ID работы: 14606034

Как приручить человека?: Чё-та сиквел какой-то

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - „О-о-ох... Её пальцы такие тонкие...”

Настройки текста
Примечания:
Тоска. Печаль. Нескончаемое ожидание. Титан - самая дорогая планета. Обычно мало кто навещает её, особенно в непогоду. Дождь мне не нравится и никогда не понравится... Ледяные, стекающие с гарнизона капли напоминают мне слёзы Вивиан... В целом, мне чуть ли не всё напоминает о девушках. Эх-эх... Уж неизвестно, сколько воды утекло с нашей последней встречи... Одиночество выедает меня изнутри, но несмотря ни на что я стараюсь жить и верить. Периодически на планету, конечно, прилетают другие работники. У меня пропало желание общаться с чужаками. Они, как правило, агрессивные. Стоит появиться на горизонте - сию минуту бегут на тебя с оружием. Один из них больно ранил меня лопатой... Ну, точнее, моё тело. Оно уж совсем стало как родное. Но плечо теперь забинтовано и болит. И всё же несмотря на страх я периодически выглядывал из вентиляций на прохожих, надеясь когда-нибудь увидеть среди жестоких тварей одну из моих любимок... Каждый раз, продвигаясь по вентиляции, стирая об ржавые, близко расположенные стены больную руку, меня съедало нетерпение... И уже который раз это нетерпение обращается в боль, слёзы и разочарование. Думаю другая Маска, оказавшись на моём месте, уже давно потеряла бы надежду и начала с удовольствием пытать ненавистников. Может, дело дошло бы даже до изнасилования... Но всё же я понимаю: люди боятся меня ничуть не меньше чем я их... Страх порождает ненависть, потому они без разбирательств сразу идут меня резать. Я не стану как они. Внезапно, в очередной раз гуляя по вентиляционной шахте, по узким коридорам раздался чей-то крик помощи... Человеческий крик. Эти люди... Они сделали мне столько зла, что если я подам в суд на весь homosapiens, то с вероятностью 100% выиграю. И всё же я решился пойти и проверить, что происходит. После первого крика последовал ещё, затем ещё... Это был женский голос, чем-то слегка похожий на тон Бэйли, но всё же я был уверен что это не она. Девушка звала своих коллег. Но, судя по тишине, других людей нигде не было. Чем ближе я подбирался, тем отчётливее слышал некое рычание, шарканье. Видимо, акулка. Едва выбравшись из вентиляции моему взору предстала такая картина: Лабиринт. Девушка петляет от монстра между несколькими пилонами (ну квадраты такие из четырёх стен). Видимо, она совсем безоружна... Другие работники без проблем убивали акул чуть ли не голыми руками, а тут такое... Я тяжко вздохнул, прижался к одной из стен, через которую шёл маршрут тзумпера, после чего дождался его и со всей силы ударил по соединению труб, что находились неподалёку. Прямо на существо выстрелила струя обжигающего пара, из-за чего акулка, врезаясь в стены, тут же начала паниковать и стремительно отдаляться. Я аккуратно отошёл от труб и начал выглядывать из-за стен: девушка сидела в ближайшем тупике. Её выдала громкая одышка. Стоит мне подойти - как она достанет дробовик, и телу Андрэ пиздец. Это будет до крайности обидно, ведь я так усердно забочусь об этом теле... Но всё же я набрался смелости и вышел из-за угла. Девушка тут же придвинулась к стене в плотную, испуганно глядя на меня. (М) — „Не бойся, мне незачем тебя убивать... Монстра я отогнал, ты знаешь где выход?” (???) — „Н-Нет...” (М) — „Пойдём провожу, я этот комплекс как свои пять пальцев знаю” Я аккуратно подошёл, снял перчатку и протянул незнакомке руку. Она протянула свою, и... О-о-ох... Её пальцы такие тонкие, а хватка так нежна... Я так давно не держал женской руки... Это конечно не грубые пальцы Авроры, не ухоженная ладонь