ID работы: 14608168

Зависимость прошлых лет

Слэш
NC-17
Завершён
8
Serpentario бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Уже который месяц у Эндрю было тяжко и неспокойно на душе. Казалось, что весь мир настроен против него и решил поиздеваться как следует. Благодаря самоизоляции Скотту удалось немного обрести внутренний покой, но этот эффект оказался недолгим. После него осталось какое-то горькое послевкусие, смешавшееся с пустотой, которую, увы, пока ничем не заполнишь. Алкоголь немного заглушал тревоги, но потом мужчина очень жалел об этом, из-за головных болей и невыносимой тошноты на следующее утро. Тогда Эндрю окончательно выбила из колеи ситуация со Стивеном. Да, они расстались. Довольно мирно и без всякой драмы, как показывают в фильмах. Мужчины договорились, что останутся друзьями и, если надо, будут часто видеться и поддерживать связь. Всё было прекрасно… но они нарушили этот договор. Скотт не понял, как так получилось. Они, как обычно, сидели у него дома, обсуждая свежие новости, литературу и разные сплетни. Эндрю действительно чувствовал себя комфортно, находясь в компании Стивена: он мог дурачиться с ним, шутить, а иногда бессовестно перебить, чтобы высказать свою точку зрения. Так прошёл час, потом второй, третий… Скотт долго всматривался в мужчину, не скрывая глупой улыбки. Ему было плевать, насколько нелепо это выглядит со стороны, ведь сейчас его интересовал только он. Эндрю чувствовал, как по телу растекался приятный жар, а в паху предательски ныло нарастающее возбуждение. Стивен сидел так близко к Скотту, что можно было ощутить тепло, исходившее от него. Эндрю безумно хотелось прикоснуться к нему, прижать к себе… приласкать. Он знал, что ходит по тонкому льду, но желание взяло вверх над здравым смыслом. Эндрю осторожно положил руку на колено мужчины. Бересфорд ничего не заподозрил, ведь его экс-партнёр часто невзначай прикасался к нему или мог погладить. Тем временем Скотт не хотел останавливаться на этом и плавными движениями поднялся к бедру. Стивен немного напрягся и взглянул на Эндрю с немым вопросом… но потом всё понял. Скотт прожигал мужчину умоляющим взглядом, пока рука уже проскользнула к внутренней стороне бедра. Дальше всё было как в тумане. Мужчины долго целовались, попутно снимая друг с друга одежду, и отдались на растерзание невыносимого желания. Эндрю думал, что ничего серьёзного не случится, ведь у многих случался «секс по дружбе». Но после того вечера они отдалились. Скотт до сих пор помнил, как Стивен спешно оделся, произнёс холодное: «Пока» и ушёл. Эндрю хотелось взвыть от обиды и своей же тупости. Может, если бы он не полез к нему в штаны, то всё бы обошлось, и они бы общались как раньше? Прошёл день, неделя, месяц, но Бересфорд так и не звонил Эндрю и даже не писал. Сердце Скотта сжималось и разбивалось на тысячу мелких осколков. Яркие краски потухли в один миг, и теперь весь мир казался серым и унылым. Как он мог так поступить? Просто уйти после всего, что между ними было… Выплакав последние слёзы и осушив все запасы спиртного, Скотт лежал на кровати в позе эмбриона. Вид у него был, мягко говоря, паршивый: обросший щетиной, взъерошенный, грязный… Он больше напоминал бомжа, а не актёра, которого все мечтают трахнуть. Но сейчас мужчине было абсолютно плевать на свою внешность. Эти первые месяцы были ужасными, а потом стало чуть легче. Эндрю решил, что раз Стивен так охладел к нему, он сделает то же самое. Иногда они пересекались в общих компаниях и даже пробовали общаться, но их разговоры были сухими и потеряли свою прежнюю изюминку. Неизвестно, сколько бы всё это продолжалось, если бы не один случай. Однажды у Скотта зазвонил телефон. Он подумал, что это кто-то из родни, но, взяв мобильный в руки, опешил. Ладони резко вспотели, а сердце бешено забилось, как у напуганного зверька. Эндрю не хотелось отвечать на этот звонок, но, переборов гордость, он сделал этот маленький шажок в неизвестность. Мужчина отвечал безэмоционально. Он не хотел показаться