ID работы: 14609004

Ты

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Едкий дым

Настройки текста
Примечания:
      Асфальт горел и дымился; едкие испарения забивались в нос и застилали лёгкие. Коннор давился лающим кашлем и плевался кровью. Под завалами было сложно лежать, с учётом, что ему отбило ноги.       Герой Альянса приземлился неподалёку. Тут же приложившись виском о землю, он отключился, и Коннор понял: помощи не ждать. Хорошо, если Вантуз совсем не умер. Раздался оглушительный рёв, и близко от героя на ноги приземлилась девушка. Она тут же присела, взяла Вантузмена и, напоследок поправив свои острые лиловые очки, исчезла в чёрном дыме. Коннор потянулся к ней рукой, громко закричал и поцарапал ладонь о крошки асфальта. — Стой! — рука ослабла, и Коннор, превозмогая боль, попытался выбраться. Обломки перевернулись и сильнее прищемили ноги. Коннор вскрикнул и, снова закашлявшись, обессиленно шлёпнулся на грудь.       Бесполезно ждать помощи. Проще хотя бы лечь поудобнее, набрать побольше воздуха и умирать. Постепенно, зато не больно. И не надо жить с разбитым сердцем и позором на душе.       Он полюбил девушку. Та, что спасла его недели две назад, а сейчас — нагло бросила умирать, бросив на него взгляд. Вантузмен лучше. Чем, вантузами? На них не надо много ума; Коннор бы тоже отлично махал ими, жаль только, что бесполезным агентам вроде него их никто не даёт.       Коннор выдал сиплый вдох и закрыл глаза. Голову обвило кольцо и надавило на виски, вызывая боль во всех системах. Горло плотно сжало, глаза защипало, и Коннор зажмурился: лучше бы его разорвали.       Вдруг обломок, под которым он лежал, резко подняли. Ногам стало легче, а лежащие перед лицом камни оттолкнули. Щебень под её ногами захрустел, и Коннор едва разлепил замученные веки. — Агент, — шепнула девушка, и Коннор едва узнал в ней спикервумен. — Тебе нужна помощь?       Из его динамика выскочил неловкий смех, и девушка, мысленно проклиная себя за тупость, оттолкнула лёгким ударом ноги очередной обломок. Спине стало легче, и спикервумен, в мыслях ругая себя за такой глупый вопрос, протянула ему руку. Коннор принял помощь, стал подниматься и понял: ног больше нет. — Ох, дорогуша! — девушка отпустила его и подошла со стороны. — Я не подумала, извини меня…       Девушка легко подняла его искалеченное тело на руки и прижала к себе. Её мягкое лицо озарила улыбка, и Коннор невольно улыбнулся сам. — К сожалению, твоя команда уже ушла, — она оглядела поле боя и снова повернулась к Коннору. — Принесу тебя к нам на базу. Только потерпи, ладно?       Коннор согласно закивал. Любое ожидание лучше, чем верная смерть. Особенно, с такой красивой девушкой… Она уверенно зашагала по земле, и Коннор всмотрелся в её черты. Они мягкие, почти как кукольные, а глаза — ярко-малиновые. Не такие, как у Тиви. Губы и волосы были лишь на тон темнее, и Коннор, засмотревшись, покраснел.       Из его груди снова вырвался кашель, и он, царапая им горло, отвернулся и раскашлялся. — Ты можешь не бояться меня запачкать, — выдала девушка, и Коннор в шоке уставился на неё. А потом посмотрел на её тёмно-серый пиджак. Весь пропитался его кровью. — И-извини… — он снова покраснел, а она улыбнулась. — Не переживай, это легко вывести, — вдруг девушка остановилась и ударила каблуком обоих ботинок. — А теперь держись крепче — мы полетаем.       Вопрос «а как так?» Коннор задать не успел. Девушка резко опустила звуковую волну вниз и, оттолкнувшись от земли, взлетела. Коннор успел лишь уцепиться за её плечи и спрятаться лицом в грудь. Было стыдно, страшно, но для себя Коннор отметил, что удачно воткнул лицо.       Не зря его, всё-таки, местные телевизоры ссыкливым муднем прозвали.       …Холодный коридор сменился лабораторией с кучкой учёных, и девушка положила Коннора на койку. — Поправляйся, зайчик, а я пошла, — на этих словах она снова опустила на уши чёрные наушники и, кокетливо улыбнувшись, помахала ему рукой. Девушка исчезла, а Коннор с распахнутой душой и подтекающим низом проводил её взглядом. — Пщ, парень, — перед носом пощёлкали пальцем, и Коннор вырвался из фантазий. И вместо девушки перед ним, увы, было лицо учёного. — Сколько пальцев показываю? — учёный развёл указательный и средний пальцы ножницами, и Коннор взялся за голову. Два носа его так не испугали, как четыре пальца. — Четыре… — Мда-а, беда, — учёный поднялся и повернулся к остальным. — Мужики, подыщите ему ноги и включайте диагностику: программы, похоже, слетели, — этот учёный повернулся к Коннору и тоже натянул наушники на их законное место. — Дай мне бит.       Учёный, но уже младший по рангу, кивнул и включил музыку. У всех учёных заиграл хип-хоп, и они окружили Коннора со всех сторон. Он успел лишь рассмотреть, что у всех колонок подозрительно спокойные морды, а затем его отключили.

