ID работы: 14606934

Добро пожаловать в Тимэтернус

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я слышу несильный вой ветра. Ощущаю, как холод медленно окутывает меня, режет, отдаётся болью. Не могу себя согреть, способность чувствовать окружающий меня мир с каждой секундой всё исчезает и исчезает. Глаза нехотя открылись и сразу закрылись. Я дико устал за последние года. Холод стал вечным единственным другом. Он овладел мной полностью. Поговаривают, я стал с ним единым целым, вот только сам не понимаю почему. Меня вполне устраивает то, как хрустальные снежинки неторопливо танцуют в небе, кружатся, а затем нежно ложатся на формы моего тела. В сугробах я спал, совершенно не боясь замёрзнуть, но на это надеясь, ведь все в этом мире рождены для вечных мук и страданий. Если мы погибнем, мы спасёмся, но здесь слишком тяжело умереть. По крайней мере, никто ещё не лишался жизни. С трудом открыл свои глаза и увидел тёмное небесное полотно, на котором мерцают миллионы звёзд и переливается сине-зелёная кривая полоса. Эта полоса называется северным сиянием. Такое красивое и уникальное явление, которое увидишь только на этих землях. Сказать честно, видеть его изо дня в день довольно надоедает. С учётом того, что я прохожу через глубокие сугробы и свистящую метель ежедневно, желание обрести настоящий тёплый дом гораздо сильнее отзывается в сердце, чем что-либо. Но всякий раз я вижу только остальных людей, постоянно твердящих, что поблизости лишь океан да ледники и тепла в столь морозных землях никогда не находилось. А мне кажется, что оно где-то рядом, просто люди привыкли бродить по однотипным местам, радоваться добытому куску медвежьего мяса и запивать еду морозной солёной водой, которая заставит мучиться простудой и пневмонией. Даже огонь от костра не согревает так же, как мысль об истинном доме. Пусть считают, что я самонадеянный болван, но я обязан найти его любыми путями. Я видел с другими странниками белоснежный полуразрушенный храм, внутри которого стояли статуи из аквамарина и льда, а надпись над ними гласила, что Орден Созвездия был предназначен для вечно скитавшихся душ, для тех, кто боится более глубоких чувств, для тех, кто принял одиночество своей жизнью. Но главный остров впоследствии разделился на четыре маленьких. Наш остров прозвали Востоком в честь того, что он находится на восточной стороне мира. Прежде не видел тут людей, у которых знаки зодиака не относятся к весенним. Может, это тоже одно из отличий от других островов Ордена? Я не знаю правильного ответа, если он в принципе существует. Никогда не бывал на других землях. Все наказывают не лезть на чужие территории, у них и своих страхов полно. А если мне удастся разрушить их страхи? Что-то произойдёт ужасное? Я не боюсь неизвестности. Мне любопытно узнать, каково это, когда ты в родном доме, у тебя полно разных вкусностей, ты можешь радоваться, злиться, плакать, когда тебе захочется. Не могу представить, ветер метёт то в одну сторону, то в другую, порой даже взвизгивает и утихает. Но сейчас только звёзды, только тёмный небосвод, как и всегда. Бывает, я говорю своё имя по буквам, дабы убедиться, что я всё ещё его помню. Чтобы убедиться, что я не потерял единственную собственность. Так, как же там было... - Д-ж-а-с-т, - прохрипел я, прикрыв свои тёмно-фиолетовые глаза, переливающиеся золотом. - Джаст. Я же Джаст, правильно? - спросил в надежде на согласие. Однако ответа не последовало. Я издал ещё несколько звуков прежде чем понять, что сознание не хочет отпускать меня в мир иной, в мир Аида, и мне придётся страдать ещё сколько-то лет. Скорее всего, бесконечность. Ведь это и есть мой страх. Бесконечность... Что может быть ещё бесконечным кроме одного и того же цикла, который ты не вправе поменять? С чем же мне нужно ещё столкнуться?.. Моё тело наотрез отказывалось вставать и снова идти по одним и тем же следам. На что мы вообще надеемся? Почему мы, как глупое стадо баранов, идём куда-то и не оглядываемся по сторонам? Почему никто не хочет получить заветные ответы? А может, рвануть и сбежать, исчезнуть с этой проклятой земли от промёрзших до мозга костей людей и найти новую цивилизацию... Стану ли я первым, кто пустился в путешествие с Ордена Созвездия или мои надежды разобьются, словно лодка о скалы? Моя тёмная кожа настолько холодна, что не ощущается, держу ли я что-то в собственных руках. Я поднял их над собой, но они обессилено упали на грудь. Наверное, впервые после своего пробуждения вдохнул и выдохнул режущий холодный воздух. Прокашлялся и кое-как поднялся на дрожащие ноги. Не пройдя и метра я чуть не упал — удалось сохранить равновесие, схватившись за ветку ели. И снова, и снова, и снова... Что-то мешает мне идти, точно ухватилось за ногу и не даёт сбежать. А я не из тех, кто прощает себе ошибку, стоящую свободы. Постоянно спотыкаясь и пробираясь сквозь сугробы, я достиг окраины острова. Конец земли был в потресканном скользком льду, и именно с него видны и айсберги, и ледники, и океан, продолжающийся вплоть до горизонта. Уверен, что и за горизонтом он продолжается, но и ему присущи границы. Пейзаж был великолепен, да и снег уже не шёл. Всё только и напоминало о первых приятных наивных днях, первой страшнейшей боли и нелёгком пути; всё кричало о том, что где-то меня ждут и примут. Верно ли подсказывает мне чутьё, что стоит идти прямо? Я снова кинул взгляд на чёрное небо, - возможно, в последний раз, - и сориентировался по полярной звезде. Я пойду на запад. Я ступил босой ногой в воду. Для кого-то такая вода оказалась бы леденящей, но я практически ничего не сумел прочувствовать. Мне показалось, что я ступил в вакуум, оставляющий ещё и мелкие волны. Ненадолго призадумался, а на сколько там глубоко? Быть может, я просто утону? Ну, и плевать. Всяко лучше, чем скитаться по промёрзшему острову и оставаться на плаву жизни благодаря простым человеческим потребностям в еде, воде и отдыхе. Шагнул ещё несколько раз в океан. Вода оказалась на уровне коленей. Я понял, что ещё немного и точно уйду под воду. А что будет, если я не смогу плыть и потону без сил? Может, поэтому никто и не собирается перебираться с Ордена: они тоже боятся боли, которую никогда ранее не испытывали. Я решительнее, я обязан проверить... Побежал, утопая. Жжение в теле мешало мне вдохнуть воздух на прощание со старым домом, но всё же я сделал это и погрузился с головой. Было очень темно, ничего не разглядишь... Мой аметистовый кулон внезапно загорелся ярким фиолетовым свечением. Это знак, что мне нельзя сюда или наоборот, что путь начинается? Не хочу думать, хочу плыть. И, как я и боялся, не хватало сил. Все попытки оказались безуспешными, и я начал тонуть. Печальнее было то, что никак не могу на это повлиять. Поэтому я просто отдался океану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.