ID работы: 14607523

Горечь

Слэш
NC-21
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Переговоры с Королём

Настройки текста
Примечания:
В Раю каждый день — Лучший день. По крайней мере, так твердят разноцветные баннеры за окном моего кабинета в одной из высоток Heaven-City. Наверно, для человеческих душ, что после смерти попали сюда, Рай и впрямь является райским местом, извиняюсь за тавтологию. Но что с теми, кто буквально с самого их создания был с Небесами? С теми, кто своими глазами наблюдали за первыми шажками Человечества, его грехопадениями и возрождениями благодаря потомкам Первых представителей людей. С Серафимами. Серафимы занимают высшую ступень в иерархии Небес, выше них находится лишь сам Господь Бог. Обычно, Серафимы сидят на руководящих должностях, но в каждом правиле есть одно исключение. Ведь так? Я, Люцифер Морнингстар, по факту являюсь лишь правой рукой своей жены — Лилит Морнингстар. Хоть и официально мы на равных зовемся Лидерами "Экзорцистов" — войска Рая, что уже не первый век воюют с Адом. Вообще, это Лилит предложила начать войну с адскими отродьями, аргументируя это тем, что "Если мы не нападем первыми, то Адам с его приспешниками несомненно сделают это! Раскройте глаза, Ад с каждым днем становится все больше и независимее от Рая! Надо показать, кто тут главный!" Лилит всегда умела найти нужные точки и надавить на них, чтобы получать желаемое. Все тогда поддержали её, особенно Сэра. Они схожи во многом, обе властные женщины, ненавидящие, когда что-то идет не по их плану. Шли годы, война стала чем-то обыденным. Были большие потери со стороны Ада, да и наши войска потеряли тысячи солдат. Было очевидно, что Ад не станет терпеть нападки, нанося ответные удары по нам. Но кто меня вообще слушает? Постепенно Небеса разделились на два лагеря: те, кто поддерживают войну, и те кто против. Шарлотта Морнингстар — первый рождённый Серафим, наша с Лилит дочь, является ярой противницей войны. Она называет её бессмысленной и глупой, считая, что всё можно решить миром. Также она организует вместе с своей небольшой командой всякие митинги, петиции и т.д. Ну, она еще совсем ребёнок, особенно по меркам Серафимов, что с нее взять? Как-то раз Чарли, особо активно продвигала очередную свою идею на Высшем Ангельском Суде — Реабилитация грешников. Да.. Девушка на полном серьёзе предлагала искупить отбросов Ада и впустить их в Рай. Уже и не вспомню, когда Лилит в последний раз так громко и долго смеялась. Даже Сэра усмехнулась тогда, хотя делала она это крайне редко. На удивление некоторые ангелы, что также были против войны, поддержали Чарли. Например: Эмили, тоже совсем молодой Серафим, старше Чарли всего на тысячелетие, Авель — Архангел и первая человеческая душа, попавшая на Небеса — и парочка других ангелов. Однако этого недостаточно, чтобы Суд прислушался к такой сомнительной идее. Но Чарли не отчаивалась, она усердно пыталась донести до Высших свою идею, но каждый раз получала одно и тоже — отказ. Признаться, мне всегда.. Было больно смотреть на то, как огонёк в глазах дочери исчезает вместе с её надеждами. Когда-то давно, я был на её месте. Также отстаивал свои идеи перед старшими, а после сдерживал слёзы обиды, выслушивая насмешки братьев. Так что я прекрасно понимаю чувства Чарли, и после очередного Суда, когда все улетали по своим делам, в том числе и Лилит, робко подходил к тихо всхлипывающей блондинке, обнимая её, позволяя выплакаться на своем плече. Наверно, именно поэтому однажды Чар-Чар обратилась ко мне с одной просьбой...

