ID работы: 14610391

Влюбиться в своего врага 2. Принц фейри

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. О безграничности терпения принцев.

Настройки текста
(В Золотом королевстве) Яли Эйрвен.       Выйдя из портала, я оказался на светлой каменистой дороге с уходящими ввысь золотыми колоннами. Небо освещали миллиарды ярких звёзд и сам золотой дворец, находящийся в отдаленном от других государств Авалона, королевстве, застыл в пространстве. Поэтому времени для него не существовало. — Аркадия, — поприветствовал я старейшину, одну из первых фей. — Принц Яли. Чем обязана вашему визиту? — спросила девушка, впрочем, больше напоминающая призрак. — Нужно поговорить наедине. Аркадия кивнула и направилась в коридор, уходящий от фонтана. Вместо колонн здесь находилось множество дверей и мы свернули в одну из них. Внутри комната обустроена, как небольшая переговорная. Два дивана, два кресла и столик между ними с напитками и фруктами. Я расположился на кресле, взяв бокал с эфемерным напитком. — Итак? — начала фея, с интересом наблюдая за моими действиями. — В последнее время меня не покидает ощущение, словно я забыл что-то очень важное, — сделав глоток, я посмотрел на Аркадию. — Но ты знаешь, я никогда не забываю даже мельчайших деталей. — Знаю, — ответила та. — Значит, на меня наложили заклятие стирания памяти. Ты можешь это проверить? — прямо спросил я. Ничего не говоря, фея поднесла к моему лбу ладонь и её рука осветилась голубоватым светом. Пару секунд она внимательно смотрела на меня, а затем, откинувшись на спинку кресла, улыбнулась. — Говори, — потребовал я. — Ваше высочество, на вас действительно наложили заклятие. Сжав руку в кулак, я резко поднялся. Тот, кто посмел это сделать, может попрощаться с жизнью. — Ты сможешь восстановить мои воспоминания? — К сожалению я тут бессильна, мой принц. Это древнее заклинание называется Изферос. Чья-то судьба в Измерении изменилась и те события, что произошли по вине этого человека, также ушли из воспоминаний людей, столкнувшихся с ним. Возможно, ты знал его, поэтому также попал под заклятие. Он запустил цепочку определенных событий в твоей жизни и повлиял на судьбу, но поскольку его жизнь изменилась, то всё, что произошло ранее с тобой по его вине, стёрлось, как и твоя память. Заклинание в той или иной степени затронуло абсолютно всех, просто для кого-то жизнь не изменилась, а для кого-то стала совершенно иной. Ты знаешь, что в Золотом королевстве время течет иначе. Мы часть времени, но в тоже время вне его. Поэтому, на нас оно не подействовало. — Неужели, у меня нет ни единой возможности вспомнить? — нахмурился я, чувствуя, как для меня это важно. — Есть один способ. Ты должен отправиться в город фей, в Магикс. Там, в пещере на внешней стороне Барьерных гор, под охраной грифонов и ледяных духов, находится Зеркало Правды, способное снимать самые сильные заклинания. Чтобы оно сработало, тебе нужно будет показать истинные чувства перед Зеркалом. — Чего показать? — переспросил я, сложив руки на груди. Какие ещё чувства? — Других вариантов нет, однако, не гарантирую, что и этот сработает. Я резко поддался вперёд. — Аркадия, а ты можешь знать или хотя бы догадываться что именно я забыл? Почему-то у меня было стойкое ощущение, что фея знает больше, чем говорит. Она мягко улыбнулась. — Ты невероятно умён, мой принц. Думаю, я могу знать с чем связана та часть воспоминаний, которую ты забыл. — И? Ты скажешь своё предположение? — уточнил я, опускаясь в кресло и делая ещё один глоток напитка. Она на секунду задумалась, разглядывая меня, а затем спросила: — У тебя есть жена? — К чему этот вопрос? — Просто ответь. — Нет. Её глаза вспыхнули и она звонко рассмеялась, откинув голову. — А знаешь ли ты, Яли Эйрвен, что в последний свой визит в Золотое королевство, ты стал мужем принцессы Флоры и надел на неё кольцо? Что?! Я вскинул глаза, зло прищурившись. — Ты шутишь? — Нисколько, мой принц. Это могут подтвердить абсолютно все из совета старейшин. Однако, я думаю, что ваш брак стал не действительным из-за того заклинания, поскольку магия водных звёзд вернулась в Золотое королевство. — Причём здесь магия звёзд? — Это то, ради чего принцесса Флора в прошлый раз согласилась выйти за тебя, — ответила Аркадия. — Мне нужно вернуться, — нахмурившись, произнёс я и направился к двери. — Всегда пожалуйста, Яли! — крикнула она, перед тем как за мной захлопнулась дверь комнаты.

