ID работы: 14608190

L'art est en toi

Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
miyhik соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Воплощение

Настройки текста
      Луч солнца, отраженный снегом, прорывался через темные шторы. Уилл открыл глаза и потянулся, обнаруживая себя на большой и комфортной кровати. Темно-синие шелковые простыни смялись под его телом, и, вспоминая прошлую ночь, профайлер улыбнулся, протягивая руку за спину, чтобы ощутить тепло от тела Ганнибала, но того не было рядом. Однако через слегка открытую дверь в спальню проникал приятный запах завтрака. Уилл поднялся с кровати и закрылся в душе, приводя себя в порядок. На тумбе он обнаружил чистое домашнее белье, которое отлично подходило ему. Спустившись на кухню, Уилл увидел Ганнибала, который уже накрывал на стол и готовил кофе, мужчина лишь улыбнулся ему и продолжил заниматься приготовлением завтрака. — Доброе утро, Уилл, — Ганнибал улыбнулся ему, а потом продолжил сервировать скрэмбл с колбасками и овощами. — Доброго… — тихо произнес профайлер и сел за стол, убирая волосы назад рукой. — Как себя чувствуешь? — с такой нехарактерной для него нежностью произнес Ганнибал, ставя тарелку с завтраком перед Уиллом. — Великолепно, — Уилл улыбнулся и съел кусочек скрэмбла, а потом продолжил, — Думаю, что мне нужно вернуться в Вулф Трэп сегодня, покормить собак и немного подумать в одиночестве. — Ты можешь не торопиться, я уже съездил туда, покормил и выгулял их, так что ты относительно свободен до вечера, — Ганнибал скрыл довольную улыбку за чашкой кофе, но продолжал ждать реакцию Уилла. — Спасибо, — сначала Уилл от не привычки свел брови к переносице, а потом, расслабившись, улыбнулся.       После завтрака профайлер предложил помощь в уборке кухни, но по итогу сначала стоял рядом, а после облокотился на кухонный островок (это стало привычкой) позади места, где стоял Ганнибал, и также как и вчера рассматривал его тело. Впервые он находил это чем-то эстетичным и созерцательным. Прошлая ночь вызывала легкую улыбку, но в душе все ещё томились сомнения о правильности происходящего. Он был счастлив вчера, получил удовольствие и море ласки, а теперь стоит как истукан и боится двинуться с места, чувствует даже некоторую неловкость.       Когда Ганнибал закончил вытирать посуду, Грэм уже не просто облокачивался на столешницу, а сидел на ней. Легкое недовольство Лектера выдавал лишь взгляд, в котором сосуществовало несоразмерное раздражение и влюбленность. Мужчина подошёл ближе, положил руки с обеих сторон от бёдер Уилла и потянулся за поцелуем. Уилл тут же ответил ему, раздвигая ноги, нежно касаясь губами и обхватывая руками талию. Но это всё, на что он был способен сейчас. Ему предстояло все обдумать еще раз, поэтому он осторожно положил руки на грудь психиатра и слегка оттолкнул. — Прости, мне нужно многое обдумать. — Все нормально, Уилл. Если тебе нужна моя помощь, я буду в гостиной, — мужчина прикоснулся к его щеке и кротко поцеловал в уголок губ, скрывшись за дверью.       Уилл спрыгнул с островка и снова загладил отросшие волосы пальцами назад, подойдя к окну. Видимо, ему просто нужно было принять новые реалии… Такая реакция была замедленной. Он не был против, сам настаивал, но теперь ушёл в себя, порой пугаясь собственных мыслей. Ему не было противно или страшно, он просто не знал, как реагировать на случившееся, эмоции били через край, но распознать истинные чувства у него не получалось.       Но одиночество продолжалось недолго. В то время, когда он стоял у подоконника и вглядывался в белоснежную гладь, на кухню вошел Ганнибал с его звонящим телефоном. — Это Джек. Должно быть, что-то случилось. — Это не я, — Уилл ухмыльнулся. — И не я, — Ганнибал лишь сверкнул глазами и ушёл обратно в гостиную.       Стоило Уиллу поднять трубку, как на него обрушился весь гнев Кроуфорда. Он неистово орал и упомянул что-то про Tattle Crime. — Какого черта, Грэм?! Почему ты и доктор Лектер на первой полосе этой газетенки? Ты вообще осознаешь, что ты делаешь?! — Уилл случайно поставил звонок на динамик, не ожидая, что начнется подобное, поэтому на гневный, почти истеричный крик пришел Ганнибал и стоял у двери, сложив руки на груди, — Уилл, ты слышишь меня? — Да, — профайлер говорил хоть и уверенно, но в груди все сжалось, что такого могла заснять Лаундс, что все вокруг как с цепи сорвались, — Объясни нормально. Не нужно на меня орать, — Он убрал телефон от рта, прижав к груди и попросил Ганнибала принести планшет. — Уилл! — прозвучало оглушительно громко, — Ты сначала обвиняешь его во всех убийствах и грехах человечества, а потом спишь с ним! Тут все на ушах стоят… — И ты в том числе, — голос дрогнул, а когда перед ним возникла картинка с обложкой нового выпуска, Уилл тяжело вздохнул и посмотрел на Лектера. В глазах доктора читался не меньший гнев, они буквально приобрели вишневый оттенок. — Уилл, ты должен приехать сейчас, потому что помимо «эксклюзива» у нас убийство. Адрес скину, — Джек сбросил звонок. Это было так похоже на Кроуфорда. Сначала наорать, а потом как ни в чем не бывало вызвать на работу.       Уилл стоял как вкопанный и читал лишь заголовок статьи, сверлящий глаза. Внутри все сжималось. Он отложил телефон, пытаясь максимально сдерживать себя, зная, что уже находится на грани срыва. Первое, что ему хотелось сделать — разбить телефон об кафель, второе — на этот раз по-настоящему сжечь Фредди Лаундс.

«Страстный каминг-аут.

Профайлер ФБР целуется под покровом ночи со своим психиатром. Ранее Грэм обвинял доктора Лектера в серийном убийстве, а потом пытался убить его сам…».

— Я убью эту суку… — тихо проговорил он и ощутил чужие руки на своих плечах, Ганнибал зарывался носом в кудри Грэма и шептал: — Я помогу тебе… Как ты смотришь на то, чтобы поохотиться вместе? — на лице Уилла появилась вымученная улыбка, он развернулся к мужчине и припал к его щеке, кротко целуя, опуская руки на талию доктора. — Тебе знакомо имя Рэндалл Тир? — Уилл хотел проверить, что скажет ему Ганнибал, но тот лишь утвердительно качнул головой вперёд, — Он будет первым, а дальше… — Уилл долго разглагольствовал, пока одевался, эмоциональность и красноречивость его слов вызвали у Ганнибала не поддельный интерес и яркую улыбку, что было редким явлением. Доктор мог быть собой только с Уиллом, и поэтому с большой любовью относился к нему. Ганнибал бы отдал все, что имеет, чтобы быть рядом с ним. Его любовь стала слишком слепа и именно она однажды погубит его, но сейчас это было прекрасно.       Сегодня на улице было ужасно морозно, а вещей у Грэма с собой не было, поэтому доктор великодушно поделился с ним теплым свитером и одолжил перчатки и шарф (который вручил ему вчера). Они приехали на место вместе. Естественно, это вызвало у команды неоднозначные взгляды, а Джек так и вовсе отвернулся от них. Его терзали сомнения: по всей видимости, если Лаундс была права в том, что они любовники, то и вероятность того, что они работают вместе была крайне высока. Джек лишь кратко поздоровался с ними, а после отошёл в сторону, чтобы Ганнибал и Уилл прошли к месту преступления. Разорванный труп. Грэм даже не стал напрягаться, лишь для видимости закрыл глаза на секунд тридцать и выдал всё, что думает. — Возможно, следует ожидать еще одного убийства. Его растерзали, будто мясо, будто он просто жертва хищника. Убийца возомнил себя животным, это внутреннее остервенение, внутренняя сила, что рвется наружу. Думаю, что полностью могу сделать выводы после экспертизы.       После этого Уилл просто скрылся в машине, не желая больше выходить на улицу. Не только из-за жгучего холода, но и из-за осуждающих взглядов в свою сторону, и нет, дело здесь было далеко не в принятии этого союза, скорее, наоборот, из-за противоречивости случившегося: вероятно. Его это мало волновало, но излишнее внимание к себе раздражало. Уилл закрыл лицо ладонью и чуть было не сорвался, когда рядом уже сидел Ганнибал. — Уилл, не думаю, что эта статья мисс Лаундс, могла все испортить. А учитывая наш замысел, то и вовсе не о чем переживать, Дорогой. — Ты думаешь, я об этом переживаю? Да, но не настолько сильно, чтобы как-то реагировать. Ганнибал, я чувствую, что Джек что-то знает, по крайней мере, у него есть подозрения насчет Потрошителя. А ещё я просто устал. Наверное я правда очень устал, — он проявил эту слабость сейчас, ему хотелось скрыться ото всех кроме Ганнибала и, наверное, Эбигейл. Лектер ещё не рассказывал ему, что девушка жива, но тот и не настаивал. — Я знаю, Дорогой… Мы все это решим. Мне тебе еще многое следует рассказать, — Лектер уже точно знал, что явит Уиллу Эбигейл, что даст им надежду на жизнь, вдали от ФБР и Джека.       Уилл хотел было потянуться за поцелуем, но во время вспомнил, что они не одни, поэтому неуверенно улыбнулся и положил свою руку на колено Лектера. Джек с подозрением то и дело выглядывал их и удивлялся тому, насколько они оба эмоциональны и уязвимы сейчас, хотя в этом проявлении слабости скрывался его самый страшный враг. Кроуфорд был уверен, что вдвоём они будут убивать еще более свирепо, более страстно. Тьма, что он разглядел сейчас, была непроходимой, густой. И Уилл в этой тьме утопал по своей воле, ему нравилось это, нравилось ощущение власти и уверенности, что дарил ему Ганнибал… И это отталкивало многих. И если до этого людей пугала его нелюдимость и скрытность, то теперь это была излишняя уверенность, к которой они просто не привыкли и решили, что что-то явно не так… Но все было так, как и должно было быть всегда. Сейчас Уилл четко понимал, что он на своем месте, что его темное начало наконец приобрело очертания. — Я хочу уехать, Ганнибал, подальше отсюда, чтобы они не искали нас, — Уилл кусал губы и смотрел перед собой. — Куда ты хочешь поехать? — двигатель завёлся и в автомобиле заиграла классическая мелодия, дополняя эмоциональность разговору. — В Италию? Испанию? Не знаю. Я оставлю этот выбор за тобой, любимый, — Уилл переживал о реакции Ганнибала на это слово… Он не называл психиатра какими-то ласковыми словами прежде, и конечно, ему стало интересно, что из этого выйдет. Но Лектер лишь на секунду поднял брови и приоткрыл рот, не ожидая, что его назовут так, а после, несмотря на любопытные глаза и уши вокруг, нежно поцеловал Уилла, обнимая его щеки ладонями и вдыхая его запах.

