ID работы: 14606352

Разбитый мир

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рид       — Эй, чувак, хватит изображать деда! — Истон машет мне рукой, приглашая присоединиться к семейным танцам.       Я поднимаю бокал с виски, показывая, что у меня есть более важные дела. Ист корчит недовольную гримасу и, отвернувшись, врывается в центр импровизированного танцпола.       — Скучаешь?       От неожиданности моя рука с бокалом дрогнула, и капля янтарного напитка падает на скатерть. Из-за спины появляется Саванна и садится рядом.       — Отдыхаю, — отвечаю я, все также наблюдая за семьей.       — Никогда бы не подумала, что Ройалы могут быть такими… веселыми.       — Да, мы умеем удивлять, — усмехаюсь я.       — Не думала, что Элла произведет такой фурор на вас всех, — голос Саванны наполняется горечью.       — Ты завидуешь? —Переведя взгляд на Сав, я увижу грусть в ее глазах.       — Не знаю, наверное. С детства нам с сестрой говорили, что от вас нужно держаться подальше, что от Ройалов одни проблемы.       — В целом, это так.       — Да, но также Ройалы — это оплот надежности, уюта и любви. Когда я начала встречаться с Гидеоном, я думала, что смогу растормошить вашу семью, сделать ее более полноценной.       — Но ты не смогла, — говорю я.       — Скорее, это было не в моей власти. Только один человек был способен вдохнуть новую жизнь в вашу семью. И это она. — Взгляд Саванны останавливается на Элле, и от прежней грусти не остается ни следа. Теперь в ее взгляде искрится восхищение. — Она абсолютно уникальна, теперь я это понимаю. Береги ее, Рид, я все же хочу, чтобы наши будущие дети дружили!       Саванна хлопает меня по плечу.       Наконец музыка стихает, и все начинают расходиться. Близнецы уходят первыми, судя по довольным лицам, их ждет жаркая ночка. Гидеон с Саванной уходят вскоре после них. Они останутся в Вашингтоне на несколько дней. Истон с Хартли решили на несколько дней поехать с нами в Бейвью.       — Уже представляю, как мы будем гулять вдоль океана под лучами закатного солнца, — Истон целует Хартли в щеку, а та смущенно хихикает.       — Какая мерзость, — говорю я, допивая остатки виски. — Не знал, что, когда ты пьянеешь, то становишься настолько милым.       — Рид! — шикает Элла.       — Что? Любовь сводит его с ума в прямом смысле слова. Он болен, Элла.       Хартли засмеялась, а Ист зло посмотрел на меня. Я поднял руки, признавая свою капитуляцию.       Нашу перепалку прервала хостес, которая встречала нас.       — Ваша машина подана, мистер Ройал ждет вас всех внизу.       — Спасибо, — отвечаю я, и девушка удалилась.       Мы помогаем подняться Истону и спускаемся к выходу.       Забрав верхнюю одежду, я помогаю девушкам одеться, пока Истон пытается варварски расправиться со своим пиджаком.       — Дай помогу.       — Я сам! — бунтует Истон, но его пиджак никак не хочет ему подчиняться.       — Давай я, — Элла подходит к Истону и молча берет у него пиджак, а он его послушно отпускает.       Мы помогаем ему одеться и выводим из здания ресторана. Перед входом уже стоит лимузин.       — Пришлось найти машину побольше, чтобы все разместились, — говорит папа, который ждет нас возле машины.       — Отлично, — отвечаю я. — Не поможешь с Истоном?       Папа, недовольно покачав головой, подходит с другой стороны и берет Истона под руку.       — Он давно не пил до такого состояния, — говорю я, понимая, о чем думает отец, когда видит Истона в таком состоянии. — К тому же сегодня веский повод, он окончил университет, думаю, можно дать ему небольшую поблажку.       Папа еле заметно кивает, а я удовлетворенно выдыхаю. Истон очень изменился за последние несколько лет. Он очень хочет вернуться в кабину пилота, а чтобы это сделать, он должен получить лицензию на полеты. Для этого он должен вести себя как взрослый рациональный человек, то есть не напиваться в хлам и не находить приключения на свою задницу.       Признаться, единственным приключением на его задницу это ссоры с Хартли.       Усадив Истона в машину, папа помогает разместиться Хартли и Вэл. Я остаюсь ждать Эллу, которая отлучилась в уборную.       Спустя десять минут Элла не появляется.       — Извините, вы не видели девушку, блондинку? Она вошла в ресторан десять минут назад и все еще не вышла, — обращаюсь я к девушке на входе.       — Да, миссис Ройал отправилась в уборную. К слову, вон и она.       — Рид, я здесь! — Элла идет по узкому коридору, который отделяет уборные от основного зала.       — Извините за беспокойство, — отвечаю я девушке. — Ты заставила меня понервничать.       Я приобнимаю Эллу, помогая ей выйти из ресторана.       — Извини, я поправляла макияж, — Элла улыбается, но улыбка получилась вялой.       — С тобой все в порядке?       — Да.       — Мне кажется, ты бледнее, чем была десять минут назад.       Я крепко беру Эллу за руку, стараясь нащупать пульс.       — Нет, все хорошо. Ты что, проверяешь мой пульс? — Она засмеялась. — Рид, я еще жива!       Мы идем к машине, а Элла все смеется с того, что я преувеличиваю и с ней на самом деле все нормально.       Открыв дверь, я протягиваю ей руку, чтобы она села в машину.       — Рид, со мной все хорошо, я справ… — Рука Эллы мякнет в моей ладони, а ее ноги подкашиваются.       — Элла!       — Что случилось? — Отец появляется возле меня через несколько мгновений.       — Не знаю, сначала она десять минут была в уборной, а потом ей резко стало плохо.       Из ресторана выбегает несколько работников, которые помогают отнести Эллу внутрь.       — Несите сюда, тут есть диван, — молодой парень-официант провожает нас в комнату отдыха для сотрудников.       Я аккуратно опускаю жену на диван, становясь рядом на колени.       — Элла, ты слышишь меня? Вызывайте скорую! — рычу я, и кто-то из людей бросается звонить в 911.       — Не… надо скорую, — тихим голосом произносит Элла.       — С ней уже было что-то подобное, когда мы ехали сюда, — говорит Вэл. — Она учащенно задышала, но сказала, что это от усталости.       Глаза Эллы открылись.       — Хочешь пить? — спрашиваю я, и она слегка кивает. — Принесите воды!       Через несколько секунд тот же парень-официант приносит стакан с прохладной водой и влажное полотенце.       — Спасибо. — Я подношу стакан к губам Эллы, и она жадно начинает пить. — Осторожнее.       Отец ушел обратно к машине, а Вэл осталась с нами, усевшись напротив в кресле.       Элла полежала еще пару минут, а потом попросила помочь ей сесть.       — Не надо скорую, пожалуйста.       — Надо, если это повторилось уже во второй раз, то нужно узнать, почему тебе становится плохо, — отвечаю я.       — Рид, прошу, со мной все хорошо. Просто я устала и хочу спать. Ведь большую часть дня я просидела на солнце в тунике и с шапкой выпускника на голове.       Я с укором смотрю на нее, но сейчас она выглядит как обычно, лишь прическа немного помялась.       — Думаю, ей и правда нужно просто отдохнуть, — вмешивается Вэл. — Когда я сидела на вручении дипломов, то тоже думала, что упаду в обморок.       — Ладно, — сдаюсь я. — Но если еще раз что-то подобное повторится, то ты пройдешь полное обследование.       Элла согласно кивает.