***

      Очнулся Коннор одиноким. Он огляделся, заприметил подключенную к руке трубку аппарата жизнеобеспечения и загрустил. Где-то там, в его комнате, осталась стоять фоторамка.       Лицо своей любви он никогда не видел: Тиви всегда скрывает его как может, кутается в шарф или натягивает очки посильнее. И если нос можно было увидеть, — острый и прямой, — то глаза всегда были скрыты. Он даже не знал, какого они цвета: такие же, как очки, или серые? Но, судя по тому, как она использовала его — они бесцветные и холодные, как и она сама.       Совсем погрузиться в апатию и черноту ему не позволили шаги и распахнутая дверь. Коннор обернулся; спикервумен шла к нему с одеждой в руках. Он раскрыл от удивления рот, а она пододвинула к себе стул и уселась на него. — Как ты? — спросила она, и Коннор снова провалился в свои мысли.       А вот она — не такая. В её ярких глазах так же ярко блещет огонёк, а сама она — просто розовое облако милоты. — Всё хорошо, — Коннор несдержанно улыбнулся и протянул ей руку. — Я Коннор. — А я Свити, — она ответила той же улыбкой и протянула ему одежду. — Вот, это для тебя. Спросила у наших, сказали, что твоего размера.       Коннор поблагодарил её и принялся одеваться, а Свити отвернулась и прикрыла глаза. — Ты пролежал здесь весь день, — продолжила она, и Коннор осёкся. — Начальство меня убьёт… — Не волнуйся, — она махнула рукой. — Я сообщила начальству о твоей поломке, так что за такое «отлынивание», — она засмеялась, — Тебя никто не убьёт.       Коннор улыбнулся и застегнул пиджак.       Свити проводила его до штаба, и Коннор думал, что на этом всё. Но посланный ему воздушный поцелуй убил наповал; Коннор проигнорировал все смешки, пришёл в свою комнату, достал из рамки фотографию Тиви и разорвал. А затем поставил на её место новую: Свити.

***

      После спасения судьба будто бы смиловалась над ним. Свити была почти везде; их часто отправляли на задания вместе, а вот Тиви будто бы исчезла. Она изредка мелькала на заднем плане, явно чем-то обеспокоенная, но подходить ближе не решалась. На её месте так бы поступил любой: Коннор так посмотрел на неё, что у неё задрожали коленки.       Коннор радовался той, которая ему досталась. Она всегда шутила, веселилась и танцевала лучше всех. Её вечно окружали собратья-колонки, и до какого-то момента всё было хорошо… Пока тот загорелый брюнет из их фракции не поцеловал её руку. — Эй, ты! — Коннор окликнул его, и тот обернулся. Рядом нет никого, кто мог бы помешать. — Постой-ка… — Коннор быстрым шагом подошёл к нему слишком близко и заглянул в самые глаза. — Чего тебе? — лениво спросил тот, и Коннор завёлся: каков мерзавец! — Что у тебя общего со Свити? — вопросом в лоб кинул Коннор, и брюнет завис. — Ты её любовник, да? Или муж? — Коннор начал наступать. — Я её брат, — выдал тот, и Коннор опять лопнул. — Разве братья целуют руки сестёр?! — он схватил его за грудки и затряс. Брюнет закатил глаза, цокнул языком и, схватив его за плечи, оторвал от себя и развернул. — Иди гуляй, мужик, — посоветовал он и быстро удалился. Коннор зло зашипел, пнул чьи-то очки и направился по своим делам.       А потом узнал, что этот шоколадный, которого именуют Джоном, действительно брат Свити. А ещё выяснил, что у Тиви появился какой-то хахаль. Коннор гордо задрал нос и упёр руки в бока: ну и пошла к чёрту!

