцировал. И обижал. И доставал. Кошмар, не дай Бог Минхо действительно заявится сюда. Чонин ведь ему адрес на раз-два сольет. Да даже если и нет, то у них в кампусе всего один бар. И Джисон даже фото в начале вечера отсюда выставил в инсту. Да, Минхо за его соцсетями не следит, но теперь-то может зайти. Раз ему нужно прийти и с Джисоном что-то сделать. Плохое, очевидно. Чтобы сделать плохое, Минхо явно постарается. И он ведь работы хорошо пишет, значит, и информацию хорошо ищет. Так что и о Джисоне найдет. Кошмар. От вибрации телефона в руке прошибает током. Сам справишься, не маленький. Джисон даже немного куксится, когда блокирует экран. Он уже так-то настроился бороться за свою ментальную свободу. Какой ленивый злобный соулмейт.

🐈🐈🐈

Джисон снова просыпается в восемь утра в среду и под удивленный взгляд Чонина идет на пару по какой-то там истории, по которой у него и так уже есть девяносто семь баллов, а значит можно было до конца семестра больше и не приходить. Но Джисон все равно идет. Покупает по дороге самый крепкий из предлагаемых ближайшей кофейней кофе и прячет нос в воротнике куртки. Джисон ненавидит вставать по утрам. Даже больше ненавидит, чем учиться. И почти так же сильно, как своего соулмейта. Минхо в этот раз приходит, и Джисон замечает это сразу. Старший сидит за дальней партой у окна, жует какой-то батончик и что-то листает в телефоне. Минхо выглядит неотразимо даже с утра. Джисон неосознанно приглаживает рукой растрепанные волосы и ненавидит своего непрошенного соулмейта еще чуточку больше. Хочет стереть это умиротворенное выражение с лица старшего. И не придумывает ничего лучше, чем просто сесть рядом. Мама бы его прибила за такую беспечность. А Минхо, судя по недовольному взгляду, прибьет за такую наглость. – Я отправил тебе все, что обещал, почему ты продолжаешь ко мне липнуть? – Минхо говорит полный бред, и Джисон почти давится кофе. Липнет? Джисон? К этому? Да о чем этот Минхо вообще, Джисон еще в своем уме и хочет жить счастливую и долгую жизнь, полную принятых исключительно им самим решений. Без всяких там меченых соулмейтов. – Мне на тебя вообще плевать, я просто тут сижу обычно, – получается не очень правдоподобно, потому что обычно Джисон спит утром в своей комнате, а не сидит на парах. – Ну, на другом предмете. Минхо в ответ только недовольно кривится и демонстративно сдвигает свои вещи ближе к правому краю стола. И подальше от Джисона. Ну и пусть, нашелся недотрога. Джисон жалеет, что пришел, уже спустя десять минут монотонного бубнежа преподавателя. Сидящий рядом Минхо, что-то постоянно записывающий, нервирует еще больше. Джисону просто скучно, и это на самом деле единственная причина, почему он начинает рассматривать выглядывающую из-под рукава свитшота метку на левом запястье Минхо. Такую до боли знакомую. И ничем не прикрытую. Хотя Чонин говорил, что Ли вроде бы напульсник всегда носит. Рука старшего так близко, с оголенной кожей и манящей неизвестностью. Одно касание – и Минхо для Джисона будет весь как на ладони. Манящая перспектива. – Даже и не думай, – Минхо шипит внезапно и злобно, а Джисон ощутимо вздрагивает. – Не смей меня касаться, иначе и правда тебя что-то с собой плохое сделать заставлю. Джисон нервно сглатывает, а Минхо перекидывает ручку в левую руку и, одернув рукав пониже, продолжает конспектировать. Джисон уходит, не дожидаясь конца пары, расстроенный сам не понимая чем.

🐈🐈🐈

Джисону почему-то кажется, что он сделал что-то плохое. И это ощущение не уходит несмотря на то, что Хан сам убирает их с Чонином комнату, покупает младшему его любимые конфеты и кормит дорогущим кормом бродячих котов, живущих у кампуса. Противный червячок продолжает грызть легкие, откусывая по мелкому кусочку с самого низа и явно планируя добраться до сердца. Сердце у Джисона и так слабое, особенно по отношению ко всяким убогим мира сего. Потому что никак иначе он себе свое поведение объяснить не может. – На, – большего Джисон сказать не в силах, ощутимо запыхавшись даже после непродолжительного бега. – Это все еще за проект. Раз кошки не подошли. Минхо, которого Джисон совсем не подкарауливал после одного из их общих предметов, на который Хан забил еще в сентябре, выглядит почти шокировано. А мог бы благодарно. Джисону вон даже пришлось за ним по коридору немного пробежаться. Минхо сегодня незаметный такой, в капюшоне. Будто бы от кого-то прячется. Хорошо, что Джисон на зрение не жалуется. И телосложение у Минхо узнаваемое. Даже в мешковатой толстовке. – Что это? – Ли окидывает взглядом стаканчик, а Джисон молчит, догадавшись, что вопрос риторический. – Оно отравлено? Джисону почти от такой подозрительности смешно. Ну да, злой серый волк боится щуплого зайчонка. – Это просто черный кофе, я не знал, какой ты пьешь, поэтому взял самый дешевый. Джисон мысленно дает себе по лбу. Тупая шутка. Вообще не смешная. И не к месту. Особенно с учетом того, как Джисон себя вел все это время. Так карму не почистишь и совесть не успокоишь. Только еще больше загонишься. И почему у него четкое ощущение, что перед Минхо нужно извиниться? За что, в конце концов? Джисон ничего плохо не сделал, только относился к старшему так, как и должен бы, учитывая их положение. Это не было обидно. Это было справедливо. Но почему-то тупые эмоции не подчиняются и сводят с ума. Это все его чертова эмпатия. Лучше бы Джисон умел охлаждать пиво. Подарил бы Минхо пару холодных баночек и был таков. Старший бы, наверное, порадовался, – если он вообще человек и пьет пиво, – а Джисон бы закрыл гештальт. Но нет, он решил пошутить про тупой кофе. И теперь Минхо только еще больше разобидится, а у Джисона появится еще минусик к настроению. Но старший вдруг смеется, и Джисон от непривычно приятного звука почти роняет стаканчик. – Мне нравится практичный подход, – Минхо берет у него из рук кофе аккуратно, так, чтобы не соприкоснуться пальцами. – Спасибо, Хан Джисон мой соулмейт, но можешь переставать меня благодарить, потому что это и моя оценка тоже. Минхо уходит куда-то по своим делам, ловким движением поправив сумку на плече и попивая кофе, а Джисон зависает в коридоре так надолго, что в итоге попадается на глаза профессору, чью пару только что прогулял. Но Джисону все равно. Потом с долгами разберется. Возможно, у него теперь даже есть тот, у кого можно спросить совета. За еще один кофе, конечно. Возможно, в этот раз даже не самый дешевый.

