ID работы: 14609261

Сероволктябрь

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Студенты

Настройки текста
Какая же это нервозная штука — поступление… ждёшь эти списки, надеешься, что попадёшь. Хотя… для Олега и Серёжи это делается легче из-за льгот. Но с тем, куда хотел попасть Разумовский, нервы стоит поберечь. Потому что часто Волков слышал: «А вдруг я не поступлю?», «А если им будет всё равно на льготы?», «А если мне одного балла не хватит, Олег?». Да, всё-таки в МГУ поступать чертовски сложно. Но Олег готов вытерпеть все эти муки ради Серёжи. Каждый раз его успокаивает, что он школу закончил на медаль, что у него льготы. Его ещё как туда возьмут. А если нет… то поступит в любой другой университет. Да, они поехали вместе в Москву. Разумовский бы не справился один. А Олег… он тоже. Они всегда друг с другом. Всегда вместе. Не может быть иначе. С шести лет они уже друзья. Да, друзья… уже двенадцать лет, как просто друзья. А разве им нужно что-то ещё? Ну, сердца так и ноют, что они должны быть ближе. Что они должны быть вместе. Но страх… страх выиграет всегда. И у них была клятва. Друзья навсегда. Разве эту клятву можно предать? Нет! Нельзя! Клятвы на то и даются, чтобы их выполнять и не нарушать! Поэтому они навсегда останутся только друзьями и никем больше, ведь так? Уже почти конец июля. Серый всё больше и больше на нервах. Волков же лишь сидит с ним в однокомнатной старой квартирке, что находить чертовски далеко от МГУ. По их бюджету позволить себе могут только это. Но зато вместе. Так что лучше в тесноте и вместе, чем раздельно. — Нет, Олег, а куда мне ещё поступать? Зачем им такой как я? Они выберут себе других, у которых будет намного больше баллов! Да зачем им какой-то детдомовец! — ходя по комнате кругами, нервничал Серёжа. Олег же сидел на кухне и курил шоколадный чапман. Попробовал новый вкус сигарет. Вроде нравились. Но он не выдержал. Потушил сигарету, подошёл к рыжему и усадил его на стул. Разумовский закусывает губу и смотрит в карие глаза. В них виднеются и усталость, и беспокойство. — серый, ты попадёшь в списки. У тебя льготы. У тебя медаль. Ты сейчас серьёзно говоришь, что не попадёшь? Даже я так не волнуюсь, хотя с моими баллами это стоит делать. — да с твоей удачей! Странно, что она не действовала в детдоме! — крикнул тот. А после сам аж испугался. Что за слова у него вылетели? Это же… можно понять как угодно! Олег стоит уже ошарашенный таким репликам. Неужели он так хотел, чтобы Волкова забрали. А как же их клятва? А дружба? — Олег, нет! Ты не правильно понял! Извини, пожалуйста! — но шатен только забрал сигареты с кухни и ушёл из квартиры. Телефон оставил дома. Всё, что у него есть с собой это ключи, шоколадный чампан и зажигалка. Ему нужно время подумать над словами Серёжи. А рыжий попытался его остановить хотя бы на лестничной клетке. Чуть ли не молил его вернуться. Но в этот раз Волкова не будет рядом. Будет другой. *** Всё время, что Олег отсутствовал, он сидел в ближайшем парке и курил сигареты. Чуть ли не всю пачку готов был докурить. Но остановился вовремя. —«Серый часто не следит за языком. Очень. Но сейчас… неужели он хотел, чтобы наша дружба прекратилась? Или он был бы счастлив, если бы появилась у меня семья? Не понимаю…» — именно такие мысли были по началу. Но уже ближе к ночи, ведь только в такое время он решил возвращаться, Волков решил забить на это всё. Разумовский всегда был таким. Это не исправить. Сердце ещё будет кровоточить, если не простить… эх, они жить друг без друга