ID работы: 14607847

Контракт

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Истинный обладатель Чёрной Книги

Настройки текста
Зайдя в кафе и сделав заказ, мы замолчали. Я и Слава в целом не знали, что происходит, так что не знали, с чего начать расспросы. Выручил мистер Леон: - Значит, Книга у вас. Но кто владелец? - Я её купил. Значит она моя. - Вот как. Тогда нам стоит встретиться наедине и… - Нет! При всём уважении, но я вам не доверяю. Опешивший инвестор замолчал, а Леви прыснула в бокал с водой. Мицуки, казалось, не слышит нас, вот только руки сжаты в кулаки. Даже костяшки побелели. Почему он постоянно злится? - Могу я узнать причину? - Этот парень с одного удара вырубил бугая! Как я могу...не знаю… - Чувствовать себя в безопасности в моём присутствии? Ледяной тон Мицуки словно заморозил Славу. Стальной взгляд прожигал дыры, но вставать на защиту крикливого «попутчика» мне не хотелось. Да и целом я чувствовала себя Алисой, угодившей в кроличью нору. Хотелось уйти. Собственно, что мне мешает? Уже почти решив встать из-за стола, я поймала тоскливый взор Леви. (Останься, прошу.) (Мне скучно. Можем уйдём вдвоём?) (Я не могу. Останься!) (Ладно. Но только из-за тебя) (Спасибо.) Наш обмен взглядами был красноречивее слов. Леви за этот год стала мне как сестра, с которой можно поговорить обо всём, что на душе лежит. Хотя и сравнения у неё порой такие...словно она не в нашем веке родилась, но мне ли судить? Моя собственная любовь к классической литературе сделала из меня даму прошлых лет, которые ценят этикет и воспитание выше, нежели… - Софья? - Что? Прошу прощения, я отвлеклась. Повторите свой вопрос, пожалуйста. Низкий смех мистера Леона донёсся до меня, окончательно возвращая в реальный мир: - Это же вы заказали тёплый салат? - Да. Могу я задать вопрос? - Конечно. - Почему это заведение до сих пор открыто? Ведь уже почти полночь. - Они работают с часу дня до трёх ночи. - Благодарю. - Рад помочь. Так вот о новом выпуске. Стоит ли добавлять новые иллюстрации? На мой взгляд, их более чем достаточно, не превращайте книгу в пародию на комикс. Для них существует отдельная ниша. - Вы правы, но в нашем отделе грядут сокращения и я боюсь… - Какие скучные разговоры, не правда ли, дорогая? - Правда, Леви. Но почему мы здесь? - Я и ты можем просто посидеть и насладиться вечером. Потом мы закажем тебе такси, а как-нибудь потом снова встретимся и сходим повеселиться. Только без твоего коллеги. Он такой… Шёпот девушки вызвал у меня лукавую улыбку: - Тряпка? Да, я заметила. Не подумай, мы с ним познакомились только сегодня. - Я даже и не думала ставить его с тобой в один ряд. Ты достойна лучшего. Или лучшей. Теперь уже сама Леви лукаво улыбалась мне, но я слегка нахмурилась и тихо попросила: - Давай не затрагивать эту тему, я же говорила, что… - Не интересуешься женщинами в таком плане? Ну, дорогая, я же не тороплю. Все мы меняемся, но даже если так, я просто наслаждаюсь твоим обществом. И тебе советую сделать то же. - Да. Каждый раз рядом с зеркалом. Наш тихий смех привлёк внимание мужчин. Мистер Леон вскинул бровь: - Что вас двоих так рассмешило? - Наши девичьи мысли. А вы о чём говорили? - О судьбе отдела Вячеслава. Я постараюсь задействовать свои связи, что тебя не уволили, но и сам старайся. - Я понимаю, мистер Леон. Буду. Не будет. Судя по тому, что картинок его авторства почти нет в книгах. Да и отзывы его коллег не пышут положительными красками. Скорее наоборот. Почему за него решил вступиться такой важный человек? - Возможно, Люциус увидел в нём скрытый талант. - Но, Леви, нет там ничего подобного. Его руки не предназначены для рисования. Да и слышала бы ты, как о нём отзываются. Я сегодня узнала много из… - Сплетен? Стоит ли им доверять? Я виновато вздохнула: - Да, быть может ты и права. Прости. Я просто хочу уже отправиться домой. День был длинным, а отпуск уже начался. Две минуты как. - Предлагаю выпить за это! -М? За что, Леви? - У моей подруги начался отпуск, Люций, так что давайте пожелаем ей хорошего отдыха! - И, если это возможно, я хотела бы покинуть вас вскоре. - Разумеется. Время позднее. Я вызову такси. - Не стоит..