🐈🐈🐈

Джисон чувствует себя почти победителем в лотерею, когда допытывается у знакомой бариста, что Минхо и правда любит чисто черный кофе. Чаще, правда, берет холодный, но Джисон считает, что в конце ноября это не очень разумно. Но все равно заказывает айс-американо и шоколадный маффин. Второе чисто наудачу. Ему она сегодня очень пригодится. Джисон вообще не понимает, что он творит, но старается лишний раз и не задумываться. Иначе флер всей гениальности пришедшей ночью в голову идеи может в любой момент сойти на нет. А других вариантов как-то особо и не предвидится. Джисон понимает, что это первый раз, когда он Минхо вообще касается, – через одежду, конечно, но все же, – только уже сжимая предплечье старшего в руке. Ли смотрит на него почти панически, но не сопротивляется, когда Джисон утаскивает его вглубь коридора. – Кофе, ты такой любишь, – Джисон сует явно не понимающему, что происходит, Минхо в руки стаканчик и лезет в сумку за следующим подношением. – И маффин. Такой все нормальные люди любят, но ты странный, так что не знаю, понравится ли тебе. Минхо сжимает в одной руке стакан с кофе, а во второй пакетик с кексом и выглядит абсолютно потеряно. – Я люблю нормальные вещи, – Джисон почти входит в резонанс с неуверенностью в голосе старшего. – Спасибо, конечно, но зачем?.. Отличный вопрос. Джисон как раз его и ждал. И даже пару раз перед зеркалом ответ репетировал. – Ты можешь влезть мне в голову на финальном тесте и заставить мою руку писать правильные ответы? – у Минхо глаза как два блюдца, рот уже тоже почти такой же, и Джисон торопливо продолжает, пока старший не успел вставить что-то свое. – Я все продумал. Я знаю, как получить один вариант с тобой. И подожду, пока ты закончишь. Пусть даже ты и не все успеешь написать мне, но хотя бы на проходной балл. Пожалуйста. Ты же мой соулмейт, ну, поимей совесть. У Минхо вид, как у сломавшегося компьютера. – Совесть?.. – голос у Ли слишком однозначно взвинченный для такого растерянного выражения лица. – Ты взываешь к моей совести? Бегаешь от меня, как от чумного, а потом притаскиваешь чертову булку и хочешь, чтобы я помогал тебе списывать тесты? А потом пойдешь и на меня нажалуешься? А не пошел бы ты к черту, Хан Джисон? Джисон понимает все негодование Минхо. И в принципе даже на это рассчитывал. И даже погуглил перед выходом, как работать с возражениями. Но почему-то вместо заготовленной речи выдает только бессмысленное: – Мой соулмейт. Минхо даже на секунду будто злиться перестает. Смотрит непонимающе, быстро моргает и наклоняет голову к плечу. – Что, прости? – Хан Джисон мой соулмейт. Ты всегда так ко мне обращаешься. Джисон не уверен, кто из них с Минхо этим бредом шокирован больше. Беседа перестает быть продуктивной от слова совсем. И Минхо это тоже явно понимает. – Да постой же. Единственное, о чем Джисон думает, когда хватает ладонь Минхо, – не дать старшему уйти. Заставить дослушать свой гениальный план. Успеть предложить взамен что-то более ощутимое, чем кекс и холодный кофе. Ни о чем большем Джисон подумать не успевает, потому что его просто сносит лавиной какой-то почти невозможной смеси эмоций. Раздражение, обида, злость, опять обида. Горькое сочетание. Печаль, страх, разочарование и это что, снова обида? Минхо пятилетний ребенок? На что он так сильно обижается? И как это все в нем помещается? Господи, Джисон взрослый человек, он должен уметь от этого закрываться. Почему-то не получается. Или не хочется?.. Минхо выдергивает руку быстрее, чем Хан успевает посетовать на неожиданную несдержанность со своей стороны. И говорит раньше, чем Джисон успевает извиниться. – Я же говорил тебе меня не трогать, – Минхо звучит совсем безэмоционально, и Джисон не понимает, как это может сочетаться с той бурей эмоций, которые он почувствовал у старшего внутри. – И говорил, что я за это сделаю тебе что-то плохое. Так что уходи, пока я и вправду не сделал. Джисон остается стоять на месте, слишком внимательно рассматривая пол. Минхо уходит первым, так ничего Джисону и не сделав.

