ID работы: 14609968

Can’t Help Falling in Love.

Смешанная
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Whataya Want from Me.

Настройки текста
Денис вышел на балкон и медленно вдохнул теплый вечерний воздух. Территория их отеля была довольно большой, поэтому шум и звуки города терялись на фоне пальм и бассейнов: разительное отличие от холодной и шумной февральской Москвы. Хоть какие-то плюсы от столь долгожданного отпуска. Сквозь стеклянную дверь балкона до него доносился раздраженный голос Жени, в очередной раз выясняющего отношения с бывшей женой по телефону. Наивно было полагать, что перемена места каким-то образом избавит их от проблем. Но очень хотелось. Этот отпуск должен был стать началом чего-то нового, своего рода отправной точкой в их отношениях, которые больше не надо скрывать. Но все чаще за этот день Денис ловил себя на мысли, а не станет ли это концом их истории. Истории, которая началась давно, еще в школе. Денис был безответно влюблён в своего лучшего друга, А Женя в свою очередь находился в постоянном активном поиске той единственной. Поиск этот увенчался успехом на последнем курсе универа. Денис, как и полагается, был свидетелем на их свадьбе. Все шло своим чередом, он периодически заводил временных девушек, чтобы у посторонних не возникало слишком много вопросов, и хранил в своем сердце чистую юношескую любовь. Женя же, хоть иногда и жаловался на неурядицы в семейной жизни, в общем и целом, выглядел вполне счастливым и успешным человеком, достигшим всех необходимых галочек к своим 33 годам. Все разом изменилось после их совместного похода на вечер встречи выпускников. В самый разгар вечеринки к ним подошла девчонка из параллельного класса и, видимо, руководствуясь лучшими побуждениями, решила их поздравить: -Ребята, я так за вас рада. Очень надеялась, что у вас все сложится. Честно говоря, было грустно смотреть на влюбленного в тебя Дениса последние два года школы, - при этом она беззастенчиво ткнула пальцем в Женю, чтобы уж точно никаких сомнений в кого именно влюбленного ни у кого не оставалось. Женя на это открытие отреагировал задумчивым молчанием, а Денис постарался перевести все в шутку. Несколько недель все было спокойно. Но одним вечером, Женя пришел к нему в не самом трезвом состоянии и настойчиво попросил рассказать, что же все это значило и почему Денис ничего ему не говорил все эти годы. И Денис все рассказал, в надежде, что таким образом и сам для себя закроет эту страницу своей жизни, чтобы идти дальше, но похоже просчитался. Он никак не ожидал, что ответом на его монолог о безответной юношеской влюбленности станет поцелуй. Робкий поначалу, но с каждой минутой становящийся все более уверенным, наполненным желанием и упущенными возможностями. А после этого вечера был второй, потом третий. Они вели себя как шестнадцатилетние подростки, только что узнавшие, что секс может быть не только с собственной рукой, поэтому нужно как можно скорее наверстать все упущенное. Каждый вечер, провожая Женю, Денис чувствовал на губах сладость столь неожиданно выпавшего ему счастья. И каждое утро после этого просыпался с ощущением горечи во рту, прекрасно осознавая, что то, что они делают совершенно неправильно по отношению к его семье. Несколько раз он пытался все прекратить сам, потом предлагал сделать выбор или он или Кристина, абсолютно уверенный в том, что выбор будет не в его пользу и оказывался абсолютно прав. Вот только проходила пара недель, и Женя возвращался, а Денис каждый раз сдавался, никогда не умевший сказать нет, своему лучшему другу. Их секретный роман продолжался несколько месяцев, пока правда все-таки не всплыла наружу. Слезы, скандалы, документы на развод. Наверное, если бы Денису не приходилось почти каждый день собирать Женю по частям, он бы тоже впал в какую-нибудь депрессию со своим