я могу сама. - Стоит. Это мужская гордость, красавица. Позволь мне почувствовать себя джентльменом? - Если Вам это доставит удовольствие. Позволяю. Его подборок опустился, тень накрыла весёлую улыбку. И следующий вопрос прозвучал мягко: - В каком институте благородных девиц Вас воспитывали? Я хочу вложить в него средства. - Библиотека. - О! Я коротко, но медленно кивнула. А после встала из-за стола, оставив чаевые официанту, за что снова увидела улыбку на лице мистера Леона и Леви. - Да почему она не открывается?! Мы перевели удивлённые взгляды на Славу, который пытался раскрыть книгу. Ко всеобщему изумлению, та не поддавалась! Странно...я же открывала её. - Ты не хозяин этой книги. Ледяной голос Мицуки разрезал атмосферу напряжения и привлекая к себе взор. Мистер Леон мрачно кивнул и вежливо попросил: - Не пытайся её открыть, она может обжечь тебя. - Что? Это всего лишь книга! Как она...ААА! - Официант! Лёд и аптечку. Командный тон сменился обречённым: - Ну почему вам нужно всё проверять? Почему бы не поверить на слово? - Мои руки...она сожгла их! - Спокойно, дорогуша. У тебя простой ожог, но если продолжишь терроризировать Чёрную книгу, то останешься без кистей. Слава посмотрел на неё глазами, полными суеверного страха: - К-кто вы? - Это тебе знать необязательно. Но, Софья, будь добра, открой книгу. Я вопросительно посмотрела на подругу, но выполнила то, о чём она попросила. Страницы с контрактами, пентаграммами… И… Кровью? Что это за издание? - Полагаю, что дело закрыто. Софья — настоящий владелец Чёрной Книги. - Но я заплатил за неё! Слава, которому в это время перевязывали руки, покраснел от страха и злости. Теперь он выглядел не то чтобы некрасиво, но знакомиться с таким человеком я бы точно не стала. Ещё и обошла бы по широкой дуге. Наши взгляды пересеклись: - ТЫ! - Тихо. Мицуки зарубил его гневную тираду на корню и продолжил: - Выйдя из ресторана ты пойдёшь домой и не вспомнишь об этой встрече. Omnia obliviscere. Hoc vesperi obliviscere. (Забудь обо всём. Забудь этот вечер. Перевод с латыни) Глаза Славы остекленели и он, как под гипнозом, покинул ресторан. Пару раз глубоко вздохнув, я решительно встала и тоже вышла, не слушая окрики, летящие в спину. Оказавшись на улице, протяжно выдохнула, пытаясь собраться с мыслями. Что только что произошло? Что Мицуки сделал со Славой? К горлу подступал комок страха и непонимания. Прогоняя его, я заметила Леви, медленно идущую в мою сторону: - Рада, что ты не ушла одна. Всё же вечер. - Мистер Леон вызвал мне такси. Леви кивнула и мягко заговорила: - То, что ты видела — магия. Настоящая. Нет лёгкого способа рассказать тебе обо всём, так что говорю как есть. Тебя это пугает? - Как и всё, что не могу объяснить. - Мне жаль, дорогая, но это теперь станет твоей новой реальностью. Ты — обладательница Чёрной Книги. - Что это значит? - Я тебе всё объясню. Вернее, мы объясним, но уже не сегодня. Ты устала. Встретимся завтра, вот адрес. Ждём тебя тогда, когда ты будешь готова, но не тяни. Звонок перед выходом, а то я не успею накраситься. Шутка разрядила обстановку, смягчая напряжение. До приезда такси мы стояли молча, за что я была благодарна. Прощаясь, как и раньше, мы обнялись и пожелали друг другу спокойной ночи. Безумный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.