🐈🐈🐈

Джисон чувствует себя совсем неловко, стоя под дверью кампуса, где Чонин занимается танцами. Прошлый раз их встреча тут закончилась плохо. Джисон не особо надеется, что в этот раз выйдет лучше, но терять все равно уже нечего. – До следующего раза, хен! – Ян появляется из-за стеклянной двери, и его улыбка меркнет, как только он видит Джисона. Джисон понимает. Он и сам бы себе рад не был. – Я хочу поговорить с Минхо, – Чонин заметно морщится, и Джисон понимает, что слухи про их со старшим маленькую размолвку дошли и до Яна (спасибо болтливому и слишком проницательному Енбоку). – Просто поговорить, правда. Спокойно. Он скоро выйдет? Чонин окидывает его таким оценивающим взглядом, что у Джисона по спине бегут мурашки. – Минхо-хен еще потренируется, – Ян звучит неуверенно, будто и сам не знает, стоит ли это говорить. – Пятый зал по левую сторону. Джисон сбивчиво младшего благодарит и залетает внутрь здания быстрее, чем Чонин успевает спросить что-то, на что у Джисона ответа нет. Минхо обнаруживается даже раньше, чем Джисон успевает начать считать двери. У автомата с кофе. – Я думал, что ты любишь черный, – Джисон даже слегка расстраивается, когда Минхо и глазом не ведет от неожиданного обращения. – А ты по ночам втихую покупаешь молочную порошковую гадость. Минхо только тихо фыркает, но не поворачивается, впившись взглядом в наполняющийся приторно пахнущим кофе стаканчик. Джисон подходит почти вплотную и смотрит старшему через плечо. Минхо явно некомфортно, – Джисон видит, как Ли напрягается всем телом, – но это хотя бы какая-то реакция. Пусть и негативная. Любая реакция это хорошо. Потому что на какую-то жалкую секунду Хану показалось, что Минхо просто будет его игнорить, и от этого стало по-настоящему страшно. Без Минхо ему с долгами по учебе не разобраться. Вот совсем никак. Только поэтому страшно. В других аспектах ему этот жуткий меченый Ли вообще ни разу не сдался. – Ты все еще будешь отрицать, что лезешь ко мне? – голос у Минхо тихий, а пальцы, которыми он аккуратно подхватывает пластиковый стаканчик, короткие. – Отойди, а то вылью же, ну. Джисон делает широкий шаг назад раньше, чем успевает ответить что-то дерзкое про то, что Минхо бы мог заставить его отойти силой мысли, если бы действительно хотел. – Что ты от меня хочешь, Хан-Джисон-мой-соулмейт? – Минхо выглядит еще более безжизненно, чем звучит, когда садится на небольшой диванчик в холле. – Писать за тебя тесты я не буду, можешь не тратить ни свое время, ни мое. Но если я могу сделать что-то другое, чтобы ты по итогу все-таки от меня отстал, буду рад услышать. Джисон хоть и эмпат, но людей читать без своих суперспособностей не то чтобы умеет. Всем, конечно, говорит, что умеет, но получается откровенно посредственно. А этот Минхо вообще как закрытая книга. Ни одной эмоции на лице, ни одной морщинки, ни одного непродуманного жеста. Джисону еще никогда не хотелось так сильно кого-то коснуться. Но Джисон не может, и приходится действовать наудачу. – Помоги мне по-обычному, – на лице у Минхо легкий налет заинтересованности, и это почти победа. – Разобраться, что мы вообще на этих предметах делаем. Ну и на других, если ты их уже проходил. Потерпи меня один семестр, и потом я отстану. Заинтересованность пропадает так же быстро, как и появилась, и Джисону хочется выть от отчаянья. – А ты мне что за это? – Минхо попивает кофе так размерено, что у Джисона почти начинает дергаться глаз. – Уж так и быть не будешь распускать про меня грязные сплетни? Если бы Джисон мог вернуться в прошлое, он бы откусил тому себе, эту дурь сболтнувшему, язык. А вернее переломал бы пальцы, с учетом того, что это все же было сообщение. Причем жутко глупое, как сам Джисон потом и понял. Минхо мог бы просто всем это сообщение показать. И тогда проблемы бы были уже у Джисона. До сих пор может – Хан так ничего и не удалил. – Извини, – Джисон говорит совсем тихо, а у Минхо брови взлетают вверх слишком заметно. – Я правда не знаю, что тебе предложить. У меня ничего нет. Способность бесполезная, в учебе никаких навыков, которые бы в твоей специальности пригодились, и денег маффина на три от силы. Но мне правда жаль, что я тебя доставал. Ты вроде по-хорошему странный. Минхо смотрит на него так, будто у Джисона на лбу портал в другой мир, и это даже как-то воодушевляет. Джисон эмпат, он любит эмоции. Любые. Пусть и не все способен однозначно отнести к хорошим или не очень. – Так вот, – Минхо хочется коснуться уже совсем нестерпимо, и Джисон сует руки в карманы, пытаясь хоть чем-то их занять. – Я знаю, что тебе не нужен соулмейт, и что я себя как хороший соулмейт не вел в любом случае, но помоги мне один раз, ладно? Я обижался на тебя, потому что я всегда мечтал о родном человеке, предназначенном мне судьбой, рядом, а когда появился ты, то понял, что это не сработает. И злился. Не на тебя – на обстоятельства. Ну ладно, и на тебя тоже. Незаслуженно. Я понимаю твою обиду. Но подари мне просто одно соулмейтское чудо, пожалуйста. Помоги закрыть этот семестр хоть как-то. Пальцы находят в кармане какой-то давно завалявшийся там чек и начинают методично рвать бумагу. В руке остаются одни мелкие огрызки, когда Минхо наконец отмирает и слишком ровным голосом говорит: – Ладно, одно соулмейтское чудо перед Рождеством. Скинь мне свой список предметов. И когда у тебя есть свободное время? Джисону кажется, что его счастьем можно запитать маленькую кофейню. Все, конечно, потому что не придется самому разбираться с долгами по учебе. Только из-за этого. – В любое время, хен, – обращение вырывается само собой, но Джисон слишком довольный, чтобы уловить промелькнувшее на лице Минхо удивление. – Я все равно на пары не хожу. А где список предметов скачать можно? Минхо только смотрит широко раскрытыми блестящими глазами и моргает так медленно, будто пытается восстановить прерванное соединение с реальностью. – Кошмар, ты что, вообще ничего весь семестр не делал? Джисон только пожимает плечами и слегка смущенно смеется. Минхо молчит в ответ и отпивает свой кофе, пряча в стаканчике несмелую улыбку.

