ID работы: 14606352

Разбитый мир

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Элла       — Я дома!       Включив свет в прихожей, я оглядываюсь. Все вещи остались на тех же местах, как и утром. Значит, Рид еще не был дома. Где его носят черти, уже половина одиннадцатого вечера?       Рука скользит в рюкзак с рабочей формой, нащупав телефон я облегченно вздыхаю. Набрав номер, слушаю медленные гудки.       — Детка? – раздается знакомый голос.       — Привет, Рид.       — Что-то случилось?       — Да вот звоню узнать, где носит моего мужа в такое позднее время. — Мои губы расплываются в улыбке. С нашей свадьбы прошло почти четыре года, но я все еще смущаюсь, когда называю Рида своим мужем.       — Ох, детка, прости меня! Ист позвонил и предложил сходить в бар. Я был нужен ему. У них с Хартли сейчас непростой период.       — Они опять поссорились?       — Угу!       Черт! Как только мы окончили школу, Истон и Хартли поступили в разные университеты. Истон выбрал тот же университет, где учусь я и учились Гид и Рид до недавнего времени. А Хартли решила уехать за несколько сотен километров от нас.       Первые два года это не было проблемой, потому что Истон приезжал к ней каждые выходные, а иногда и Хартли навещала нас. Но в последнее время их отношения испытывают серьёзные трудности. Из-за этого Истон снова начал употреблять алкоголь.       — Рид, пожалуйста, присмотри за ним. Я очень волнуюсь за него.       — Я тоже. — На заднем фоне раздается какой-то грохот. — Черт! Элла, прости, Истон решил потанцевать на барной стойке. Не жди меня, я останусь у Иста. Кстати, в спальне тебя ждет подарок. Его передал Дюран сегодня днем. До завтра! Люблю!       Отложив телефон в сторону, я снимаю куртку и иду прямиком в спальню. На кровати лежит большая коробка, обернутая черной атласной лентой.       В коробке лежит чёрное бархатное платье облегающего силуэта. Рядом с ним ещё одна коробочка, в которой находится бриллиантовое колье и серьги. Однако моё внимание привлекает записка, написанная аккуратным почерком, который я хорошо знала.       «Поздравляю с окончанием университета, принцесса. Надень это платье завтра вечером на праздничный ужин. Дюран заедет в 16:30. Каллум.»       Прожив в семье Ройал более пяти лет и став одной из них, я до сих пор не могу привыкнуть к той роскоши и к тем деньгам, которыми они обладают.       Поступив в университет, мы с Ридом договорились, что будем жить на собственно заработанные деньги. Рид работает удаленно на фирму своего отца, а я устроилась работать в кофейню на территории кампуса. Единственное, что оплачивает Каллум, — это квартира, в которой мы живем, так как он был против, чтобы я жила в общежитии или сестринстве. Спорить с ним было бесполезно, поэтому мы согласились.       Каллум нашел милую квартиру в десяти минутах ходьбы от кампуса университета, в которую мы переехали с Ридом в начале учебного семестра четыре года назад. За это время квартира стала нашим уютным гнездышком.       Но скоро с ней придется расстаться. После окончания университета мы вернемся домой в Бейвью. Рид является правой рукой своего отца и много времени отдает работе в «Атлантик Авиэйшн», а я хочу посвятить свою жизнь танцам.       Из собственных мыслей меня вырывает звонок телефона.       — Алло.       — Привет, подружка. Как дела? — Вэл хихикает.       — У меня все хорошо. Почему ты смеешься? — Чувствуя, что что-то не так, я встаю с кровати и подхожу к окну. На улице стоит Вэл и машет мне рукой, в другой руке она держит букет цветов и кончиками пальцев еле удерживает телефон. — Валери!       Я выскакиваю из квартиры и бегом спускаюсь по лестнице. Выбежав на улицу, я бросаюсь в объятия Вэл. По лицу заструились слезы. Я не видела свою лучшую подругу несколько месяцев, даже не смогла приехать к ней на вручение диплома из-за того, что слегла с температурой.       — Элла, ты сломаешь мне ребра!       Я отпускаю подругу и тыльной стороной руки вытираю слезы.       — Почему ты не сказала, что приедешь?       — Я хотела сделать сюрприз. Меня должен был встретить Рид, но он написал, что у Истона какие-то проблемы, и он не сможет меня встретить. Вместо этого он нанял водителя, который меня забрал и привез прямо к тебе. И вот я здесь!       — Я очень рада! Пойдем домой. — Я беру подругу под руку и веду в квартиру.       Спустя десять минут мы сидим в гостиной и обмениваемся всем, что накопилось за несколько месяцев. Вэл показывает фотографии с церемонии вручения дипломов и хвастается тем, что она теперь дипломированный юрист.       — Что ты будешь делать в Бейвью? Я думала, что вы с Ридом переедете в город покрупнее после окончания учебы. — Валери отпивает глоток шампанского, которое я открыла в честь ее приезда.       — Я скучаю по нашему дому, скучаю по Каллуму. Он там совсем один. К тому же Риду будет удобнее решать все рабочие дела в Бейвью.       — Слышала, что он достиг уже хороших успехов. Видела его в одной из газет на первой полосе.       — Да, он самостоятельно презентовал новый самолет, который разработали инженеры «Атлантик Авиэйшн». — На моем лице появляется довольная улыбка.       Я очень рада, что самый близкий мне человек достиг определенных успехов. Рид всегда хотел работать бок о бок с отцом, и теперь это не просто мечта, а реальность.       Правда, теперь он часто летает в командировки, подолгу говорит по телефону, решая рабочие вопросы, и меньше времени проводит со мной. Но я знаю, что это временные трудности.

