ID работы: 14608799

Театр нас связал

Слэш
R
В процессе
21
Фанат 13 карт. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10: Важный разговор

Настройки текста
      Вару продолжал шагать по коридорам, погружённый в свои мысли. Он чувствовал себя странно из-за того, что его так задела улыбка Зонта. Желание понять свои чувства и разобраться в происходящем не давало ему покоя. Выйдя на улицу, Вару решил пройтись по парку, чтобы немного успокоиться. Солнечные лучи пробивались сквозь листву деревьев, создавая на тротуаре причудливые узоры. Вару глубоко вздохнул, наслаждаясь свежим воздухом, но мысли о Зонте продолжали его преследовать. Он не мог понять, почему улыбка этого человека так сильно на него повлияла. Его сердце продолжало биться быстрее после того, как он вспоминал добрую улыбку Зонта. «Что за хрень? — думал Вару, шагая по дороге, смотря себе под ноги. — Почему меня так задела эта улыбка?» — Он пытался понять свои чувства, но чем больше думал, тем больше запутывался. Вару прошёл мимо детской площадки, где дети весело играли, и направился к пруду, расположенному в центре парка. Он остановился у воды и посмотрел на своё отражение, пытаясь найти ответы на свои вопросы. «Может, я просто устал? Или это что-то другое?» — размышлял он, бросая мелкие камушки в воду и наблюдая за кругами, расходящимися по поверхности. Он сел на лавочку, закрыл глаза и попытался сосредоточиться на звуках природы: щебетание птиц, шелест листвы и плеск воды. Эти звуки немного успокоили его, но мысли о Зонте всё равно продолжали возвращаться. Вару вдруг почувствовал, что его обычное удовольствие от издевательств над Зонтом начинает меняться. Вместо привычного удовлетворения он начал ощущать какое-то странное тепло внутри, когда думал о Зонте. «Что за чертовщина происходит со мной?» — снова подумал он, раздражённо потирая лицо руками. Тем временем, Зонт завершил уборку в классе, аккуратно сложив все бумаги и убрав лишние предметы со стола. Он задержался немного дольше обычного, чтобы убедиться, что всё в порядке и ничего не осталось на своих местах. Внутреннее беспокойство не покидало его. Мысли о Вару и его странном поведении всё ещё крутились в голове. Он хотел понять, почему Вару так резко ушёл и что вызвало у него такую реакцию. Выйдя из школы, Зонт глубоко вздохнул, наслаждаясь свежим вечерним воздухом. Он чувствовал, что прогулка поможет ему успокоиться и привести мысли в порядок. Решив не торопиться домой, Зонт направился в сторону парка, который находился неподалёку. Природа всегда помогала ему справиться с волнением и найти внутреннее равновесие. Когда Зонт шёл по тротуару, мягкий ветерок шевелил его бирюзовые локоны волос, а солнечные лучи постепенно уступали место вечерним сумеркам. Он любовался окружающей его красотой, стараясь отвлечься от тревожных мыслей. Но воспоминания о Вару и его поведении продолжали возвращаться, как будто не давали ему покоя. «Почему он так внезапно ушёл? — размышлял Зонт, глядя на свои ноги, которые мерно шагали по асфальту. — Мы ведь не закончили работу. Обычно Вару любит оставаться до последнего, чтобы понаблюдать за моей реакцией на его издевательства. Но сегодня он был какой-то другой…» Зонт пытался вспомнить все детали их последнего разговора, каждое слово и жест, чтобы понять, что могло так сильно повлиять на Вару. Он не мог отделаться от ощущения, что пропустил что-то важное, что-то, что объяснило бы его странное поведение. Когда Зонт достиг парка, он почувствовал себя немного легче. Природа вокруг него всегда действовала успокаивающе. Тишина, нарушаемая только