***

      Рэндалл Тир собирался убить во второй раз, спустя неделю. На этот раз его личность раскрыли быстрее, хотя ни ФБР, ни кто-то другой не знали об этом, так как тем же вечером, когда тот собирался убить влюблённых на озере, Уилл оказался быстрее. Стоило Тиру двинуться в сторону парочки, он упал и зарычал животным ревом. В конце концов Уилл отлично управлялся с огнестрельным оружием и прострелил тому сначала ногу, а после легкое со спины. Изначально эта идея была не по душе Ганнибалу, привыкшему к холодному оружию, но так они спасли этих людей (Уилл не то что бы сочувствовал им, просто жалел, осознавая, что их смерть бессмысленна, да и сам он был влюблен, поэтому понимал их и не собирался убивать). Когда эти романтики убежали, услышав выстрелы, Уилл подошёл ближе и сорвал маску с лица Рэндалла. Профайлер не совсем понимал чувство, что поселилось внутри, но был уверен, что это были адреналин и желание большей крови. Агрессия, которую он тщательно контролировал. Также его накрыло и в первый раз, когда он убил Хоббса, и во второй раз — когда убил Тира (в прошлой жизни), и в третий — когда они вдвоём убили Долархайда.       Рэндалл был еще жив, и он хотел было сдать его в полицию, но с немыслимой силой ударил. Сначала один раз, потом второй, третий, а когда кровь брызнула во все стороны, свернул ему шею. Ганнибал наблюдал за этим, упиваясь грозной сексуальностью возлюбленного, разглядывая желваки на его лице, видя отбитые костяшки пальцев и естественный гнев, пленивший его с первого взгляда. — Может поможешь мне положить тело в багажник? — Уилл поднялся с земли, вытирая каплю крови, попавшую на его подбородок. Этот вопрос прозвучал так недовольно и обиженно, хотя в нем скрывалась только усталость. Но именно это привлекло Ганнибала еще больше.       Мужчина подхватил Грэма за талию и разгоряченно поцеловал, кусая губы, обводя языком их очертания и прижимая профайлера ближе к себе. Сердце возлюбленного стучало набат, и даже так он ощущал тягостную мощь его внутреннего агнца. — Ты убил его без меня, Уилл… Я всё же рассчитывал на участие в этом. — Прости меня, — Уилл облизал искусанные губы и снова они столкнулись губами, не желая отрываться друг от друга. Жар пробегал по всему телу и движения становились неконтролируемыми. Уилл провел рукой по позвоночнику вниз, несмотря на слои одежды, и сжал ягодицы доктора, отчего тот лишь сильнее напрягся, и Уилл наконец произнес, — Во-первых, я хочу, чтобы ты научил меня кое-чему, — он взглядом указал на тело, а потом сдержанно улыбнулся, — во-вторых, я уверен, что смогу извиниться перед тобой после преображения Тира.