🐈🐈🐈

– Я ничего не понял. Минхо откидывается на кровать с таким страдальческим стоном, что Джисон с трудом сдерживает смех. Нельзя смеяться – Минхо злой, когда Джисон тупит. Того гляди еще выгонит. И даже перед выходом не накормит. Вообще заниматься с Минхо Джисону по итогу даже нравится. Он пропадает в квартире старшего почти каждый вечер и возвращается в общежитие к ночи сытым, сонным и довольным. И даже чуточку более умным. Ну, по своему собственному мнению. Минхо с этим явно не согласен. – Тут нечего понимать, Джисон, прочти чертовы буквы, составь из них слова, из слов предложения, а потом связный текст. По кирпичикам, как в первый год в школе, если до тебя иначе не доходит. Минхо умилительный, когда злится. Такой весь растрепанный и с почти что дергающимся глазом. – Все равно не понимаю, перескажи своими словами, до меня на слух лучше доходит. Я аудиал. До Джисона так на самом деле доходит лучше. Потому что голос у старшего такой приятный, почти мурлыкающий. Под стать его кошкам. Джисон вообще от квартиры Минхо в восторге. Да, у старшего есть, оказывается, сосед, – Чан, причем с его, Джисона, специальности, – но он за все время ни разу домой так и не приходил. Минхо говорит, что Чан дома бывает редко – в основном глубокой ночью забегает принять душ. А все остальное время сидит в студии, потому что его способность – не нуждаться во сне и работать как заведенный. Ну, второе это уже Минхо додумал, но первое на самом деле звучит интересно. По мнению Минхо. Джисон бы от такой жизни крышей поехал окончательно. Он и так не знает, чем себя занять, хотя спит часов по двенадцать минимум, а тут еще и целая ночь для безделья. Кошмар. Минхо на самом деле начинает пересказывать последний параграф своими словами, и Джисону от этого почему-то слишком тепло. Он чувствует, как предательски краснеют щеки, и пытается этот факт скрыть, свесившись головой с кровати, на которую они с Минхо переместились спустя час учебы за неудобным столом. Рядом очень удачно пробегает Суни, и Джисон тянется, чтобы погладить. Животные единственные, кого Джисон может трогать без всяких ментальных барьеров. Тискать расслабленно, чмокать в забавные мордочки и утыкаться носом в пахнущую домом Минхо шерсть. – Еще немного, и я ударю тебя этой книгой, – Минхо захлопывает взятый из библиотеки учебник слишком громко, и Джисон недовольно шипит, смотря вслед убежавшему от источника шума Суни. – Ты даже не пытаешься слушать. Джисон уже спорить и не пытается. Один раз поспорил, и Минхо устроил ему целый тест по последней главе. Оказалось, что у Джисона не только с памятью, но и с интуицией все плохо. А старший тогда так разозлился, что даже отправил его домой голодным. Сегодня нужно действовать умнее. – Я хочу есть, – Джисон садится в кровати, почти сталкиваясь носом с недовольно хмурящимся Минхо. – Я не могу учиться, когда я голодный. Старший только театрально закатывает глаза. – Ты буквально всегда голодный. – Это потому что у тебя еда вкусная. Джисон пожимает плечами, а Минхо почему-то на секунду замирает со странным выражением лица. Джисон не успевает понять, что он сказал не так, как старший уже со вздохом слазит с кровати и зовет с собой на кухню. В общежитие вечером Джисон возвращается сытый, довольный и с маленьким пластиковым контейнером с домашней едой авторства Минхо. И не важно, что в этот раз не поумневший от слова совсем.

🐈🐈🐈

Джисон уже начинает привыкать к их регулярным встречам и воспринимать посиделки в квартире старшего все больше в отрыве от учебы, когда Минхо делает то, что в один момент рушит их только-только выстроившееся равновесие. Он лезет Джисону в голову. Нагло и без спроса. Хан вообще не понимает, что происходит, когда тело будто немеет, в голове поселяется сплошной холод, а руки двигаются сами по себе. Не успевает испугаться, когда все вдруг разом пропадает, оставляя вместо себя только ощущение шершавой поверхности баскетбольного мяча под пальцами. Какой-то парень подбегает к нему и сбивчиво извиняется. Джисон ничего не понимает, молча отдает мяч и слушает лепет о том, как хорошо, что у него такие хорошие рефлексы. А то иначе по голове бы прилетело знатно. У Джисона даже базовые рефлексы иногда барахлят. А к спорту ему и близко приближаться нельзя. Потому что ему действительно только по голове и прилетает. Лучше бы и в этот раз прилетело тоже. Оно бы и прилетело, если бы Минхо в эту самую голову не залез и не заставил мяч поймать. Джисон знает, куда смотреть. Чисто каким-то шестым чувством ощущает. Смотреть не хочет, но все равно это делает. Видит Минхо. Почти у самых дверей в корпус, где занимаются хореографы. Достаточно близко, чтобы Джисон мог разглядеть вину у старшего на лице. Достаточно далеко, чтобы Джисон испугался тому, насколько сильную власть Минхо может над ним иметь, если захочет. Минхо неуверенно машет рукой, и Джисон, опустив взгляд, не машет в ответ.

🐈🐈🐈

Следующие два дня он к Минхо не ходит. И в какао тоже не заходит. И уведомления смахивает сразу, даже не разбираясь, кто вообще ему пишет. Чонин смотрит странно, собираясь в четверг вечером на танцы. И понимающе, когда с танцев возвращается. – Минхо-хен, – это последнее, что Джисон хочет слышать сегодня, но Чонина уже не остановить. – Он очень извиняется. И правда выглядит виноватым. Джисон только недовольно мычит куда-то в подушку, всем своим видом давая младшему понять, что уже спит и разговаривать не намерен. – Он сделал тебе что-то плохое? Принудил тебя к чему-то? – Ян говорит так серьезно и холодно, что Джисон почти рывком садится в постели. – Ты должен пожаловаться, хен, это нельзя так оставлять. Джисону бы посмеяться с ироничности всей этой ситуации. Какой-то жалкий месяц назад они делали ровно противоположные вещи. И были уверены, что никогда от своих позиций не отступятся. Забавно же. Но Джисон только впивается пальцами в одеяло и отрицательно машет головой с таким отчаяньем, будто от этого зависит его жизнь. – Нет! – Чонин даже слегка дергается от слишком громкого восклицания. – Совсем нет! Он ничего плохого не делал. Мне просто нужно… немного времени. Просто немного времени, ладно? Не надо думать про Минхо-хена ничего плохого. Это я странный. Это все из-за меня. Чонин смотрит нечитаемо, а потом медленно подходит ближе. Тянется рукой и почти касается запястья. Джисон благодарно за протянутую ладонь хватается. – Я ничего не думаю, – от Чонина тянет теплом, заботой и почти семейной обеспокоенностью. – Просто он правда выглядел сегодня так, будто сделал что-то очень плохое. Джисону очень жаль, что он умеет только читать эмоции. Потому что ему срочно нужен кто-то, кто бы посмотрел на его собственные со стороны и сказал, что эта куча нераспознанных чувств вообще значит. Почему он просто не может согласиться с Чонином? Минхо ведь и правда сделал плохое. Минхо залез ему в голову. Без спроса. Своей ужасной, гадкой, мерзкой, отвратительной, презренной способностью. Почему тогда Джисону вдруг все равно? Почему Джисон даже где-то в глубине души благодарен? Ну, его целый нос как минимум. Эмпатам себя так вести нельзя. Это плохая, плохая, плохая дорожка. – Он преувеличивает. Минхо мне ничего плохого не делал. И Джисон по ней идет под веселую песенку собственного сочинения.

