ID работы: 14605879

Real Life Russian

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 29: Как ни вороши, у тебя нет души

Настройки текста
      Вова летел по коридору с большой уверенностью в себе. Он никогда ещё не испытывал такого прилива сил и энергии. Парень и так не отличался смелостью, а уж тем более никогда не верил буквально ни в какие свои стороны, думал, что просто пустышка, которой суждено так и остаться никем. И, пожалуй, если бы он не встретил Рому, Еву и Юлю, то думал бы так до сих пор. Только он много что понимал и всё же был не настолько глупым, поэтому было в какой-то степени сложнее. Ребята пытались многое скрывать, а он продолжал тихо всё улавливать и понимать. Вова не хотел доставлять проблем, но закрыть глаза на это не мог. Возможно этим он и был похож на них, возможно поэтому они и сошлись, если это можно было так назвать. Владимир не знал, что делать, да, часто не знал. Но сейчас он был чётко уверен в своём плане. Точнее, это даже толком не было планом, скорее просто что-то побуждало его к этим действиям, и он уверенно, несгибаемо, шёл к своей цели. Он быстро угадал, где искать Юлю. В принципе, почти все её друзья знали, где та любит обитать. Методический кабинет являлся одним из её любимых мест. Вот и сейчас девушка была там. Её лицо выражало глубокую задумчивость. Владимир постучался, всё-таки оставаясь хоть напряжённым и злым, но вежливым.        Юля промолчала, но поняв, что этот кто-то не входит, немного насторожилась. Кто может действительно так вежливо зайти? Предчувствие было нехорошим и похоже не зря. Подождав ещё несколько секунд, Юля тихо, но чётко, произнесла. — Кто там? Входите.        Голос её звучал уверенно и непоколебимо, Вова даже успел подумать, что её события никак не тронули, от чего дополнительно разозлился, но всё это исчезло как только, зайдя, он увидел её лицо. Измученное, разочарованное, было видно, что она потеряла смысл, потеряла цель. А была ли она у неё? Владимир позволил себе раздумья, но это длилось недолго, ведь настрой оставался серьёзным.       Парень невозмутимо, будто его душа не шелохнулась, когда он увидел подругу, хотя сейчас уже сомневался, была ли эта дружба правдивой. Вова задумчиво присел на стул рядом с девушкой. Он не решался начать разговор, но понял, что за него это никто не сделает, ведь это именно он пришёл сюда в надежде бороться за что-то, в надежде что-то доказать.        Девушка сначала всё ещё бурила взглядом стол. Она конечно же знала, зачем он пришёл, понимала, почему сейчас сидит здесь, возможно сейчас давала ему подпорку своими словами, рычаг, чтобы без зазрений совести начать. — Зачем пришёл? Что-то случилось?        Это и вправду помогло. Вова взорвался. Он не хотел этого, совершенно не желал душой, но разум говорил, что так нужно, что по-другому не вышло бы, и он охотно верил, скорее всего так бы и было. — Что случилось? А для тебя ничего не случилось? Ты понимаешь, что ты самая настоящая предательница!        Вова вмиг стал злым, даже очень правдоподобно. Юля никогда не видела его таким и не желала бы видеть, но судьба давала то, что давала. Девушка молчала, парень не молчать уже явно не собирался. — Почему? Почему ты это сделала? Зачем ты сначала врала, что хочешь по-хорошему?! Зачем было нас обманывать?        Ответом было молчание. Он не поймёт, никогда не поймёт её. Хотя понимала ли она себя сама? Похоже нет, потому что не сомневалась сейчас в его правоте. Владимир был разъярен её молчанием. Он до сих пор не верил своим чувствам и происходящему, даже если бы сейчас она выдала самое глупое оправдание, он конечно же бы успокоился, но она молчала. Это было даже хуже лжи, пожалуй. — Почему ты молчишь?! Ты думаешь, что предала лишь Еву, но знай, что предала и меня! Ты предала нашу дружбу! Откуда мне знать, что ты и меня не подставишь! Так нельзя, Юль!        Вова хотел расплакаться, но понимал, насколько это будет неуместно, поэтому сдерживался. Парень вновь направил взгляд на Юлю, она всё ещё молчала, но уже смотрела на него. Она не предавала их дружбу, почему он так говорит? Это были лишь её мысли, в слова они никак не перетекли. — Ради чего ты это делаешь? Ради глупых денег?! Да что тебе дадут эти бумажки, на них дружбу не купишь!        Вова завершил свою мысль, надеясь, точнее предполагая, что она правильная. После этой фразы молчание Юлии нарушилось, видимо она была на пределе. Голос её звучал напористо, но тихо. — Друзья рано или поздно предадут и бросят, а деньги нет. Ты слишком позитивен, Вова. Суровая реальность требует другого подхода. Я не хочу так жить, и мне искренне стыдно за содеянное, но если твоей целью является посмеяться над моим прошлым, то это бесполезно.        Эта речь буквально пулевым ранением рассекла сердце парня. Он понял, что совершил ошибку, но от этого злиться не перестал. Вова хмыкнул и впал в размышления. Но он ведь не смеялся над ней? А может всё-таки что-то ляпнул в порыве гнева? Уже узнать невозможно. С её подходом парень был очень уж не согласен. — Я не смеялся над тобой. Но твои приоритеты неправильны. Верных друзей не заменят деньги.        Вове был неприятен данный разговор, он уже получил ответы на вопросы о позиции девушки, да и высказал ей все, что планировал, поэтому надеялся, что это возымело на неё хоть какой-нибудь эффект. Парень привстал со стула и направился к двери. Юля ответила. — Существуют ли эти верные друзья?       Быть может она и не считала, что прямо не существует, на ум ей сейчас приходила только Марго, но упоминать о ней точно было ни к месту. Вова только усмехнулся и ответил. — Если будешь вечно ставить деньги первее, их точно не будет.       Парень демонстративно открыл дверь, но медлил уходить, явно ожидая ответа девушки. Юля рассмеялась и уверенно сказала, обретая более похожий на себя вид, но злой и насмешливый. — Сам-то можешь назвать себя верным другом? Предпочитаешь одного другому с такой лёгкостью, что мне аж страшно, хаха... Ты не отвернулся от неё и считаешь это героизмом, но без зазрения совести отворачиваешься от меня...        Вова хотел было протестовать, что и зазрения совести у него имелись, и что раздумывал он много, но не решился. Тогда весь его старательный образ серьёзного человека рассеется и может не возыметь эффекта на Юлю, что разрушило бы его план. Поэтому парень лишь хлопнул дверью и ушёл. За дверью из глаз брызнули слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.