щебетом птиц и шелестом листвы, помогала ему сосредоточиться и найти ответы на свои вопросы. Он пошёл по знакомой тропинке, ведущей к пруду в центре парка, где он часто любил сидеть и размышлять. Приближаясь к пруду, Зонт заметил знакомую фигуру, сидящую на лавочке у воды. Вару сидел спиной к нему, погружённый в свои мысли, и, казалось, не замечал окружающего мира. Зонт на мгновение замер, не зная, как поступить. Подойти и поговорить или оставить всё как есть? Собравшись с духом, Зонт направился к Вару, стараясь не выдать своего волнения. — Эй, Вару, — тихо позвал он, когда был уже рядом. Вару обернулся, увидев Зонта, и на его лице мелькнуло удивление. Они оба замерли, не зная, что сказать, но было ясно, что этот разговор нужен им обоим. — Зонт, ты что здесь делаешь? — Вару постарался вернуть себе привычное насмешливое выражение лица, но в его голосе звучала нотка растерянности. — Решил пройтись, — ответил Зонт, чувствуя, как его сердце бьётся быстрее. — А ты почему ушёл так внезапно? Вару отвернулся, снова посмотрев на пруд. Он не хотел отвечать на этот вопрос, ведь сам не до конца понимал почему он так резко ушёл. — Просто устал. Думал, нужно немного развеяться, — ответил он, стараясь не выдать свои настоящие чувства. Зонт сел рядом с ним на лавочке, несколько мгновений они молчали, наслаждаясь тишиной и звуками природы. — Вару, — наконец заговорил Зонт, — ты же знаешь, что я всегда стараюсь сделать свою работу хорошо. Если я тебя чем-то разозлил или не угодил, скажи. Я хочу понять, что происходит. Вару почувствовал, как внутри него всё закипает. Он не привык к таким откровенным разговорам, особенно с теми, кого обычно поддевал. — Ты ничего не сделал, — резко ответил он, потом смягчился. — Просто иногда всё это становится слишком. Зонт внимательно посмотрел на Вару, пытаясь понять, что именно тот имеет в виду. — Если тебе что-то не нравится, ты можешь сказать. Мы можем обсудить это. Я не хочу, чтобы между нами были недопонимания, — сказал Зонт мягко, но с твёрдостью в голосе. Вару глубоко вздохнул, стараясь взять себя в руки. — Зонтик, я привык, что люди вокруг меня страдают. Это забавно, понимаешь? — сказал он, глядя на воду. — Но с тобой всё как-то иначе. Ты не просто раздражаешь меня. Ты заставляешь меня задуматься. Зонт не знал, что ответить на это. Он почувствовал, что под поверхностью их взаимных поддевок скрывается нечто большее, — прикрыл глаза Вару и убрал руки за шею. — Может, мы просто слишком разные, — тихо произнёс он. — Возможно, — кивнул Вару. — Но знаешь, несмотря на это, я начинаю понимать, что издевательства не всегда приносят мне удовольствие. С тобой… всё как-то иначе, что-ли? Зонт мягко улыбнулся, хотя внутри всё ещё чувствовал беспокойство. Вдруг, это какой-то новый вид шутки над ним? Зонт не мог до конца довериться Вару, но его слова заставляли сердце биться быстрее от знакомого ощущения, будто он испытывал его со своими возлюбленными. — Мы можем попробовать работать вместе, не причиняя друг другу боли, — предложил он. — Ведь в конечном итоге, наша цель — завершить проект и сделать это хорошо. Вару взглянул на Зонта и на мгновение почувствовал, как его сердце стало биться ровнее. Может быть, в этих словах была доля истины. — Ладно, тряпка, — сказал он, поднимаясь с лавочки. — Завтра и посмотрим, как это получится. Зонт встал рядом с ним и кивнул. — Договорились, — ответил он, и они оба направились к выходу из парка, чувствуя, что этот разговор может стать началом чего-то нового и важного в их взаимоотношениях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.