автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странный.

Настройки текста

Лололошка медленно открывал глаза, почувствовав острую боль в голове, словно молот теснил свои виски. Темно-красные стены комнаты казались ему чужими, а запах старого дерева и сигаретного дыма наполнял воздух. С каждым вздохом он ощущал сильную тошноту, которая беспокойно стучала в его животе.

С трудом Ло поднялся на локтях, пытаясь вспомнить, как он оказался здесь. Его воспоминания были размыты и нечеткие, словно фрагменты пьяного сна. Он медленно оглядел комнату: старый стол, покрытый следами от пепла. Он просто ненавидел запах сигарет.

Ощущение беспомощности и страха охватило его. Он осознал, что потерял контроль над собой, что его безумство привело к этой ситуации. Голова кружилась от смешанных чувств стыда, страха и отвращения к самому себе.

Лололошка проглотил слюну, сверкнула искорка решимости в его глазах. Приоткрывшаяся дверь подалась без сопротивления - его не похитили. От этой мысли стало как-то спокойнее на душе, но страх все еще дрожал в его сердце. И внезапно, нежные шаги раздались по дому, разбивая его мысли на мелкие осколки.

Юноша растерялся. Неведомая паника овладела им, заставив до предела напрячь всю свою волю. Быстро, как падающий лист, он скрылся в постели, сжимаясь в уголке, словно ребенок, пытаясь спастись от невидимых угроз.

В мгновение ока в помещение вошел блондин. Лицо, которое он видел на улице, теперь невероятно близко. Тот же самый парень, который был в клубе. Кавински?

Парень почувствовал, как сердце стучит в ушах, каждый его удар напоминал о бурной неопределенности этого момента. Он сглотнул ком, поднимающийся в горле, и попытался скрывать свою напряженность, впадая в глубокий обморок медленного сна, надеясь, что блондин не заметит его маскировки.

Лололошка чувствовал, как горечь беспокойства и раздражения затмевает его разум. Спрятавшись под покрывалом своих мыслей, он был готов возмущаться.

Винс посмеялся и сполз на кровать, трогая щеку Ло подушкой пальца.

— Я знаю, что ты не спишь, — заметил он.

Лололошка приоткрыл глаза, но в его взгляде всё ещё читался страх. Он боялся безумно.

— Винс, ты меня похитил? — прошептал он.

Блондин перестал улыбаться и прокашлялся.

— Я забрал вас обоих с улицы в пьяном виде, и ты всё равно говоришь про похищение?

Лололошка сел. Он опёрся спиной на спинку кровати и медленно закрыл рукой глаза. Что же делать?

— Где Дилан? — спросил он тихо.

Винс усмехнулся.

— Дымит чаем на кухне. Сначала сопротивлялся, пытаясь выбраться, но я объяснил ему, кто я такой. Ведь ты рассказал о мне много... Это рискованно. — Рискованно? — Ло переспросил. — Да, не надо распространять информацию обо мне. Я прошу тебя об этом. — Почему? Что случится, если я выдам?

Винс смутно улыбнулся и прижал ладони к груди.

— Ло, просто не разглашай ничего о моей личности. В противном случае, мне придется предпринять крайние меры, и я не хотел бы до этого доводить.

Шарфовый замолчал. Возможно, в размышлениях Лололошки о Винсе присутствует определенная доля недоверия. Ведь не имея полной информации о человеке, сложно сделать объективные выводы. Лололошка, возможно, взвешивает свои впечатления о нем на основе того, как тот себя проявил на данном этапе их знакомства, но одновременно сохраняет некоторое сомнение из-за ограниченности своих знаний о нем.

— Может быть к Дилану пойдём? - предложил Кавински. — Угу.. Давай.

Лололошка встал с кровати и пошел прямо за Винсом. По мере того, как они спускались по мраморным лестницам третьего этажа, Лололошка не мог не восхищаться роскошью и блеском этого аристократического дома. Каждая деталь здания, начиная от ошеломляющих красных обоев с золотыми узорами и заканчивая потолочными люстрами из истинного хрусталя, олицетворяла богатство и изысканность Винса.

— Ты настолько обеспеченный? - с удивлением сказал Ло, глядя по сторонам, как они проходили через элегантные холлы и просторные залы. — Как видишь, малыш. - Винс с неброской гордостью отвечал, свободно двигаясь по дому. —Малыш? — Да.

Здесь каждая мебельная изюминка, каждая картина на стенах и даже каждый свежий цветок в вазах говорили о роскоши и изысканности. Белоснежные мраморные полы нежно отражали блики света, проникающего сквозь огромные окна, и создавали иллюзию бесконечного пространства.

