ID работы: 14609261

Сероволктябрь

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство в детдоме

Настройки текста
В детдоме «Радуга» в комнате «7» всегда пустовала одна кровать. Все говорят, что она счастливая. Кого отправят жить и спать на ней, то вскоре забирали в семью. Но на других сожителей так не работало. Пытались они спать там, но чудо не происходило… по крайней мере с одним мальчиком точно. Сколько он не пытал свою удачу, но всё было бестолку. Рыжий мальчик так и оставался жить в надежде, что его заберут благодаря этой кровати. Надежда же умирает последней? Вот она и жила в его сердце. Жила, жила, жила… но в какой-то момент перестала. Понял, что чудо бывает только в книжках и ждать его бессмысленно. Умерла в этом маленьком, рыженьком мальчике, по имени Серёжа Разумовский, надежда. Умерла надежда на счастливую жизнь в семье. Из-за чего он тут вообще оказался? Он даже сам не помнит. Не помнит своих родителей, не помнит этот злостных день. Как будто, как маленького котёнка подбросили на порог детдома и всё. Разве так делают? Разве он заслужил этого? Сергею всего шесть лет сейчас. Но уже его остерегаются. Из-за чего? Почему он всё время один? Почему никто не хочет быть с ним рядом? Разве он заслужил этого? Нет. Он не один. С ним его друг. Он всегда с ним. Всегда рядом. Всегда поддержит. Всегда поможет. Он у него лучший друг. Он лучше остальных. Он лучше. Но в один день к ним подселили мальчика. Он с грустным лицом вошёл и сел за ту самую счастливую кровать. Все сразу поняли. Он долго тут не проживёт. Даже как-то знакомиться никто не захотел. Разумовский лишь только посмотрел на этого новенького, но как только поймал взгляд того, то тут же отвернулся. Шатен удивился такой реакции, но не решался приставать. Ладно уж, пока что не хотят, пусть не будут друзьями. Потом познакомятся значит. Но начинать знакомство серый так и не решался. Да и наш новенький тоже. Он ещё пытался обстраиваться тут, понять почему он тут. Но, ответов было слишком мало. Единственное, что у него оставалось это кулон. Кулон от отца, что привёл кот сюда. —«Зачем? Зачем ты это сделал?» — кричал у себя в голове Олег, но ответа так и не было. —«Конечно… отец меня не слышит. Ответа не будет. Нужно уже запомнить это, Олег. Уже нужно запомнить» — да, нашего новенького звали Олег. Олег Волков. Даже кулон говорил уже сам за фамилию и будущую кличку у этого мальчика. Голова волка, переходящая в клык. Он будет дорожить этим. Это самое дорогое у него. Навсегда оно останется дорогим. Или это только пока? Прошло несколько дней. Олег не особо смог найти себе приятелей. Так и ходил один. Все уже знали, что он спит на этой кровати. Долго он тут не протянет. Даже знакомиться нет смысла. Через пару дней покинет их, как ничего и не было. Зато Серёжа даже в какой-то момент начал видеть в нём… себя? Да, себя. Так же никто не хочет общаться, так же никто не хочет дружить. Но почему он этого не делает? Кровать. Боится привязаться. Терять больно. Очень. Да и у него уже есть друг. Остальные ему не нужны. Да, не нужны. Они справиться вдвоём. Только вдвоём. Вместе. И так бы и было, если бы после занятий по рисованию ребятки вновь не решили поиздеваться над Разумовским. Они любили это занятие. Он им не сделает ничего в ответ. Он слабее их. Хоть друг и говорил: «отомсти им, они заслужили». Он сдерживал себя и ничего не предпринимал. Только и пытался забрать свои рисунки обратно. — Ребят, да у него тут снова этот чёрный с клювом! Вы представляете? Снова только его и рисует! — кричал высокий мальчик, что держал руку вверх и разглядывал. Серёжа же пытался допрыгнуть до листочка, чтобы забрать. Кричал, мол, отдайте мне! Это моё! Но кто его слушать будет? Вот именно, что никто. Пока не появился он. Олег. Волков же решил ввязаться в драку. Были видно, что это старшие. Но волка терзала бы совесть, если бы он не помог. Лучше уж ходить с фингалом под глазом, чем корить себя за то, что просто постоял в сторонке. Серый убежал под лестницу. Он не любит драки. Они не для него. Вдруг… ещё убьют кого-то?! А вдруг и ему прилетит?! Зато драка закончилась тем, что Олег ушёл с разбитой губой и больными руками, в которых он держал те самые рисунки. Сам их не смотрел. Не его же они. И кстати, так отделался он только, потому что их увидела воспитательница. Если бы она пришла позже, то и фингал был бы. Но теперь наш шатен ищет Разумовского. И славу богу он увидел его яркие медные волосы. Как же хорошо, что они так выделяются. Сергей шмыгал носом и уткнулся в коленки, а Волков только подошёл и присел на корточки рядом. Протянул рисунки хозяину и подал голос. — думаю, это твоё. Держи — и только тогда Серёжа поднял взгляд и увидел лёгкую улыбку от волка. Хотя было заметно эту боль, но он терпел. А серый забрал рисунки и прижал к груди. — спасибо… тебе нужно в медпункт сходить со своей губой — обеспокоено посмотрел ещё и на руки. И они ещё видимо пострадали… — потом схожу. Я, кстати, Олег! А тебя как зовут? — и тут Разумовский очень удивился. С ним хотят познакомиться? С ним? Нееет, это не может быть. Нет, нет, нет. Кто вообще захочет дружить с тряпкой? Конечно же, никто! — это бессмысленно… тебя скоро заберут. Ты спишь на счастливой кровати. — говорил, вновь опустив голову и утыкаясь в колени. Да, зачем сейчас знакомится? Пару дней пройдёт и его тут не будет… — а я буду приходить к тебе тогда! Ты красивый очень! — Волков не верил в это всё, так что настаивал на своём. Хоть с кем-то дружить будет тут. — спасибо… — Серёжа поднял голову, и на щеках был заметен румянец. И даже улыбнулся! Улыбнулся Олегу! —меня Серёжа зовут. Очень приятно познакомиться, Олег — улыбка так и не сползала. В этот день у него появился настоящий друг! Сергею всего шесть лет сейчас. Но уже его остерегаются. Из-за чего? Почему он всё время один? Почему никто не хочет быть с ним рядом? Разве он заслужил этого? Нет. Он не один. С ним его друг. Настоящий друг. Мальчик, шатен, чуть выше самого рыжика. С добрыми глазами и крепкими объятиями. Готовый защитить в любой момент. Серёже было всего шесть лет, когда он встретил его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.