чувством вины. Но недели шли, боль притуплялась, они оба учились жить в новой реальности, каждый с надеждой, что это стоило того и той любви, которую они могут дать друг другу, будет достаточно. Поездка в Эмираты была подарком Дениса для них обоих, возможность хоть на пару недель выбраться из капкана серой Москвы, круговорота проблем и новых жизненных обстоятельств, с упорством подкидывающих им все новые и новые испытания. Просто отключить голову, отключить чувство вины, съедающее его изнутри как ржавчина, особенно при виде грустных и растерянных глаз Жени, возвращающегося после выходных, проведенных с детьми. Балконная дверь со скрипом отворилась, пропуская очень уставшего на вид Женю. Денис попытался вспомнить, когда он в последний раз видел его по-настоящему счастливым и в груди что-то предательски кольнуло. -Все в порядке? -Да, просто забыл оплатить пару секций и понеслось, ну ты знаешь. Денис мог только молча кивнуть, он хоть и был рядом все эти нелегкие месяцы, но с трудом представлял себе как работает семейная жизнь. Они даже жили по разным квартирам, он, конечно, предлагал, но Женя вежливо отказался и снял ту, что недалеко от дома. С моря подул легкий бриз, постепенно прорезающий тягучий теплый воздух, успевший основательно прогреться за день и только сейчас постепенно остывающий. Женя глубоко вдохнул, прошел вглубь балкона и облокотился о перила, копируя позу Дениса. Они стояли в полной тишине, каждый размышляя о чем-то своем. В последнее время этого своего становилось все больше и если раньше они первыми узнавали о новостях друг друга, то сейчас чаще всего проводили вечера в молчании, устав обсуждать проблемы по кругу. Удивительным образом, в ночном свете Женя выглядел очень хрупким, почти прозрачным, хотелось его как-то удержать, помочь снова ощутить твердую почву под ногами. Денис оттолкнулся от железной решетки и подошел к нему сзади, крепко сжимая в своих уверенных объятиях и утыкаясь носом между лопаток, подстраиваясь под чужой ритм дыхания. -Я читал в отзывах, что здесь отличный бар, не хочешь спуститься? -Настроения нет, и по работе что-то прислали, нужно посмотреть. Денис тяжело вздохнул, но объятия не расцепил. -Ты же в отпуске, тебе нужно отдохнуть, развеяться. -Ден, не начинай, пожалуйста. Я, правда, не хочу и устал, может мне вообще стоило дома остаться. Денис даже дышать перестал и отстранился. -Остаться, чтобы что? -Чтобы тебе отпуск не портить, одному побыть. Неприятное липкое чувство окутало все тело. Денис прекрасно помнил выражение, что на чужом несчастье, счастья не построишь, поэтому очень хотел это несчастье избежать. Но вышло, как вышло. Возможно, он просто надеялся, что Женя не настолько быстро разочаруется в своем выборе, хотя если подумать, тут и выбора-то не было. Просто так сложилось и никого кроме Дениса не осталось. -Быстро же я тебе надоел, -возможно эти обвинения и были беспочвенными, но Денис ничего не мог с собой поделать. Все шло совершенно не так, как он себе представлял и разочарование грустной улыбкой и колкими словами прорывалось наружу. -Ты все не так понял, -вздох Жени, наверное, слышали даже морские чайки. -Я, правда, очень устал и совершенно не хочу ругаться. Давай потом поговорим. Ты если хочешь, можешь сходить в бар или погулять. Звучало это скорее как просьба, чем предложение. Не собираясь больше препираться, Денис развернулся и вышел из номера. Коктейли в баре действительно были хорошими, вот только он не был таким уж любителем алкоголя. Настроение после прогулки по набережной и пары бокалов не улучшилось, но хотя бы обида немного притупилась. Денис уже думал над тем, чтобы вернуться в номер, как услышал с правой стороны глубокий мужской голос, обращавшийся к нему. -Здравствуйте, вы не будете против, если я составлю вам компанию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.