ID работы: 14610391

Влюбиться в своего врага 2. Принц фейри

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. О том, где обрывается свобода и начинается новый путь.

Настройки текста
      В мире, полном прекрасных цветов, где слёзы утренней росы падают с листьев и их собирают волшебные зверьки с первыми, ласкающими лучами солнца, жила Тея Аромат. Её скромный домик находился в городе деревьев, в Линфеи. Старшая дочь Теи, Роза Аромат, всегда мечтала попасть во дворец и стать придворной дамой. Балы, приёмы, изысканные платья и танцы, всё это так её привлекало, что однажды, она смогла стать фрейлиной королевы Ииски. Девушка успешно прошла курсы и благодаря своему очарованию, добилась её расположения. У неё были длинные волосы цвета спелого мёда, заплетённые в косу и украшенные венчиками из розовых ромашек. Невероятно красивая, она распространяла вокруг себя умиротворение своей мягкой улыбкой и даже растения тянулись к ней. Во дворце Роза встретила принца Корена, бастарда, рождённого от короля Линфеи, Ветрана (он же муж королевы Ииски) и девушки, из мира фейри. Отец Корена погиб, а мать он никогда не видел. Лишь знал, что её звали Атенаис, леди альва, младшая дочь сестры королевы фейри. Он не должен был занять престол, ведь у королевы Ииски были другие, законнорождённые наследники. Роза и Корен полюбили друг друга. Но вот, спустя два года, королева Ииска, которой исполнилось сто шестьдесят лет, скончалась от болезни. Наследных принцев возраст тоже не пощадил, седые волосы, морщины, а также другие факторы, давали ясно понять, что они стареют. И только принц Корен, бастард, что родился раньше своих братьев, до сих пор выглядел молодо. Наследники начали ссориться, ведь каждый из них желал стать правителем Линфеи. Тогда, совет решил провести королевский отбор на котором должны были определить достойного правителя по силе и магии. Корен победил и, спустя месяц, его короновали. Роза Аромат стала его женой. Прошёл год и первого марта, под знаком Дриады, у них родилась девочка, которую назвали Флорой. Все восторгались её нежностью и красотой. Но, после рождения принцессы, Роза тяжело заболела и вскоре умерла. Король был в отчаянии, однако природа фейри позволила ему уменьшить боль и притупить чувства. Им двигал лишь холодный расчёт, когда он взял в жены шестую принцессу планеты Пульвирия — Рейчел. Сыграли пышную свадьбу, а через несколько месяцев королева забеременела. Родилась девочка, которой дали имя Кристал. А спустя десять лет, во дворце появился наследник. Принц, в венах которого смешалась кровь нескольких королевских родов — чистокровной фейри Атенаис, его отца полукровки и матери феи. Верховные нимфы сочли его идеальным преемником для вмещения титанической божественной силы, с которой невозможно совладать обычному человеку. Благодаря Кхаару, духу, что живёт в его глазах и сдерживает силы, он ещё не разрушил планету. Существование принца Кая начали тщательно скрывать. Весь дворец заставили принести клятву на крови о сохранении тайны, а, спустя три года, за его пределами имя мальчика стало звучать, как лорд Эдриан Валле де Лин, старший сын и единственный наследник герцогского дома д’Арагон. Создали легенду, что родители растили его в любви и заботе, как единственного сына, но, когда мальчику исполнилось три года, на них якобы совершили покушение. Выжил только наследник, за которым теперь присматривает личный камердинер семьи — не столько прислуга, сколько доверенное лицо, но на самом деле, внутри поместья никто не живёт. Сестре Розы, Алиссии Аромат, король подарил виллу «Калла» с волшебной оранжереей и лабораторией для её мужа Родоса. Алисса содержит оранжерею вместе со своей дочерью Миленцией, которую все коротко называют Миели. Но вот однажды, когда Флоре исполнилось шестнадцать лет, принц фейри из мира Авалон, прислал во