***

— Ваше высочество! Я шёл по коридору своего дворца вместе со свитой дивных, среди которых были два моих друга Англахэль и Кёйран, а также несколько девушек, возникших где-то на середине нашего пути и пожелавшие присоединиться к беседе. Я обернулся, взглянув на Дилиса и вопросительно выгнул бровь. — Не при всех. Мы отошли в сторону и я наложил полог заглушения, прекрасно зная, какие длинные ушки у дивного народа. — Вам опять отказали. Я побледнел, выхватив из его рук письмо и внимательно вчитавшись. «… Прошу вас простить нашу семью, но принцесса Флора, став после обучения преподавателем в Алфее не может принять ваше предложение, поскольку теперь её связывают обязательства перед школой и…» Подняв глаза к потолку, я тяжело вздохнул. Она издевается? «Но мы можем предложить вам в жёны вторую принцессу, Кристал…» Стоит подпись королевы, которая согласна на всё, лишь бы уладить конфликт. Падчерицу выдать замуж не выходит, поэтому предлагает родную дочь, которая не станет прекословить? Порвав бумагу, я направился к выходу из замка. — Принц Яли! Куда вы? — спросил господин Дилис. — Если вы не можете ни о чём договориться, значит это сделаю я! Злость нахлынула на меня, очернив небо и подрагивая тёмной энергией на кончиках пальцев. Довольно с меня этих игр. Я устал ждать.

***

      Дверь в учебный кабинет распахнулась предо мною, едва не сорвавшись с петель. Пройдя к столу преподавателя и не обращая внимания на крики учениц, я подхватил на руки принцессу Флору и закинул её на плечо, вынося из класса. Девушка, вначале опешившая от шока, теперь очнулась и начала делать активные попытки вырваться и закричать. Только вот я заглушил пространство. Поставив её на пол, я впечатал ладони в стену, рядом с её головой и зло процедил: — Решила подсунуть мне вместо себя сестру? — Что? О чём ты… — О том, что если не ты выйдешь за меня, то отдадут твою сестричку Кристал. Такой вариант ты не продумала в своей голове? Я ударил кулаком по стене, оставив вмятину. — Либо сейчас ты идёшь со мной в королевство Фейри и становишься моей женой. Либо я забираю Кристал. Мне уже плевать, если честно кого. Девушка зло сверкнула глазами, с ненавистью глядя на меня. — А если никого из нас, то что? — Объявлю вам войну. Она смотрела на меня несколько секунд, ничего не говоря, заглядывая будто бы в самую душу. — Хорошо! Можешь радоваться своей победе, но я этого так легко не забуду, ясно? — процедила она. Я усмехнулся. — Я знал, что ты умная девочка. Но начиная с этого момента ты больше не можешь говорить со мной в таком тоне, уяснила? — спросил я, приподняв девушку за подбородок. Принцесса лишь отвернулась, прикрыв глаза. С самого начала нужно было приезжать самому. В моём замке хоть кто-нибудь умеет проводить переговоры? Обязательно нужно было вывести меня из равновесия? Закинув её на плечо, я открыл прямой портал к своему замку, находящемуся в стране Фейри. Войдя в него, мы мгновенно перенеслись к центральной лестнице. — Я и сама могу пойти! — возмутилась девушка. — Нет уж. Себе я больше доверяю. Поднявшись по лестнице, я распахнул двери, проходя по тёмному коридору. — Добро пожаловать в Зимний дворец, Флора. В твой новый дом.

