автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 14 Отзывы 41 В сборник Скачать

Двойное свидание

Настройки текста
      — Ты же мне поможешь, Лололошка? Пожалуйста, я уже согласилась, а подруга отказалась в последнюю минуту! Ты меня очень выручишь!       Эти слезливые просьбы продолжались уже около часа. Шэрон отчаянно нуждалась в помощи своего друга мироходца. Дело было в том, что она с одной из своих подруг согласилась пойти на двойное свидание с какими-то парнями из университета, но, как оказалось, за час до этого прекрасного события у еë подруги появились неотложные дела. В сухом остатке имелось то, что единственным лучиком надежды для Шэрон стал Лололошка, который так некстати попался ей под руку в университете.       — А тебе не с кем больше сходить? — усталый, с хрипотцой голос Лололошки выражал крайнюю степень его заебанности утомленности.       — Не с кем! Все мои подруги и знакомые отказались! — а вот в Шэрон сил плескалось через край даже спустя столько времени беспрестанного убеждения своего друга. Видимо, за время обучения в универе она приобрела вагон харизмы. — Ты единственный, кто может мне помочь в этой ситуации.       Тихо вздохнув и про себя выругавшись самыми острыми и грязными словами, Лололошка с натянуто-вежливой улыбкой процедил сквозь зубы:       — Хорошо.       Казалось, еще чуть-чуть и рот Шэрон порвется от улыбки, настолько она была счастлива. Вот только при виде этой щенячьей радости у Лололошки невольно закатились глаза. Что только не сделаешь ради того, чтобы от тебя отстали? Ну и ради подруги, конечно.       Впрочем, мироходец быстро пересмотрел своё решение и очень, очень пожалел о том, что вообще согласился на эту авантюру. Шэрон, мать её за ногу, притащила его в свою квартиру и начала чудесное преображение. Изначально, оценив взглядом своего друга, Шэрон тяжело вздохнула с просто непередаваемым разочарованием, из-за чего Лололошка хотел встать и уйти. Сначала уговаривала, а теперь кислую мину строит! Но, заметив строгий взгляд подруги, которая, кажется, прочитала его мысли, он решил остаться на месте, а то мало ли, может, прилетит ещë чем-то тяжёлым по голове.       Лололошка прожил долгую жизнь, его не раз ранили и не раз он находился на грани жизни и смерти, но это… Это было выше его сил. Лололошка хотел рыдать, схватиться за голову и кататься по полу, лишь бы эта боль прекратилась. И он почти что вырвался, но железная хватка Шэрон не дала ему и шанса на то, чтобы хотя бы на секунду прекратить свои страдания. Она, будто не зная пощады, продолжала наносить воск на оголённые ноги парня, а после со всей силы сдирать вместе с волосами.       С боем, слезами и соплями, но он вынес это жестокое испытание. Лололошке казалось, что хуже уже не будет никогда. По крайней мере, он так думал до того момента, пока Шэрон с торжеством и даже гордостью не открыла дверцы своего шкафа. Его измученному взгляду предстало платье по колено, исполненное в нежно-красном цвете. Лололошке на секунду померещилось, что Шэрон видит его облепленным блестками и окруженным маленькой радугой по всему периметру, по-другому он никак не мог объяснить этого воодушевления в её глазах.       Кажется, в этот момент замерло все. Буквально все. Единственное, что он видел — это злополучное платье, в котором он скоро должен был отправиться на чёртово свидание, которое теперь не казалось ему такой уж забавной идеей.       — Лололошка, я прекрасно вижу, как сильно ты рад прикиду. Главное сдержи свои боль и слёзы, когда я буду наносить макияж, а то времени переделывать не будет, — одной Шэрон в этой комнате было весело. Ну оно и понятно, не каждый же день можно так извращённо измываться над покорным другом.       — Хорошо… — видимо, Лололошка уже смирился со своей судьбой.       На всеобщее удивление, платье сидело отлично даже на Лололошке с его-то большим ростом. Хоть и выглядело несколько нелепо из-за его мужской угловатый фигуры, но если особо не приглядываться, то отличить от девушки было сложно. Шэрон радовалась тому, что её друг родился с таким миловидным личиком, которое при некоторых манипуляциях можно было легко превратить в похожее на женское. Очень похожее.       Прошло около трёх часов, прежде чем в зеркале Лололошка увидел вместо себя довольно-таки симпатичную девушку.       — Ну как? Я молодец? — Шэрон вся так и сияла, кажется, ещё мгновение — и она отрастит крылья и воспарит в небо от счастья. Оставалось совсем немного времени до выхода, поэтому она в ускоренном режиме собиралась сама. Хоть у неё и не было достаточно времени для более детального осмотра своего друга, но даже один быстрый взгляд приносил ей неимоверное удовольствие.       — Молодец… Но что делать с волосами и голосом? — это и правда была проблема, ведь без дополнительной маскировки, при очень тщательном разглядывании можно было заметить что-то подозрительное.       — Точно! — у подруги Лололошки, похоже, были необходимые вещи на все случаи жизни. "Ты к апокалипсису готовишься, что ли?" — закатил глаза Лололошка, но вслух решил ничего не говорить. — Вот, держи парик… Да не смотри ты так на меня! Он был мне нужен для одного проекта в универе. А что насчет голоса, то просто старайся молчать или говорить шёпотом, мол, стесняешься. Уверена на все сто, у тебя получится!       Лололошке ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть. Ну и влип он, конечно… Но раз уж назвался горшком — полезай в печь. Тем более, испытвая свой интерес и теша самолюбие, он зашел уже слишком далеко. Ещё раз бросив взгляд на своё отражение, парень отправился дожидаться подругу на диване, старательно пытаясь вжиться в роль девушки, а особенно к тому, как ему теперь придётся сидеть.