дворец Линфеи своих подчинённых, а также своего советника и правую руку, господина Дилиса, вместе с главнокомандующим армией Ханом, с предложением отдать принцессу ему в жёны. Королева Рэйчел пыталась уговорить мужа согласиться, но он не позволил. И придумал способ, как отказаться, не развязав при этом войну. Король отправил свою дочь в одну из самых популярных школ для фей «Алфею» и тем самым, дал три года отсрочки. В мире фейри у короля, которому больше тысячи лет, было пять жён и одиннадцать детей, из которых всего двое являлись наследниками. Остальные — это девушки и больной мальчик, что признан не способным к правлению. В Авалоне женщины не наследовали трон. Два принца много лет назад разделили страну на два двора «Летний» и «Зимний». Летний двор — великолепное место, где цветы и деревья росли даже во дворце. В Зелёном городе, что считался центральным, невероятно красиво и все фейри очень добрые, чуткие и заботливые. Принца летнего двора зовут Вей Хэдин. Зимний же двор, место богатства и роскоши, но в нём царит тьма. Фейри издеваются над людьми, устраивают публичные охоты. Ходили слухи, что если попасть в зимний дворец, то не стоит садится с дивными за один стол, так как каждый ведёт свою смертельную игру и закуски могут быть отравлены. А если начать танцевать под их музыку, то можно никогда не остановиться. Многие фейри из зимнего дворца приспособились к ядам и, как никто другой, в них разбираются. Зимним дворцом правит принц Яли Эйрвен. Фейри — божественные создания, начиная с маленьких озорных Пикси и заканчивая злым и могучим Дуллаханом. Почти все они, за исключением элементарей и ещё одного вида фейри, неописуемо красивы, но у них есть несколько отличительных черт. Абсолютно все они остроухие, а ещё, как бы они не походили на людей, отличаясь поистине пленительной внешностью, у каждого фейри есть изъян. Какое-нибудь явное или мелкое отличие от обычных людей, например, глейстиги: наполовину — прекрасная дама, наполовину — коза. Эле редко поворачиваются спиной к людям — у них пустые затылки, прекрасные апсары легко меняют свой облик, превращались в животных и птиц, пери — это злые духи. Они прекрасны, но могут так заколдовать человека, что он становится «бешеным», психически нездоровым, теряет память. Пери «кружат голову» человеку, парализуют его. У других имеются огромные клыки, сатиры имеют рога и копыта. Келпи — выглядит как человек, но под водой превращается в лошадь, у банши глаза светятся красным во время крика, у сидов на голове или спине растут ветки, у русалок хвост вместо ног. Кто-то может обращаться в лису или волка, у некоторых может проявляться хромота, как, к примеру, у хромушек. Впрочем, у эльфов и нимф никаких изъянов нет, кроме заострённых ушей. Самые красивые фейри — это королевская чета. Они безупречно ухожены и источают соблазнительные ароматы, даже когда не используют никаких духов. У них почти нет изъянов, либо эти фейри настолько прекрасны, что их изъяны выглядят, как достоинства. Но существует не только благородная аристократия фейри, облик которых равен по красоте ангелу или демону. Есть ещё элементари, животные-фейри, которые не могут превращаться в людей, и… монстры. Самые опасные из фейри, разнообразны обликом. Питаются мясом человека. Когда-то феи тоже относились к фейри, но теперь это отдельный вид. Много лет назад, феи отказались от причастности к фейри и стали отдельным видом магических существ, но из-за этого они потеряли вечность. Больше всего, фейри были заинтересованы в планете Линфея, поскольку она обогащена природными минералами и соответствовала идеальным условиям для их жизни. Если принц Авалона женится на принцессе Линфеи, то многие фейри смогут переселиться на эту планету, их власть укрепится. Поэтому, Яли Эйрвен ничего так сильно не желал, как жениться на принцессе Флоре.