***

Последний подписанный документ лёг на вершину стопки таких же документов, я же удовлетворенно смотрел на бумаги, от которых не отрывался весь день. В обязанности Лидеров Экзорцистов входит не только убийство адских отродий, но и всякая бюрократическая херь, которую Лилит любезно спихивала на меня, а сама уходила заниматься "очень важными делами", но какими именно, я даже не интересовался. По правде говоря, я не против, бумажная работа здорово успокаивает, позволяя с головой погрузиться в волокиту, подолгу не покидая свой уютный кабинет. Солнце проникает в комнату через огромное окно, заливая пространство мягким закатным светом. Светлые стены создают ощущение пространства и свежести, а пол покрыт приятным мягким ковром, приглушающим шаги. На полке рядом с окном стоят книги, расставленные в аккуратные ряды, придавая кабинету интеллектуальный вид. В центре комнаты стоит массивный деревянный стол, покрытый лёгким слоем пыли. Поверхность стола украшает небольшая, прямоугольная рамка с фотографией совсем маленькой Чарли в костюмчике утёнка. Девочка радостно смеется, ручками обвивая шею не менее счастливого отца, то бишь меня. Эта фотография всегда вызывает у меня улыбку. Хорошие были времена, без забот и воин. Справа от фотографии стоит мой шлем — шлем, который я надеваю когда спускаюсь в Ад. Хотя, чего уж греха таить, я ношу его и в Раю, особенно на собраниях ВАС. Черный экран с бело-синей голограммой скрывает мои настоящие эмоции за личиной вечного безразличия. Я знаю, что бываю чрезмерно эмоциональным, и мне часто говорили, что "у меня все на лице написано", или "меня можно прочесть как открытую книгу", так что я специально попросил инженеров сделать для меня шлем, что будет показывать лишь часть моей мимики. Напевая мелодию из любимого мюзикла, я внимательно отсортировывал ранее подписанные документы в папки. Завтра секретарша отнесет их куда нужно. Внезапный стук вывел меня из собственных мыслей. Кому я мог понадобится в столь поздний час? — Входите, — спокойно сказал я, садясь в рабочее кресло, по привычке складывая руки в замок. В кабинет входит запыханная Чарли, держа в одной руке крафтовый пакет с логотипом популярной на Небесах пекарни, а во второй — своеобразный поднос с двумя одноразовыми стаканами. — Привет, пап! Прости, что не предупредила о своем везите. Просто узнала, что ты весь день просидел в офисе, наверняка даже не ходил на ланч, — беззлобно усмехнулась синеглазая, ставя пакет и поднос на стол, начиная доставать из пакета коробочки с выпечкой. — Поэтому, я решила купить наши любимые пироги и маффины! О, и кофе! Карамельный, как ты любишь! — радостно лепетала шестикрылая, поправляя свои распущенные, блондинистые волосы. — Ох, утёнок, не стоило так заморачиваться, правда, — робко улыбнулся я, умиляясь дочери. Чарли всегда думает об окружающих, при этом делая это абсолютно бескорыстно. Чар-Чар хихикнула, заглянув мне в глаза. — Знаю, но, мы так давно не ужинали вместе. Ты всегда занят, да и у меня хлопот полно. Почему бы нам иногда не встречаться в спокойной атмосфере и разговаривать по душам? Мне.. Тебя не хватает, пап, — грустно улыбнулась моя малышка, присаживаясь на одно из двух кресел перед столом, сжав в руках длинную юбку нежно-коралловой рясы. После особо громкой ссоры с Лилит, Чарли не выдержала и съехала от нас. С тех они не общаются. Однако, со мной Шарлотта не стала обрывать связь, чему я несомненно рад. Девушка даже познакомила меня со своей возлюбленной. Ну, как познакомила, я конечно узнал Ваггату, она раньше состояла в рядах Экзорцистов, являясь одним из лучших солдат, но не знал, что у них с Чарли... Такого рода отношения. А впрочем, главное чтобы моя девочка была счастлива. Слова дочки тронули меня до глубины души. Встав с кресла, я подошел к девушке, крепко обнимая. — Милая моя девочка, я только за! Давай хоть каждый день видеться! Я.. Я найду пару часов для нас! Или... Я выделю весь день! Я попытаюсь... О-о-о! А давай сходим в Cupid Land! Ты та-ак любила этот парк в детстве! — воодушевленно подкидывал идеи я, как мы могли бы провести время вместе. Шарлотта аж засияла, услышав про свой любимый парк, да и вид её счастливого отца, что впервые за долгое время улыбался до ушей, очень обрадовал блондинку.

***

После того, как вся выпечка была съедена, а напитки выпиты, ангелы начали потихоньку собираться, чтобы пойти по домам, ибо время уже позднее, солнце давно ушло за горизонт.

***

Мы чудесно провели время вместе, вспоминая забавные истории и ситуации из жизни, да и в целом проговорили на многие темы. Не затрагивая разве что войну между Раем и Адом. — Ой, кстати, пап, — уже менее уверено начала шестикрылая, взглядом метясь из стороны в сторону. — Я хотела... — тяжелый вздох. — ..Попросить тебя кое о чем, — на ее лице появилась натянутая улыбка. — Оу.. Конечно, утёнок! Сделаю все, что в моих силах! — ободряюще сказал я, видя смятение дочери. Пару секунд Чарли молчала, наверняка пытаясь подобрать нужные слова. Тревога внутри меня нарастала, от чего — сам не знаю. — В общем, ты же знаешь, что я не поддерживаю вашу.. Деятельность в Аду. Боже, вспомнишь лучик — вот и солнышко. Я нахмурился, но все же решил позволить дочери хотя-бы выговориться. — Небеса не желают меня слушать, ты свидетель этому. Даже родная м-мать высмеивает мои идеи и мечты.. – голос блондинки дрогнул, однако она не позволила слезам спуститься по щекам. — Поэтому я хочу поговорить с Адом, точнее с его Королём. Шанс того, что он меня послушает конечно мал, всё же шанс есть. Пап. Прошу... Позволь мне увидеться с ним.. Авель же его сын, при этом он поддерживает меня и активно помогает. Возможно Адам тоже заинтересуется— — ..Чарли... Адам ужасен, если даже Небеса против твоих идей, то он уж тем более грубо откажет, причем самым нелестным способом, — я взял девушку за плечи, пытаясь быть как можно убедительнее. — Адам — Король Ада, само зло воплоти и наш заклятый враг! Враг Рая, Чарли, понимаешь? Он просто не может быть хорошим или хотя бы приятным. Уж поверь мне. В глазах блондинки всемирная печать вперемешку с упрямством, что досталось ей от матери. — Раз так, то почему все дети самого зла, не считая одного, находятся в Раю? — Потому-что они были зачаты до грехопадения Адама и Евы. До того, как они вкусили Запретный Плод. Это— — Запретный Плод, который взрастил ты—очередное напоминание об этом, но уже от родной дочери. Резкая боль пронзила копьём мое сердце. Я отшатнулся назад, опустив взгляд в пол. Чарли тут же закрыла рот ладонями, с сожалением смотря на меня. — ...Пап, прости-прости-прости, я-я не хотела.. Правда, — синеглазая протянула мне руку, наверняка чтобы коснуться моего плеча. Я лишь сильнее отстранился, убрав руки за спину. – Пап..? — Все нормально. Я.. Привык. Да. — заверил я, натянув безразличное лицо. — Хочешь встречу с Королём Ада? Хорошо, я её организую. Но беседовать вы будете исключительно в моем присутствии. Ясно? — сухо, безэмоционально проговариваю я, словно отдаю приказ своим солдатам стереть с лица земли Ад. — ...Ясно.