***

      Кафе, в котором должно было проходить свидание, находилось в центре города. Оно было выполнено в японском стиле, и Лололошка мог смело предположить, что сегодня он будет есть суши.       Едва они переступили порог кафе, Шэрон, буксуя упирающуюся "девушку", сразу же рванула к самому дальнему столику, за которым уже расположилось двое парней. Один из них был блондином, одетым в тёмно-синюю кофту и потёртые синие джинсы, а второй… Второй…       Лололошка застопорился, из-за чего Шэрон пришлось недовольно обернуться и шикнуть на него. Пару раз, с огромным недоверием к себе и своему зрению протерев глаза, Лололошка на негнущихся ногах приблизился к столику и тихо, практически шёпотом поздоровался. Ему казалось, что у него что-то не так с головой, ведь не может же сам Дилан, заядлый хикка-интроверт, быть тут! На свидании в качестве второго партнера! Его партнера! Либо это всё было заранее спланировано гениальной злодейкой Шэрон, либо скоро наступит ядерная зима. И чаша весов Лололошки медленно, но верно и с огромным перевесом склонялась ко второму варианту.       — Привет! Боже, я так счастлив, что ты пришла! — блондинчик явно запал на Шэрон, раз уж он был так взволнован.       — Привет, ну ещё бы я не пришла! Кстати, это моя подруга… Э… — их план был гениален, всё было просчитано до мельчайших (ну, почти) деталей, но они забыли о самом главном — об имени. И именно сейчас Шэрон придётся выкручиваться самой, ведь Лололошке было явно не до этого. Его больше интересовала причина, по которой здесь сидит сам Дилан собственной персоной. Хоть он и втыкает в телефон, не обращая абсолютно никакого внимания на происходящее вокруг.       — Это… Вививилка! — в этот момент замолчали все. Видимо, имя было слишком… Слишком.       — Кхм… Приятно познакомиться, Ви… Вивилка, — блондин явно старался сохранять самообладание, а вот Дилан себя сдерживать не стал и тихо рассмеялся. Кажется, одним ухом, но всё же слушает их. — Дилан! Ну нельзя же так! Вы его извините, он не совсем социализированный и может иногда вести себя грубо, — он виновато улыбнулся.       — Ничего страшного. Я понимаю, что моё имя несколько странное, я просто иностране…ка, иностранка, — в этот раз уже криво улыбнулся Виви… тьфу ты, Лололошка.       — Может, закажем что-нибудь?       И свидание началось. К счастью (или сожалению), Дилан за весь вечер оторвал взгляд от экранчика всего пару раз, и всё внимание, которое удосужился получить от него Лололошка — это пара подозрительных взглядов. Лололошка правда старался хорошо сыграть свою роль в этом спектакле, вести себя, как приличная, благовоспитанная девушка, чтобы не расстроить подругу, но всё же одного момента он учесть так и не смог. Парни решили, точнее, решил только тот блондин, имя которого Лололошка , не то не услышал, не то услышал и не запомнил, проводить девушек до их домов, а единственное, что осталось делать Дилану — покорно согласиться. Вообще он весь вечер был странно покладистый, и мироходцу было очень любопытно узнать настоящую причину этого. Но шанс того, что обман "Вививилки" могли раскусить, был очень и очень высок.       — Слушайте, я и сама смогу добраться до дома, не стоит так переживать, — Лололошка изо всех сил старался держать вежливую улыбку, — у него уже все мышцы лица свело, и начал подёргиваться левый глаз, — чтобы его точно отпустили. Парень за этот вечер сто раз себе поклялся, что он ни за какие коврижки на такие приключения больше не согласится.       — Нет! Уже поздно, и мы с моим другом не можем позволить себе отпустить беззащитных дам совершенно одних! — блондин все напирал, и сказать, что "Вививилка" заночует у Шэрон, не было вариантом, ведь её должен был проведать арендодатель, а в своих способностях побега в таком неудобном платье с вечно цепляющейся за всё подряд юбкой он очень сомневался! — Короче, решили! Я провожу Шэрон, а Вививилка остаётся на тебя, Дилан. Давай уж, не подведи.       И он с гордо поднятой головой и Шэрон под руку пошёл по направлению к её дому. Девушка кинула пару встревоженных взглядов на бедного Лололошку, который остался в огромной, огромнейшей опасности (хотя так казалось одному только Лололошке), но быстро скрылась за углом.       — Сейчас вызову такси, — вот! Лучик надежды блеснул в этой бескрайней тьме... — Докинем тебя до дома, и я сразу поеду в общагу, — ...и сразу же погас.       — А может… Две машины вызовем, чтобы ты сразу домой поехал? — мелкая дрожь пробрала тело Лололошки. Она была не столько от волнения, сколько от неожиданно холодных порывов ветра.       — Мне потом Майк все мозги вынесет из-за того, что я «не довёл эту прекрасную девушку до самого дома и подверг её тем самым опасности», так что я лучше сразу обезопашу себя от этого многочасового нытья.       Впервые на его памяти Лололошку охватила такая сильная паника. Он не может признаться Дилану, что он Лололошка, а не Вививилка! Он же его на смех поднимет и потом до конца жизни будет припоминать ему эту выходку с переодеванием!       — Слушай, Дилан… Фух. Надеюсь ты сможешь меня простить, — Лололошка сжал кулак, сделал пару шагов вперёд, уже прицеливаясь как бы ударить так, чтобы программист точно потерял сознание и… Запнулся о камень, так некстати вывернувшийся прямо посередь тротуара! Лололошка сжал зубы, чтобы ненароком не сматериться, и вот уже парень и девушка два парня лежат на земле, едва ли не касаясь друг друга носами.       Повисло неловкое молчание.       Дилан пришёл в себя первым.       — Кхм, Вививилка, ты меня конечно прости, но я на первом свидании не целуюсь.       Мироходец подвис на пару секунд, заторможенно соображая, что делать дальше. Ответом Дилану послужил короткий удар, который пришёлся как раз ему по виску.       — Боже… Надеюсь, я тебя не убил, — запутавшись в этом долбанном платье (он его точно когда-нибудь порвёт, не от неуклюжести, а от злости), Лололошка наконец поднялся на ноги и как можно быстрее отправился куда подальше от места возможного преступления. Лололошка, по правде говоря, переживал за соседа, и совесть не позволила не вызвать бедняге скорую.       Прошло уже пару часов после того, как Лололошка чудом избежал скандального раскрытия его личности, вызвал такси и доехал-таки в конце концов до общежития. Он постарался как можно тише и незаметнее проскользнуть в родной седьмой блок, а самое главное — попасть в ванную. Весь этот план по его перевоплощению в представительницу прекрасного пола угрожал пойти по одному месту ещё с самого начала, а теперь, добивая и без того повидавшего от жизни мироходца, он практически прошептал ему на ушко: «А ты забыл одежду у Шэрон!». Отчаяние, гнев, смирение, и вот уже Лололошка, измотанный и злой, поднимается на свой этаж и открывает дверь в блок, молясь всем богам, лишь бы его соседи спали. И — о чудо! — в их квартире стояла гробовая тишина. Вздох облегчения невольно вырвался из его груди.       Тихо прокравшись в свою комнату и решив, что Дилан вернётся в лучшем случае позднее него, если он, конечно, остался жив после его харакири, Лолошка принялся избавляться от сия маскарада. Кое-как он стянул со вспревшей головы парик, на цыпочках пробрался в ванную и начал остервенело стирать с лица весь этот разноцветный ужас, всё ещё находясь в чертовски неудобном платье.       После двадцатиминутной отчаянной борьбы с макияжем, Лололошка наконец почувствовал себя самим собой. Осталось только грёбаное платье. Неудобное, душное и уже местами грязное помятое платье. И всё бы ничего, но Шэрон три шкуры с него сдерёт, если узнает, что случилось с её драгоценным платьем. А единственный способ безопасно снять его с себя, не дорвав при этом его до конца — это расстегнуть сзади молнию, что в данной ситуации для Лололошки было непосильной задачей.       Промучавшись добрых полчаса с этой тряпкой, Лололошка решает обратиться к первопричине всего этого цирка — Шэрон, которая просто обязана знать, как снимается это чёртово платье в одиночку! Телефон по своей забывчивости он оставил в комнате. И вот, он почти у цели, ещё чуть-чуть, и он спасётся из плена этой душащей вещи. Он обхватывает пальцами холодный металл ручки и осторожно, стараясь не скрипеть, опускает её, позволяя двери медленно распахнуться.       