ID работы: 14608799

Театр нас связал

Слэш
R
В процессе
21
Фанат 13 карт. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Новенький

Настройки текста
      Очередной пасмурный день. Сегодня рано утром накрапывал мелкий дождик и дул сильный ветер, ситуация не изменилась даже к семи часам, а ухудшилась. Кажется, что сейчас не начало осени, а та самая холодная середина, такой красивой поры года. Парень, лет 15, шёл в свою новую школу. Он недавно, примерно, три недели назад, переехал в новый город. Зонтик, так звали нашего героя, очень волновался перед тем как придёт в школу. Он в прошлой школе был тихим и стеснительным. Тем не менее из этого состояния его «выдернули» друзья из прошлой школы, но сейчас не будет не их, ни людей с которыми он проучился с самого первого класса. В голове Зонта крутилось миллиард мыслей от хороших до самый неприятный. — «Новая школа, новый город… Как все будет? Мне уже так не хватает моих друзей. Но сейчас они далеко. А новые одноклассники… Кто они? Будут ли они добрыми или настолько же хорошими, как мои старые друзья? Или же это будут высокомерные типы, которые будут ставить меня на место? Но может быть, все не так плохо, как кажется? Может быть, найдутся и добрые люди здесь. Надеюсь, что все будет хорошо». Зонтик боялся, что ему попадётся именно класс высокомерных людей, однако, не желая продолжать размышления на эту тему, Зонтик отогнал эти мысли куда подальше и начал думать о чём-то другом. Зонт так погрузился в свои мысли, что даже не заметил как тот уже стоял перед дверью в школу. Когда Зонт вернулся на землю из своих размышлений, то вдруг осознал где он сейчас стоит. Сердце Зонтика бешено забилось, а сам валет начал дрожать от переживаний, но, собрав последние остатки смелости, он решительно прикоснулся к ручке двери и вошёл внутрь школы. Школа, как внутри, так и снаружи, ничем не отличалась от многих других школ, такие-же коридоры, почти, такая-же расстановка кабинетов. От такого его затянуло в воспоминания, когда Зонтик познакомился со своими одноклассниками и, с некоторыми из них, даже сдружился. Как они в восьмом классе частенько могли прогулять физкультуру и вместо неё убежать в парк, гуляя и радуясь последними учебными деньками. Зонт ещё вспомнил как его друзья приходили на его спектакли, а после них его хвалили и поздравляли с успешным выступлением. Но, к сожалению, этого уже не вернуть, ведь он будто начал свою жизнь с нового и чистого листа. Зонтику было больно, что он уехал со своего родного города, а самое главное, от своих близких людей…