***

— Сэр, Небеса хотят переговоры с Вами. — говорит Лют, моя верная помощница/секретарша/подруга/бывший Лейтенант Экзорцистов. — Передай этой шлюхандре Лилит, что я не желаю видеть её лошадиную морду. Мне прошлой встречи хватило сполна, — отмахнулся я, плюхаясь на большой, кожаный диван и делая очередной глоток энергетика — дрянь полная, будто пью "воду", протекающую в реке круга Жадности, в которую скидывают трупы и всякие отходы с многочисленных заводов. Однако именно эта дрянь позволяет мне существовать, при этом не проваливаясь в сон последнюю неделю. — Я предвидела Ваш ответ, поэтому тут же отправила им письмо с отказом. Но Экзорцисты не унимаются, они требует личной встречи именно с Вами, других представителей Ада не желают видеть. Да и у вас с Небесами договор, что Вы будете незамедлительно идти с ними на контакт в случае необходимости. — даже слишком правильно и официально распиналась светловолосая, это раздражает. Просил же общаться со мной нормально, а не как бездушная машина. Видно, дрессировка Рая до сих пор сидит в сознании падшей, хотя она уже лет двадцать находится под моим крылом. — По-е-бать, договор-хуяговор! Эти райские мрази напали на МОЙ народ, и при этом ожидают, что Я на коленях приползу в посольство, стоит им пальчиком поманить?! ХА! Пусть отсосут моего хуйца— хотя нет, они не достойны такой чести, — усмехнулся я. Со стороны желтоглазой послышался тяжелый вздох. — Я понимаю Ваше недовольство, но к нам приходят десятки писем ежедневно. Видно, произошло что-то серьёзное, раз Люцифер Морнингстар так агрессивно требует встречи. Обычно, он более отстраненный, редко проявляет инициативу. Перед глазами предстал образ низкорослого ангела в белой мантии с различными узорами, что полностью скрывает его фигуру. Лицо Серафима скрыто нелепым шлемом с черным экраном, на котором белая голограмма лица с зубастым ртом и синими кругами на щеках. На его голове не менее нелепая шляпа-цилиндр, на полях которого размещено золотое яблоко, Запретный Плод. Странное решение конечно, особенно для ангела, но, бля, кто я такой чтобы осуждать чужой стиль в одежде? В Аду и не такое встретишь. Смешок сорвался с моих губ. — Этот карлан так желает личной встречи со мной? Странно, обычно он молчит во время переговоров, стоя сзади Лилит и изредка поддакивая ей, — я бы солгал, сказав, что эта встреча по-прежнему меня не заинтересовывает. Что ему от меня нужно? Вряд-ли собрался просить прощение за то, что они с его жёнушкой-хуёнушкой и их армией на протяжении нескольких веков терроризируют мой народ, убивая даже коренных жителей Ада. Скривившись, я фыркнул, легко смяв в кулаке банку энергетика. — Ладно, я встречусь с ним. Назначь встречу завтра.

***

Бывшая Экзорцистка кивнула, смотря на разъяренного Владыку. Девушка подошла ближе, становясь за спинкой кожаного дивана, на котором буквально расплылся Адам, угрюмо смотря вниз. Рука и протез руки Лют легли на крепкие мужские плечи, что уж какое тысячелетие носят тяжесть всего Ада.

***

Да. Бедную девушку лишили руки, нимба и крыльев свои же сослуживцы за одну единственную оплошность, оставив умирать на поле боя. Благо её нашел я с Сатаной — Капитаном войск круга Гнева. Сатана хотел было прикончить падшую, но я не позволил. Лют была совершенно измучена, было понятно, что она буквально выживала на протяжении нескольких дней, питаясь чем попало. Словно брошенный котёнок, испугано дрожала, сжимаясь в угол переулка, пока Высшие демоны решали её судьбу. В итоге я забрал девушку к себе, с её согласия разумеется. Конечно, потребовалось много времени чтобы падшая окончательно приняла новую реальность, новый дом, а самое главное — приняла новую себя. Теперь Лют шутит, улыбается и веселится гораздо чаще, особенно вне работы. Да, она сама вызвалась быть моей помощницей, сказав, что только так сможет отблагодарить меня за все. Что ж, мило. Я не стал отговаривать девушку. Всегда приятно, когда рядом есть тот, кому ты можешь доверится и показать слабину. О, кстати, со Смертными Грехами падшая тоже здорово ладит, Асмодей даже подогнал девушке охуенный протез руки, что может всячески растягиваться и изгибаться, ее счастью не было предела. Следующие месяцы светловолосая увлеченно привыкала к новой конечности, экспериментируя с ней. А как-то раз, Лют тупо запуталась в чересчур удлиненном протезе, что обвился вокруг тела девушки, позволяя ей лишь обреченно извиваться подобно червю и ждать, когда я наконец перестану истерично хохотать, держась за собственный живот и помогу освободиться девушке, лицо которой покраснело ярче неба в Гордыне. Ни капли не жалею, что когда-то спас Лют, с ней очень весело и спокойно. При этом у нее подвешен язык, как ляпнет что-то, и у меня настроение поднимается на весь день вперёд. Массаж расслабляет, массивные крылья с золотым оперением разложились на диване. Светловолосая всегда знает как быстро успокоить меня, это одна из причин, почему я позволил ей быть моей помощницей. — Сэр— — Заебала. Говорил же, наедине зови меня по имени Готов поспорить, девушка сейчас улыбнулась уголками губ, но я этого не видел из-за закрытых глаз.

***

— Адам. Я хотела бы присутствовать на встрече с Люцифером, — девушка встретилась с удивлённым взглядом золотых глаз. Король Ада сел ровно, не зная радоваться ему или что.

***

— Так этот коротыш... То есть, Люцифер типа же твой бывший босс, не боишься? — неуверенно проговорил я, следя за падшей. Она пожала плечами, ловко перепрыгнув спинку дивана и усевшись рядом со мной.

***

— Ну да, страшно. Все же они с Лилит обучали меня всему, в том числе и убивать. Причем, отбор в "Экзорцисты" происходит не самым приятным способом... — девушка замокла, видно вспоминая изнурительные тренировки, строгие диеты и т.д. — Наверно, пару лет назад я бы лучше сдохла, нежели встретилась бы с Лидерами.. Но, я устала прятаться и бояться. Хочу посмотреть ему в лицо, показать что я стала лучше, морально сильнее, благодаря тебе, — Лют улыбнулась, посмотрев на ошарашенного Короля, что забавно хлопает глазами.