Вот только Лололошке тут же захотелось закрыть её обратно и желательно уйти в лес и продолжить там своё существование.       Совсем недавно лежащий на холодном асфальте Дилан выглядел как нельзя лучше, и спокойно разбирал свои вещи. Ну до тех пор, пока не обернулся.       Вокруг них замер сам воздух, позволяя двум парням насладиться друг другом… Ну точнее Дилан реально наслаждался, делая фотки и сдерживая оглушительный хохот, а вот Лололошка сгорал от стыда.       — Ха-ха-ха, Лололошка! Я даже и не думал, что ты таким увлекаешься! — ещё один приступ уже истерического смеха вырвался из Дилана.       Прошёл уже добрый час после того, как Лололошка столкнулся с тем, от кого так старательно бегал. Сидя на своей кровати, всё в том же платье, он уже был готов разрыдаться, настолько ему было стыдно и неуютно под ехидным взглядом своего соседа.       — Фу-у-ух, давно я так не смеялся... Точнее никогда, ха. Ну а теперь, принцесса, рассказывай, что же ты делала на том свидании? — он всё ещё тихо посмеивался, но, на удивление Лололошки, уже на его кровати! Без лишних просьб старался освободить соседа от этого платья. Хотя, правда, он же уже наделал фоток на годы вперёд.       — Я… Меня Шэрон попросила, составить ей компанию... Там что-то с её подругами не сложилось, а время поджимало, и она сказала, что у меня лицо девчачье... Ну и вот, — Дилану пришлось сильно напрячь свой слух, чтобы разобрать, что он там бормочет себе под нос.       — И ради этой просьбы ты преобразился в Вививилку? — ещё чуть-чуть, и Дилан просто схлопнется от хохота.       К этому моменту кодер уже справился с этой злополучной молнией, которую, как оказалось, заклинило, и Лололошка смог спустя столько времени вздохнуть полной грудью и от всего сердца отблагодарить своего соседа. Но вещи искать не спешил, ведь их… Просто не было.       — А ты одеваться не будешь? — за этим вопросом последовало многозначительное молчание. — Боже… Лололошка, ты серьёзно? Ты оставил вещи невесть знает где, дак ещё у тебя и на смену нет? — снова молчание. — …Ты меня в могилу сведёшь.       Дилан поворчал для вида минуты три, чтобы ещё раз от души поржать над пунцовым от стыда лицом Лололошки, и отправился искать среди своих вещей те, что подошли бы его соседу. Как-никак, он ему такое представление устроил, будто в цирке побывал! Наконец вещи были найдены, и Лололошка сидел уже не просто в одних трусах, смущённо замотавшись в одеяло, а в чёрных штанах и футболке, которая была ему, на удивление, несколько большевата.       — Спасибо, Дилан, — ему всё ещё было стыдно за то, в каком виде он предстал перед другом, поэтому зрительного контакта старался избегать, но, не удержавшись, всё же быстрый взгляд на своего, можно сказать, спасителя.       Смущение Лололошки довольно быстро сменилось на чувство вины и тревоги, после того как он заметил на виске, туда, куда он бил, пластырь.       — Я… Прости, Дилан, что вмазал. Мне правда жаль, — программисту было весело смотреть на того Лололошку, который появился перед ним в платье, но за этим Лололошкой, растерянным и печальным, наблюдать было тошно.       — Да ладно, это просто царапинка, нашел из-за чего переживать, — Дилан присел рядом с ним на кровать.       Стало тихо, и лишь стрёкот цикад из приоткрытой форточки прерывал это ненавязчивое молчание. Соседям не было неловко рядом друг с другом, наоборот, они чувствовали себя более чем комфортно, в компании друг друга.       То ли вечерний полумрак вкупе с приятной атмосферой, то ли это недосвидание сыграло свою роль, но Дилан внезапно прикоснулся губами к щеке сидящего под боком Лололошки.       — Сделаем этот и так странный день ещё капельку страннее... Вививилка, — на губах обоих расплылась улыбка. Лололошка понимал, что его подкололи, но обижаться совершенно не хотелось. Было лишь желание прижаться чуточку поближе и провести остаток этой ночи за негромким обсуждением сегодняшнего концерта. Так Лололошка и поступил, невзначай положив голову Дилану на плечо. Кодер не был против. Он никогда не был против подобных выходок со стороны Лололошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.