🐈🐈🐈

Разобрать какао не получается, – у Джисона утром случился почти приступ паники от количества непрочитанных сообщений от Минхо, – и Хан решает, что поговорить в реальности будет проще. Как минимум там не будет времени по сорок минут писать и стирать ответ. Тут как с пластырем. Лучше резко и окончательно. Пусть и больно. Джисон расписание Минхо знает, – в пятницу пар нет – везет, – поэтому стучит в уже знакомую дверь даже слишком уверено. И от этого еще больше тушуется, когда открывает не Минхо. И даже не Чан, с которым Джисон один раз все же пересекся. – Чего тебе? – странный высокий блондин говорит слишком грозным шепотом, и Джисон в ответ может только непонимающе моргать. – Чего ты сюда таскаешься вечно? Джисон агрессию распознает и без касания, но не понимает от слова совсем. – Я к Минхо, – ничего более содержательного выдать не получается. Блондин только злобно щурится в ответ. – Оставь Минхо уже в покое наконец, – парень делает шаг вперед, вынуждая Джисона ощутимо попятиться. – Я понимаю, что тебе какое-то нездоровое удовольствие доставляет манипулировать людьми, но найди себе другую жертву. Джисон смысл разговора улавливает не особо, а агрессию в свой адрес не понимает совсем, но удивиться обвинению все же успевает. Ха, он и манипулятор. – Я эмпат, – стопроцентное оправдание, возможно, теперь от него отстанут и дадут все-таки поговорить с Минхо. – А я Хенджин, – собеседник явно не впечатляется, и Джисон даже слегка теряется. – А теперь вон отсюда. И только попробуй что-то про Минхо плохое наплести. Я тебя… – Да ну что там? Голос у Минхо сонный и еле различимый из глубины квартиры, но Джисон ничего приятнее в своей жизни не слышал. Хенджин тихо шипит и почти выталкивает изо всех сил сопротивляющегося Джисона к лифтам, – Хан уступает в росте, это нечестно, – когда из-за двери показывается растрепанный и откровенно заспанный Минхо. Джисон смотрит на старшего почти умоляюще, а Хенджин тут же бросает любые попытки отогнать Хана от двери, пряча руки за спиной и явно делая вид, что он тут вообще не при делах. – Джисон? – Минхо выдыхает тихо, и Джисону даже без касания дурно от количества эмоций в одном коротком слове. – Ты что-то хотел? – Он уже уходит, он забыл свою кепку, и я ему отдал, – Хенджин говорит раньше, чем Джисон успевает открыть рот, и даже на самом деле сует ему в руки какую-то смятую бейсболку. – Пока, Джисон, приятно было познакомиться. Тычки в сторону лифта возобновляются, пусть и не с прежней интенсивностью, и Джисон успевает только кинуть почти паникующий взгляд на Минхо. Старший смотрит вопросительно, потом переводит взгляд на Хенджина и медленно моргает. Джисону хочется скулить от того, какой он жалкий, трусливый и беспомощный. Даже два слова связать не может. Даже чертово сообщение написать. Даже самому себе признаться, что… Тычки внезапно прекращаются. Джисон удивленно смотрит на Хенджина, на лице у которого чистое недовольство. Но руки по швам. – Заходи, Джисон, – Минхо говорит мягко и приоткрывает дверь шире. – Хенджин уже идет домой. Только кепку ему его отдай, а то он уложить волосы не успел. Джисон не успевает слова Минхо в полной мере осознать, когда Хенджин сам слишком резким движением выхватывает бейсболку из рук. И правда шагает к лифтам. Очень нехотя. – Джисон, зайди внутрь, пожалуйста, – голос у Минхо уже куда напряженнее, а пронзительный взгляд следит за каждым движением Хенджина. – Если хочешь, конечно. Джисон хочет. Больше всего на свете. Хан юркает внутрь слишком быстро, почти спотыкается о вышедшего посмотреть, что происходит, Дори и нервно смеется. Минхо просит подождать немного, выходит на лестничную площадку, прихватив чью-то обувь, – Хенджина? – и закрывает за собой дверь. Джисону кажется, что он чему-то определенно помешал. Раньше старший всегда был один, и Джисон не мог знать, что в этот раз Минхо будет с другом. Тем более в такую рань. И этот Хенджин так быстро ушел. Еще и без обуви. И так нехотя. Странный. Даже слишком. Джисона вдруг прошибает осознанием, что, судя по всему, это Минхо заставил своего друга уйти. Своей способностью. Ради Джисона. И этот самый Хенджин может пойти и прямо сейчас на Минхо нажаловаться. И виноват в этом будет исключительно Джисон и никто другой. – Эй, – Минхо появляется за спиной так внезапно, что Джисон почти ловит сердечный приступ. – Когда я говорил подождать, я имел в виду в квартире. Не на том же самом месте. В голосе у старшего неуверенная улыбка, но Джисон просто не в силах ее вернуть. – Он не пожалуется? – в глазах у Минхо можно утопиться, но Джисону, по всей видимости, светит топиться только в собственных слезах. – Ты же его принудил, да? Отвратительное слово. Гадкое. Мерзкое. Такое же, как и сам Джисон. Откусить бы себе все-таки и язык тоже, а не только переломать пальцы. Но Минхо только пожимает плечами и отвечает слишком спокойно: – Ну ты же не пожаловался. Для Джисона это звучит вот совсем не как аргумент. – Я твой соулмейт. Получается как-то слишком чувственно и проникновенно, и Джисон даже слегка пугается собственных ощущений, но Минхо в ответ только фыркает, руша всю атмосферу. – А Хенджин мой друг, и это звание, в отличие от соулмейтов, добровольное, – Минхо мягко тянет за рукав куртки, и Джисон запоздало понимает, что так и не разделся. – Расслабься, мы часто так дурачимся. Он просто творческая личность, вот весь такой и эмоциональный. Очень во вкусе эмпатов, тебе бы понравилось, наверное. – Мне ты тогда в коридоре понравился. Джисон прикусывает язык слишком поздно, а Минхо смотрит совсем ошарашено. Но, спасибо всем святым, молчит. И даже съезжает с темы. Джисон не очень понимает, как он оказывается на кухне в своем любимом домашнем свитере из гардероба Минхо и чашкой кофе в руках. Но Джисону нравится. Минхо все еще ужасно домашний, растрепанный и немного сонный. У него темные синяки под глазами и прикрывающая многочисленные зевки ладонь у рта. Джисону снова кажется, что он некстати. – Слушай, – чашка слишком громко стучит о стол, и Минхо даже заметно пугается. – Извини, что избегал тебя. Я просто немного перепугался. И накрутил себя. Ты ничего плохо не сделал. Давай просто тусоваться как обычно? Минхо смотрит нечитаемо, и Джисону кажется, что истерические нотки в его голосе, видимо, были слишком заметными. – Ладно, – Минхо медленно кивает и продолжает до зубной боли осторожно. – Просто готовиться к экзаменам, да? Как обычно. Джисон очень хочет дотронуться, чтобы убедиться, что он понял намек верно. Но не может, поэтому просто наудачу отвечает на вроде бы скрытый между строк вопрос. – Я бы не смог постоянно учиться. Мне определенно будут нужны перерывы на нормальную жизнь с едой и аниме. Минхо кивает, и Джисон готов поклясться, что слегка напряженные уголки губ старшего это не что иное, как подавленная улыбка.