***

Конечно, бывшая Экзорцистка и раньше благодарила меня за все, но все равно приятно. Приятно видеть теплую, наполненную искренним счастьем и любви к жизни улыбку от того, кто раньше тихо всхлипывал в подушку каждую ночь. Я это знаю потому-что, лицо девушки так знакомо опухало на утро, совсем как мое собственное отражение в зеркале. — Иисус на палке, видел бы ты свою рожу! Хахахахах! — весело заливается смехом светловолосая, ударив кулачком по плечу мне. Я ухмыльнулся, схватив падшую и начиная трепать её по волосам, взъерошивая их. — Ах ты ж моя сучка мелкая, я так горжусь тобой! — Блядь, Адам! Всю укладку испортил, пидорас! — обижено надулась желтоглазая.

***

Теперь уже Адам хохочет, продолжая валять дурака. Сразу видно, серьезный Король Ада во всей красе.

***

Удовлетворенно смотря на взлохмаченную прическу Лют, я не сдерживал улыбку, да и не нужно. С ней я могу быть самим собой, немного с ебанцой, зато искренним. Падшая принимает меня таким, каким я есть, даже не обижается на нелестные слова, сказанные мной с горяча. Лишь пожимает плечами и уходит в другую комнату, позволяя мне остыть. В итоге мне становится дико стыдно за свои слова и я всегда первым подхожу к девушке, прося прощение. Не припомню прям уж серьезную ссору между нами за все двадцать лет, это мне и нравится в Лют и в нашей дружбе. Короче, люблю эту деваху, она лучшая.