***

      Я оставил всего неделю на подготовку к свадьбе, поэтому во дворце началась настоящая суматоха, на которую я наблюдал недовольно и одновременно скучающе. Флора заперлась в выделенной ей комнате, отказываясь кого-либо впускать, кроме служанки. Мне она предъявила, что мы пока ещё не женаты, поэтому она имеет полное право отказать мне в визите, захлопнув дверь перед носом, в моём собственном дворце! Вот именно. «Пока» мы ещё не женаты. Но до этого события остаётся всё меньше и меньше времени. Мне пришлось пригласить на свадьбу всю её семью. Раньше всех к ней прилетела какая-то мелкая пикси, от которой я отмахнулся. Пусть живёт с ней, если хочет. Мне нет до этого никакого дела. И вот, наконец, остался лишь один день до свадьбы. Всё было готово, свадебное платье невесты сшито, зал украшен к завтрашнему утру. Проходя мимо её комнаты, я на миг остановился. Мои уши из обычных, похожих на человеческие, вытянулись и приняли настоящую форму, став заострёнными. Теперь я мог слышать всё, что происходило за дверью. — Ну я же говорила тебе, Флора, что ничего не выйдет! Это бесполезно. Какой смысл бегать, если он всё равно тебя найдёт и будет только хуже? — Я не хочу выходить замуж, — девушка всхлипнула. — Каждая через это проходит, успокойся. Возможно, у вас получится поладить? — Ты правда так считаешь, Азиза? Думаешь, с его характером возможно смириться, совладать или принять? Ты издеваешься надо мной? — Да сколько можно реветь?! — кажется, кого-то сильно разозлили. — Всё время из-за него ревёшь, это уже невозможно просто! Замуж зовёт — в слёзы, умрёт случайно — тоже в слёзы. — Он бессмертный фейри, Азиза! От чего он может умереть? — Да от чего угодно, Флора. От магии например. Меча или другого оружия. Будешь потом плакать по нему, вспоминая, как замуж не хотела выходить! — Не буду. Я усмехнулся, отходя от двери. Не дождешься, малышка. Я ещё очень долго тебя не покину и буду рядом до самой твоей старости.

***

Флора.       Моё предсвадебное утро в Зимнем дворце Фейри началось очень поздно. Я проснулась в розовом шёлковом халатике с завязанным на талии длинным поясом и сладко потянулась на роскошной постели с самыми мягкими перинами и множеством подушек, которые мне положили служанки под голову, ноги и по бокам. — Азиза, а почему никто не идёт меня готовить? Ведь уже восемь! — спросила я, откинув одеяло. Маленькая феечка пожала плечами. — Кто же знает этих дивных лордов и леди. Сейчас слетаю и проверю. Вернувшись, она передала мне неожиданные новости. — Так весь дворец ещё спит! Только спустя два часа, пока я лежала в постели, ворочаясь и пытаясь ещё немного поспать, ко мне вошли служанки. — Итак, сегодня будет ваш первый завтрак в качестве принцессы Авалона! — произнесла одна из служанок, улыбнувшись. Дверь в комнату открылась и внутрь вошла девушка, везя перед собой широкий сервировочный столик с различными блюдами на нём. — Это что… всё мне? — удивилась я, разглядывая обилие блюд на завтрак. — Принц вам приказал меня раскормить?! — Нет, ваше высочество, это традиция Фейри. Вы должны угадать, что из этого можно есть, а что нельзя. Я сглотнула, переводя взгляд на Азизу. Меня хотят отравить в день свадьбы? Прекрасно. Отличное начало совместной семейной жизни, принц Яли. — Позовите, пожалуйста, принца, — холодно произнесла я, сложив руки на груди. Фейри заметно занервничали. — Госпожа, он сейчас очень занят, поэтому не сможет подойти к вам. А вот это мне уже не нравится. На моё плечо опустилась Азиза, заметив хмурое выражение лица и прошептала: — Принц ничего об этом не знает. Эта традиция имеет место быть, только если фейри женится на фейри. К тебе же это никак не относится. И кстати, Флора, вчера у тебя были другие служанки, то есть такие же, как ты — обычные феи, не имеющие больше никакого отношения к дивным. Я поднялась с кровати и подошла к столику с разнообразием красиво украшенных блюд. — Что ты делаешь? — тихо шепнула пикси. «Подыгрываю», мысленно ответила я, зная, что Азиза умеет читать мысли и прошлась рукой по каждой из тарелок. Этому меня научил мой отец-полукровка. Взяв вазочку с творожно-сливочным кремом и какао, я отпила глоток и пожала плечами. — Тут все блюда отравлены, поэтому мой завтрак будет довольно скромным. