ID работы: 14607314

Абсолютный ноль. Том второй

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
71 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-  Что было дальше?  - Габриэль Сэт, поглощённый рассказом, не ожидал столь резкого конца. -  Что было дальше? Дальше была расплата. Траксия была комком ереси, самым большим и губительным, но не единственным. Мы уничтожили источник, теперь настал черёд его стоков. В отсутствии другого назначенного Муниторумом штаб-генерала, офицеры настаивали, чтобы я возглавил кампанию. Все они уже были опытными солдатами, а мне оставалось только следить, чтобы они друг друга не поубивали. -  Вы прокатились волной по всем планетам в секторе? -  Да. Мы косили еретиков и предателей десятками тысяч, благо астартес их больше не поддерживали. Но в один момент я и полковник Дрилл оказались в западне. Нас отрезали от основных сил и до того, как нас похоронят в телах врагов, оставались считанные минуты. Верные гвардейцы падали замертво один за другим, пока я не остался один. -  Но ты выжил. -  Да! - Возмущению Драйго не было предела.  -  Только непонятно: благодаря или вопреки. В миг всё поле зрения, занятое еретиками, заполнилось лезвиями цепных мечей. -  Наш десант. Ты хорош, раз пережил эту резню. -  А потом... потом кто-то ударил меня по затылку, а очнулся я уже в апотекарионе.       Леон Риджуэй, до этого молча следивший за своим пациентом, попытался объясниться.    -  В своё оправдание хочу сказать, что привык работать с мёртвыми. А живым оказываю помощь только в экстренных случаях, как вы и приказывали, магистр. Этот же...   - Он чуть ли не в лицо Драйго ткнул пальцем. -  ...когда до него дошла очередь, был в стабильном состоянии, вот я и упустил из виду его «особенное» строение. -  То есть спутал его с астартес. Но всё же... ты так похож на нас. Жил среди нас так долго. Многие прогеноиды схожи. -  Более того, он ведь пользовался нашим оружием на тренировках. А они с генными замками.   - Заметил Леон. -  Откуда ты такой взялся? - Окончательно впал в непонимание магистр. -  Отец сказал, что нашёл меня в коробке.       Его одарили недовольными взглядами. Такое объяснение их явно не устроило хоть и было, фактически, истиной. -  Буквально. Где-то шестьдесят солярных лет назад, то ли  дед мой то ли прадед заполучил гермоконтейнер с хронозамком.  С тех пор они стали аккумулировать ресурсы: мало ли что там будет. Открылся он, когда моему отцу было около двадцати. Внутри генный материал и инструкция, что с ним делать. И вот спустя шестнадцать лет, пред вами я, излишне удачливый мутант. -  А прогеноиды? - Леон не унимался, его мучили эти органы, что появляются сами по себе. Столько работы можно было бы с себя скинуть. -  Лишние органы? Они отрастают при необходимости. Когда мне оставили рубец на сердце, появилось второе, когда в меня стали активно стрелять, появился панцирь. Вот теперь как эта...  анабиозная мембрана. -  Я всё решил. Сотрудничество с тобой может продвинуть нас в поиске лекарства. Брайт Драйго, ты волен покинуть мой корабль в любое время и забрать свои вещи. Я передам приказ в кузню, чтобы твою экипировку привели в порядок. Мы ещё находимся на орбите, если нужно тебе предоставят шаттл. Я надеюсь на твоё содействие. -  Благодарю, магистр. Быть в хороших отношениях с вашим орденом крайне почётно. Как сейчас действует гвардия? -  Судя по донесениям, с нашим приходом, они двинулись дальше. - Дальше его речь наполнилась смесью горечи и гордости. -  Мало кто хочет делить с нами поле боя. -  Может оно и к лучшему. Я полевой агент, а не полководец. К тому же, сейчас появилось дело поважней. -  Секретные инквизиторские дела? -  На Траксии были замечены следы Повелителей ночи. Но они почти сразу исчезли с планеты. Найти их и узнать, чем они заняты - таково теперь моё задание. - Это... неожиданная открытость. Обычно инквизиция считает деление своими планами ниже своего достоинства. -  Мы же теперь союзники. Точнее, учитывая, чем мы занимаемся, подельники.          Они пожали руки и Драйго покинул магистра особенно резвого ордена космодесанта. Он опустил многие детали в своём рассказе, как например, причину, по которой он ищет Повелителей ночи, или его личную привязанность к погибшему Титу. Проказы Йорика тоже выглядели слишком неуместными для такой серьёзной истории. Один момент он скрыл неумышленно, он просто забыл о нём. Солдаты и офицеры дали ему прозвище, «Воитель». Это могло внести спутанность, ведь Воитель - это временное звание генерала астра Милитарум, ведущего Крестовый поход. Чтобы придать этой компании, в которой легко могут участвовать миллиарды солдат и сотни генералов, направленность и выбирают одного из генералов главным. Но, во-первых, Драйго не из Гвардии. Во-вторых, не генерал и уж тем более не Воитель. Так, временно командующий. А потому сторонние наблюдатели часто путали звание «Воитель» и прозвище «Воитель», чем злили Драйго и веселили его спутников. Возможно, это была идея Варена. В считанные часы он освободил офицерские покои и, собрав пожитки, спустился на планету. Самый обычный агро-мир, чьё население после Траксии казалось малочисленным. Бескрайние теплицы, поля и парники, снабжающие с десяток планет продовольствием. Стабильный климат, обильные осадки, пока ещё голубое небо. Чтобы оптимизировать производство и затраты, большинство уборочных работ перекинуты на титанов-косильщиков. Драйго думал выслать своим сослуживцам весточку, но довольно быстро эта мысль его покинула. Барон находился там, где он его и оставил. Драйго дома. И вновь направляет свой дом в опасную пустоту, где есть только война да смех алчущих Богов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.