***

В посольство Рая прибыли Серафимы. Это место — нейтральная территория для Высших чинов, в которой они могли относительно спокойно вести переговоры. Кто попало с улицы не мог просто войти в светлое здание, магический барьер не позволяет. Да и как раз-таки этот барьер защищает посольство от адской грязи, пыли и пепла, оставляя Небесное строение девственно-чистым, в отличие от улиц Пентаграмма. Чарли с самого утра была как на иголках, нервничала и практически жалела о своём решении встретиться с Владыкой Тьмы. Вдруг он и правда такой ужасный? Вдруг он тоже высмеет её? Но Авель же рассказывал о своем отце, говорил, что он добрейший души человек, понимающий и готов идти на уступки. Однако Адам давно не человек, да и мало ли, как он изменился за десяток тысячелетий! Перед глазами предстал образ жуткого мужчины-монстра, что тянет свои когтистые лапы к блондинке, опасно обнажив ряды клыков, с которых стекают капли золотой крови, ангельской крови. Волна мурашек охватила синеглазую, а белоснежные перья в панике встрепенулись на всех шести крыльях. Сколько же ангелов пало от рук Высшего демона.. Что, если и она издаст свой последний вздох, пока Адам будет заливаться безумным смехом, нависая над наивной девушкой? Нет! Этого.. Этого не произойдёт! Младшая Серафим помотала головой и легонько похлопала себя по щекам, тем самым отгоняя дурные мысли. Нельзя быть столь предвзятой! Нет! Иначе все ее начинания и идеи и впрямь ничего не стоят. Адам в первую очередь — человек, Первый человек, кто как не он должен проявлять добросердечность к своим потомкам? Если Королю было бы наплевать на свой народ, то он бы не стал трудиться на протяжении стольких тысячелетий, делая Ад пригодным для жизни. Вэгги рассказывала, что в целом там неплохая инфраструктура, полно красивых мест и необычных зданий, бывшая Экзорцистка была искренне удивлена этому, ведь ожидала, что Ад навсегда застрял в каменном веке, а его жители дикари, незнающие даже что такое мыло. Пропаганда в самой её красе. Люцифер молча наблюдал за внутренними переживаниями дочери, наматывающей круги вокруг большого стола. Настоящее лицо Морнингстара скрывает привычный шлем, не позволяя увидеть его тревогу. Зря он вообще пошел на поводу у Чарли, стоило отговорить девушку. Ну или сообщить Лилит о встрече, она бы уж точно не позволила ей состоится. А если Адам согласится на такую безумную авантюру? Лилит с Серой будут в бешенстве, снова будут кричать на блондина, обвиняя во всём его... Нет, этого не произойдёт. Адам конечно тот еще конченный псих, но он же не дурак. Обязан понимать, что все идеи Чарли — детский бред и не более того. Рай и Ад просто не могут жить в мире, потому что.. Потому что... Блядь! Просто не могут! Разве нужны четкие причины?! Серафим поджимает губы, с немой паникой глянув на настенные часы, что раздражают своим тиканьем. Уже слишком поздно что-то менять. Массивная дверь разъезжается с характерным звуком, впуская Адскую парочку, что резко контрастировала с светлым помещением: Высокий, мертвенно-бледный мужчина слегка жмурит золотые глаза на темном фоне от яркого света. Одет он в преимущественно черную одежду с желтыми и золотыми акцентами: перчатки без пальцев, громоздкая, мотоциклетная обувь на большой подошве и с выделяющимся каблуком, узкие джинсы, с которых свисает ремень, нараспашку рокерская косуха, свободная кофта с объемным, стоячим воротником на котором были несколько шипов и зигзагообразный узор, а на груди кофты красовалась большая "А", что была написана готическим шрифтом. Еще был пирсинг на лице, ухе и на языке.. Какая пошлость, срамота и совершенная безвкусица. М-да, нелепый образ для самоназванного "Короля", а в купе с растрепанными, неухоженными волосами, растительностью на лице и с сильно заметными мешками под глазами, которые он даже не удосужился хоть как-то скрыть, Адам больше походил на бомжару с подворотни, нежели на Королевскую особу. Это выводило Люцифера, заставляло глаз под экраном задергаться. Мог одеться хоть поприличнее! В самом деле, это важная встреча с представителями Небес, а не блядушник какой-то! Шарлотта же наоборот, кажется она оценила образ демонов. Ну да, они одеты довольно неформально, но это и завораживало. Да и в целом, Адам выглядит безобидно и даже дружелюбно, по крайней мере страха как такового не внушает. А огромные, очень красивые золотые крылья невольно роднят его с ангелами, это сравнение невольно улыбнуло краснощёкую. Девушка рядом с Владыкой ничуть не уступала по красоте: готический макияж идеально смотрятся на фарфоровом лице, подчеркивая прекрасные, янтарные глаза, белоснежные локоны с серебряными прядями уложены в стильную прическу-каре. Черная безрукавка с высоким горловиной, заправленная в темные брюки с цепями, серая, укороченная джинсовка без рукавов нараспашку надета на женскую фигуру, на спине куртки черными нитками вышиты силуэты крыльев, а также через плечо девушки надет вместительный деловой портфель со всем, что может понадобится Королю и его помощнице, — всё это просто замечательно смотрится вместе, создавая дерзкий и одновременно строгий стиль! О, кстати! У неё ботинки такие же как и у Адама, только разумеется на пару размеров меньше. Видимо, они достаточно близки, раз одевают парную обувь! Как мило! Чарли приветливо улыбнулась, тут же подлетая к демонам едва-ли не с крепкими объятиями, игнорируя попытку отца остановить её. — Приветствую, я младший Серафим — Шарлотта Морнингстар! Но Вы можете меня называть Чарли, лично мне так нравится больше, хи! — хихикнула синеглазая, после чего набрала в легкие по больше воздуха, начиная в своей манере тараторить, активно жестикулируя. — Словами не описать как я рада нашей встрече! Надеюсь не потревожила, если потревожила, то приношу глубочайшие извинения! В общем, очень хочу рассказать о своём проекте, то есть, пока еще это нереализованная идея, но уверяю, Вам она понравится! Адам в полном ахуе переглянулся с Лют, надеясь что она объяснит ему что происходит, но кажется падшая также крайне удивлена напором Серафима. Владыка Ада неловко остановил взволнованную блондинку, мягко взяв её за плечи. — Воу-воу-воу, малышка, спокойно! Расслабься, давай сначала сядем за стол и тогда поговорим, ладно? А то ты прям с порога напала, я аж прихуел чуток, — беззлобно усмехнулся мужчина, улыбнувшись, показывая на удивление ровный ряд зубов с немного выделяющимися клычками. — А! Конечно, извините! — красные отметины на щеках девушки стали еще более красными, а сама она смущенно уводит руки за спину, сделав пару шагов назад. Лют уже отодвинула кресло для Короля, он сел за стол, не забыв поблагодарить помощницу. Демон глянул на Экзорциста, что даже не пытается скрыть свою неприязнь к Его Величеству, это всегда так забавляло Адама. — Хэ-э-эй, мог и предупредить, что на встрече будет присутствовать такая милашка, я бы принес гостинцев, — с наигранной грустью произносит шатен, удовлетворенно наблюдая, как голограмма на лице Люцифера скривилась в раздражении. — ..