***

      Накануне вечером мы с Вэл болтали до часу ночи. Поэтому сейчас я еле открыла глаза и то только после того, как Вэл включила на всю громкость песню Мадонны.       Подруга уже вовсю хозяйничает на кухне.       — Доброе утро, — потирая глаза, я сажусь за стол.       Подруга тут же ставит передо мной тарелку с панкейками и свежими ягодами.       — Ешь, сегодня волнительный и одновременно утомительный день. Кстати, позвони Риду, я взяла трубку, пока ты спала.       Подруга протягивает мне телефон, и я набираю номер мужа, параллельно поедая вкуснейшие панкейки.       — Доброе утро, детка.       — Доброе! Как ночь с Истоном?       — На удивление спокойная. Он был паинькой, — Рид смеется, видимо Истон сейчас рядом с ним. — А как прошли девчачьи посиделки?       — Хорошо, но я не выспалась, — отвечаю я, зевая в трубку. Вэл ставит передо мной кружку кофе, кивая, чтобы я выпила.       — Вэл нанялась в няньки, кормит меня, как маленькую девочку.       Подруга толкает меня в бок, а Рид по ту сторону телефона смеется.       — Она хорошая подруга, — говорит он. — Рад, что сейчас вы вместе.       — И я.       — Элла, извини, мне пора. Нам с утра позвонил отец и сказал явиться к нему. На церемонию тебя соберет Вэл, а мы все будем ждать тебя уже в университете.       Сказав, что любит меня, Рид отключается.       Мы с Вэл уплетаем завтрак, после которого меня ждут душ и различные процедуры.       Вэл рассказывает в подробностях, как проходит церемония вручения дипломов. Она почти не отличается по всей стране. И, исходя из ее рассказа, я понимаю, что день и правда будет утомительный.       Через час, облачившись в мантию и шапочку выпускника, я направляюсь на центральную площадь университета. Здесь собираются выпускники всех факультетов.       Перед нами выступает руководство учебного заведения, приглашенные гости и докладчики. Также с речью выступают выдающиеся студенты и выпускники прошлых лет.       После мероприятия на центральной площади студенты расходятся по своим факультетам для получения диплома из рук своих деканов.       Территория университета настолько большая, что огромное количество человек, которые сейчас присутствуют на ней, никак не мешают друг другу.       Наш факультет искусств находится в красивом здании в колониальном стиле, к которому прилегает вместительный задний двор.       Все студенты рассаживаются по местам. Помощники декана снуют туда-сюда, а остальные люди переговариваются между собой. Кто-то из учащихся уже плачет и обнимает своих одногруппников, представляя скорую разлуку, кто-то шутит, кто-то стоит отстраненно.       Позади группы студентов располагаются гости. Я пытаюсь глазами отыскать свою семью, но вижу только Вэл, которая машет мне и показывает два пальца вверх. В груди зарождается волнение и беспокойство, которое прерывает голос декана. Все затихают, и церемония вручения дипломов объявляется открытой.       Декан произносит приветственную речь, рассказывая некоторые факты из истории факультета, о том какое количество студентов выпустится сегодня и как он рад быть причастным к такому важному событию в нашей жизни.       После декана право произнести свою речь переходит к преподавателям. В основном звучат слова благодарности за учебу, напутственные слова, а чрезмерно сентиментальная преподавательница художественного искусства в конце своей речи переходит на плач.       Следом за преподавателями на сцену поднимаются выдающиеся студенты и старосты, которые также выступают с речью.       Я являюсь отличницей и всегда активно участвовала в жизни университета, но от возможности выступить с речью отказалась, хотя Рид настаивал на том, чтобы я поднялась на сцену в числе привилегированных студентов.       Но правда жизни такова, что, имея фамилию Ройал, ты автоматически причислен к списку важных персон университета. А мне в этот значимый день хотелось быть среди обычных студентов, которые много трудились, чтобы заслужить свой диплом.       Во время речи старосты нашего отделения позади раздается какой-то шум, и все поворачивают головы в ту сторону, откуда исходит звук.       Первое, что я вижу, — затылок Истона. Он оборачивается и машет кому-то, приглашая встать рядом. Через несколько секунд рядом с ним оказываются остальные братья и Каллум.       Сердце у меня затрепетало, когда все Ройалы одновременно посмотрели на меня и показали большие пальцы вверх, после чего Рид отправил мне воздушный поцелуй.       Теперь взгляды всех студентов были устремлены на меня. Щеки залило румянцем, а в уголках глаз появились слезы. Моя семья рядом, и это главное.

