ID работы: 14607154

From one meeting to eternity

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5 Что с тобой не так, Вивьен Дэвис?

Настройки текста
Примечания:
Я спустилась вниз по лестнице. На диване уже сидела Сара и пила кофе. -Доброе утро, Вивьен.- на её лице играла ухмылка.- Как спалось? -Доброе утро, нормально. -Понятно, как прошла твоя прогулка с подругой? -Отлично. -Понятно, а что за парень был с вами? -Это брат Элис. -Вы встречаетесь? -Сара, ну не начинай, мы знакомы всего лишь 1 день. - Ну ладно, расскажешь про него?- с лица сары ни на минуту не сходила улыбка. -Чего рассказывать то? Его зовут Джаспер, у него три брата и две сестры, он не любит ходить по магазинам с Элис. Больше я не знаю. - Понятно. Кстати, ты вчера сильно устала? - Просто немного утомилась, а что? -Да так, ничего, просто твой Джаспер нёс тебя на руках до твоей комнаты. -ЧТО?! -Это было так мило, он сказал что не хотел тебя будить, а поэтому отнёс тебя домой. - Боже мой, как же неловко. - Да ладно тебе, не беспокойся так, в этом нет ничего такого. Кстати, он довольно симпатичный. - Ага, ладно, я пошла к себе, завтракать не буду. Я не голодна.- я поднялась к себе в комнату, а когда зашла то у меня зазвонил телефон. Номер был неизвестный, но я ответила. - Ало. - Вивьен, привет, как дела? - Элис? Откуда у тебя мой номер? - Твоя тётя сказала его Джасперу, а он сказал мне. - Сара. Я её прибью. - Эй, не злись, она сделала это из хороших побуждений и кстати Джаспер сам попросил у неё твой номер. Он хотел позвонить тебе и спросить всё ли с тобой сейчас нормально, но он стесняется, поэтому звоню я.- на фоне послышались чьи-то недовольные возгласы, скорее всего это был Джаспер. - Стесняется? - Ага, "Элис, не стану же я звонить ей сейчас, вдруг он до сих пор спит, а я её побеспокою."- Элис постаралась изобразить голос Джаспера, отчего я засмеялась. - Передай ему что я уже не сплю и со мной всё хорошо, а ещё передай ему спасибо от меня. - Обязательно. - А как у тебя дела? - Отлично. Слушай, я тут подумала, раз уж мы подруги, может придёшь ко мне в гости или на ночёвку? - Прости, я вряд-ли смогу и к тому-же буду только мешать. - Ну ладно, тогда давай на следующей неделе? - Не знаю. - Ладно, прости, у меня дела, пока. Хороших тебе выходных. - Пока, Элис. Тебе того-же. Дальше повествование будет идти от лица Джаспера. -Элис, зачем ты сказала Вивьен о том, что я постеснялся ей позвонить? - А что в этом такого? - Теперь она будет считать меня трусом. - Не будет. - От чего-же ты так в этом уверена? - Неважно. - Элис. Не надо мне врать. Ты что-то видела. Расскажи мне. - Нет, ты сам должен пройти через это.- в её голосе слышалась какая-то радость. Я прекрасно понимал что она что-то знает. Хотя, знает не только она. Эдвард. Он стал чаще общаться с Элис. Она что-то видела. И это её обрадовало. Я помню её эмоции в день когда пришла Вивьен. Она была полна предвкушения и радости. Словно должно было произойти что-то значимое. - Элис. Расскажи мне. - Нет, сам всё узнаешь. - Ладно. Зачем ты пригласила её к нам домой? Ты в своём уме? - А что в этом такого? - Ты приглашаешь человека в дом полный вампиров, действительно что-же тут такого? - Это будет отличная возможность для тебя узнать Вивьен получше. - Элис. Не надо этого делать. - Она всё равно придёт, я это видела. - Если кто-то её убьёт виновата будешь ты. - Ага, и этот "кто-то"- это ты.- она улыбнулась и ушла в свою комнату, а я остался стоять в гордом одиночестве. Решив последовать примеру Элис я тоже пошёл в свою комнату. Не понимаю. Что со мной не так? С момента прихода Вивьен меня будто подменили. Раньше я никогда такого не испытывал. Это невероятное притяжение. Словно магниты которых разделили, но они тянутся друг к другу. Только Вивьен вовсе не испытывает такого. Или нет? Сколько вопросов, а ответов нет. Чёрт, что с тобой не так, Вивьен Дэвис? Или что-то не так со мной? Её кровь. Как- же трудно сдерживать себя рядом с ней. Я никогда не чувствовал такого. Обычная человеческая кровь пахнет не так. Её кровь пахнет просто идеально, именно то, что мне нужно. Но я не хочу её убивать. Не хочу навредить ей. Она такая хрупкая, такая нежная, такая чистая и такая беззащитная. Эдвард испытывал похожие чувства по отношению к Белле. А что если? Нет. Нет. Нет. Не может такого быть. А если может?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.