Еще раз назовешь мою дочь милашкой— — Стоп, че? ТВОЮ дочь? От ЛИЛИТ что ль?! — глаза Владыки по пять копеек, он ошарашено смотрит то на Чарли, то на Люцифера. Нет ну, если ему не изменяет память, девушка практически копия отца: такая же белоснежная кожа, большие синие глаза, алые круги на щеках, блондинистые волосы и темные губы. Разве что у Шарлотты был еще аккуратный, вздернутый носик с черным на кончике, в отличии от Люцифера. Но что ей досталось от Лилит? Стервозность? Да вроде нет, хотя пока непонятно. Тупость? Возможно, но не будем сразу наговаривать. Красота? Ну явно она унаследована от Люцифера, хоть и Адам далеко не мастер в оценивании мужчин, но бля, не будем отрицать очевидного, все ангелы красивы, на то они и ангелы. — Бля-я, Ча.. Чар.. Принцесса короче, мне тебя жаль искренне, такую мать и врагу не пожелаешь! — твёрдо заявляет Король Ада, на что краснощёкая лишь неловко улыбнулась, не слышно вздохнув. Как в воду глядел, сука-Лилит просто не может быть хорошей матерью. Экзорцист с мимолётным сожалением посмотрел на дочь, решив быстро сменить тему. — Ты тоже не говорил, что придешь не один, так что 1:1, — уже более спокойно произносит блондин, продолжая держать лицо. — Оу, неужели не узнаешь своего солдата? Как прискорбно, — задорно, с издевкой говорит Адам, нахально ухмыльнувшись. — Старший Лейтенант Лют, занимала место заместителя в роте. Служила Раю верностью сорок лет. — светловолосая специально встала в стойку, гордо смотря на бывшего Командира сверху-вниз. Серафим ошарашенно смотрит на падшую, но после голограмма на экране с отвращением скалится. Его крылья расправились вовсю длину, наверняка чтобы казаться больше и устрашающе. — Мне сообщили, что ты погибла на поле боя. — Даже не сомневалась. Никто не признается в том, что напал на своего же Лейтенанта, искалечив и оставив умирать. — с иронией произносла девушка. Её взгляд смягчается, стоит посмотреть на рядом сидящего Короля и коснуться протезом руки его плеча. — Сэр нашел меня когда я была буквально на волоске от голодной смерти. Он проявил милость и приютил меня. Я обязана ему всем, – на лице желтоглазой появилась улыбка. Адам тоже улыбнулся в ответ, искренне и тепло. Сердце Чарли просто растаяло. Адам, о котором на Небесах практически все нелестно отзываются, оказался таким добрым и милым. Он спас Экзорцистку, ангела и врага Ада, дал ей второй шанс, окружил заботой. Это.. Воистину чудесный, бескорыстный поступок. Все сомнения краснощекой в миг улетучились, они с Адамом обязательно найдут общий язык. — Уж лучше бы ты тогда сдохла. — все в кабинете шокировано уставились на Серафима. — Предатели Рая недостойны жить даже в таком ужасном месте как Ад. Ты жалкое, грешное отродье, — Экзорцист обошел весь стол, приближаясь к девушке. — Одета как дешевая проститутка и гордишься, что отреклась от Небес? Уверен, твоим близким очень понравится это известие. Бедная твоя мать, она только смерилась с героической смертью дочери. Хм-м-м, сомневаюсь, что её сердце выдержит очередной удар. — усмехаясь продолжает он, давя на больные места падшей. Ком в горле застрял у Лют, она старалась не терять лицо, не позволить слезам обжечь щёки, не поддаться на провокацию. Она уже давно приняла новую жизнь, уж лучше пусть её близкие узнают горькую правду, нежели остаются в неведенье. Именно поэтому девушка пришла сегодня, в лоб заявив о себе. Адам не выдерживает. Никто, сука, не смеет так обращаться с его девочкой! Резко встав, демон хотел было разорвать эту карликовую сучару на кусочки, но его неожиданно останавливает младшая Серафим. Шарлотта яростно взлетает ввысь, в миг сокращая расстояние, становясь между отцом и демонами. Девушка разочарованно глядит на Морнингстара, опасно скалясь. — Да как ты смеешь говорить подобное! А если на месте Лют была бы я, то ты тоже оскорблял бы меня?! — голос блондинки эхом раздается по всему посольству, а её распушенные волосы вместе с рясой колышутся, будто находясь на ветру. — ...Милая.. Ну что ты такое говоришь? Конечно же нет— — растерянно говорит Морнингстар, попытавшись коснуться плеча дочери, однако она лишь отдернулась. — Не желаю слышать оправдания! Если еще хоть раз услышу нелестные слова в сторону Лют, то считай что у тебя нет дочери! — твёрдо заявляет краснощёкая. Люцифер опустил взгляд, стыдливо отступая назад. Крылья Серафима обмякли, грузом вися за его спиной. Королю стало жаль его. Да, этот коротышка тот еще мудак и вообще шел бы он нахуй, но ни один любящий родитель не желает слышать подобное от собственного ребенка. Это больно. Невыносимо больно, черт возьми. Адам прекрасно знает это чувство. Шарлотта поворачивается к Лют, виновато улыбаясь. — Извиняюсь за поведение отца, обычно.. Он не позволяет себе такого, — синеглазая тихо вздыхает, отводя взгляд. Падшая слегка улыбнулась уголками губ, с благодарностью смотря на младшую Морнингстар. — Спасибо, что заступилась за меня. Я этого не забуду Когда все поуспокоились, начался разговор о самом главном, о том, из-за чего и была назначена эта встреча — Реабилитация грешников. Чарли увлеченно рассказывала подробности своей идеи, что это может сработать, ведь в Аду такие же людские души как и в Раю, они несомненно заслуживают второго шанса. Да и это отличный предлог чтобы примирить Рай с Адом, навсегда зарыть топор бессмысленной войны и зажить наконец в гармонии. Адам внимательно слушал девушку, в её словах был смысл, пусть и не было до конца ясно как эта "Реабилитация" будет работать. Ну не будут же они макать грешников в святую воду и молиться, чтобы они магическим образом искупились. Владыка Тьмы тяжело вздыхает, понятия не имея что ответить. — ..