***

      Коннор понимает, что заболевает.       Свити для него — свет, который другие агенты пытаются отнять. Они говорят, что всего лишь её друзья, но Коннор знает: это ложь. Агенты просто действуют медленно и осторожно, лишь бы она их не оттолкнула. А Коннор знает, что делать: он закидывал её анонимными открытками, точил её ножи и ходил следом. Вдруг кто-то обидит?       И её, шикарную и идеальную девочку, пытается забрать Вантузмен… Именно его ставят в пару с ней. Вантуз глупо шутит, хлопает её по плечу и строит гримасы.       Он… всё рушит. Опять. — Поспеши-и! — протянул Вантузмен, разворачиваясь на пятках, и пошёл к выходу.       Коннор сжал кулаки и направился следом за ним. Вантузмен слишком много о себе возомнил: каждую битву разбивается почти в ноль, а его восстанавливают. Бессмертный Господь. А против ловушек он что-то сможет сделать?       Коннор нажал на пульт, и асфальт разорвался. Прогремел взрыв, и Вантузмена подбросило. Он и ноги упали отдельно; вантузы разлетелись, а сам парень — приложился головой. Стоящий рядом скибидист мигом проглотил его, и агенты завизжали от ужаса. Коннор вместе с ними, чтобы не спалили, а злой негретос-братос Свити кинулся на скибидиста и прирезал. Умирая, тот выплюнул разломанного Вантузмена. Джон взял его на руки, и Коннор в мыслях укусил себя за зад: опять выжил.       Вантуз нервно улыбнулся и показал лайк висящей на проводах рукой. Его отправили в госпиталь, а сам Коннор задержался и крепко задумался: как, всё-таки, порешать всё с этим героем Альянса?       Мысль пришла быстро, и так же быстро Коннор наткнулся на полуразваленное здание. Зашёл внутрь, осмотрел и понял, что оно имеет огро-омный подвал. Ухмылка взыграла на лице: ну вот и ключ.

***

      Коннор понимал, что заболевает. Но не хотел принимать; он всего лишь хочет нормальной жизни со своей любимой, разве это плохо?       На следующем задании Вантузмен получил сильное ранение в ногу, подорвался на мине и, истекая кровью и маслом, пополз в укрытие. Коннор летел следом, прикрывал его и заводил дальше. — Сюда! — шикнул Коннор, стреляя из автомата и захлопывая дверь. Он провернул все замки, повесил цепь и обернулся: Вантуз присел и, держась за пробитую голову, огляделся. — Тут как-то… — начал он и замолк, подбирая слова; Вантузмен прокашлялся. — Нетипично для заброшки?.. — Попался, ублюдок! — заорал Коннор и со всей силы ударил его автоматом. Вантузмен повалился на плечо и перекатился на спину, отключаясь.       Коннор выкинул автомат и оглядел Вантузмена. Пнул и, убедившись в его отключке, засмеялся. Расхохотался так, что динамики засипели, а глаза задрало от пыли. Коннор схватился за голову и совсем разошёлся. — Наконец-то ты у меня! — закричал он и, хохоча, схватил Вантузмена за израненную ногу и потащил по полу. — Теперь-то ты получишь, мразь… И ты знаешь, за что.       Скибидисты не ломились в дверь.

