ID работы: 14607154

From one meeting to eternity

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6 Новый друг?

Настройки текста
Примечания:
Моё утро началось с оглушительного звонка будильника. Я ненавижу просыпаться рано утром, а особенно не по своей воле. Видимо я даже здесь буду страдать от недосыпа. Обычно такое случается по трём причинам: первая- я слишком долго сижу за ноутбуком. Вторая- я слишком долго читаю книги. Третья- мысли перед сном. В этот раз была причина под номером три. Я не могла перестать думать о Джаспере. В нём было что-то завораживающие, привлекающие и распологающие. Однако я изо всех сил пыталась не поддаваться соблазну. Я лениво встала с кровати и пошла в ванну. Выполнив всю утреннюю рутину я пошла в комнату. Когда я оделась то спустилась вниз и заметила на кухонном столе записку от Сары. "Вивьен, я уже уехала на работу, сегодня буду поздно. Сара." Я быстро позавтракала бутербродом и взяв рюкзак вышла на улицу. Там уже стояла машина из которой вышла Элис. - Привет, Вивьен.- она накинулась на меня с объятьями и потащила меня в машину. Джаспер как обычно сидел за рулём. - Привет, Вивьен. - Привет.- сейчас я ощущала какую-то непонятную неловкость. Поэтому всю дорогу мы ехали молча. Я отправилась на урок испанского. Когда я подходила к кабинету то за моей спиной появился Эдвард. - Привет, сядем вместе? Мне нужно тебе что-то рассказать. - Ладно. - мы пошли к месту Эдварда. Когда мы оба сели он наклонился ко мне и начал тихо говорить. - Я хотел поговорить с тобой по поводу Джаспера. - Внимательно слушаю. - Вобщем, не пойми мои слова не правильно, но ты его заинтересовала. - В каком смысле? - Он хочет побольше с тобой общаться. Ты кажешься ему достаточно интересной личностью. - Ладно, это всё? - Да. Попробуй дать ему шанс. - Ладно, попробую. - Отлично.- он взглянул на зашедшего в класс учителя и начал внимательно его слушать. Я пыталась делать тоже самое, но мысли поглощали моё внимание. Я не могла нормально сконцентрироваться на уроке. Всмысле "Он хочет побольше с тобой общаться"? По взглядам остальных учеников на Калленов было понятно что они мало с кем общаются, а тут вдруг один из них решил начать со мной общаться. Я, конечно, не против. С Джаспером я чувствую спокойствие и умиротворение. Но если мы и в правду начнём общаться, а может даже дружить, примет ли он меня если я расскажу ему подробности моей жизни? А вдруг он тоже исчезнет из моей жизни как Эмили? Будучи занятой своими размышлениями я не сразу заметила пристальный взгляд Эдварда. Казалось, будто он видит меня насквозь. От одного такого взгляда по коже пробегали мурашки. Я постаралась думать о чем-то другом. Все следующие уроки прошли как в тумане. Я всё это время думала о словах Эдварда, пока не наступил последний урок. Я была весьма напряжена. И зачем я только задумалась о прошлом? Я поникшая пошла на место рядом с Джаспером. Когда я села его лицо озарилось улыбкой. - Ещё раз здравствуй, ну, как дела? - Привет, нормально, а у тебя?- беспокойство снова пропало. - Весьма неплохо. Когда ты зашла в класс то выглядела грустной, что-то случилось? - Ничего особенного, просто задумалась. - я пыталась как можно убедительнее соврать. К счастью я очень хорошо умела это делать. Не зря я жила с матерью. Уж если взрослая женщина не догадалась о том, что я скрывала ложью, то подросток уж точно не догадается о такой незначительной лжи. Хотя отчасти это была правда. - Понятно. Кстати, ты готовилась к самостоятельной работе? - Всмысле? - Сейчас нам дадут самостоятельную, ты разве забыла? - Чёрт, да. Теперь получу плохую оценку.- как я могла об этом забыть? Джаспер отреагировал на мои слова усмешкой. - Я могу помочь, если хочешь, коонечно. - Огромное тебе спасибо, я не против.- начался урок и когда нам раздали листки с вопросами и вариантами ответа. Джаспер показывал мне правильные ответы, а я специально делала мелкие ошибки чтобы не было заметно что я списала. После урока мы вместе с Джаспером вышли из школы на парковку. - Ещё раз спасибо, ты меня очень выручил. - Незачто. - Как я могу тебя отблагодарить? - Никак, я помог просто так. - А я всё равно хочу как-то тебя отблагодарить.- в этот момент на лице Джаспера возникла ухмылка, а я забеспокоилась. Вдруг он попросит меня сделать что-то неприличное или криминальное? Однако этого не произошло. Его ответ меня удивил. - Давай будем друзьями? - Это то, что ты хочешь получить в качестве благодарности?- я удивлённо приподняла одну бровь. - Именно. Но только если ты сама этого хочешь. - Ладно. - Правда? - Ага. - Я очень рад. - Я тоже.- на его дице сияла искренняя, но сдержаная улыбка. Это не могло не заставить меня улыбнуться в ответ. - Пойдём, мы с Элис отвезём тебя домой. - Ладно.- мы направились к машине. Там уже сидела радостная Элис. Дорога домой была довольно весёлой. Мы все общались на различные темы. Когда мы доехали до моего дома я попрощалась с ними и пошла в дом. Я была рада. Мы с Джаспером теперь друзья. Я буду стараться стать для него идеальны другом. Чтобы он мог мне доверять, рассказывать самые сокровенные тайны и при этом не беспокоиться об их сохранности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.