***

      Так и произошло. Изуродованное тело нашли не в музее, а в поле, но в этот раз все было менее эмоциональным и пугающим. Уилл позаботился о том, чтобы запечатлеть истинную природу Тира, но уже не в таком изощренном варианте, как в первый раз, он бы даже назвал это более гуманным. Ганнибал лишь помог с разделыванием и забрал парочку органов. — Рэндалл Тир. В его доме наши ребята уже обнаружили еще один модифицированный череп пещерного медведя, так что нет сомнений в том, что он виновен в смерти того человека на заправке, — проговорил Зеллер. — Это Каратель, Уилл? — спросил Джек, отвлекая Уилла от «погружения в собственный разум». — Да. Он вышел на него раньше ФБР и его разозлила несостоятельность органов власти. Он считает, что они топчутся на одном месте, следуя уставу. Он хотел преобразить Тира, так как тот всегда чувствовал себя зверем внутри человеческого тела, — Джек смотрел на него с недоверием, пытаясь вытащить хоть что-то, что ему было необходимо для поимки нового серийного убийцы. Уиллу же такое обращение было не по душе, поэтому он со злобной насмешкой спросил, — Все еще думаешь о связи Карателя и Потрошителя, Джек? — Уилл, — мужчина отвел того в сторону и прошептал, — не знаю, что ты задумал, но Лектер может быть действительно опасен. — Я знаю его лучше всех вас вместе взятых, он не опасен, Джек (для меня), — мысленно добавил он. — Хорошо. — все еще проверяя реакцию Уилла, согласился он и после отпустил.       Уилл покинул место преступления практически сразу же. Если до этого в Джеке горел лишь интерес относительно связи двух серийных убийц, то сейчас он заподозрил их и, казалось, стал ещё ближе к разгадке, а это было им не выгодно. Уилл доехал Вулф Трэп и перед тем как войти в дом, выпустил стаю. Они радостно прыгали вокруг профайлера и после бегали по двору. Уилл улыбался ребятам и успел потрепать за ухом каждого, а они в свою очередь по-семейному обнюхивали его руки, касаясь мокрыми носами. Он помнил, что в течение нескольких дней должна была приехать Фредди Лаундс и найти останки Рэндалла Тира и это означало, что он перевезет их в богом забытое место и выкинет, а оборудованный для убийств сарай наполнит всяким мусором, как и было раньше. После сегодняшнего разговора он был уверен, что эти двое работают вместе, чтобы найти больше доказательств и поймать настоящего Потрошителя, и Уилл знал, что Кроуфорд обо всем догадывается.       Первым делом Уилл надел перчатки и свой костюм, чтобы не оставлять следов, и только после этого собрал все останки в черные пакеты и засунул в машину, к ним же добавилась лопата. Это был поздний вечер, поэтому закопать это не составило бы особого труда. Он выехал из Вирджинии в сторону Пенсильвании. Дорога могла бы показаться долгой и изнуряющей, но он не доехал до соседнего штата и остановился у леса. Уилл съехал на обочину, припарковав машину за высокими, но еще лысыми кустами, он отошел буквально метров на четыреста и начал копать. Это заняло у него не больше двух часов, на часах уже было около часа ночи, поэтому времени до утра было предостаточно. Уилл дотащил пакеты до вырытой ямы и скинул все туда. Закапав же, положил сверху дерн, который до этого аккуратно извлёк из земли. До дома он ехал в полной тишине, размышляя об этом. Если останки и найдут, то уже после их отъезда, тем более что в ближайшее время обещали снег.       Когда с уборкой сарая было покончено и вся пленка благополучно оказался в мусорном баке, Уилл закрылся в ванной. После душа он налил себе виски и занял место у камина, снова воображая относительно тихую семейную жизнь. Игра постепенно подходила к концу, но на этот раз сторона была определена верно.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.