автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Люц?

Настройки текста
Примечания:

Утро началось обычным для Лололошки. Он проснулся, потянулся и оглянулся вокруг. Ло надел свою стандартную одежду и направился к Дилану. Тот уже давно был на ногах, едва переспав всю ночь, погружаясь в игровой мир.

Дома не оказалось Кавински - он уехал. На столе лежали ключи, деньги и записка: "После себя закройте дверь, на такси хватит денег. На бизнес-класс точно."

Лололошка и Дилан обменялись взглядами и вздохнули. Винс решил их снова порадовать.

Парни вызвали такси и поехали каждый по своему направлению. Сегодня у них не было занятий, и прогулка не понадобилась - они устали.

Лололошка получил множество сообщений на телефон, преимущественно от Джодаха. Он как обычно начал жаловаться:

"Вы пропускаете учебу, ленитесь. Я вас к директору отправлю! Особенно Дилана! Нужно обязательно сообщить родителям!"

Дилану было всё равно, но Лололошка беспокоился о своем будущем. Дилан отвлекал его от этих мыслей, время от времени принося пользу.

Также приходили сообщения от Вививилки, его брата:

«Ло! Ты меня вообще любишь? Почему ты не отвечаешь, ты такая тварь! Я сегодня к тебе приеду, сука поганая!»

Лололошка передохнул и набрал номер Ви, позвонив ему. Телефон долго гудел. Вскоре настороженный голос Вививилки раздался в трубке.

— Где ты находишься? Я уже возле твоего дома! Жду тебя уже больше часа, мерзну от холода, - недовольно сообщил Лололошке Ви, прислонившись к стене местного торгового центра. — Я только что вышел из такси, как я мог предвидеть это, - ответил Лололошка.

Ви недовольно щелкнул языком и принялся проклинать Лололошку всеми нецензурными словами. Ло прервал звонок и глубоко вдохнул весенний воздух.

Лололошку, несмотря на холод и фрустрацию, сопутствующую приходу весны, всегда окутывало что-то особенное и волшебное в этом времени года. Для него весна символизировала не только приход растений к жизни, но и период роста и надежды. Когда первые лучи солнца проникали сквозь облака, Лололошка чувствовал, как внутри него что-то пробуждается и начинает развиваться. Все вокруг словно искрилось свежестью и жизненной энергией, даря ему силы справляться со всеми повседневными трудностями и вызовами.

Лололошка чувствовал на себе преображение природы весной: распускающиеся бутоны на деревьях, море цветов встречающих зарю, а птицы исполняют веселую песенку, создавая мелодию, которая наполняла его сердце радостью. Каждый день весны для него – это новая возможность насладиться жизнью и получить вдохновение, осознать всю красоту окружающего мира и принять его неповторимые оттенки.

Просто прекрасно. ***

Вививилка и Ло встретились в уютной кофейне посреди города. Кафе было оформлено в стиле винтажной городской кофейни - стены украшали черно-белые фотографии старых зданий, полки были уставлены старинными книгами, а на столиках лежали газеты и журналы. Витрина кафе радовала глаз разнообразием тортиков, печенья и пирогов.

Сидя за столом, Ло оглядел интерьер и обратил внимание на стильные деревянные стулья с черными подушками, на которых было приятно сидеть. Ви, в свою очередь, выбрал более живописное место - кресло с подушкой красного цвета.

Ви был одет в черную рубашку, черно-красную гоночную куртку и спортивные штаны. На шее у него был шарф такого же черно-красного цвета. Очки он не носил, зато наушники были постоянным спутником парня..

После того, как официантка принесла им меню, Ло заказал себе шоколадный торт с ароматным черным чаем. Ви, никак не мог сдержать свой аппетит, заказал салат цезарь, чашку чая, торт и мороженое. Он разинул рот, ожидая, когда официантка уйдет, а затем начал накрывать стол.

— Ну, скажи мне уже о твоем новом парне,- настойчиво проговорил Ви.

Ло, слегка подавився, посмотрел на Ви смущенно.

— К-какой парень?- спросил он, едва успокоив дыхание. — Да не делай вид, что ты ничего не понимаешь! Где ты был два дня? У Дилана я тебя не видел, и не говори, что ты был у Люциуса. Кстати, Люциус очень беспокоился за тебя. А еще, зачем тебе телефон? Ты им даже не пользуешься, чел!

Ло, почувствовав, что разговор слишком личный, попросил времени.

— Потом расскажу, договорились? Дома,- ответил Ло. — Нет! Я хочу сейчас! — Ви, перестань.

Чтобы ответить на вопросы, шаг за шагом, Лололошка осмотрелся вокруг. Внезапно, его глаза уставились на знакомую тень, которая простиралась в конце коридора. Сердце его забилось быстрее, охватив его чувством радости и надежды. Лололошка не мог поверить своим глазам - это был Люциус! Лицо его друга залито ярким солнцем, но глаза, эти мудрые и полные жизни глаза, он узнал тут же.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.