А что верхушка Рая на это говорит? — Лишь Богу известно, сколько я пыталась донести свою идею до ВАС, но они ни в какую не хотят слушать меня, — признается краснощёкая, поджав губы. — Поэтому ты обратилась ко мне, — скорее констатирует факт шатен, подперев щёку ладонью. М-да уж, и что теперь делать? Не каждый день к нему обращаются Серафимы с просьбой помощи, тем более с такой. По сути он спокойно может отказать и дальше заниматься своими делами, но.. Чарли кажется хорошая девчонка, искренне хочет хоть как-то изменить уже привычный расклад, и если все реально сработает, то Ад и его жители смогут выдохнуть. Это было бы пиздато. Война всех уже заебала по самые гланды. — Че думаешь? — обращается Король к своей помощнице. Лют покачала головой. — Скажу прямо: это крайне сомнительная идея. На моей памяти не единого прецедента, чтобы грешник "искупился" и попал в Рай, думаю, это невозможно Чарли хотела что-то возразить, но Адам не дал вставить и слова. — Невозможно выебать себя своим же хуем. А так искупление грешников звучит вполне реально, главное выработать четкую формулу. Типа, всякие зеки же на Земле идут в религию в тюрьмах и попадают на Небеса, хотя при жизни могли хуярить людей направо и налево. — В Аду грешники мертвы, их души пропитаны злом и страданиями. Сэр, я понимаю, что Вы желаете всего наилучшего для своего народа, но нужно быть реалистами, — пытается вразумить Короля бывшая Экзорцистка. — Хм, ты права, — соглашается Адам. У Чарли окончательно отпускаются руки, последняя надежда умерла в зародыше. Люцифер тихо вздыхает, с болью смотря на опечаленную дочь, хотя казалось бы, он наоборот должен радоваться. Король Ада резво поднимается с своего места, одарив всех присутствующих дерзкой ухмылкой. — Однако, ты забыла, что я не слушаю других и все равно творю че хочу, крошка! Так что я в деле, девчуль! Никто сначала не поверил своим ушам. — ЧТО, БЛЯДЬ?! — Экзорцист буквально вспыхнул как спичка, ладонями ударив по круглому столу, из-за чего по нему пошли глубокие трещины. — ТЫ СОВСЕМ, СУКА, ЕБНУЛСЯ??? – яростно кричит Серафим, пока Шарлотта прибывает в немом шоке. Игнорируя ор карлика, Адам подходит к блондинке, закидывая руку на хрупкое плечо девушки, тем самым возвращая её в реальность. — Поздравляю, Принцесса, с этого момента можешь рассчитывать на меня! — самодовольно заявляет шатен, улыбаясь во все зубы. — Правда?! — оживилась блондинка, неужели хоть кто-то поверил в неё и её идею, хвала Небесам! Не сдержав эмоций, младшая Серафим крепко обнимает демона, натурально пища от радости. — Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!! Ого, сколько счастья! Адам приобнял девушку в ответ, всем нутром чуя, как Люцифер буквально четвертует взглядом, ненавистно смотря на демона. Это, блядь, невозможно! Родная дочь, которую Морнингстар любит больше всего на свете, и поганый Адам, чертов Король Ада, сейчас обнимаются! Полный сюр, ёбаная шутка! А ведь именно Серафим их и свёл! Сука, сука, сука! Хуже некуда! — Да не за что, куколка, — произносит шатен, улыбнувшись и похлопав блондинку по плечу. — Правда, мне нужно будет переговорить со своими ребятами. Лю-ю-ют, запланируй и организуй на этой неделе собрание Грехов и отдельно с Оверлордами, — падшая кивнула, уже потянувшись за своим планшетом из портфеля, дабы внести некоторые правки в расписании Короля. Адам вновь посмотрел на Чарли. — А ты, милашка, как я понял, у тебя там тоже есть союзники, поддерживающие твою идею, да? — Да! Пусть наша команда пока что мала, зато дружна и все мы поддерживаем друг друга! О-о, жду не дождусь чтобы познакомить Вас с ними! — радостно рассказывает девушка. — Ой, совсем забыла! – Серафим пытается подобрать нужные слова, всё же не каждый день она говорит такое. — В общем, Адам... Вы наверняка помните Авеля, — глаза демона удивленно расширились, а сердце болезненно сжалось. Авель, тот самый же? Его сын? — Он тоже поддерживает меня, мало того, именно он посоветовал обратиться к Вам за помощью. Наверно, мне стоило раньше рассказать, но я не знала, как это сделать уместно. Адам выглядел таким.. Опечаленным и одновременно счастливым — казалось бы, две абсолютно разные эмоции, но именно вместе они отражались в лице Владыки. Огромные крылья расслабленно опустились на пол, с виду делая шатена более безобидным и уязвимым. — ..Как он? — нерешительно интересуется мужчина, вызвав у краснощёкой беззлобный смешок. — Хорошо, Авель уважаемый Архангел в Раю! Он — лекарь, спасает жизни Экзорцистов, пострадавших на поле боя и борется за их права, не позволяя использовать повторно как пушечное мясо, — девушка грустно улыбнулась, наблюдая как демон заметно поник. Чёрт, а если Авель считает отца монстром, убивающим ангелов чисто ради развлечения? Тогда неудивительно, что он ни разу не пытался выйти с Адамом на связь.. Голос синеглазой вывел Короля из гнетущих мыслей. — ..Мы прекрасно понимаем, что в войне нет Вашей вины и Аду приходится оборонятся от Экзорцистов. Именно поэтому мы искренне хотим скорейшего окончания бессмысленной бойни, чтобы не только демоны, но и ангелы были в безопасности, — слова девушки вызвали у шатена улыбку, без дерзкого оскала как обычно, просто искренняя улыбка. — Спасибо. Не думал, что ангелы и впрямь бывают такими добрыми, — усмехнулся демон, легонько и по-дружески стукнув младшую Серафим по плечу кулаком. — Что ж, уверен, что мы отныне будем частенько видеться. Ты свободна на следующей неделе? Мне нужно все хорошенько обдумать и решить, как нам действовать дальше. — Конечно! Я тоже постараюсь добиться милости Главного Серафима, надеюсь теперь она воспримет нашу идею серьезно! — А если нет, то можно надавить на общественное мнение. Представь заголовки: Король Ада и дочь главных Экзорцистов объединяются, общими усилиями пытаются исправить грешников и вселить мир между Раем и Адом — это просто нонсенс! Ни один демон с ангелом за все десять тысяч лет не выстраивали подобный союз, хаха! Для меня это великая честь, Принцесса, — Король протянул ладонь Серафиму, та же с радостью пожала руку мужчины. С этого момента они, пока что, негласные партнёры, что будут равноценно стараться ради общего блага. Спустя ещё полчаса, настало время прощаться, Адам с Чарли и так уж слишком сильно заговорились, чем изрядно бесили Люцифера. Но он держался молодцом, пока что терпел, ведь его дочурка выглядела такой счастливой, общаясь с этим отбросом. Как они вообще смогли найти общий язык?! По-любому этот выблядок задумал что-то. Хочет использовать милую и наивную Шарлотту в своих гнусных целей. Морнингстар его насквозь видит. Чарли, стоя перед открытым порталом в Рай, попрощалась с Владыкой и его замечательной помощницей. Эта встреча прошла просто восхитительно, Серафим даже мечтать о таком не могла! Адам отставил после себя только наилучшие впечатления, он совсем не такой, как рассказывали Сэра и Лилит. Сколько же еще они врали краснощёкой и всем на Небесах? Младшей Морнингстар лишь предстоит распутать весь этот ком лжи. Адам неуверенно подходит к блондинке, решаясь попросить о маленькой услуге. — Слушай, не могла бы ты... — тихий вдох и опущенный взгляд вниз. — Не могла бы ты.. Передать Авелю привет от меня?.. Не, я не настаиваю конечно, н-но— я.. Блядь... В уголках синих глаз выступили слезинки. Шарлотта делает шаг, вновь заключая демона в объятия. — К-конечно! Обязательно передам ему! — ..