ID работы: 14605879

Real Life Russian

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28: В тебе осталось искусство

Настройки текста
      Наверное стоило ещё давно отметить, какие же эмоции происшествие вызвало у его главной фигуры, а именно Евы. Просто ранее завести об этом речь явно было нельзя, да и ни к месту.        Ева была разбита. Во всех смыслах и по всем фронтам. Она окончательно отчаялась, точнее сказать, уже была на пути к этому вопиющему отчаянью. Девушка не верила в дружбу, доверие и в принципе отношения, в которых ничего не угрожает. Её заблокировало множество друзей, особенно учитывая, что она знала очень большую часть школы, это значило очень много. Все говорили преимущественно об этом, что тоже не давало покоя. Девушка даже пройти по коридору спокойно боялась. Поэтому ей оставалось только потеряно сидеть в кабинете, все ещё полностью не веря в предательство.        Но был человек, что явно не собирался от неё отворачиваться. Буквально ни за что и ни при каких обстоятельствах не стал бы. Имел ли он на это причину? Быть может. Чувствовал ли себя как-то не так из-за произошедшего? Конечно. Но злость его распространялась именно на Юлю, но никак не на Еву, которая хоть и имела своих скелетов в шкафу, но никому ими не вредила, по крайней мере так явно и масштабно. Да и этого человека, как и многих, явно вдохновлял образ жизни Евы. Она была маяком свободы и непреклонности. Маяком того счастья, что можно получать от жизни.        Конечно, от Евы не отвернулся ещё кое-кто, но тут уже было сложнее. Этот человек и раньше-то неособо стоял на её стороне, так что понять, как он к ней относится было сложно, да и сейчас совершенно неважно. Ева уже перестала верить во всё. Правда... Кроме первого человека, пожалуй. И возможно именно потому , что он единственный решил высказать свои мысли прямо, а не прятался за маской сомнений.        Владимир подошёл к девушке вполне уверенно и резко. Парень не желал сейчас думать о разном. Сейчас он безумно хотел быть рядом с подругой, несмотря на то, что о ней узнал. Вова дотронулся до плеча Евы с большой нежностью, пожалуй, она могла даже перепутать его с кем-то, если бы точно не была уверена, что больше никто так бы не смог. Парень немного помялся, но потом всё-таки достаточно уверенно заговорил. — Ева... Ты в порядке? Всё ещё можно исправить, не волнуйся сильно, пожалуйста...        У парня трясся голос. Он явно был взволнован и переживал из-за того, что скажет что-то не то. Девушка лишь устало и как-то потеряно подняла на него взгляд, как бы намекая, что спасения она не видит. Вова аж испугался такого выражения лица, ему очень не хотелось, чтобы девушка настолько расстраивалась. Ева немного подождала, чтобы собраться с мыслями и ответила. — Ничего уже не будет, Вов... Это конец. Меня блокируют друзья, никто даже смотреть на меня без смеха не может. Я стала общешкольным позором. Я не выберусь, Вов. Юля конечно должна поплатиться, но сейчас не до неё...        Ева отвела взгляд как-то задумчиво, по-своему потеряно. Она говорила и вправду то, что думала. От её былого задора и бесстрашия не осталось ровным счётом ничего. Сейчас Ева превратилась в обычную, хрупкую и затравленную девчонку. Она была одинока, была беззащитна.        Вова не терял своего серьёзного настроя, несмотря на всю ситуацию. Для парня это было удивительно, ведь он не привык относится так к жизни, привык быть лёгким, брал пример с Евы. — Но... Не стоит так сразу-...       Вова был перебит. Ева не терпела жалости в свою сторону, хотя сейчас выглядела только жалко, никак иначе. — Не надо меня утешать, Вов. Я понимаю, что возможно и сама в этом виновата, а может и нет. Ничего уже не исправишь... Может Юля и права, может Алиса права? Может мне стоит жить как все, просто не лезть никуда? Я уже поняла, что от всех действий исходят последствия и вкусила их по полной...       