Стивену слабым и зависящим от него. Уж лучше пусть он будет «роботом», чем плаксивым идиотом, который до сих пор нюхает подушку, чтобы почувствовать знакомый аромат бывшего партнёра. Стивен говорил, что собирается ставить спектакль. Скотт саркастично ответил, что рад за него, но следующие слова мужчины повергли его в неописуемый шок, который отдавал неприятным звоном в ушах. — Я написал эту пьесу лично для тебя. И хотел бы, чтобы ты сыграл. Поперёк горла встал невидимый ком, из-за чего Эндрю катастрофически перестало хватать воздуха. Если бы Стивен сказал это до того злополучного случая, то Скотт бы прыгал от радости… но не сейчас. Для мужчины это показалось что-то вроде оскорбления, насмешки, плевка… Глаза стало невыносимо щипать, и первые слезинки уже были готовы вырваться наружу. — Пошёл к чёрту, сволочь! — не выдержал Эндрю, завершил вызов, так и не дождавшись ответа, швырнул телефон в дальний угол комнаты и зарыдал. Грудная клетка сильно жгла и сжималась, не позволяя нормально вдохнуть. Слёзы продолжали течь градом и оставляли на губах неприятный вкус соли. Зачем он издевается над ним? Зачем он так бессовестно использует его? Зачем он вообще появился в его жизни?

***

Весь оставшийся день Эндрю прокручивал у себя в голове диалог со Стивеном. С одной стороны, он был обижен на Бересфорда и считал козлом, а с другой — его тянуло к нему. Скотт был привязан к Стивену. Физически и духовно. За столько лет общения и серьёзных отношений между мужчинами появилась своеобразная связь, которую Эндрю не хотел разрушать. Этот человек стал для Скотта всем: наставником, другом, любовником… Он не мог отказаться от него. Эндрю подумал, что Бересфорд не просто так написал для него пьесу. Может, таким образом он хочет искупить вину? Скотт ухмыльнулся. Он вспомнил, как однажды повздорил со Стивеном и объявил ему бойкот, а потом, в знак примирения, Бересфорд написал ему глупые и корявые стихи. Когда мужчина зачитывал свои «шедевры» вслух, Эндрю чуть не лопнул от смеха, но зато вся обида сразу же прошла. Счастливые воспоминания о Стивене прошлись острым лезвием по сердцу Скотта. А ещё больнее ему становилось от мыслей, что он нагрубил экс-партнёру. Практически ни за что. Эндрю больше не мог терпеть все внутренние терзания. Надо извиниться. Скотт сидел на диванчике в обнимку с телефоном, размышляя над тем, как бы лучше написать Стивену. Сначала мужчина хотел дождаться утра, чтобы не будить Бересфорда… Но кого он обманывал? Эндрю прекрасно знал, что Стивен всегда работал допоздна и мог просидеть за ноутбуком всю ночь. За это Скотт постоянно ругал мужчину и чуть ли не силком тащил его в кровать (проверенным способом, конечно же). Спустя время Эндрю добился нужного результата, хоть и на душе всё равно было неспокойно. «Привет. Я хотел бы извиниться перед тобой за сегодняшнее. В последнее время я очень нервный (из-за ситуации в мире), поэтому и срываюсь на всех. А ещё я согласен сыграть в твоём спектакле». Почесав затылок, Скотт подумал, что чего-то не хватает, поэтому добавил: «P.S. Ты не сволочь, а козлина». Теперь идеально. Оставалось самое тяжёлое — ждать. Эндрю через каждые две минуты брал телефон в руки, чтобы проверить на наличие новых уведомлений, но ответа так и не было. Скотт уже стал сомневаться в правильности своих действий и подумывал удалить сообщение. Вдруг телефон завибрировал, а потом на экране высветился контакт, из-за которого сердце Эндрю пропустило несколько ударов. «Привет. Я рад, что ты всё-таки согласился. Но, на будущее: пей больше валерьянки». Скотт облегченно выдохнул, оперевшись затылком на спинку дивана. Впервые за долгое время у мужчины появилось чувство расслабленности и умиротворения, как будто он наконец сбросил с плеч тяжёлый груз. Через две минуты Эндрю пришло ещё одно сообщение: «А вот за козлину было обидно:( Кстати, почему не спишь?» Мужчина даже не заметил, как стал расплываться в глупой улыбке. Вроде бы простой вопрос, но для Эндрю это уже значило многое. Может, ещё не всё потеряно?