***

      Вантузмен очнулся голым и привязанным к стулу. Толстые жгутовые верёвки плотно обмотали его тело и при любом движении давили сильнее, рвали и царапали кожу. В ушах звенело, и Вантузмен едва разлепил веки. Зрение плыло. — Очнулся? — тихий голос прогрохотал в ушах, и Вантузмен снова зажмурился. — Г-где я? — прохрипел Вантузмен и, плотно сжав веки, снова раскрыл их. Картинка перестала двоиться, и он наконец рассмотрел его перед собой. — Коннор?.. Что случилось? — Вантузмен посмотрел в его пустые глаза и перевёл взгляд на лезвие в руке. Замер. — Что ты…       Коннор тут же схватил его за волосы и приложил лезвие к шее. Вантузмен задержал дыхание, чувствуя, как лезвие давит сильнее; кожу обожгло, и выступили капли крови. — Коннор, успокойся… — прошептал Вантузмен. — Мы всё обсудим, только развяжи… — Мне нечего обсуждать с тобой, — сухо ответил Коннор, давя сильнее. Он резко дёрнул лезвием и вспорол кожу. Неглубокая рана сильно закровила, и Вантуз выдохнул. Коннор влез в неё пальцами и начал в ней шалить, и Вантуз зарычал. — Коннор, остановись! — Вантузмен дёрнулся, но Коннор его не слышал. — Что я сделал? — Всё ещё не понял, за что ты здесь? — поинтересовался Коннор, оставляя рану в покое и делая новый надрез. — Не учили, что отбивать чужих девушек, — Коннор наклонился и вплотную посмотрел в его глаза, — Нехорошо? — О чём ты… — начал Вантузмен и, опомнившись, добавил: — У меня и Тиви нет ничего общ… — Хватит! — заорал Коннор, и Вантузмен остался с открытым ртом. — Дело вообще не в ней! — он шлёпнул его по щеке, и Вантузмена повело. — А в чём? — Ты тупой, — прошипел Коннор, хватая его за волосы и натягивая вверх. — Свити…       Вантузмен уставился на него, параллельно перекрывая каналы открытой раны. — Я ничего не испытываю к ней, Кон… — Ты лжёшь, — отрезал Коннор и ударил его по щеке. — Вы все лжёте. Это всё из-за меня, да? Потому что я Симп?.. — Погоди…       Думать на раненую голову не хотелось, а у этого наркомана с трясущимися руками, стоящего перед ним, был какой-то шквал мыслей. — Конечно ты не знаешь… — Коннор нервно засмеялся, натягивая волосы сильнее. — Ты ведь никогда не был в моей шкурке, герой Альянса… Хочешь, я тебя с ней познакомлю?       Ответить Вантузмен не успел: лезвие впилось в колено, и он заорал во все динамики. Рот тут же заткнули.

***

      Ночью Коннор вернулся в Альянс и слёзно плакал о потерянном Вантузмене. А сам Вантузмен валялся в пыльном углу. Всё так же на стуле, всё так же связанный.       Коннор обливал его водой, затыкал ему нос и держал, пока Вантузмен почти не сваливался без сознания. Тогда Коннор давал ему передышку и снова душил.       На прощание он похлопал его по макушке, прикрепил между горлом и грудью вилку и схватился за фотоаппарат. Вантузмен не мог опустить голову; вилка резала кожу и вдавливалась в неё. А Коннор снимал его со всех ракурсов.       Коннор покачал пальчиком и сказал, что фотографии попадут в Альянс, если Вантузмен будет плохо себя вести. И показал фотографии. Вантузмена чуть не вырвало от взгляда на своё тело.       Вантузмен впервые почувствовал себя унизительно. Он бывал в плену у скибидистов, но они пытали его, чтобы узнать что-то о начальстве Альянса, или пытались разобрать. А сейчас его изживает со свету его же друг.       Коннор покинул здание, предварительно заткнув рот Вантузмена кляпом.       Вантузмен вжался в стул; глаза щипало от подступающих слёз, кадык подрагивал. Вантузмен пустил несдержанные слёзы и тихо замычал в кляп. Тело болело от ударов, кровь на ранах запеклась. А Вантузмену всё равно было адово плохо. Хотелось спать, но он не мог: тихие хлюпы падающих капель воды на пол сводили его с ума, а вилка давила на горло.