***

      Спустя пару часов мы оказываемся дома в Бейвью. Из-за повышенной облачности наш самолет вылетел почти на час позже положенного.       В холле нас встречает Сандра — наша экономка. С тех пор как папа остался один в особняке, а у Сандры подрос внук и ей больше не нужно ездить к нему каждые две недели, она стала чаще оставаться у нас в доме.       — Добрый вечер! — шепчет Сандра, увидев спящую Эллу у меня на руках. — Что-то случилось? Я жду вас уже битый час.       — Все хорошо, Сандра, просто задержали рейс, — отвечает ей папа. — Комната Эллы или Рида готова?       — Да-да. Я расстелила постель в комнате Эллы.       Я благодарю Сандру и поднимаюсь на второй этаж.       Открыв дверь, я заношу Эллу в ее комнату и укладываю на кровать.       — Теперь дело за малым, — шепчу я, принимаясь за ее одежду.       Аккуратно сняв с нее платье, я натягиваю на нее одну из своих футболок, которые она хранит у себя в шкафу, и укрываю одеялом.       Поцеловав Эллу в макушку, я тихо выхожу из комнаты.       Папа и Сандра сидят на кухне и пьют чай. Папа рассказывает ей про выпускной Эллы и о том, что произошло в ресторане.       — Я сделаю ей свой фирменный фруктовый чай, он то ее точно взбодрит! — сказала Сандра.       — Я бы тоже не отказался от чашечки, — я вошел в кухню. — Думаю, и Истону завтра с утра этот чай не помешал.       — Истон-Истон, — цокая языком, проговорила Сандра. — Опять напился?       — Он сегодня окончил университет, думаю, это не станет проблемой, — отвечает папа.       — Надеюсь, — говорит Сандра.       — Сандра, слышал папа уже рассказал вам про то, что случилось с Эллой в ресторане.       — Да, жаль ее, такие дни очень выматывают.       — Согласен, но не могли бы вы приглядеть за ней? И если такие приступы еще раз повторятся, то сказать мне об этом?       Папа и Сандра смотрят на меня с удивлением.       — Мы договорились с Эллой, что если еще раз произойдет что-то подобное, то она пройдет полное обследование. Но вы знаете Эллу, она может не придать своим обморокам веского значения и соответственно не сказать о них, — объясняю я.       — Это верно. Хорошо, я пригляжу за ней, — отвечает Сандра.       — Спасибо.       Пожелав спокойной ночи, я поднимаюсь на второй этаж и заглядываю к Элле. Она мирно посапывает. Закрыв дверь, я направляюсь в свою комнату, решив, что Элле нужно хорошенько выспаться, а это у нее получится только в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.