🐈🐈🐈

Минхо извинился уже слишком много раз, и Джисону от этого уже просто тошно. Ему нужно старшего заткнуть на эту тему. Хоть как-то. Любым способом. – Ладно, – они с Минхо лежат на кровати, только что досмотрев какое-то тупое аниме, и от тепла старшего под боком слишком уютно. – Давай обмен. За то, что ты тогда залез мне в голову, я залезу тебе тоже. И раз ты то происшествие в коридоре за такое считать не согласен, то сыграем в игру. Я в нее с друзьями иногда играю. Минхо мычит вопросительно, но смотрит в потолок. Джисон к странностям Ли уже привык. – Ты скажешь две правды и одну ложь. А я буду держать тебя за руку и по эмоциям определю, что правда, а что нет. А ты потом скажешь, угадал ли я. Идет? Минхо делает глубокий вдох и закусывает губу. Джисон уже пугается, что переборщил. – Ладно, – Минхо хватает его за руку так резко, что Джисон не успевает подготовиться, но в этот раз от старшего исходит только прохладная пустота с нотками спокойствия. – Я хочу зарабатывать танцами на жизнь. Джисон почти возмущается, что это слишком просто, но вовремя себя останавливает. Пусть Минхо говорит о том, о чем ему комфортно. Да, Джисон и так знает, что это правда, но все же уверенность, которую он ощущает от старшего, только подтверждает догадки. Что ж, Минхо определенно очень целеустремленный. – Я в детстве сломал ногу и почти полгода не знал, смогу ли танцевать опять, – Минхо продолжает смотреть в потолок, а Джисон прислушивается к мельчайшим ощущениям. Пусто. Совсем. Вот вообще. Ни одной эмоции. Ни боли, ни страха, ни отчаянья. Ни радости от выздоровления. Просто вообще не трогающий душу факт. Потому что придуманный. Это ложь. Сейчас Джисон просто убедится, что третье правда, и шокирует Минхо своими все еще бесполезными, но все же прикольными способностями. – Я не хочу, чтобы этот семестр заканчивался, потому что мне нравится быть с тобой, – Минхо говорит быстро и невнятно, почти себе под нос, но Джисон понимает. Не успевает полностью осознать, сбитый с толку внезапным ощущением какой-то почти тоскливой нежности, но быстро берет себя в руки. Так, ладно, вот это определенно ложь. Точно. Минхо не нужен соулмейт. Он поэтому все время метку и прятал. Потому что Минхо во все это не верит. Он сам говорил. А Джисон еще и вел себя большую часть их знакомства как последняя сволочь. Минхо его просто терпит. Из жалости. Ради соулмейтского чуда. А про ногу он ничего не чувствует, потому что просто стер из памяти травмирующее воспоминание. Это нормально. Для здоровой психики. Не такой, как у Джисона, которому мерещатся странные чувства там, где их и быть не может. Вдох выдох. Первые два – правда. Третье – самая лживая ложь. – Я рад, что твоя нога зажила, и ты можешь танцевать снова, – получается как-то нервно и с абсолютно не к месту добавленным смешком в конце. – Я ведь угадал, что первое и второе – правда? Минхо выдыхает как-то слишком тяжело, а Джисон больше ничего, кроме чистой тоски, не ощущает. – Да, – старший уже хочет убрать свою руку, когда на Джисона вдруг что-то находит. Он хватает Минхо сильнее, переплетает их пальцы и почти задерживает дыхание. – Ты чего? – Минхо наконец отрывает взгляд от потолка, а Джисон ощущает только тягучую тоску, причем явно чужую. – Еще что-то? Джисон не знает, что на него нашло, но руку Минхо почему-то отпускать не хочется совсем. – Да, у меня есть вопрос, – импровизация вне репа никогда коньком Джисона не была, а под испытующим взглядом Минхо так уж точно. – Глупый. Детский. Ответишь? Минхо тихо фыркает, и Джисон чувствует как тоску разбавляют легкие нотки чего-то, слишком напоминающего нежность. От этого еще хуже. Мозг не работает вообще. – У тебя все вопросы такие, – Минхо явно пытается разрядить атмосферу, мягко улыбается и внешне вообще не отображает то свое состояние, которые чувствует Джисон. У Джисона вопросов к Минхо миллион. И все об одном и том же. И ответ на них один, и Джисону он не понравится. Поэтому он просто спрашивает первую пришедшую в голову ерунду. – Это же родинка, да? – палец почти касается кожи под глазом, но Минхо слишком резко отшатывается от руки. – У вас у всех одинаковая. Джисон хочет добавить, что это мило, но резко тормозит. Потому что Минхо закрывается. Совсем. Настолько сильно, несколько может. Прячет все свои эмоции. Смотрит пусто. Расслабляет лицо. Но Джисон все равно чувствует. Боль, обиду и злость. И все это опять из-за него. Он опять сделал Минхо больно. Черт. – Да, – говорит Минхо. Нет – чувствует Джисон. Ужасный контраст. – Извини, я не хотел, – Джисон ослабляет хватку, но старший руку не отдергивает. – Тебе неприятно про это говорить. Минхо закатывает глаза. Эмоции все еще настолько глухие, что Джисону приходится собирать их по крупицам. – Какой ты внезапно стал проницательный, – в голосе Минхо легкое раздражение, а внутри Джисон ощущает почти сбивающую с ног волну недовольства. – Ты когда-нибудь детей с такими родинками видел? Вопрос странный, но Джисон хватается за него как за последний спасительный якорь, связывающий сознание с реальностью. Машет головой слишком сильно. Потому что даже банальное нет выговорить не в состоянии. – Потому что это татуировка Джисон, – голос у Минхо ледяной, и Хану от эмоций старшего тоже зябко. – Метка. Чтобы такие, как ты, держались подальше. Понимаешь? Джисон не понимает. Вообще. Ни капельки. Не хочет понимать. Но все равно спрашивает. – Это больно? – Джисон и сам не уверен, про какую именно боль он говорит. Минхо только невразумительно мычит. Джисону ответ не нужен – он и так чувствует. И ненавидит всех тех, кто это с Минхо сделал. И себя в первую очередь. Потому что это сигнал как раз таки для таких, как он. Хочется сказать что-то. Что-то правильное. Искреннее. Помогающее понять, что именно Джисон по отношению ко всему этому чувствует. По отношению к этим меткам. Способностям. Обществу. И Минхо. В первую очередь к Минхо. Но старший внезапно распутывает их пальцы, убирает свою руку и медленно садится. – До конца семестра, Сон-а, – Минхо на вид абсолютно спокоен, а Джисону хочется плакать от потерянного контакта. – А потом сможешь убежать. А я смогу отдохнуть. Немного осталось совсем. А пока пошли поужинаем. Еда у Минхо вкусная, но в этот вечер почему-то не лезет в горло совсем.