***

      Коннору же должно было быть лучше. Вантузмена нет, он его унизил как только мог и наконец-то отыгрался; Тиви не появляется; в штабе стало тихо. Но… Коннор слышал голоса, и они пока были не в голове. — Куда делся Вантузмен? — шептались агенты. — Я прошарил пятый сектор… его там нет.       Коннор зло заскрипел зубами, вздохнул и выдохнул. Его милой Свити ничего не грозит, надо расслабиться. Коннор пожелал агентам удачи, похвалил себя за то, какое же скрытое ото всех место выбрал для пленного, и направился к Свити.       Коннор постучался и приоткрыл дверь. — Позволишь? — промурчал он. Свити оторвала взгляд от карты в руке и, улыбнувшись, кивнула ему. Коннор запер дверь, прошёл в комнату и уселся на край кровати. — Чем занимаешься? — Карту местности изучаю, — ответила она и показала ему. Коннор всмотрелся и увидел намеченные карандашом пути. — Поиск Вантузмена.       Коннор почувствовал, как внутри что-то сломалось. В ушах зашумело, а на глаза бельмом вылезло оповещение об ошибках в системе. Коннор сжал кулаки, и Свити напряглась. — Милый, что с тобой?.. — тихо прошептала она, касаясь его плеча рукой. Коннор тут же перевёл на неё взгляд и посмотрел.       Бешеный взгляд встретился с обеспокоенным и смягчился под его напором. Коннор расплылся в улыбке и тут же выдал: — Я беспокоюсь за него, прости.       Свити захлопала глазами и неловко сжалась. — Вы же дружили… — пробормотала она и, подсев поближе, обняла его. Свити положила голову на его плечо и прикрыла глаза. — Я понимаю тебя.       Коннор почувствовал, как механическое сердце зашумело сильнее. Он приобнял Свити за бок и прижал поближе к себе. На ощупь она такая мягкая… беззащитная. Свити поёрзала, пристраиваясь поудобнее, и Коннор погрузился в свои мысли. Он легко поглаживал её по мягким волосам, а сам шумел мозгами и думал. Вантузмен… до сих пор мешается.       Коннора обуяла обида и ненависть; Вантуз забирает у него всё, что дорого, даже на расстоянии. Тогда Коннор заберёт всё, что дорого Вантузу. Он не встречается с Тиви, у него нет никого. Кроме того… как его там, Джон?       Печально, что красный — брат его любимой, но что поделать. Для любимой Коннор это всё и затеял, разве нет?       Они попрощались. Коннор поцеловал Свити в руку на прощание, и та, разулыбавшись, одарила его поцелуем в щёку.       Коннор чувствовал, как сердце пылает.

