ID работы: 14607847

Контракт

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории

Настройки текста
- Мы же сбежали от них? - Не знаю. Молчи. Вслушиваясь в звуки ночного города, я старалась уловить бег погони. Гул машин, потрескивание неоновых вывесок, гомон не всегда трезвой толпы смешивались для меня в белый шум, среди которого я ждала один. Но его не было. Неужели оторвались? Облегчённо выдохнув, я слегка улыбнулась своему попутчику, с которым познакомилась сегодня в баре на встрече двух команд — редакторов и иллюстраторов. Он был из второй. Вот вроде милый, симпатичный… Был. Пока не выпил. И уже после того, как все начали расходиться, обнаружилось, что нам в одну сторону, так что вежливо отвязаться от назойливого парня не удалось. С другой стороны, не так уж и мешает. Пусть бредёт и бредит в своём пьяном состоянии, мне не досаждает. Вот только идя мимо книжного магазина, что недавно открылся, я увидела акцию на любимое произведение и зашла. Конечно, он увязался следом. Надеюсь, стеллажи не пострадают… Именно тогда и случилось то, что стало отправной точкой для моих приключений, но кто же мог знать? Эта чёрная книга лежала по соседству с той, что я намеревалась купить, потому и привлекла внимание. Однако взять её мне не удалось, потому что Слава, то есть мой «попутчик», воскликнул: - Глянь! Она ч-чёрная, как мои ботинки! Или нет..? Нет, я сегодня в серых, но...хм...это...как там его… Купи к-книгу! Не пожалеешь! Ха-ха-ха, хорош я продажах? Ну скажи же, что х-хорош? -Угу, хорош-хорош. Да не в продажах, а в пьянстве. Забрав из его рук несчастную книгу, я присмотрелась: потрёпанные страницы, кожаный переплёт, и серебряные буквы на однотонном фоне. «Чёрная книга» - как оригинально. Хотя, в наше время, пожалуй, это действительно так. Учитывая, что рядом стоят такие произведения, как «Тысяча желаний в обмен на сердце тьмы», «Новая жизнь старой ведьмы», «Золотая пора короля Неизвестного». Да, это определённо самая оригинальная на всём стеллаже. Интересно… Но раскрыв её, я увидела то, что сначала даже отпугнуло: ритуалы по вызову демона, контракты с оными...Серьёзно? Но… Разве это законно? Что-то подсказывает мне, что брать подобное себе дороже. Так что несмотря на желание обладать этим изданием, я вернула Чёрную книгу на место. Подозрительная она. Вот только стоило мне выйти из магазина, как Слава помахал ей перед моим носом: - А я взял! К-как ты могла не купить её!? К-Кра-ссси...да, ой. - Отдай...книгу… Перед нами появился бугай, который всей своей страшной тушей навис над Славой и начал поднимать руку. Но, дёрнув остолбеневшего парня за руку, я ударила в колено мужчину, надеясь, что он хотя бы потеряет равновесие. Однако… Он продолжал стоять, словно ничего не случилось, только взгляд на меня перевёл. Что за..? Он под наркотиками? Ну почему сегодня? У меня же отпуск только-только начинается, а я уже нашла приключений на свою...мягкую часть тела. Нет смысла описывать всю погоню, где я только и делала, что тащила за собой уже начинающего трезветь Славу. Никакого проку от него! Ну что за мужчины пошли? За такими прятаться не то что не захочешь, не сможешь даже! Так что я решила начать петлять по переулкам, где легче затеряться. И вот, влетев в один из них, я замерла, вглядываясь в яркие всполохи ночной улицы. - Мы же сбежали от них? - Не знаю. Молчи. - И чего он увязался за нами? - Я сказала «молчи». Что из этого тебе не ясно? Парень оторопело застыл на пару минут, после чего прошептал: - Теперь понятно, почему ты одна. Таких как ты… Мой усталый взгляд успел заткнуть его. Как же… обидно… Вроде и старалась сделать как лучше, а получилось… - О, добрый вечер! Может, вы нам поможете? Округлив глаза, я повернулась на громкий шёпот Славы и увидела того, с кем он столько неординарно завёл беседу. Красные волосы, серые глаза...где-то я уже видела этого мужчину, но не вспомню, где..?Судя по дорогому костюму, он из тех, кто наслаждается жизнью на полную катушку. Не люблю таких. Слишком лицемерные, витают в своих драгоценных облаках с алмазами и бриллиантами. Богатеи… Не от мира сего. А какой взгляд?! Вот уже бесит… Но где я его видела? Может, президент какой-то компании? - Мистер Леон, нам нужна помощь! Точно! Он — наш инвестор! Тогда не такой плохой человек. По крайней мере, для нашей команды. - Добрый вечер, Вячеслав. Что тут? Кошачья улыбка с отливом гордости за собственную красоту достигла меня и...разбилась вдребезги о стену сосредоточенности на враге. Но, быть может, тот бугай и вправду отстал? - На нас напали, мистер Леон. Какой-то мужчина требовал отдать книгу, но.. - Мы сбежали. Его агрессия меня напугала. Добрый вечер. - Похоже, что для Вас, маленькая леди, он совершенно не «добрый». Могу я узнать Ваше имя? - Софья. - Люциус Р. Леон, к Вашим услугам. - Мы были представлены друг другу. Видимо, вы забыли за всеми лицами, что следовали после… До моих ушей донёсся тихий, но близкий звук шагов. Только хорошая реакция помогла избежать удара в голову...арматурой?! Он совсем псих?! Уклонившись, я ударила бугая под дых, что не произвело на того ни малейшего впечатления. Точно под наркотиками. До чего доводят… Уф… - Отойди. За руку меня буквально вытащили из драки и завели за спину. И это был уже не мистер Леон, а другой парень. В длинном чёрном плаще из кашемира и тёмно-синих джинсах. Большего увидеть не удалось из-за быстрый движений. Зато почти сразу мои руки оказались захвачены старой знакомой. - Привет, дорогая! Давно тебя не видела. Цела? Этот мужлан тебя не ударил? - Привет, Леви. Рада встрече. Я в порядке, но как ТЫ тут оказалась? - Долгая история. Ищем кое-кого, кто попал в беду. - Уж не нас ли, мисс Леви? - Возможно. С кем имею честь? - Вячеслав Порошин, иллюстратор из «Нового листа». - Слышала об этом издательстве. И охотно читаю. Мицуки? - Чисто. Можем идти. Это кто-то из них. - Как всегда лаконично. Но, раз нам здесь делать больше нечего, то предлагаю выдвигаться. Переулок не лучшее место для беседы. Люциус, какой ресторан ближе всего? - Закусочная. А The Prestige в паре кварталов. - Второй вариант. Идёмте. Я в замешательстве остановилась и выдохнула: - О чём ты? - М? Мы идём ужинать и знакомится с новым… - Леви. - Ой, да. Ты прав. Сначала узнаем. Никто из вас не находил...необычную книгу? - Например? - Ну...Чёрная обложка, серебряные буквы. Мы со Славой переглянулись, и он достал свою покупку. - Эту? - Да! Как жаль, что её обладательница не ты, Софья… Я надеялась уже… Леви грустно вздохнула, а вот Люциус командирским голосом произнёс: - Тут небезопасно. Идёмте. Мицуки выдохнул сквозь зубы. Теперь я могла видеть его лицо: серые глаза, каштановые волосы и многослойная футболка с необычным медальоном, свисающем до середины груди. Странно...У всех них глаза серого цвета… Задумавшись, не сразу поняла, что осталась одна. Только после окрика Леви я бросилась догонять эту странную троицу и Славу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.