🐈🐈🐈

Джисон сдает последний экзамен. Криво. Косо. С очень большой натяжкой. Но все же сдает. Пишет Минхо слишком радостное сообщение и получает в ответ только непонятный стикер и пожелание хорошо отдохнуть. С явным намеком, что Джисон это будет делать в одиночестве. Ну или как минимум не в квартире Минхо. Джисон почти спотыкается, настолько резко приходится остановиться. Потому что он как бы почти до этой самой квартиры и дошел. Но раз старший не зовет, не стоит навязываться. В общежитии делать нечего совсем. Чонин уехал, еды нет, а интернет не приносит былой радости. Джисон почти бьется головой о стенку со скуки. Минхо ничего не пишет. Совсем. Даже ни одного тиктока не прислал за все время. Удручающе. Но, впрочем, почему Джисон вообще удивлен? Они изначально договаривались о сотрудничестве, – никак не о дружбе, – до конца семестра. Семестр окончен. Минхо свою работу выполнил на отлично. Джисон обещал, что после этого от старшего отстанет. Но как-то не был к этому, как оказалось, готов. Ладно. Минхо хорошо жилось без него. В обратную сторону тоже работает. В голове снова всплывает ерунда, что Минхо его соулмейт, пусть и странный, – в хорошем смысле слова, – но Джисон не ведется. Минхо соулмейт не нужен. Минхо в соулмейтов не верит. Он сам это сказал. Своим ртом. Понятными Джисону словами. Это Джисон привязался и даже специально спрятанную метку спалил. Очень навязчивый. Аж противно. Теперь Минхо наконец сможет от него отдохнуть. Старший и сам так недавно выразился. Под вечер становится совсем тоскливо, и Джисон лезет в соцсети просто от нечего делать. Совсем не для того, чтобы посмотреть, не выложил ли чего Минхо. У Ли на странице в инстаграме привычно тихо, и Джисон за пару нажатий переходит к Хенджину. Страницу друга Минхо он нашел давно, чисто интереса ради. Картины у Хенджина красивые, да. Сторисов куча, все эстетичные до ужаса, но ни в одной из них Минхо нет. Джисон даже слегка расслабляется и привычными движениями переходит с пустого фейкового профиля на свой основной. И снова открывает страницу Минхо. Листает фотографии, залипает без особой цели и доходит почти до самого низа ленты. И вдруг замирает. У Минхо, – улыбающегося во все тридцать два еще совсем подростка, – видно метку. Четко и ясно. Он в футболке, его запястье открыто и повернуто в камеру. Значит, раньше Минхо ее не прятал. Начал, когда повзрослел? Почему? Джисон листает фотографии в обратном порядке и буквально сканирует каждую взглядом. Профиль у Минхо очень старый, но постит Ли немного, и Джисон минут за десять доходит до уже вполне себе университетских времен. И метку Минхо все еще не прячет. Джисон даже видит смазанную фотографию старшего с общего похода в лес, который организовывал их университет прошлым летом. Это было как раз после поступления Джисона, но Хан не поехал, потому что Феликс был в Австралии и не мог составить ему компанию. Одному ехать не захотелось. Джисон провел отличное время у родителей дома. А вот Минхо поехал. И фотографировался. Снова в футболке и с оголенным запястьем. Джисон не понимает уже совсем ничего. Возможно, это просто фото неудачное, – старший мог снять напульсник, чтобы, например, искупаться в реке, если там река вообще была, – и Джисон переходит на отмеченный общий профиль лагеря, чтобы полистать другие снимки. Страница уже давно заброшенная, фото в ленте немного, но зато актуальные сторисы в огромном количестве. Джисон начинает с самого начала, попадает на расписание развлекательной программы и пролистывает график почти раздраженно. Потом начинается папка, подписанная «ищу соулмейта», и Джисон проматывает кучу анкет так быстро, как только может. Пока глаз вдруг не цепляется за что-то на удивление знакомое. Хватает трех нажатий назад, чтобы увидеть зацепившую взгляд улыбку Минхо во всей красе. Старший смеется, показывает в камеру свою метку и не выглядит как человек, которого заставили. Джисон зажимает картинку и читает незамысловатый текст под фото. Привет, меня зовут Ли Минхо! У меня есть четыре кота (включая того, что на руке). Ищу пятого. Я не лучший соулмейт, и способность у меня своеобразная (по моему лицу заметно), но если нас свела вселенная, то, наверное, ты будешь в силах меня вытерпеть. Могу писать за тебя конспекты твоей рукой, пока ты спишь. Забудь, я этого не говорил, получилось крипово. Просто найдись, я буду рад даже банальному знакомству. Ладно, до этого Джисон понимал хоть что-то. Вот теперь не понимает абсолютно ничего. Этот текст слишком походит на то, что сам Джисон рассылал во все группы подряд. Он слишком с верой в сказку что ли. Но Минхо ведь не такой. Минхо сам так сказал. Джисон это слышал. Минхо прятал метку, Минхо не писал ни одного сообщения в университетские чаты и ни разу не пытался с Джисоном связаться. Они в целом познакомились только благодаря тому, что Чонин любит совать свой нос в чужие дела. Джисону нужно хоть что-то. Хоть какой-то ответ. Хоть какая-то ясность. Джисону жизненно необходимо коснуться. – Что-то не так? – Минхо отвечает действительно обеспокоено, и возможно это потому, что Джисон раньше никогда без предупреждения не