***

(Линфея)       У королевы Рейчел, шестой из семи сестёр королевства Пульвирия, наступил день рождения и на праздник во дворец приехала вся её семья. Флора стояла у окна, убрав руки за спину, со скучающим видом глядя на прибывших. Рядом с ней порхала миниатюрная пикси-феечка в платье, похожем на ромашку и с фиолетовыми волосами, зафиксированными в хвост. Её звали Азиза и она принесла Флоре клятву верности, за помощь. Но вот за помощь в чём никто так и не понял. К Флоре подошёл её двоюродный брат Лис, старший сын Алиссии Аромат. — Скучаешь? — улыбнулся он. Рыжая чёлка набок падала ему на глаза, в которых плясали озорные смешинки. Парень учился в академии Малакой, желая когда-нибудь стать телохранителем. — Как видишь, — губы девушки дрогнули в ответной улыбке. — Я всегда скучаю на подобных семейных банкетах. — У нас слишком большая семья, — вздохнул парень. — Хотя я сомневаюсь, что вообще могу считать их родственниками, пусть даже дальними. — Я, например, и не считаю. Лис хмыкнул. Кроме Флоры и её отца, короля Корена, семья Рейчел никак к нему не относилась. — Привет, — к ним подошла Аврора, держащая в руках два пирожных. — От кого прячьтесь? Улыбка девушки заставляла всё в груди парня переворачиваться, каждый раз, когда он её видел. Он считал её недосягаемым совершенством и идеалом, до которого невозможно дотянуться. Лис был влюблен в Аврору с их первой встречи, состоявшейся несколько лет назад. — От тебя, разумеется, — усмехнулся парень, — Но ты, как обычно, находишь нас самая первая. Девушка смущённо улыбается, опустив чёрные ресницы. — Я испекла пирожные для всех, хотите попробовать? — Спасибо, — поблагодарила Флора, откусывая кусочек и тут же убирая пальцами крем с губ. — Мм, очень вкусное! — Действительно, — согласился Лис, оценив пирожное. — Тебя этому в том институте для леди научили? — Ну, у нас были дополнительные занятия по готовке различных блюд, на которые ходили всего три девушки. А потом нам выделили кухню и наняли преподавателя для кружка по кулинарии. — Значит, ты в добавок ко всему умеешь готовить? Не жена, а настоящий подарок, — услышали они голос Нарцисса, позади Авроры. Зелёные глаза Лиса не выражают ровным счётом ничего, когда мужчина подходит и кладёт руку на плечо девушки. Её щеки краснеют от смущения, но в тоже время, по взгляду принцессы можно прочесть, что Нарцисс застал ту врасплох и ему не рад не только Лис. Сжав зубы, он хотел было ответить, но сестра его опередила. — Нарцисс, — Флора слегка наклонила голову, поприветствовав. — Не заметила, как вы подошли. Что думаете о пирожных? Уже пробовали? — К сожалению, не имел удовольствия, — с ноткой сарказма произнес мужчина. — Мне их не предлагали. — Тогда предлагаю, — сказала девушка, уверенно глядя на него. — Идёмте, вам не зачем ждать здесь, пока всё разберут. Флора настойчиво увела Нарцисса к столу с пирожными. Лис, выдохнув, заложил руки за спину. Взаимоотношения между мужчинами не задались ещё с первой встречи, а теперь, стоило этим двум столкнуться, как тут же завязывалась словесная потасовка. Но если Лису, это уже в скором времени начинало надоедать, то вот Нарциссу ни сколько. Поэтому, парень предпочитал не сталкиваться с заносчивым принцем. — Как будто этому пижону во фраке требуется предложение, — едко прокомментировал Лис. — Приготовь их любая другая, то первый бы взял со стола. — Лис… — Что? — парень нахмурился. — Если бы требовалось, то спрашивал бы разрешения, прежде чем вмешиваться в разговор. — Он всего лишь подошёл, чего ты злишься? Вы ведь даже парой фраз не перекинулись, — глядя ему в глаза, проговорила Аврора. — Я знаю наперед всё, что он мог бы мне сказать, — закатил глаза Лис. — Хотя ты права, не будем говорить о нём. — Я и не собиралась говорить о нём, это ты начал, — улыбнулась принцесса. — А о чём тогда ты собиралась поговорить? Аврора неопределённо пожала плечами. Лис смотрел на неё, такую милую и чудесную, от которой сложно глаз оторвать. Да и совершенно не хотелось. — О чём хочешь. Парень коварно улыбнулся. — Ну, раз о чём хочу… то рассказывай, что нового у тебя произошло за последние два месяца, пока мы не виделись. Девушка с энтузиазмом начала рассказывать Лису всё, что тот хотел слышать, а тем временем Нарцисс с ненавистью смотрел на соперника и утешала его лишь одна мысль. Родители Авроры отдадут дочь замуж исключительно за принца и, к счастью, из них двоих такой титул имеет только один. И это не Лис.