***

Следующие дни показались Скотту настоящим адом: чтение пьесы, её оценка, разные поправки, а потом уже и сами утомительные репетиции. Вся эта смесь истощала мужчину, высасывая все жизненные соки, и тот чуть ли не полз к дому, чтобы поспать пару часов… и так по кругу. Но это были цветочки. Ягодки пошли, когда Эндрю стал проводить со Стивеном большую часть времени. Несмотря на то, что их отношения постепенно налаживались, Скотту ещё было не комфортно оставаться с ним наедине. Эндрю старался избегать таких случаев, но Бересфорд будто дразнил его и пытался вывести на ненужные эмоции. Однажды вечером мужчины задержались в театре, чтобы обсудить кое-какие моменты. Сначала всё было довольно мирно и невинно, пока Стивен не стал осторожно касаться руки Скотта, выводя пальцами различные узоры на его коже. По телу Эндрю прошёл непрошеный табун мурашек. Мужчине хотелось большего, но он боялся. Боялся вновь пересечь черту, из-за которой он столько месяцев страдал и губил свою печень. Боялся быть отвергнутым и навсегда потерять его… Переживания выплеснулись наружу. Скотт грубо одёрнул руку, уставившись на Стивена со злобой, а потом отчитал за «непрофессиональное поведение». Бересфорд впал в ступор, густо покраснев от стыда. После того вечера, Стивен немного убавил свой пыл, что вызвало у Эндрю спокойствие, вперемешку со странной тоской. Скотт мог обмануть кого угодно, но только не свои чувства. Он хотел Бересфорда. И даже не в сексуальном плане. Хотел просто быть с ним рядом, держать за руку, прижимать к себе и шутить, как раньше. Но Эндрю понимал, что так больше не будет. После очередной репетиции, Скотт отсиживался в гримёрной, чтобы хотя бы немного придти в себя. Было душно. Мужчине казалось, что он покрыт потом с ног до головы, и из-за этого испытывал жуткий дискомфорт. Сейчас Эндрю желал одного: поскорее пойти домой, чтобы принять душ и улечься спать. Вдруг в дверь осторожно постучали. Скотт тяжело вздохнул, сказал тихое «Войдите» и встал с насиженного места. Он замер, когда в гримёрную зашёл Стивен. Сердцебиение участилось до такой степени, что, казалось, его мог услышать другой человек (в этой ситуации его мог услышать Бересфорд). Эндрю пытался сказать хоть что-то, но слова застряли где-то в глотке, и получался только слабый хрип. — Ты… — Скотт прочистил горло. — Что ты тут делаешь? — В смысле? — недоумевал мужчина. — Ты сам сказал, чтобы я входил. Эндрю умолк и снова присел на стул. Кажется, у него поднялась температура. В комнате нависла тяжёлая пауза. — Ты сегодня хорошо сыграл, — продолжил Стивен, слегка улыбнувшись. — Молодец. Скотт лишь кивнул в ответ, глядя куда-то вдаль, но потом всё-таки взглянул на экс-партнёра с пугающим равнодушием. Стивен устало вздохнул, взял второй стул и сел напротив Эндрю. Тишина разъедала всё помещение, и с каждой секундой становилось все более неловко. Складывалось ощущение, будто мужчины были незнакомцами или давними врагами, которых посадили в одну комнату поневоле. — Стив, — Эндрю первый разрушил молчание. — Почему именно я? Почему из всех актёров ты выбрал меня? Я уверен, что многие бы сыграли куда лучше… — Ты сам всё прекрасно понимаешь, — ответил мужчина. — Я не очень хочу, чтобы кто-то другой сыграл в этой пьесе, — Стивен со странной печалью посмотрел прямо в глаза Скотта. — Вся эта тема… семьи, отца… она очень личная. И эта пьеса в какой-то степени про меня. А ты — единственный человек, который, как никто другой, знает меня и… ты являешься моей семьёй. — То есть, в какой-то степени, я важен для тебя? — Эндрю почувствовал, как щёки предательски налились лёгким румянцем. — Ну конечно! Ты — мой первый и любимый драма-герой. Сердце Скотта