Ева выглядела так, будто сейчас же расплачется. Это было отвратительное чувство, но она сдержалась. Девушка просто не могла позволить себе такое перед парнем. Тем более видя, как тот волнуется за неё, что было по-своему приятно. Он же крепко задумался, но это продлилось недолго. Хотя после этих раздумий в нем будто что-то изменилось. Парень уже с максимальной серьёзностью сказал. — Так что теперь вообще не жить?       Еву этот вопрос поставил в ступор. Она вообще не ожидала таких слов от такого парня как Вова, да и видно не совсем поняла их смысл, хоть в душе её что-то значительно треснуло. — Что ты сказал?       Вова хмыкнул. — То и сказал, что теперь вообще не жить? За всеми действиями следуют последствия. От этого никуда не уйти. И это не повод не жить так, как нравится. Нам не так много отведено, чтобы себя ограничивать. Почему другие должны решать, как ты проживёшь жизнь, Ев? Или, как я, будешь вечно жаться к стене? А некоторым приходится даже бороться за жизнь, как Роме например...       Вова замолк, явно перейдя не на ту тему, о которой хотелось бы говорить. Ева явно прониклась его речью и всё-таки пустила слезу, но разгорячённый парень её просто не заметил. Сейчас все его мысли были заняты проблемой, и он думал, чем ещё подкрепить свои слова, не затрагивая при этом запретных и неприятных тем. Ева же не хотела напрямую говорить о своих чувствах сейчас, поэтому, развивая тему, наоборот решила ухватиться за конец речи Вовы. — Его жизнь на самом деле ничего не стоит. Роме и не нужна эта жизнь. Он из той категории людей, для кого жизнь - разменная монета. Он покупает бесполезные воспоминания, которые всё равно не сыграют для него роли, ты же понимаешь.       Ева грустно посмотрела в сторону окна и задумалась уже о новой теме. Это была воля случая, но также девушке хотелось отвлечься от наболевшего, поэтому выбора не было. Вова же поддержал тему, медленно переводя её вновь на Еву. — Но тем не менее, он борется, а у тебя ещё все впереди, не вздумай опускать руки!       Ева улыбнулась ему и в благодарность кивнула, как бы намекая на то, сколько это для неё значит. Позже Ева спросила. — А... Кто всё снял?       Этот вопрос вряд ли был уместным, но тем не менее задать его надо было, ведь имело немалую важность. Вова немного смущённо отвёл взгляд, а потом заговорил, уже со своей обычной мягкостью в голосе. — А... Это я, Рома и Марго постарались, хах... Я был так напуган и потерян, совершенно не знал, что делать. Нашёл Рому, он ничего не понимал, а потом оказалось, что Марго просто одна не хотела лезть во всё это, а Толик потерялся, ей тоже было страшно, но вместе мы справились. Оббежали всю школу, сняли всё... Поэтому какая-то часть школы ни о чём не знает и думает, что фотографии фотошоп.       Вова мило улыбнулся и посмотрел на Еву. Он очень хотел её успокоить. Она даже на мгновение просияла, хотя в этот момент в её голове явно произошёл сбой. Зачем это нужно Марго? Рома мог сделать это по её просьбе или по просьбе Вовы, тут нет сомнений. Его жизнь - сомнение, больше ничего. Но Марго, лучшая подруга Юли, не стоит на её стороне. Возможно, Ева её плохо знает, но теперь... Теперь хочет разобраться в этом, но позже. Да и Марго явно сейчас не до неё. Девушка спокойно вздохнула и кивнула с лёгкой улыбкой парню. — Спасибо за всё, Вов. Я очень ценю то, что ты не отвернулся от меня, даже зная всё это. Прости за всё.       Ева еле сдержала волну слёз, подступающую сейчас к её глазницам. Она хмыкнула и посмотрела в глаза парня. Он тоже смотрел, но спустя несколько секунд отвёл взгляд, немного смущаясь и сказал, снова напуская на себя серьёзности. — Ладно, не расклеивайся тут, у меня ещё есть дела.       С этими словами Вова ушёл, а Ева, оставшись в одиночестве, заплакала навзрыд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.