ID работы: 14609968

Can’t Help Falling in Love.

Смешанная
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Nights.

Настройки текста
Примечания:
When you get older Your wild heart will live for younger days Денис открыл глаза и тут же закрыл их снова. Яркий солнечный свет не приносил обычной радости и сладостного ожидания очередного отпускного дня, а только добавлял головной боли, служившей напоминанием о хорошо проведённом времени накануне. Кто вообще додумался открыть шторы? Не открывая глаз, он глубоко вздохнул и постарался найти прохладный кусок ткани на подушке, чтобы хоть ненадолго унять пульсацию в левом виске и собраться с мыслями. В комнате было тихо за исключением приглушенного шума воды, доносившегося из ванной и легкого ветерка, прогуливающегося по еще не нагретым полуденным солнцем тропинкам приотельной территории. Как бы он ни злился на Женю и на всю ситуацию в целом, воспоминания и ощущения вчерашнего вечера, которые постепенно всплывали в его голове, ложились на сердце давящим чувством вины. Он постепенно перебирал все кадры, склеивая картинку воедино, и вроде бы ничего страшного не произошло, просто посидели поболтали, а с другой стороны, при мыслях о новом знакомом, сердце почему-то начинало биться о ребра с удвоенной силой. *** Когда Денис, допивая третий бокал чего-то вязкого и на его вкус слишком приторного, услышал за спиной предложение составить ему компанию, первой мыслью было: надо придумать самый быстрый способ, чтобы избавиться от назойливого незнакомца. Но потом он обернулся да так и застыл с нелепым выражением на лице. Назойливым незнакомцем, оказался молодой красивый мужчина, словно сошедший с обложки журнала Форбс. И если бы это просто был очередной неожиданно разбогатевший на мимолетной модной идее стартапер или тот самый сын маминой подруги, Денис бы уже спешил в сторону выхода не оглядываясь. Плавали, знаем. Но нейросеть в его голове, через несколько секунд интенсивных поисков, выдала результат, почему ему так знакомо это лицо. Перед ним стоял победитель инта и нескольких мажоров, игрок одной из лучших команд в истории доты. -Вы Магомед Халилов? - выпалил он, не раздумывая, не в силах удержать столь неожиданное открытие в себе. Его собеседник нахмурился. -Мы знакомы? Извините я не могу припомнить вашего имени. -Ой, нет, нет. Простите...просто я дотой увлекался, раньше, помню вашу команду. Денис. -Магомед, - ответил уже не незнакомец, улыбаясь и пожимая протянутую руку. После рукопожатия он присел на соседний стул и позвал бармена, чтобы сделать заказ. Денис же в этот момент смотрел на него почти не моргая, пытаясь понять, какой из сотни вопросов он хотел бы спросить в первую очередь.Но его опередили: -А что случилось? -С чем случилось? -Ну с дотой, вы сказали, что раньше увлекались, а теперь как я понимаю нет? -Ааааа, жизнь случилась. -Как и у всех нас, -продолжил Магомед с грустной улыбкой, словно отзеркаливая точно такую же, возникшую на лице Дениса. Бармен, принесший заказ, на какое-то время отвлек внимание Магомеда и Денис, воспользовавшись этим совершенно беззастенчиво его рассматривал. Про кого-то говорят, что они взрослеют как хорошее вино. Похоже, тут был именно такой случай. Кадры с командой Тим Спирит, всплывавшие в его голове, почему-то настоятельно показывали ему худого, немного застенчивого и всклокоченного подростка, с невероятным хладнокровием выносящего китайцев в том знаменитом финале. Сейчас же перед ним сидел уверенный в себе мужчина, красивый, статный, явно сломавший не одно женское сердце. Сам же Денис, по выражению, многих ничуть не изменился. Даже проблемы остались почти такие же. Нелюбимая учеба сменилась на не самую любимую работу. Одинокие вечера на съемной квартире с редкими вылазками в клубы