На втором этаже, великолепный камин создавал атмосферу тепла и уюта, куда можно было укрываться от суеты мира. Величественная лестница из красного дерева вела на третий, особенный этаж, где находились роскошные спальни и комнаты отдыха.

Неожиданным финальным штрихом была особая комната на третьем этаже, резервированная только для Винса. В ней стоял огромный рояль, украшенный золотыми и серебряными узорами, и золотые занавеси на окнах придавали ей особенный магический оттенок.

Парни зашли на кухню и обнаружили, что Дилан развалился на спинке дивана и положил ноги на стол, погруженный в компьютерные дела.

Винс вздохнул и улыбнулся.

— Ну, давай проявим скромность, Дилан, — сказал он.

Ди мельком увидел Лололошку и, быстро убрав ноги со стола, подбежал к нему.

— Давай отойдём, — предложил он.

Блондин пристально наблюдал за ними.

Дилан увел Ло в сторону и прислонился к стене, шепча ему.

— Ло, я уверен, что с ним что-то не так. Я чувствую, что он не обычный. Видел его взгляд? Его дом, в конце концов. Это просто невероятно... Я просто потрясен, чувак. Он по любому наркоторговец! — Дилан, я уверен, он не такой. Просто.., — Лололошка задумался. — Вот именно! Ты сам не знаешь какой он!

Лололошка выпустил глубокий вздох и с любопытством взглянул на Дилана. Они не знали Винса. Он был всего лишь незнакомцем, которым они осторожно познакомились.

— Думаю, ты прав, — проговорил он, пытаясь проникнуть в суть его слов. — Но откуда у тебя компьютер? — Винс дал его мне, — ответил Дилан, улыбаясь. — Там много игр, которые я всегда хотел сыграть.

Лололошка задумчиво качнул головой. Опять Винс... Он задумался о его загадочности и том, что могло быть не так с этим человеком.

Но вот к ним подошел он. Его рассеянный взгляд и испещренное лицо говорили о том, что он был в своем мире, немного отрешен от реальности.

— Что же с ним? — спросил Дилан, не сумев сдержать свое любопытство.

Лололошка вздохнул и с тоской в голосе проговорил:

— Не знаю, Дилан. Винс для нас остается загадкой. И скорее всего-навсегда. ***

Дилан и Лололошка случайно остались переночевать у Кавински.

— Почему бы и нет? - подумал Ло предложив прогуляться наутро.

Кавински не возражал против этой идеи. Он решил поместить Лололошку в другую комнату из-за запаха сигарет, который пропитал весь дом.

Дилан провел ночь в другой комнате, но ему это не мешало. Постоянно работая за компьютером, ему было все равно, где спать, даже на кухне.

К сожалению, Ло не мог уснуть. Его мучили мысли о том, что Кавински может быть не тем, за кого он себя выдает.

"Может быть, это всего лишь предположение?" - думал Ло. Почему же он так волнуется?

Парень встал с кровати и подошел к окну, глядя в ночь. Это успокаивало Ло. Очки и наушники он оставил на тумбочке – сейчас нет нужды в них. Он не носил их постоянно.

На Ло были голубые шорты и белая футболка. Так же его шарфик. Как же без него? Кажется, что ему не хватает чего-то особенного в этом виде.

Вдруг дверь зашипела, и в комнату вошел Винс. Он уселся возле стены, рядом с дверью. Лололошка повернулся. Его глаза сверкали под лунным светом, а Винс немного смущенно отвел взгляд.

— Что ты хотел? – спросил Ло. — Ничего особенного, просто хотел посидеть с тобой. Мне так спокойнее, – ответил Винс.

Лололошка повернулся обратно.

— Все в порядке?

Винс улыбнулся.

— Да, все хорошо. Присаживайся рядом.

Лололошка подошел и сел. Парень уставился на него странным взглядом.

Винс был одет в оранжевую футболку с надписью "If I'm interesting, then I am", и классические черные шорты.

— Так что тебе нужно? – спросил Ло. — Я просто хочу расслабиться. — Расслабиться? А я тут для чего? — Просто помолчи.

Винс приблизился ближе и обнял его, прикасаясь губами к шее. Лололошка смутился, даже хотел его оттолкнуть, но никак не получалось. Он смерился с этим.

Кавински сделал громкий чмок, похоже он оставил на шее засос. Лололошка не мог даже нормально дышать в этой ситуации. За двадцать два года у него никогда такого не было. Винс вызвал у него странные чувства.

— Не ёрзай. Давай так посидим, - сказал блондин.

Парни уже просидели минут двадцать. Как ещё суставы не затекли? Странно. Но еще более странно, что они вообще решили это предпринять. Если Дилан узнает, он не только раскритикует Лололошку, но и убьет всех. И Винса тоже.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.