ID работы: 14606366

Любовный приговор

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11 "Ходячие мертвецы"

Настройки текста
Дерек рассказал про заблудшие души. Если вкратце, то это умершие, которые не упокоились и остались блуждать в этом лесу. –А почему именно в этом лесу?–мне было интересно, почему они не выбрали другой лес или любое другое место. –Есть теория, что в этом лесу есть червоточина из которой и появляется вся эта нечисть. Правда, неизвестно где она находится. –Замечательно!–саркастично проговорила Стеша и захлопала в ладоши.–Как интересно получается! –Ты о чем?–с легким недоумением спросила я. Естественно я знала, почему она так себя ведет, но что-то мне подсказывает, что она ничего не сказала бы, если бы я не спросила. –А ты как думаешь? Что-то явно не позволяет нам выйти из этого леса! А это уж не обычное явление, когда лес по своей прихоти "заперает" людей в своих чертогах. А пока мы выбираемся из этих чертог, то уже стемнеет! –Это если еще повезет!–насмешливо произнес Дерек.–А вдруг вообще не выйдем отсюда. –И что тогда?–машинально и не задумываясь спросила я. –Возможно мы будем съедены. И это еще как повезет: либо зверьми либо заблудшими душами. –А они едят людей?!–прокричав спросила Стеша и выпучив глаза уставилась на Дерека. –Да. –Так это ж уже полноценные зомби! –Можно и так сказать. –Какого черта ты сразу не сказал, что эти твари людей жрут?! –Незнаю, наверное потому, что я не человек. Наблюдая за этим разговором, я сделала для себя один небольшой вывод: шансы на выживание у нас крайне малы. Где-то 85% того, что мы умрем, а остальные проценты на то, что мы выживем. Кажется, мне опять нужно придумывать план. Как же я устала от этого всего! –Может, просто продолжим идти прямо?–я решила не убирать в темный угол прошлую идею и предложила ее снова. –Да, давайте так и сделаем! И придем прямо в логово к этим мертвецам где нас не задумываясь съедят!–от нервов дрожащим голосом прокричала Стеша. Похоже, среди нас троих, она боялась больше всех. А может ее просто Дерек выбесил. –У тебя есть какие-то другие предложения?–спросил Дерек, который был явно чем-то недоволен. –Аргх! Нету у меня других идей! –Ну вот и молчи в тряпочку. Дерек был как-то груб к Стеше, что мне даже стало ее жаль. Я хотела было поругать Дерека за такое отношение к Стеше, но я не успела. Дерек подошел ко мне и начал разговор: –Я согласен с тобой насчет того, что нужно продолжать идти прямо. Так будет легче. –Ладно, я тоже согласна с тобой, Лись.–тихим и хриплым голосом прошептала Стеша. Собравшись с силами, а тоесть немного передохнув, мы двинулись дальше. И чем дальше мы заходили, тем темнее становилось в лесу. Сначала, я подумала, что потеряла счет времени и мы идем довольно долго, поэтому начало темнеть. Вскоре я поняла, что в лесу почему-то толи время идет быстрее, толи он нам подсказывает в какую непроглядную тьму мы идем. Но других вариантов у нас не было. И вот, спустя 10 минут нашей ходьбы в лесу совсем стемнело. На этот раз, наш отряд немного поменялся местами. Теперь, в его главе шел Дерек, а мы со Стешей шли вместе за ручку за ним. Признаюсь честно, что мне очень страшно. Даже не описать словами насколько. К этому страху прибавился еще и страшнейший мороз. Мне очень холодно и я еле передвигала конечностями. Я посмотрела на Стешу, чтобы проведать как ее состояние. Судя по всему ей было нелегче. В этой ситуации я находила один единственный плюс. Если я заболею, то будет оправдание не ехать в лабораторию. Я заметила, что мы со Стешей отстали от Дерека, поэтому, я решила позвать его: –Эй, Дерек, постой!–со всей своей оставшейся силой прокричала я. С удивлением на лице, Дерек повернулся. –Извини, но тут такое дело, что мы со Стешей немного отстаем... –Отстаете? Из-за чего? –Из-за холода! Нам дико холодно! Настолько, что мы скорее умрем из-за него, чем из-за зомбаков!–от злости прорычала Стеша. –О, так вот оно что!–с довольным выражением лица сказал Дерек. Я заметила, что он смотрит на меня ехидными глазами. Это что-то может значить? Из нас всех, у Дерека единственного была куртка. Он снял ее и надел на меня попутно поцеловав меня в лоб. Сначала от такого я выпала в осадок, но потом от смущения покраснела как помидор. Дерек это заметил и по его лицу было видно, что ему это нравится. Чтобы скрыться от смущения, я завела разговор со Стешей: –Стеш, тебе же тоже холодно! На, давай поделим куртку на двоих! –Давай!–сказала Стеша, наверное думая, что сейчас станет хоть немного теплее. После этого, я посмотрела на Дерека. Лицо у него помрачнело. Видимо, ему не по нраву такой расклад. Я думала, что га этом его фокусы закончены, но я ошиблась. Дерек подошел ко мне и взял меня за свободную руку. И мы так и продолжили идти. *треск Я вздрогнула. Что это за звук? Кто-то из нас наступил на ветку? Я посмотрела на ребят, но они были в таком же недоумении. И тут, Дерек сказал: –Что-то идет сюда. От этих слов у меня все окачинело. Я не могла пошевелить и пальцем. Я уже хотела начать молиться, но опаздала. Прямо в нашу сторону напрявлялись какие-то существа похожие на людей, но я не осмелюсь их так назвать. Они правда похожи на зомби. Кажется, это и правда были ходячие мертвецы. Кожа их была бледная, настолько, что где-то перекрашивалась в синий. У них у всех было вскрыто горло, что вызвало у меня недорозумение. Глаза их вываливались из орбит, а у некоторых их вообще не было. Живот их так же как и горло был вскрыт и из него вываливаль плоть вместе с кишками. Но с руками и ногами у них обстояло дело получше, правда у некоторых их нет. Некоторые из них были лысые, а так, почти все имели при себе хоть пару тройку волос. Эта картина вызывала у меня рвотный рефлекс. Но я быстро успокоилась, так как мое внимание переключилось на их горло. У всех оно было перерезано. Я начала вглядываться в их лица пытаясь хоть что-нибудь понять. И поняла... В этой толпе я разглядела свою соседку, которая всегда вела себя добродушно по отношению ко мне. Следом, я узнала дедушку с первого этажа, который ворчал по поводу и без. А дальше был юноша работавший в продуктовом магазине, он был вполне симпатичный и даже пытался познакомиться со мной, но я успешно отказала. Постепенно вспоминая этих людей, я вспомнила еще кое-что в придачу. Всех их, я убила. От этой мысли у меня закружилась голова. У меня покосились ноги и я бы упала, если бы не Дерек, который это заметил и вовремя схватил меня. –Лисия, ты в порядке?–обеспокоенным тонном спросил он. Я его не слышала. В голове у меня мельтешил лишь белый шум. Я ничего не понимала, да и не хотела. –Лись, очнись!–начал трести меня Дерек. –Лисия, мы тут сейчас все умрем из-за тебя, так что глазки-то открой!–прокричала Стеша. Стешины слова вернули меня в реальный мир. Так, не время раскисать! Я должна бороться! Я вылезла из объятий Дерека и уверенно встала на ноги. –Лися, у тебя есть план?–озадаченно спросила Стеша. –У меня его нет, но мы что-нибудь придумаем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.