для разрядки, сменились на такие же только в своей, взятой в ипотеку. Он по-прежнему не научился рисковать и все важные решения, как будто принимались без его участия, а он с ними просто соглашался. Так вышло и с Женей. Этот отпуск, в первые в их отношениях был его идеей и как оказалось, по мнению некоторых, не самой лучшей. -Вам что-нибудь принести, -оказывается бармен уже какое-то время безуспешно пытался добиться и его внимания. -Да, можете повторить. -За мой счет. Денис хотел было возразить, но потом вспомнил, что перед ним сидит миллионер, да и вряд ли ему от Дениса нужно что-то большее, чем просто компания для разговоров на этот вечер. -А вы почему ушли из киберспорта? Я помню победный интернешнл, еще пару выигранных мажоров, а потом ваше имя как-то пропало. -Можно на ты. Так получилось, что у меня случилась жена, а потом ребенок и в какой-то момент совмещать киберспорт с постоянными разъездами и семейную жизнь стало очень сложно, поэтому я решил уйти. Вернулся в медицинский, закончил фармацевтический факультет и довольно удачно вложил деньги в это дело. А ты женат? Последний вопрос был настолько абсурдным, что Денис даже рассмеялся, чем вызвал удивление. -Нет, я не думаю, что это мой случай. Обычно после этого следовали вопросы: А почему? Ты заядлый холостяк? Подожди еще встретишь ту единственную и все в том же духе. Но не в этот раз. -Ты здесь один? -спросил, Магомед с серьезным выражением лица. Сначала Денису даже показалось, что вопрос этот задается не из праздного любопытства, но, если подумать логически, это было маловероятным. -Нет, с дру...с партнером. Не по бизнесу, -решил зачем-то уточнить он, - в общем это долгая история. -Я никуда не тороплюсь, -ответили ему с искренней и заинтересованной улыбкой. Возможно, дело было в алкоголе или в искренности и открытости его собеседника, которого он с высокой вероятностью видел в первый и последний раз, а может в том, что у Дениса по сути не было близких друзей кроме Жени, с которым он все эти накопившиеся переживания и проблемы не мог обсудить, так или иначе он начал рассказывать. За откровенностью самого Дениса последовала и откровенность Магомеда, который, как оказалось, совсем недавно и сам занимался разводом, уже во второй раз. Они проговорили несколько часов. -Знаешь, -сказал Магомед, улыбаясь уже немного устало, -Если бы ты все-таки не бросил киберспорт и сумел выйти на хороший уровень, кто знает, может мы бы даже оказались в одной команде. И почему-то мне кажется, что тогда, моя жизнь могла бы сложиться совсем иначе. Что-то в этой фразе и во взгляде, с которым она была произнесена, заставило сердце Дениса биться чуточку быстрее. Его руки вдруг сами потянулись к телефону, чтобы обнаружить на часах уже два часа ночи, а мысли вдруг вернулись к номеру, из которого он так поспешно ушел и в котором его ждал Женя. -Боюсь, мне пора идти.-сказал он, слезая со стула. -Жаль, спасибо большое за вечер. Может еще увидимся, -ответил Магомед, протягивая руку. Даже если не вспоминать правило двух секунд для рукопожатий, это длилось в разы больше, настолько дольше, что Денис даже успел ненадолго засомневаться, а так уж ли ему нужно спешить к себе в номер. Но остатки самообладания все же взяли вверх, и он поспешил к выходу, пока еще какая-нибудь замечательная идея не придет к нему в голову. *** -Ден, Денис, ты проснулся? - позвал его из пучины воспоминаний голос Жени. Он даже не заметил, когда тот успел выйти из ванной. -Почти. -Хорошо, собирайся тогда на завтрак, у нас всего полчаса осталось. Денис в очередной раз вздохнул и подумал, что нужно будет после завтрака поискать в чемодане таблетку от головной боли и запланировать полуденный сон на пляжном лежаке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.