***

Тем же вечером.       Флора сидела на подоконнике, задумчиво глядя на своё королевство. Дорогое платье сменилось белой сорочкой, а шпильки из сложной причёски оказались разбросаны на столике у зеркала. Недавнее веселье сменилось лёгкой грустью. — Чем ты расстроена? Темноволосый мальчик, чьи глаза мерцали ярко-алым, стоял чуть позади. В комнате горела только одна лампа, освещая стену. — Ты, как всегда, проницателен, — усмехнулась она. — Мне страшно представить, что будет дальше. Я закончила своё обучение в Алфее и… — Боишься, что принц Яли потребует ответа на своё предложение? А тебе больше негде от него скрываться. — Ты прав, — принцесса поджала губы. — У тебя есть месяц, чтобы решить этот вопрос. Я слышал, что наш отец хотел поговорить с тобой об этом. Он не мог видеть выражение её лица в тот момент. Но предполагал, что девушка также обо всём догадалась. К мальчику подлетела крошечная фея и устроилась на его плечо. Младший принц и Азиза смотрели на Флору, которая закручивала нить вокруг безымянного пальца. — Я найду решение избежать этой свадьбы, — упрямо ответила Флора, не желая сдаваться. Зимний двор… о нём ходило столько слухов, от которых кровь стыла в жилах, а Яли Эйрвен их принц. Красивый, как и положено дивным, но не имеющий сердца, поскольку развлечения для двора одобрил именно он. — Тебе не стоит бояться фейри Зимнего дворца, — произнес Кай. — Принц никогда не даст в обиду свою избранницу. — К тому же, я буду тебя сопровождать, — тут же заверила феечка. Флора устало потерла виски, неотрывно глядя на луну. — Этого не потребуется, Ази, — обернувшись к ним, принцесса улыбнулась. — Кажется, у меня появилась идея. — Хочешь снова избежать брака? — Да! Кай и Азиза с беспокойством переглянулись. Второй раз Яли Эйрвена вряд ли удастся так же безнаказанно водить за нос. — И какой у тебя план? — Я стану преподавателем в Алфее и тогда, у меня будет веская причина отказаться от замужества, — ответила девушка. «Он будет в бешенстве», вздохнула феечка, ментально общаясь с принцем. «Давай тогда тебя превратим в Флору и подсунем ему», закатил глаза Кай. — «Что мы можем сделать, если она его ненавидит?»

***

Где-то в мире фейри…       Сегодня полнолуние. А это значит, что у фейри Неблагого двора — Дикая охота. Дивные, сопровождающие принца, уверенно держались на лошадях, выжидая за деревьями. Жёлтые глаза сидхе внимательно следили за быстро передвигающейся тенью. В одной руке мужчина держал хлыст, а в другой поводья. Подул ветер, нежно лаская холодную кожу и в нос врезался самый манящий для него запах. Запах страха. Принц улыбнулся, обнажая острые клыки и пришпорил свою лошадь. Лес оглушил цокот копыт и смех дивных лордов и леди. Они с лёгкостью загнали жертву в угол. Яли взглянул на девушку и её тут же парализовало. Выпучив глаза, бедняжка стояла, без возможности пошевелиться. На лице читалась обречённость. Человеческий страх для фейри был очень сладок, они наслаждались им, со злорадством глядя на девчонку. «Яли…» В голове принца вдруг прозвучал чей-то нежный голос. Такой знакомый, будто из далёкого прошлого. Не принадлежавший, стоящей перед ним сейчас, жалкой человечке. «Не могу поверить, Яли…» В её мелодичном голосе появились нотки разочарования. Кто она? Перед глазами всё поплыло и на секунду возник размытый образ. Чёткой была лишь тонкая женская рука со смуглой кожей, которую принц взял в свою, не сильно сжав. «Ты победил.» Видение исчезло. Яли смотрел в одну точку, не замечая ничего вокруг, пока не услышал душераздирающий крик. Взглянув на жертву более осознанным взглядом, он увидел, что та рвёт на себе волосы и одежду. Дивные начали опускать грязные шуточки и злорадно насмехаться над бедняжкой. «Странно, обычно я контролирую свою силу», подумал принц, со скучающим видом наблюдая за, по его вине, психически нездоровой девушкой. А ведь назад пути нет. Его чары невозможно обратить вспять. На огромный старый дуб прилетели малиновки. Из щели у его подножия выглянул, обитающий внутри дубовик. Маленький, коренастый, таких всегда можно узнать по красным шапкам из поганок и лиловым носам. Проходящим мимо, эти злые фейри предлагали отведать яства из грибов, однако тот, кто поддастся на уговоры, непременно отравится, заболеет или даже умрёт. Но вот принца Зимнего двора дубовики боялись, поэтому старичок быстро юркнул обратно, забыв про свои претензии к веселящимся гостям Мрачного леса. — Шоу окончено, — в приказном тоне оповестил своих подданных сидхе. — Разворачиваем лошадей. Мы возвращаемся во дворец. — Но, Яли… — попытался было возразить Англахэль, один из его друзей, однако замолчал, как только принц фейри поднял руку, тем самым запрещая прекословить. Натянув поводья и развернувшись, Яли, никого не дожидаясь, пустил своего коня галопом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.