***

Наконец Зонт дошёл до класса, конечно, не без чужой помощи. Проглотив тяжёлый ком, который словно застрял у него в горле, парень всё же решительно постучался в дверь класса и вошёл внутрь. Когда новенький зашёл в класс, внимание всех учеников мгновенно заострилось на нём. Зонтик сразу почувствовал, что он находится не в своей тарелке и сжался, крепко сжав лямку сумки. Учительница посмотрела на нового ученика и на её лице сразу появилась еле заметная улыбка. «А вот и ты», — шёпотом сама себе сказала классная руководительница и встал со стула. — Сегодня у нас новый ученик, — женщина подошла к Зонту, проведя его в центр класса. — Его зовут Зонтик, прошу любить и жаловать. Зонт ловил на себе заинтересованные взгляды и даже некоторые улыбались ему, из-за чего Зонтик немного расслабился, но он заметил, что за последними и предпоследними партами сидела группа из восьми парней, среди которых выделялся Вару — парень с пронзительным взглядом, хоть за его стёклами очков этого видно не было, но это хорошо чувствовалось и хитрой ухмылкой на лице. Позади и сбоку Вару располагались его верные прихвостни, каждый из которых, подражая своему лидеру, вглядывался вокруг с высокомерием и надменностью. — «Какие-то странные», — подумал Зонтик, продолжая смотреть на них настороженным взглядом. Его это не на шутку напрягло, но из задумчивости его вывел голос учительницы: — Зонтик, — учительница уже обратилась к нему, — проходи за своё место, пожалуйста, вон там, справа от Лизы. Женщина указала пальцем на свободное место, рядом с его одноклассницей. — Ага, — Зонтик кротко кивнул и направился за свою парту. Учительница посмотрела вслед на Зонтика, а после продолжила вести свой разговор с классом. Вару, ядовито усмехнулся, повернувшись к своим приятелям. Те сразу поняли, что они будут делать с их новым одноклассником и, усмехнувшись в ответ, отвернулись, наблюдая за тем как Зонтик подходит всё ближе и ближе к парте Вару и их приятеля. Когда Зонтик прошёл к своей парте и уже собирался сесть, как его стул резко отодвинули ногой, а Зонт, в свою очередь, упал. Все обеспокоенно повернулись к Зонтику. Парню стало не по себе, обидно и даже злость начала окутывать его тело, но он не подал виду, но вдруг сзади него послышался смех и тихие оскорбления в сторону него. Спокойное выражение лица Зонтика стало мрачным, а его брови нахмурились, парень прикусил губу, чтобы сдержать наплыв, столь, ярких эмоций, хотел уже встать с пола, но, к своему удивлению, некоторые одноклассники заступились за него, даже один из них подошёл, и предложил руку помощи. Зонтик поднял голову и увидел перед собой светлого паренька, блондина, одетого полностью в жёлтую одежду. Сразу было заметно, что этот человек излучает доброту. Парень принял руку помощи и встал на ноги, усаживаясь за парту. — Всё хорошо? — обеспокоено спросил блондин, смотря на нового одноклассника. — Да, спасибо. Получив положительный ответ, блондин сел на своё место, зло взглянув на Вару и его компанию, которая уже переговаривалась с учительницей.       Под конец учебного дня, Феликс тихо зашёл в класс и подошёл к Зонтику. Он заметил, как тот медленно складывал свои вещи. Непривычный звук шагов заставил Зонтика вздрогнуть и он резко повернулся, но заметил знакомое лицо Феликса — Эй, Зонт! Ты как себя чувствуешь? Всё в порядке? — спросил Феликс, с озабоченным выражением лица Зонтик вздрогнул от неожиданного приветствия, но сразу повернулся к нему. — Ой, напугал, — усмехаясь, проговорил Зонт. Когда он услышал второй вопрос Феликса, он убрал улыбку с лица и нахмурился, рукой сжав край своей кофты, но сразу успокоился. — Да, всё в порядке. Просто неудачная ситуация — Зонтик поджал губы и улыбнулся. — Если тебе нужна будет помощь, обязательно обращайся! — заверил его Феликс. Слова Феликса отозвались в душе Зонтика. Он был поражён такой доброте со стороны своего одноклассника и даже не заметил, как его лицо осветилось в улыбке. — Хорошо, спасибо, — сказал Зонтик, тихо и по-доброму хихикнув.       Феликс и Зонтик продолжили разговор, но уже не касаясь обсуждения предыдущей неприятности. Они обсудили свои увлечения, планы на выходные и интересные фильмы, которые посмотрели. Время их беседы казалось бесконечным, наполняя их обоих теплотой и умиротворением после напряжённого дня.

***

      День прошёл, более-менее, нормально, если не включать в него тот момент со стулом, зато познакомился с новыми людьми. С тем парнем, который помог ему и начал с ним диалог после учебного дня, его звали Феликс. Он был душой этой школьной группы, но вот восемь человек из класса недолюбливали его и его излишнюю доброту, особенно Вару бесил Феликс. Зеленоволосый постоянно подкалывал Фела, что заставляло того часто выходить из себя. Был даже момент, когда Феликс и Вару подрались и оба попали в кабинет директора. Из-за той ситуации парни ещё сильнее начали презирать друг-друга. И ещё был ученик, хорошо общавшийся с Феликсом — Ромео. С ним Феликс познакомил Зонта, когда они оба вышли из школы, а Ромео ждал его около школы. Ромео был такой-же добрый как и Феликс. Ещё у Ромео были окрашенные волосы в розовый цвет, а глаза были карими. «Он был романтиком как в типичных мелодрамах, ещё и бабником» — сделал вывод Зонтик, после разговора с Ромео.       После долгого дня, наполненного заданиями и волнительными моментами, Зонтик, уставший до предела, наконец вернулся домой. Его ноги тяжело несли его к двери, а ум едва справлялся с мыслями. Как только он преступил порог своей комнаты, ощущение облегчения охватило его. Он сделал пару шагов к кровати, скинув свой рюкзак на пол, Зонт свалился на кровать, прикрывая глаза, чтобы отдохнуть. Дыхание стало равномерным, и вскоре он уснул, оставив позади суету и стресс дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.