ID работы: 14609882

Прощай, хип-хоп!

Джен
G
Завершён
0
Горячая работа! 0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло уже две недели, я понемногу начал восстанавливаться. На репетиции я пока что не ходил, понимая, что лицо ещё не зажило и на сцену так всë равно не выйдешь. А без меня команда буквально ничего из себя не представляла. В свободное от учëбы время я часто гулял с Владой или мы сидели в гостях у еë бабушки. Я стал замечать, что между нами нечто большее, чем просто дружба, но я боялся обсуждать эту тему. Но новость, которую я узнал на днях, буквально шокировала меня. — Димасик, ты сегодня куда-нибудь идëшь? — зашла в мою комнату мама, когда я только пришёл со школы. — да нет, — ответил я. — а что такое? — нам надо с тобой поговорить, — зашел следом отец. Я понимал, что если к разговору присоединяется папа, то мы будем обсуждать что-то серьёзное. — хорошо, — кивнул я. — сынок, тебе придется попрощаться со всем, что тебя здесь держит. С друзьями, с одноклассниками, со школой, с хип-хопом. Летом мы переезжаем в другой город. Мы ведь давно планировали это. Бабушка — единственная причина, почему мы жили здесь. А там у нас вся семья. Я думаю, ты сам всë прекрасно понимаешь. Рано или поздно пришлось бы переехать и сделать это летом мы посчитали более удачным. — да, я понимаю… Внутри всë сжалось. Я знал, что бабушка уже старенькая и скоро умрет, а разговоры о переезде ходили уже давно, но я даже не заметил, как прошло время. Мне казалось, что впереди ещë столько моментов, но остался всего месяц. Какой-то жалкий месяц! — придëтся попрощаться со всеми и всë объяснить, — уже чуть бодрее сказал я. — ты справишься, сынок, мы в тебя верим, — улыбнулась мне мама.       После этого разговора с родителями, я стал ощущать жизнь по другому. Каждый день я старался запоминать как последний и впитывать каждую секунду. Общаясь с одноклассниками, репетируя с командой, гуляя с Владой, я понимал, что всë это скоро закончится и у меня начнëтся совершенно другая жизнь. Но я никому ничего не говорил. Я не знал, как правильно это преподнести. Но кое-кто всë-таки заметил, что я стал другим. — ты когда-нибудь пробовал бабл ти? — спросила у меня Влада, когда мы гуляли очередным вечером. — а? нет, — ответил я. — а ты? — тоже, но очень хотелось бы попробовать, — улыбнулась та, а потом её выражение лица резко изменилось. — ты в последнее время сам не свой. Как-будто витаешь в облаках. Что-то случилось? — да нет, всë нормально, — отмахнулся я. — не ври, я же вижу что-то не так, — обмануть её было действительно сложно. — давай присядем и ты всë расскажешь. — хорошо. Мы сели на скамейку. — дело в том, что я уезжаю из города, навсегда. В июне уже переезд. Мои родители давно это планировали, у нас все родственники в том городе, а здесь нас держала только старенькая бабушка. Родители сообщили мне об этом неделю назад, а я не знаю, как сказать своим. Вообще, я не верю, что всë это происходит со мной, словно всë как в тумане. Ты первая, кому я об этом рассказываю. — переезжаешь, значит… — еë голос прозвучал так тихо и расстроенно. Я сразу понял, что такого она точно не ожидала услышать. — прости… — я повернулся к ней и посмотрел в глаза. — я, наверное, нравлюсь тебе? А быть может, мне просто так кажется… — тебе не кажется, — она тоже подняла на меня глаза. — ты действительно мне нравишься. Воцарилось молчание. Мы сидели так минуту, смотря куда-то вдаль, пока я не решил его нарушить. — я бросаю хип-хоп, — я решил перевести тему. — что? почему? — вряд ли я смогу заниматься этим в другом городе. Я не герой и не звезда, у меня просто богатый отец, который и протолкнул меня в этот хип-хоп. Они с моим тренером бизнесс-партнëры. Я не талант, я просто пешка в бизнесс-игре. Да, мне нравится хип-хоп, да у меня есть задатки, но этого недостаточно. Я считаю, что звезда хип-хопа это Андрей из Friendly Fire. Хоть он и поступил со мной так подло, но мне кажется, что-то этим двигало. — я, кстати, тебе так и недорассказала про него, — вспомнила Влада. — точно, — кивнул я. — он, вроде, тебе нравился? — да, это было 7 лет назад. Он тогда был таким же как и ты. И только начинал свою карьеру. У него были адские тренировки по гимнастике, жесткая тренер, его постоянно поливали грязью. Говорили, что он ни на что не способен, и что у него нет таланта! Его постоянно дразнили из-за роста и внешности, его троюродный брат просто так издевался над ним, потому что это приносило ему удовольствие. Но он двигался дальше, и уверенно шëл к своей цели. Я так и не призналась ему. Боялась. Знаешь, сейчас я восхищаюсь тем, каким он стал. Он стал лучшей версией себя. Стал тем, кем так стремился. Один, без чьей-либо помощи. Влада резко развернулась ко мне, крепко обняла и легла ко мне на плечо. — ты очень напоминаешь мне его, вы чем-то похожи, и я даже не про внешность. Я не хочу, чтобы ты бросал хип-хоп. Пусть ты всего лишь пешка в бизнесе своего отца, но однажды ты станешь независимым и если ты сейчас бросишь то, что приносит тебе удовольствие, ты можешь больше никогда к этому не вернуться. Я знаю, что не смогу быть рядом с тобой всегда. И жизнь это сплошные перемены, но я хочу сказать тебе спасибо просто за то, что ты появился в моей жизни. Я счастлива сейчас вот так сидеть, болтать с тобой и радоваться каждой секунде. Я верю в тебя и ты тоже поверь.       Она развернулась, кротко поцеловала меня и подскочила со скамейки. Я сидел как вкопанный, переваривал информацию. Влада понимала, что стоит на этом закончить диалог и предожила пойти домой. Мы шли молча. Когда мы попращались, мне почему-то показалось, что мы больше никогда не увидимся. Но у меня был ещё месяц. Месяц на то, чтобы все переосмыслить и сказать недосказанное. Скажу ли я «Прощай, хип-хоп» или буду двигаться дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.