ёкнуло, и приятное тепло распространилось по всему организму. Но мужчина не хотел давать слабину, поэтому отвёл взгляд и уставился на пол. — Знаешь, я ведь до сих пор не поинтересовался, как ты, — продолжил Стивен. — Наверное, целая тьма поклонников, которые хотели бы разделить с тобой постель. — Ревнуешь? — усмехнулся Эндрю. — Ну да, было парочку… — Вот как?! — А что в этом такого? Я свободный мужчина и могу спать с кем хочу! — Я и не против, — пробубнил Бересфорд, теребя кольцо на среднем пальце. Нервничает. — Надеюсь, что ты предохраняешься. Скотт прекрасно заметил реакцию Стивена, и его душа возликовала. — Ты просто с ними спишь и не более? — не унимался Стивен. — Да. Я не хочу больше вступать в серьёзные отношения, — с толикой скуки признался Эндрю. — Почему? Скотт застопорился. Действительно, почему? Может, ему не хотелось связывать судьбу с альфа-самцами, которые видели в Эндрю лишь красивую обёртку и толстый кошелёк? Или выслушивать дебильные, пошлые шутки, от которых плавились мозги и вяли уши? А может, ему не нравилось, когда такие ухажёры только и делали, что лезли в штаны, но никогда не удосуживались просто обнять или по-человечески поинтересоваться о его самочувствии и о проведённом дне?.. «Они — не ты», — пронеслось в голове Эндрю, и от этого в груди больно защемило. Он больше не мог это терпеть. Терпеть все навязчивые мысли о Стивене, из-за которых становилось только хуже. Эндрю выдохнул, мельком взглянув на часы. — Мне нужно идти. Домой, — Скотт встал со стула, оставляя Бересфорда пребывать в недоумении. Эндрю уже хотел покинуть гримёрную, как вдруг его схватили за запястье. От неожиданности мужчина ахнул, повернулся и столкнулся со Стивеном. Он смотрел на него как-то странно. Скотт никогда не замечал у своего экс-партнёра такой взгляд. — Стив, отпусти, — тихо пискнул мужчина, смотря куда угодно, но только не на Бересфорда. — Мне пора домой. Я устал… — Устал от меня? — Да причём тут ты?! — недовольно прошипел Эндрю. Его кровь начала вскипать, и он едва сдерживался, чтобы не обматерить наглеца. — Думаешь, что мир крутится только вокруг тебя? Браво, Бересфорд! Мне бы твою самооценку! Вот вечно ты думаешь только о себе… Вдруг Скотта резко прижали к стене, и из его уст вырвался тихий звук, напоминающий стон. Он был растерян… даже напуган. Но при всём этом что-то внутри него только и желало этого. Воздуха становилось очень мало, а духота только усиливалась и смешивалась с несильным и приятным запахом одеколона Стивена. Господи, он был слишком близко! Мужчины прожигали друг друга взглядом: один ждал того, что будет дальше, а второй словно ожидал какого-то момента. — Ты думаешь, я не знаю, что происходит? — полушёпотом сказал Бересфорд. — Долго собираешься держать меня за идиота? — О чём ты? — Хватит, надоело! Ты считаешь, что я не страдал? Думаешь, мне было легко? Ошибаешься! Я думал о нас. О том, что нас связывает, о том вечере… — Стивен перевёл дух, а потом приблизился к лицу Эндрю, оставляя жалкие сантиметры свободного пространства. Его дыхание обжигало кожу и заставляло испытывать приятную дрожь по всему телу. Скотту казалось, что они вот-вот поцелуются, но быстро изгнал эти ненужные мысли. — Я посчитал, что это что-то неправильное, ведь мы обещали оставаться друзьями… — Ну, знаешь, — мужчина перебил Бересфорда. — В первый день знакомства мы тоже думали, что будем друзьями, а в итоге стали трахаться и жить под одной крышей. Стивен рассмеялся. — Мне нравится, когда ты шутишь… Это так возбуждает. — Так я и не шутил, — Скотт резко замолчал, слегка нахмурив брови, чтобы переварить вторую часть услышанного. — Погоди, что ты… Эндрю не успел договорить. Его губы сразу же накрыли