ID работы: 14607760

Отец одиночка.

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна из многих бессонных ночей.

Настройки текста
Примечания:
Шерлок просыпается в темноте, разбужен слабым плачем своей маленькой дочери. Он поднимается с дивана, на котором спал, и быстро шагает к кроватке где спит Шерли. Он слышит, как её плач становится громче и отчаяннее. Чуткие отцовские инстинкты сразу включаются. Сердце детектива бьется быстрее, он напряженно слушает плач, пытаясь понять, что нужно его ребенку. Он тихо сгибается над кроваткой и нежно поднимает дочь на руки. Осторожно укачивает ее, надеясь, что это принесет ей облегчение. Вначале малышка продолжает плакать, но постепенно плач стихает, прерывается на выдохах и наконец утихает. Холмс успокаивает и гладит ее спинку, создавая уют и защиту. Часы медленно протекают, уже 8 утра, и наш отец-одиночка все ещё держит дочь на руках. Он и сам начинает засыпать. И вот, прошло пару минут он уже спит мёртвым сном. Слышен звук поворота ключа в замочной скважине, а затем дверь открывается. Это Джон, пришёл проведать Шерлока и Шерли. Врач удивился что не слышны привычные звуки шагов, какие то взрывы с кухни, лишь тишина, которая настораживает. Мужчина решил пройти в комнату и убедиться, всё ли нормально. Зайдя в комнату он видит такую картину:; на диване лежит очень уставший спящий Шерлок, а у него на груди лежит Шерли и тоже спит сжав своей маленькой ручкой футболку детектива. Джон тихо подходит к спящим и не беспокоя их, делает несколько фотографий на телефон. После этого он улыбается и осторожно отходит, чтобы не нарушить спокойствие. Наконец просыпается Холмс, и видит улыбающегося напарника который направляет на него камеру. Шерлок нахмурился, а Джон спрятал телефон за спину тихо прошептав "это не я)" продолжая улыбаться. Детектив тяжело вздыхает и смотрит на дочь. Настроение тут же поднимается и он легонько обнимает малышку. Эта ночь стала для него особенной и запоминающейся, а сколько таких ночей ещё впереди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.