***

— Как спалось? — насмешливо протянул Коннор, прикрывая за собой дверь. Вантузмен поднял на него взгляд: мешки под глазами, посеревшие белки и абсолютно замученное лицо. Под ним виднелись раны от вилки. — Забыл, как надо меня приветствовать? — прорычал Коннор: хорошее настроение снова улетучивается. — Что я тебе сделал?.. — снова пробормотал Вантузмен, и Коннор криво усмехнулся. Он подошёл, рывком отодрал вилку от шеи, и Вантузмен рвано задышал. Коннор же пододвинул к нему стул, взял в руки длиннющую палку и уселся. Коннор устало потёр лоб, закинул ногу на ногу и откинулся на спинку стула. — Ну-у, — он задумался, намеренно стукая Вантузмена палкой по колену. Тот согнулся, и Коннор вздохнул. — Ах, прости! — Коннор, сукин ты сын… — прошипел Вантуз, снова поднимая на него взгляд. За что снова получил в колено. — Не перебивай меня! — заорал, не сдержавшись, Коннор, и замученный Вантузмен скривился от громкости. — У меня для тебя есть предложение… — Какое? — Съешь это, — из-за спины Коннор достал какую-то коробку, и Вантузмен снова вжался в стул. — Ты голоден, а электричества нет. Давай. — Зачем тебе это? — недоверчиво прошипел Вантузмен, и Коннор снова усмехнулся. Он открыл коробку, и в ней показалось мясо. Вантузмен сдавленно засипел и перекрыл дыхательные пути. — Я не буду есть… это. — Хочешь сдохнуть? — Коннор нахмурил брови и тут же зачем-то добавил. — Сказать, чьё оно?       Вантузмен замер. — Видел, вокруг тебя вилась какая-то девчонка… — равнодушно пробормотал Коннор. — На что ты намекаешь? — Вантузмен посмотрел в его обезумевшие глаза и, догадавшись, о чём они говорят, в ужасе пробормотал: — Ты блефуешь...       Коннор отрицательно мотнул головой, и Вантузмен заорал. — Ты не мог!       Его брови смяло вниз, а глаза испуганно выкатились вперёд. Губы задрожали, и Коннор снова усмехнулся. — Почему я не мог? — он похлопал ресницами и взял мясо в руку. Вантузмен отвёл взгляд и снова получил палкой по колену. — Смотри! — Я лучше умру! — проорал Вантузмен. — Ты убил?.. мою сестру! — продолжил Вантуз, чуть ли не рыдая. — Ты чудовище!       Коннор загоготал. Ему нужна правда или месть? Верно. И потому он снова протягивает герою Альянсу мясо, и тот отворачивается. — Я ещё кое-что о тебе выяснил, — внезапно начал Коннор, но Вантузмен его не слушал. Коннор уложил мясо на его грудь, и Вантуз зло зарычал. — Взгляни-ка…       Что-то зашуршало, и Коннор достал изнутри пальто фотографию. Расправил. — Трахаешься с ним?       Вантузмен узнал на фотографии Джона и замер. Слёзы снова защипали на глазах, и Вантузмен почувствовал, как мышцы сковывает одну за другой. — Н-нет… — пробормотал он, мотая головой. — Нет… — Не бойся ты так, — Коннор улыбнулся, а у самого на лбу запульсировала вена. — Я его не убил. Пока. Тут ещё кадры есть, — Коннор достал ещё две фотографии и показал ему. Вантузмен прошёлся по ним взглядом: Джей — его друг, камерамен-учёный; TV-005 — единственный нормальный телевизор, с которым он сдружился. И сестра… Коннор тут же выкинул её фотографию. — Жри, — грубо прорычал он. — Иначе их всех не станет. Ну, кроме твоего обеда.       Вантузмен через силу опустил голову. Коннор взял мясо в руки и заставил есть, запихивая в рот и ненароком ударяя чужие зубы своими пальцами. Вантузмена тошнило, кусок не лез в горло и застревал, слёзы текли, а Коннор наслаждался.       Наконец, Вантуз проглотил его и мелко затрясся. Коннор растянул губы в улыбке, достал фотографию сестры и подул, убирая пыль. Незаметно для Вантузмена он её спрятал. — Всё ещё не понял, за что ты всё это терпишь? — поинтересовался он, и Вантузмен отрицательно мотнул головой. Коннор всмотрелся и только сейчас заметил, что герой искусал себе все губы до крови. — Ты отобрал у меня сначала Тиви, — Коннор склонился ниже. — А затем и Свити. Скажешь что-нибудь в своё оправдание? — Я… — голос захрипел, и Вантузмен смолк. — Я… не хотел ничего. Мы просто коллеги и сотрудники, — синие глаза заблестели надеждой, и Коннор хмыкнул. — Со Свити меня ничего не связывает. Я буду… избегать её, — Вантузмен сжал брови, — Ради тебя.       Коннор улыбнулся. — Рад это слышать, — в нём проснулась доброта, и он взялся за нож. А Вантузмен снова испуганно вжался в стул. — Напомнить, что будет с твоими ребятами, если проболтаешься?       Вантузмен отрицательно замотал головой, и Коннор перерубил верёвку ножом. А затем ударил Вантузмена палкой по голове, отчего тот отключился и, уже развязанный, упал на пол. Коннор хмыкнул и, подняв его на руки, потащил к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.