чужие, затягивая в глубокий поцелуй. Остатки разума моментально покинули тело мужчины, оставляя первобытную страсть. Дыхание перехватывало, а внутри живота поселились бабочки, порхающие как сумасшедшие. Стивен осторожно поглаживал бёдра мужчины, а иногда поднимался чуть выше и задирал рубашку, чтобы прикоснуться к обнажённым участкам кожи. Эндрю тихо стонал, сильнее прижимаясь к экс-партнёру. В паху ужасно ныло, и Скотт неосознанно тёрся промежностью об бедро Бересфорда. Мужчины отстранились, тяжело дыша, и посмотрели друг на друга потемневшими от возбуждения глазами. Стивен хотел прильнуть к шее Эндрю, но тот остановил его. — Не надо, — прошептал Скотт, хлопая своими щенячьими глазками. — Почему? — Нас могут услышать. — То есть, тебя беспокоит только это? — Бересфорд захихикал, а вот Эндрю сгорел от нахлынувшего смущения и замер. Воспользовавшись замешательством мужчины, Стивен прикоснулся губами к мягкой коже на шее, а потом провёл языком по набухшей вене. Скотт стиснул зубы, крепко хватаясь за его спину. Вот ещё одна причина, почему Бересфорд был куда лучше этих горе-любовников: он знал где целовать, трогать и надавить, заставляя Эндрю кончить даже без проникновения. Поцелуи Стивена действовали на Скотта успокаивающе, и из-за них он плавился, словно свеча. Мужчина лобызал каждый миллиметр трепетно и не спеша. Ему хотелось растянуть это удовольствие. Для Стивена приглушённые стоны и томные вздохи Эндрю были усладой для ушей. Если Скотту хорошо, то ему тоже. Эндрю не сразу понял, когда Бересфорд успел расстегнуть пуговицы на его рубашке. Впрочем, сейчас это было не важно. И не важен был их дурацкий договор. Стивен оставил размашистые поцелуи на ключицах, а потом спустился к груди. Внутри Скотта заранее всё встрепенулось, ведь он знал, как Бересфорд любил возиться с ней. Большим пальцем мужчина надавил на сосок, и Эндрю издал тихое мычание. Казалось, что всё тело Скотта было пронизано иголками, которые реагировали даже на такие лёгкие ласки. Эндрю уже потерял счёт времени этой возни. Перед глазами плыло, и образовывалась плотная пелена. Внизу живота всё сжалось, а член неприятно упирался в ткань штанов. Рука Скотта невольно потянулась к промежности Стивена, но тут же потерпела неудачу. Бересфорд перехватил запястье, взглянув на Эндрю, как на провинившегося щенка. Сейчас будет вести только Стивен. Мужчина опустился на колени, оставляя на торсе экс-партнёра дорожку из поцелуев. Стивен видел, как живот Скотта вздрагивал, и это действие даже показалось ему завораживающим… Но, чем дольше он смотрел, тем тоскливей становилось. Бересфорд резко представил, как какой-нибудь слащавый молоденький паренёк так же становился на колени, ублажал и целовал Эндрю, вдыхая в себя его запах. Стивен понимал, что давно не мальчишка, и Скотту нужно было «юное тело», но от того факта, что его драма-герой с кем-то спит, становилось тяжко. Бересфорд отбросил ненужные мысли в сторону. В данный момент Эндрю только его, и сейчас он будет стонать от его ласк. Расстегнув пуговицу и ширинку на штанах Скотта, Стивен приспустил их вместе с нижним бельём. Эндрю затаил дыхание. Он каждой клеточкой тела ощущал невесомые поцелуи на обнажённом бедре. Постепенно Стивен приближался к интимному месту, а потом остановился, взглянув на Эндрю затуманенным взглядом. Тот слабо улыбнулся и осторожно провёл рукой по небритой щеке мужчины, тем самым говоря, что он мог продолжать. И Бересфорд повиновался. Стивен осторожно коснулся губами головки члена, заставляя тело Скотта содрогнуться. Мужчина знал, что Эндрю нравится, когда такие прелюдии затягивались надолго, поэтому действовал медленно и плавно, наслаждаясь этим моментом. Моментом, когда