Бэйли, но всё же я счастлив что наконец встретил человека, который не хочет моей смерти. Девушка поднялась, после чего я невольно улыбнулся тёплою улыбкой. Впервые за несколько месяцев мне спокойно и хорошо на душе... Помогать людям довольно приятно, они даже за ручку себя подержать дают! Дама легонько дёрнула ладонью, но я отпускать её не хотел. (М) — „Ваша рука такая лёгкая и нежная...” Видимо, этой незнакомке довольно часто говорят подобные комплименты... И говорят всякие нехорошие люди, если судить по тому что она сейчас просто молчит и всё ещё пытается вытащить из моей хватки ладонь (М) — „Не поймите меня неправильно... До этого у меня было несколько женщин, и ничего с ними плохого я не сделал. Нас разделила компания... С того момента я ни разу не трогал живой человеческой руки, особенно женской...” (???) — „...” (М) — „Прошу, позвольте провести Вас за руку” После этого я, давая леди выбор, отпустил её ладонь. Девушка сняла перчатку с левой руки и неуверенно протянула мне свою белую кисть. Я незамедлительно сжал её в своей оголённой правой руке. После этого я принялся искать какой-нибудь опознавательный признак чтобы понять, в какой стороне выход. Но даже не это было моей главной задачей. Я шёл медленно, прогулочным шагом, попутно пытаясь узнать о девушке побольше. (М) — „Кстати, как Вас зовут?” (Г) — „Габриэлла, и может уже перейдём на ты?” (М) — „Как скажешь! Я Маска. По крайней мере меня так все называют” (Г) — „Ну, видимо твои знакомые умом не блещут. Придумать тебе имя?” "Знакомые умом не блещут"? Из знакомых у меня только дамы... Ах она стерва! С характером! Я бы сказал что мне такое нравится, но нихуя подобного. Приносить ей вред я не собираюсь, а предупреждение сделать стоит. (М) — „Из знакомых у меня только монстры и девушки. Про девушек говорить такое не смей” (Г) — „То есть у тебя с этими женщинами всё прямо серьёзно было?” (М) — „Да так, гарем обычный. Жили беззаботно, я им с работой помогал” (Г) — „Фу. Осуждаю такое” (М) — „Всё было лишь по их согласию. Никаких угроз или принуждения” (Г) — „Ну так естественно ты будешь врать если не хочешь чтобы я узнала о всяком таком” (М) — „Я просто провожу тебя до выхода и пойду по своим делам” Габри посмотрела на меня с неким презрением и, легонько фыркнув, отвернулась. Довольно агрессивненькая... Но всё же это человек. Живой человек. Не желающий моей крови человек! А потому мне стоит ценить каждое мгновение с ней, ведь кроме неё я в ближайшее время возможно никого более и не увижу. В итоге я отринул все обиды и продолжил расспрашивать девушку. Отвечала она уклончиво, так что я особо ничего не смог от неё узнать. Спустя какое-то время ходьбы я наконец вышел на знакомые коридоры и всё-таки довёл знакомую до выхода. Она даже не поблагодарила меня... Но несмотря на всё это я очень счастлив что наконец поговорил хотя бы с кем-то, так ещё и за руку подержался! Как же мне этого не хватает... Надеюсь она вернётся... После весь мой день прошёл как обычно, а именно скучно и нудно... Но скрасить этот день смогли мысли о Габриэлле. Вдруг она вовсе не злюка, а ведёт себя подобным образом потому что я не вызываю доверия? Если это так, то я даже не обижусь, ведь вряд ли кто-то в здравом уме станет так сразу рассказывать всю правду о себе какому-то незнакомому монстру. Но всё же мысли о мягкой ладошке Габри не смогли переплюнуть мои сладкие мечты о возвращении легендарной женской троицы... Честно сказать, я привык к одиночеству. Можно сказать, уже начинаю смиряться с тёмными мыслями... Но нельзя так делать. Я всё равно буду ждать! А теперь, после такого лютого монолога, стоило бы найти что-нибудь покушать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.