Спасибо, милая, — шепчет Владыка, слегка закрыв девушку золотыми крыльями. Лют улыбнулась, наблюдая за этой милой картиной. Адам всегда был таким искренним и добродушным, хоть и порой пытается скрыть эту сторону себя за дерзостью и шутками. Краснощёкая освобождается из объятий мужчины, улыбаясь и вытирая слёзы. — Извиняюсь, я слишком сентиментальная, ха-ха, — смеётся шестикрылая, полубоком разворачиваясь к порталу. — До свидания, с нетерпением буду ждать следующей встречи! — улыбается Серафим, скрываясь за порталом. Король с помощницей помахали девушке рукой. Адам расслабленно хмыкает, прибывая в хорошем настроении. — Хорошая дочка у тебя, Люц. Я даже удивлен, в хорошем смысле Морнингстар, что сейчас магией приводил райский кабинет в первоначальный вид, резко останавился и начал буквально насквозь сверлить демона, его убийственный взгляд ощущается даже через черный экран, из-за чего у Владыки мурашки пошли. Некоторые ангелы такие жуткие, ёбана в рот. Увидишь ночью — обосрёшься. — Чё не так? — задает вполне логичный вопрос шатен. Люцифер едва ли не взрывается, слыша настолько тупорылый вопрос от не менее тупорылого оппонента. — Чё не так? ЧЁ НЕ ТАК?! ЧЁ ЗА ХУЕТУ ТЫ НАПЛЕЛ ЧАРЛИ??? — ни капли не сдерживаясь кричит Серафим, мгновенно подлетев к ненавистному демону, нависнув над ним. Их лица всего в парах сантиментах от друг друга, до этого они никогда не были так близки. Адам даже видел свое удивленное отражение на экране шлема Экзорциста. — Сэр! — Лют бросается на помощь Королю, однако ее оттаскивают невидимые силы, за шкирку выставляя из кабинета, словно надоедливого котенка. Было слышно, как девушка отчаянно билась об дверь, но все попытки выбить ее тщетны. — В смысле, блядь? А для чего тогда ты написывал мне несколько дней подряд? Не для того, чтобы я помог Чарли с ее идеей? — искренне не понимает Владыка, наблюдая, как Морнингстар начинает истерично смеяться, отлетев от него. — Ты, блядь, серьезно веришь в "искупление грешников"? А ты тупее чем я предполагал. — скалясь произносит ангел, медленно окружая демона, как хищник добычу. — Не строй из себя благодетеля, мерзкий ты ублюдок. Думаешь раз приютил заблудшую душу, это сделает из себя святого? Смешно. По-любому ты спас Лейтенанта лишь для того, чтобы сделать из нее игрушку для извращений. Адам охуел от такого заявления. Он спокойно игнорировал личностные оскорбления, но такое обвинение его задело сильнее всего. — Чт— фу! У тебя в шлеме хуевая циркуляция воздуха?! Лют для меня скорее как дочь, у меня и в мыслях не было заняться с ней... ФУ БЛЯДЬ! Ты ебнутый??? — Я больше доверяю своей жене. Лилит рассказывала, что ты в Эдеме ни раз пытался склонить её к интиму, хотя она ясно давала понять, что не хочет этого, изврат ты долбанный! — злобно шипит ангел, с отвращением глядя на демона. — ОХУЕТЬ НЕ ВЫХУЕТЬ, вообще-то нас как раз-таки для этого и создавали, чтобы мы населили Землю детьми! Тебя это не смущает, сука ты карликовая?! Я эту шлюху и пальцем не трогал, ни разу не поднимал на нее руку! — Король Ада взбесился не на шутку, этот крылатый ублюдок смеет что-то рявкать на него, после того как Адам любезно вызвался помочь его дочери?! — Еще бы ты поднимал на неё руку, мразь! И не смей называть мою жену шлюхой, выблядок! Лилит — чудесная женщина, такое животное как ты, просто недостойно её милости! Владыка криво усмехнулся, склонившись над мелким Серафимом. — Полагаю, она не менее "чудесная" женщина как и мать. — с издевкой протянул демон, наслаждённо смотря как голограмма на лице ангела секундно заглючила от резкой смены эмоций носителя. — Да, я "недостоин" такой безумной и истеричной стервы, зато вы идеально подходите друг другу. Мне искренне жаль Чарли, думал, что хоть с отцом ей немного повезло, с учетом того, что ты так рвал жопу для этой встречи, но как оказалось, ты такой же жалкий, мелочный каблук как и раньше. — прощипел шатен, гордо выпрямившись и сверху-вниз смотря на осаженного Морнингстара. — Признаться, я возможно и отказался бы от идеи искупления, ведь не понятно, сработает ли это вообще. Теперь, я, сука, из кожи выпрыгну, но исполню мечту её. Потому что эта милая девушка, чёрт возьми, достойна получать поддержку от тех, кто искренне верит в неё. И если её собственные родители не могут дать ей необходимую мотивацию продолжать идти к цели, то это сделаю я, "отброс и адское ничтожество", которого вы так ненавидите. С этими словами Король Ада развернулся, уходя прочь и оставляя Серафима в полном одиночестве. Массивные двери со скрипом разъехались в стороны при помощи грубой силы демона, и к нему тут же подбежала обеспокоенная Лют. — Адам! О Сатана, ты в порядке! — падшая бросается на Владыку с объятиями, отчего он посмеялся, умилившись девушке. — Ты беспокоилась? Хах, это так мило с твоей стороны, — улыбнулся шатен, потрепав бывшую Экзорцистку по волосам. — Не смешно! А если этот псих тебя поранил бы или вообще убил?! У него наверняка с собой есть ангельское оружие! — светловолосая пыталась казаться строже и спокойнее, но всё равно отчётливо заметно, что она ещё на взводе. — Но не убил же, — беспечно пожимает плечами Адам, в привычной манере ухмыляясь. — Пошли короче, я жрать хочу пи-и-издец! — лениво тянет демон, направляясь к выходу из посольства. Падшая закатывает глаза, но не может скрыть улыбку, следуя за другом. — Приготовить рёбрышки? У мужчины аж слюнки потекли. — Ещё спрашиваешь! Конечно, хаха! Обожаю твои рёбрышки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.