звонил. – Джисон? Все в порядке? Не в порядке. – Можешь ко мне прийти? В общежитие? – Минхо медлит, и Джисон почти ломается. – Сейчас. Минхо только шумно выдыхает, – Джисон слышит, как на фоне пищит микроволновка, – и обещает подойти как можно скорее. Просит номер корпуса и комнаты, и Джисон со стыдом понимает, что ни разу до этого старшего к себе не приглашал. Джисон рассматривает скрин злополучной истории все то время, пока ждет Минхо. Ожидание не слишком продолжительное, и Джисону кажется, что у стоящего на пороге старшего даже слегка сбилось дыхание. – Мне кажется, тебе все же нужен соулмейт, – Минхо не успевает нормально разуться, но Джисон держать в себе это еще дольше просто не может. Ли только смотрит почти пораженно. Приподнимает руки, – Джисону кажется, что Минхо его сейчас коснется, – но почти сразу прячет ладони за спиной. – Я никогда не искал соулмейта, – Минхо говорит ровно и смотрит почти гипнотически. – Я не верю в сказк… – А это что? Джисон передает Минхо мобильный так резко, что старший и так побитый жизнью смартфон почти роняет. Смотрит в экран и меняется в лице. – Ты где это нашел? – у Минхо в голосе почти паника, а у Джисона зудят кончики пальцев. – Я же все удалил. Все свои сообщения удалил. И это просил удалить тоже. Джисону хочется спросить, зачем. Хочется услышать это от Минхо. Заставить старшего сказать это вслух. И сломать Джисона окончательно. – Тебе нужен был соулмейт, только не такой, как я, – получается почти плаксиво, и Минхо смотрит в ответ как-то чересчур растерянно. – Ты перестал искать соулмейта, потому что нашел. Увидел мое сообщение и даже не написал. Просто спрятал метку и надеялся, что я не узнаю. Это низко, подло, мерзко. Но Минхо имеет на это полное право. У него тоже были свои представления о соулмейте. Он, возможно, должен был быть красивым, а не щекастым, умным, а не с кучей долгов по учебе, общительным, а не забитым социофобом. С полезной способностью. Не никому не нужным эмпатом. Минхо имеет полное право его не принимать, но Джисону все равно больно. – Я не… – Минхо мотает головой и сжимает руками мобильник слишком сильно. – Вернее, да, но ради нашего общего спокойствия. Все равно бы ничего не получилось. Я меченый, а ты эмпат, это так не работает. Всем бы просто было больно от этого. – Мне стало больно только сейчас, – слезы катятся сами собой, и Джисон даже вытирать их не хочет. – До этого мне было хорошо. А тебе не было? Ужасный вопрос. Почему это Минхо должно было быть хорошо? Джисон его терпеть первое время не мог. А потом просто в наглую использовал. Всегда только брал и никогда ничего не давал в ответ. Конечно Минхо хорошо не было. Что за наивная эгоистичная глупость? – Конечно мне было хорошо, я же тебе это уже говорил, – Джисон чувствует чужое тепло подозрительно близко к сжатым в кулаки ладоням. – Мне нравится быть с тобой, Джисон. Всегда нравилось. И песни у тебя невероятные – я слушал. И танцуешь ты хорошо – я тебя видел на посвящении в студенты. И хорошо учишься по тем предметам, где тебе интересно. Ты невероятный, Джисон, и я рад быть твоим соулмейтом. Джисон бы тоже был рад. Чуть раньше. Теперь уже как-то не очень. Теперь почему-то недостаточно. – Только соулмейтом? Минхо выдыхает слишком резко, а Джисон ненавидит свой болтливый язык. Но откусить себе его больше не хочет. Хочет ответов. Любых. – Ты же эмпат, Джисон, – Минхо берет его за руку так мягко, что Хан почти даже и не дергается от вихря накативших чужих эмоций. – Давай, включай свое эмпатское чутье. Мне оно нравится, хоть и барахлит иногда. И ты мне нравишься, очень. И не только как соулмейт. От Минхо исходит нежность, тепло и почти что робость. Немного страх и абсолютно точно волнение. И сшибающая с ног надежда. У Джисона внутри то же самое. Будто копировать-вставить. Даже щекотно от такой зеркальности. – Я слышал, что эмпатам легче разбирать эмоции, если мы касаемся кого-то губами, а не просто рукой, – Джисон пытается звучать максимально серьезно, но Минхо почти фыркает в ответ, и сдержать расплывающуюся по лицу улыбку уже не выходит. – Попробуем? – Если тебе так удобнее. Минхо звучит вполне себе воодушевленно, смотрит пусть и слегка растерянно, но с искоркой в глазах, и Джисон больше всего на свете хочет его поцеловать. Но делает это даже быстрее, чем успевает собраться с мыслями. Потому что Минхо целует раньше. Только не своими губами. Джисон почти падает, когда Минхо свои способности использовать перестает и возвращает Хану контроль над собственным телом. – Не передумал еще? – старший звучит вроде бы и вызывающе, но с долей беспокойства в голосе. – Я все еще могу заставить тебя делать все, что мне угодно. Уверен, что я тот, кто тебе нужен, Хан-Джисон-мой-не-только-соулмейт? Джисон за всю свою жизнь никогда так уверен не был. – Тогда заставь меня подождать, пока ты снимаешь с себя куртку, иначе я затащу тебя в постель прямо в верхней одежде. Минхо только тихо смеется. Снимает куртку между поцелуями, бросает на пол где-то у входной двери и единственное, что заставляет Джисона сделать – снова поверить в сказку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.