ID работы: 14609882

Прощай, хип-хоп!

Джен
G
Завершён
0
Горячая работа! 0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Противный белый свет бросился мне в глаза, как только я смог открыть их. Вокруг было тихо и тепло и я даже не сразу понял, где нахожусь. Только спустя пару минут я понял, что я лежу в больнице. Я попытался приподняться, но у меня не было сил. — о, очнулся. Я повернул голову. Я не сразу заметил, что неподалëку от меня сидела девушка. Она встала и подошла к моей кушетке. — привет, — я слегка улыбнулся, насколько позволяли силы. — привет, — она присела на край кушетки. — тебя как зовут? — Дима, а тебя? — меня Влада, — ответила девушка. — мы с бабушкой гуляли и заметили, что тебя избивают. Бабушка вызвала скорую, вот ты и здесь. — ох, спасибо вам большое, — я всë ещë находился в шоке после случившегося. — я даже не знаю, кто это сделал со мной и за что. — угу, зато я знаю, — девушка закинула ногу на ногу. — это же Корица, из Friendly Fire, кто ж его не знает. — что? — и тут я вспомнил разговор с Андреем, который был неделю назад. А ведь он меня предупреждал. — бабушка заметила, что эти трое когда удирали, пробегали мимо ларька. Мы зашли в этот ларëк, спросили, нет ли у них камер наблюдения, объяснили ситуацию. Нам показали записи. Они шли по той же самой дороге, когда ещё были без балаклав, камера их записала и я узнала этих двух участников из Friendly Fire. Андрея и Артëма. А кто третий я не знаю, наверняка простой левый чел. — ого, ты так много знаешь, — я был слегка удивлен. А она молодец. Если бы она их не знала, то кто бы мне помог в этой ситуации. — а моя мама не знает, что я… — знает, — сказала Влада. — у тебя телефон разрывался, мы не могли не ответить и не объяснить всë как было. Она тут же приехала, мы показали ей запись. А потом, она куда-то поехала, ничего не сказав. — чëрт… чëрт, — я понимал, что теперь нахожусь в полной жопе. Мама поняла, что всë это из-за батла. Она и так не одобряет под увлечение хип-хопом, а теперь, ситуация стала ещë хуже. — Владусь, мальчик очнулся? — в палату заглянула бабушка, она тоже подошла к моей кушетке. — здравствуйте, — я поздоровался. — ещё раз спасибо за то, что спасли меня. — а как же иначе, ты поправляйся, — улыбнулась бабушка. — твоя мама скоро приедет. — можно узнать, как долго я уже здесь? — ну сейчас 12 ночи, тебя привезли где-то около девяти, — ответила Влада. Тут открылась в дверь и в палату забежала мама, вся в слезах. Она кинулась меня обнимать. Я ещё долго её успокаивал и говорил, что со мной всë впорядке. Влада и её бабушка уже собирались уходить. Напоследок, девушка подошла ко мне и попросила мои контакты. — ты это… оставь телегу или вк… спишемся, я на неделе навещу тебя. Раз мы всё-таки уже познакомились. — угу, — я улыбнулся и мы обменялись номерами.       Всю неделю я проторчал в больнице. Для меня это были самые скучные дни в моей жизни, время тянулось невыносимо долго. Я почти целыми днями переписывался с Владой. Я много о ней узнал, что ей 20 лет, что она учится на третьем курсе в университете, что она увлекается аниме, как и я, и в свободное время играет в игры. Два раза, во вторник и в пятницу она приезжала меня навестить. Нас даже отпустили прогуляться по парку. С ней весело! В воскресенье меня выписали, я еле уломал маму, чтобы она поговорила с врачом, иначе меня бы оставили ещё на неделю. После выписки я поехал домой, а после, бабушка Влады пригласила меня к себе в гости. Вкусно поужинав, мы пошли гулять. — ну что, ты рад, что тебя выписали? — спросила Влада. — конечно! Наконец-то смогу снова ходить на репетиции, вот только с моим избитым лицом теперь не скоро можно будет выступать на сцене. — выступать? — девушка удивилась. — а чем ты занимаешься? — ну как, тоже хип-хопом, — я удивился, что она знает Friendly Fire, но не знает мою команду. — а ты разве не фанатка с батла? — ахахаха, — она засмеялась, отчего мне стало немного неловко. — нет, я не фанатка хип-хопа. — тогда, откуда ты знаешь Андрея? — я не понял этого момента. Влада сделала небольшую пауза, а затем повернула голову и посмотрела на уже садившееся солнце. — я любила его когда-то… когда я была подростком, мы учились в одной школе. Он раньше был другим. Настоящий профи в гимнастике, подавал большие надежды. Он через многое прошëл. Особенно много было издевательств над ним, но он всегда боролся до конца. Думаю, тебе не стоит обижаться на него, он не со зла это сделал, просто… — Дима! Дима Мейн! Я услышал, как меня кто-то зовëт. Повернув голову, я увидел бегущего ко мне Никиту. Я сразу же вспомнил слова Андрея, что он якобы его бывший парень, но я старался не думать об этом. — привет, — он запыхался. — как же хорошо, что я встретил тебя. Ты две недели на сообщения не отвечаешь. Но хоть сейчас смогу тебе всë рассказать. — привет, — я чуть не забыл поздороваться. — что-то срочное? Я просто тут с подругой гуляю. — этот касается хип-хопа и Андрея, — сказал Никита. — ничего страшного, — сказала Влада. — мне всë равно уже пора домой. Так что общайтесь. Встретимся, Мейн! — хорош, пока. Мы с Владой обнялись и она ушла. Никита как-то странно посмотрел на неё. — кто это? — спросил он. — твоя девушка? — ты что, какая девушка, у нас 7 лет разница, — усмехнулся я. — ну так что за новости? — INTROLMMORTAL исключили из участия во всех батлах в этом сезоне, а на Андрея лично написали жалобу. За неделю уже столько хейта в его сторону прилетело. И походу, их команда распадëтся в скором времени. Я промолчал. Я вспомнил слова Влады. Она ведь мне что-то говорила про Андрея, но не успела закончить. — понятно, — сказал я. — ты не рад? — Никита удивился. — да не, просто всë как-то быстро произошло, я даже понять ничего не успел. — ну ничего, — вздохнул парень. — главное, что ты сейчас идëшь на поправку, а те, кто должен понести наказание, они его и понесут.       Никита проводил меня до дома. Оставшуюся дорогу мы разговаривали на отвлеченные темы. Про хип-хоп мне сейчас слушать ничего не хотелось. Прийдя домой, у меня было странное ощущение, словно я упустил что-то важное, внутри сдавливало и щимило. Мне было интересно, что же Влада такого хотела сказать про Андрея, но не успела. Ладно, потом об этом спрошу, не хочу сейчас еë напрягать. Она сказала, что он нравился ей. Но что же касается настоящего времени? Чувствует ли она что-то к нему сейчас?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.