не смогут! Сергей же включил в себе тряпку. В ванной, где было единственное зеркало, кричал на себя. Винил в уходе волча. Но его друг, что появился за спиной, наоборот шептал, что тот и сам без него справится. Отомстит всем обидчикам и Олегу тоже. Олегу тоже. — Нет! Нет, нет, нет! Волче мстить нельзя! Он ни в чем не виноват! Я его довёл своими словами! Я заставил его приехать в эту Москву! Он ведь мог остаться там! С другими друзьями, а я… — Разумовский сквозь слёзы это всё нёс. Наносил сам себе шрамы на сердце. И знал бы Волков это всё, то и на его тоже. Настолько больно было бы это слышать… И прорыдал в ванной наш рыжик до самой ночи. Слёзы закончились ещё час назад, но тревожность никуда не уходила. Даже не поел ведь… сидит свои волосы теребит. На холодном полу ещё. А потом… слышит поворот ключа в замочной скважине и срывается со своего места и бежит к Олегу, что пытался как можно тише зайти. Но его тут же обнимают и утыкаются в грудь с извинениями дрожащим голос. — волч, прости пожалуйста! Я виноват. Очень. Но прошу, не бросай меня! Я без тебя не смогу… я не справлюсь… прошу… — Волков только в шоке стоит пару минут, в после обнимает в ответ и поглаживает по спине. Ему бы хотя бы разуться. — Серёж, всё нормально. Правда. Я понял, что ты имел в виду совсем другое. Давай сейчас чаю выпьем, а после ляжет спать? — но Олег не стал упоминать, что при этом они ещё обниматься будут, и шатен будет поглаживать ручки того, чтобы нервозность прошла. Они так и отправились сначала на кухню. Поставил чайник и повернулся к Серёже. Его заплаканные глаза всё ещё чуть-чуть красные. А с ними и нос. Сердце остановилось на пару секунд от этого вида. — «это я его так довёл… и разве это стоило всего вот этого…» — подошёл к рыжику, что так и боялся. Вдруг снова бросит. Голубые глаза так и молят не уходить. Губы подрагивают. И носиком шмыгает. Смуглые руки легли на щёки Сергея и тут его оба касаются губы Волкова. — если плакать, то со временем глаза потухнут. А они у тебя чертовски красивы. Я не уйду никуда от тебя. Обещаю — он сдержит его. Он сдержит. Останешься всегда с Разумовским. Всегда будет с ним и от всех защищать. — я постараюсь, правда, волч, ты только не уходи так больше, ладно? — Серёжа смотрел на того как маленький котёнок, что боится всего нового мира. Он не дорос, чтобы быть самостоятельным. Он не знает ещё всей опасности. Он может быть пока что только под защитой бесстрашного волка. — больше не буду, серый. Больше не буду — прошептал тот, а после присел рядом и стал целовать костяшки на руках, чтобы помочь успокоится другу. Всю жизнь они так делают. Так что удивляться тут нечему. Они просидели так допоздна. Пили чай и вспоминали их встречу, их прогулки по набережной, по Эрмитажу, и как тогда потерялся Серёжа. Но Олег нашёл его. Вспоминали всё хорошее, чтобы уснуть в крепкий объятиях и не просыпаться от каких-то кошмарах. *** Зато с утра, Сергей встал раньше и сразу полез в телефон. Ему тут же прилетело уведомление, что выставили списки! Он тут же побежал их смотреть и искать свою фамилию. И о Боже! Она там есть! Какое же счастье! Он поступил в МГУ! Он смог! Даже Олега из-за этого разбудил. С счастливой улыбкой он тормощил за плечи Волкова пытаясь разбудить. — Олег! Проснись! Я поступил! Я смог поступить в МГУ! — зато шатен только осознавал слова, пока тёр руками глаза. И вот до него дошло. Посмотрел на Разумовского с улыбкой и хмыкнул. — Ну я же говорил! Говорил, что ты поступишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.