***

      На вручении дипломов собралось много студентов, поэтому церемония растянулась на несколько часов. Одного за другим студентов вызывали на сцену, а я время от времени оглядывалась назад и ловила на себе взгляд Рида. В его глазах читались любовь и восхищение.       — Элла Ройал!       Когда назвали моё имя, я услышала восторженные возгласы и свистки. Так моя семья показывала, что я — их гордость.       Путь до сцены занял пару минут.       — Поздравляю! — Декан протягивает мне руку для рукопожатия, а его помощница передает мне диплом. — Фото?       Мы поворачиваемся в сторону фотографа, который делает несколько фотографий, затем кивает, и на сцену приглашают следующего выпускника.       Спускаясь со сцены, меня подхватывает чья-то рука, а затем я слышу знакомый голос.       — Поздравляю, любимая! — Рид легонько чмокает меня в щеку, и рядом сидящие девушки томно вздыхают.       — Спасибо, ‒ смущенно отвечаю я. — Это все, ты меня забираешь?       — Хах! Как я могу забрать тебя раньше, чем наступит главный момент церемонии — бросок шапочки в воздух?       Я смеюсь. Рид провожает меня до моего места, а сам возвращается к братьям и отцу.       Наконец все дипломы вручены. Декан приглашает всех студентов встать и на счет три совершить бросок академических шапок.       — Раз! Два! Три-и-и!       В воздух взмыло несколько сотен шапочек, и задний двор факультета наполнился аплодисментами. Мы обнимались и поздравляли друг друга с окончанием университета.       — Это невероятно! — вскрикнула Карен, моя одногруппница, сидевшая по правую сторону от меня.       — Полностью согласна! — ответила я.       Карен обняла меня, и одна ее слезинка упала на мою мантию.       — Я буду очень скучать по тебе, Элла!       — Эй, перестань. Мы будем иногда видеться! Никто же не отменял встречи выпускников.       — И то верно. Но я все равно буду скучать.       — Я тоже.       Карен еще раз обняла меня на прощание и направилась к своей семье, которая принялась ее обнимать и поздравлять.       — Эй, сестричка, ты совсем про нас забыла?       Я обернулась на голос и увидела близнецов.       — А где остальные? — спросила я, поняв, что остальных членов семьи рядом нет.       — Мы отошли, чтобы не стоять в этой общей толпе. Думали, ты кинешься нас искать, а ты даже и не пыталась, — ответил Себастьян. Спустя столько лет я научилась их различать.       Сойер подбежал и подхватил меня на руки, и начал кружить. Я расхохоталась, как ребенок.       — Все, хватит, у меня уже голова кружится!       Сойер поставил меня на землю и немного придержал, пока не понял, что я твердо стою на ногах.       Мы вышли на центральную площадь университета. Каллум стоял в окружении своих сыновей, а Вэл разговаривала по телефону. Но когда все заметили нас, они прервали свои разговоры и поспешили поздравить меня.       Первым был Каллум.       — Поздравляю, Элла! Это знаменательный день! — Мужчина обнял меня, крепко прижав к своей груди.       — Спасибо, Каллум.       — Так, теперь моя очередь обниматься с Эллой! — Истон вырывает меня из объятий Каллума и прижимает теперь к своей груди. — Я так горжусь тобой!       — Спасибо, Ист. Я тоже тобой горжусь, ты ведь тоже сегодня получил свой диплом.       — Получил, но церемонию всю пропустил. Не люблю такие сборища. К тому же ты единственная девочка в нашей семье, мы не могли оставить тебя одну в такой важный момент!       — Вау, Истон, что за сантименты! Истон театрально изображает, будто вытирает слезы, и все смеются.       — Прошу прощения, мне нужно уехать по делам, — сказал Каллум, не отрываясь от телефона. — Ужин состоится в 18:00 в одном из ресторанов Вашингтона. За вами приедут водители в 16:30 и доставят вас в аэропорт.       — Нам поехать с тобой? — спрашивает Гидеон, указывая на себя и Рида.       — Нет, лучше побудьте все вместе.       Телефон Каллума взрывается звонком, и мужчина уходит, помахав нам.       — Что ж, может пойдем к нам? — спрашиваю я, глядя на Рида.       — Хорошая мысль, все вместе подготовимся к ужину, — отвечает он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.