ID работы: 14608799

Театр нас связал

Слэш
R
В процессе
21
Фанат 13 карт. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: Напарники

Настройки текста
Примечания:
Звёзды медленно погасли, уступая место всходящему солнцу, сияние, которого расплывалось над горизонтом словно золотистое одеяние. Листья на растениях быстро качались по волнам прохладного ветра, стуча по окнам, будто пытаясь разбудить людей. В этот день природа сама казалась пробуждающейся к жизни, словно испытывая радость нового начала. Лучи утреннего света проникали сквозь ветви деревьев, создавая игру света и тени на земле. В то время как природа пробуждалась, город также оживал: шум улицы начинал нарастать, а тишина ночи уступала место звукам повседневной суеты. Люди медленно просыпались ото сна, готовясь встретить новый день с его возможностями и вызовами. Вару медленно встал с кровати и босыми ногами встал на пол. Его моментально окутала неприятная дрожь от прохлады, от которой хотелось убежать и спрятаться в тёплое, и такое манящее одеяло. Парень сел назад на мягкую кровать и уставился в стену. Сегодня этот день обещал быть очень интересным в театре, поэтому в школу совсем не хотелось идти. Сознание Вару наполнилось неприятным чувством разочарования, когда он вспомнил о проекте с Зонтом. Лицо Вару исказилось от недовольства. Он знал, что этот проект означает сотрудничество с человеком, которого он не только не уважает, но и испытывает к нему некоторую враждебность. Как их вообще могли поставить в пару? Вару попросту не переносит Зонта на дух. Вару упал на кровать, переводя свой взгляд на потолок, громко вздыхая. «Зато в этом есть и свои плюсы, — думал Вару. — Зонт, чтобы не завалить оценку, сделает всё сам, а я смогу отдохнуть от всего. Хотя он такой, что и пожаловаться может… Ха, пусть только попробует». Вару издал смешок от своих мыслей и перевернулся на бок.

***

За окном было достаточно светло, хотя на часах уже было полпятого. Как жаль, что скоро месяц сменится на другой и в это время будет темнее. Солнце будет незаметно уходить за горизонт оставляя за собой розово-оранжевые оттенки на небесном своде, а затем наступит ночь. На небе появится светящийся месяц, который будет тускло освещать улицы, и лишь уличные фонари создают мягкие пятна света, освещая участок окружающего мира. Этот процесс незаметно переносят наши часы и календари — каждый день становится всё короче, и моменты света становятся все более ценными. Однако, на данный момент, можно насладиться каждым мгновением света, которое ещё дарит солнце. В эти моменты дневной свет ещё наполняет улицы теплом и энергией, даря ощущение, что время ещё не пришло окончательно погрузиться в темноту. Вару уже был в театре и стоял, оперевшись на стенку, смотря в телефон, но боковым зрением заметил, как Зонт приближался к нему, и в его глазах мелькнуло недовольство. Он предвкушал неприятную встречу с этим человеком, которого с трудом терпел. Когда Зонт наконец подошёл, Вару не смог скрыть своё раздражение. — Привет, Вару, — томно выдохнув поприветствовал Зонт Вару и сложил руки в карман — Давай не будем тратить время на пустые разговоры, -ответил Вару. — У нас есть проект, который нужно завершить, так что давай начинать работу. Зонт молча кивнул, сдаваясь перед агрессивным настроем Вару. Он знал, что с Вару придётся быть особенно осторожным, чтобы избежать конфликтов и довести работу до конца. — Может тогда попросим ключ от свободного кабинета и составим план работы? — стараясь сохранять спокойствие, продолжил Зонт. Вару в ответ только положительно промычал и пошёл, не дожидаясь Зонта, в учительскую. Зонтик закатил глаза на поведение Вару, но чтобы не устроить ссору между ними, просто промолчал, ведь не хотелось всю последующую неделю мечтать, чтобы день побыстрее закончился. Трефовый выдохнул и направился за Вару, сжав лямку сумки. Вару, сидя за столом в кабинете, представлял себе, как быстро можно завершить этот проект и избавиться от необходимости работать с Зонтом. Он чувствовал, как каждая минута, проведённая в присутствии этого человека, становилась для него всё более бесящей. Зонт, сидя напротив, старался подавлять негативные эмоции и сосредоточиваться на работе. Он понимал, что не может позволить своим чувствам мешать выполнению проекта, поэтому прикладывал усилия, чтобы сохранить спокойствие. — Вару, может ты тоже начнёшь работать? — возмутился Зонт, его голос прозвучал немного дрожащим от нервного напряжения. Вару поднял брови, делая вид, что удивлен такому обращению. — Работать? Но я уже работаю, Зонт. Мои методы просто не так очевидны, как твои, — произнес он с насмешливым тоном. Зонт почувствовал, как ярость захлестнула его, но он с трудом сдержал себя, понимая, что Вару только на это и надеется — увидеть его слабость. Он покорно вернулся к работе, но в его груди горел огонь негодования. Вару не мог скрыть своего удовольствия от того, что Зонт начал терять самообладание. Его лицо не выражало никаких эмоций, но внутри он наслаждался каждым моментом, когда его партнёр проявлял слабость. Вару пристально наблюдать за Зонтом. Парень понимал, что его слова задели Зонта, и это только усиливало его чувство превосходства. Зонтик снова погрузился в работу и записывал план работы на листок, иногда стуча ручкой по деревянной поверхности стола. Он пытался отвлечься от своих бушующих эмоций с помощью поставленных задач. Но каждый раз, когда Зонт случайно, он видел презрительный взгляд Вару, что только раздражало его ещё сильнее. Напряжение в кабинете становилось всё более ощутимей. Напряжение очень сдавливало разум Зонта, ему поскорее хотелось закончить первую часть работы с Вару и уйти домой, но время тянулось очень медленно, а идеи покинули Зонта. Парень шумно выдохнул и отодвинул от себя листок, подсовывая его Вару. — У тебя есть какие-то идеи? — тихо спросил Зонт, прожигая взглядом стол. — Не, не знаю. Так подойдёт, — на отвали ответил Вару, усмехнувшись. Но взгляд Вару упал на часы. — Я пойду в магазин, а ты пока что-то придумай. Зонт, слегка разочарованный и раздраженный отсутствием конструктивного ответа от Вару, кивнул, понимая, что ему придется справиться с этой ситуацией самостоятельно. Он молча принял на себя эту ответственность, понимая, что даже если Вару не хочет участвовать в работе, ему придется завершить этот проект. Вару, уловив момент слабости Зонта, усмехнулся про себя. Его план начинал сбываться — он мог убедить Зонта, что последний без него не справится. Это давало ему удовлетворение. Зонт, продолжая работать, сосредотачивался на создании плана идей, стараясь не обращать внимания на присутствие Вару. Он решил доказать, что способен самостоятельно завершить этот проект и не нуждается в помощи Вару. Вару, покидая кабинет, знал, что его игра в манипуляции только началась. Он с уверенностью направился в магазин, зная, что оставил Зонта с кучей проблем, которые тот должен решить самостоятельно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.