Скотт бессовестно поддаётся соблазну, позабыв о работе, окружении и других проблемах. Пускай их услышат за дверью. Пускай кто-нибудь зайдёт и застанет за интересным занятием. Пускай протрубят об этом на весь мир, распуская самые грязные слухи. Плевать! Бересфорд постепенно брал глубже и вылизывал каждую набухшую венку на возбуждённом органе. По комнате эхом пронеслись первые протяжные стоны. От всех ощущений у Эндрю закружилась голова, а внизу живота стянулся тугой узел. Стало невыносимо жарко, и капелька пота стекла по лбу мужчины. Было так влажно и горячо… У Скотта появилась мысль взять Стивена прямо в этой гримёрной, почувствовать тепло его тела и учащённое дыхание, а на десерт оставить засос на видном месте, чтобы взбудоражить общественность. Да, вот такой он коварный. Стивен отстранился, чтобы набрать побольше свежего воздуха, а потом провёл языком по всей длине, слизывая предсемя. Эндрю положил руку на голову Бересфорда, поглаживая её, а иногда впиваясь ногтями в кожу. Постепенно мужчина начал срываться и двинул тазом навстречу, но сделал это плавно, чтобы, не дай Бог, не вызвать у Стивена рвотный рефлекс. Скотт уже чувствовал, что находится на грани. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, а дыхание и вовсе сбивалось. Внутри всё сжалось, сосредотачиваясь только на одной точке. Эндрю уже был готов рухнуть на пол, прижаться к стене до треска костей или быстрее вдалбливаться в рот. Скотт до боли вцепился в кожу головы, не позволяя Стивену отодвинуться. Приятная волна оргазма окутала тело Эндрю. Мужчина чуть ли не до крови закусил нижнюю губу, чтобы не издать лишних звуков, и продолжал совершать вялые движения. Стало как-то пусто, но при этом спокойно, и это умиротворение растекалось по всему организму, даря лёгкое чувство эйфории. Приведя себя в порядок, Эндрю сидел на прохладном полу, оперевшись затылком к стене. Он вяло наблюдал за Стивеном и вдруг испытал лёгкий страх. Что, если он вновь будет игнорировать мужчину? Если он полностью откажется от него? От этих мыслей хотелось плакать. Скотт поднялся, быстрыми шажками подошёл к Стивену и обнял со спины, бессовестно вдыхая его запах. Бересфорд немного опешил, но сопротивляться не стал. А зачем? — Стив, что бы не случилось… Даже если вдруг ты снова отречёшься от меня, просто знай, что ты всё равно останешься моей семьей, — на одном дыхании сказал Эндрю и отстранился от мужчины. Стивен повернулся к Скотту, взглянув на его красноватые глаза, и сердце сжалось. — Я больше никогда не отрекусь от тебя, — сказал он. — Но я не тот человек, который тебе нужен в отношениях. Ты достоин большего… Просто… будь счастлив, Эндрю. Наступила пауза. Эндрю продолжал смотреть на мужчину, но в его глазах теперь отпечаталась какая-то отстранённость. Он предполагал, что всё так обернётся. — И ты тоже, — Скотт обречённо выдохнул и вместе с этим освободил своё сердце от тяжёлого груза. — До завтра? — До завтра, — тихо ответил Стивен, а потом прижал Эндрю к себе, заключая в крепкие объятия. — Люблю тебя, моя муза. Скотт захихикал, щекоча своим дыханием кожу Бересфорда.

***

Эндрю вышел на улицу, и лёгкая приятная прохлада окутала тело. Скотту хотелось насладиться этим вечером, вдохнуть этот особенный запах, но из-за маски это было проблематично. Он пошёл домой. Людей практически не было, и только фонарные столбы исправно освещали дорогу, делая этот момент немного сказочным. После того случая действительно стало легче. Да, пусть они не будут вместе, но это никак не помешает им проводить время друг с другом… а иногда совершать безумные поступки. Вот такая зависимость прошлых лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.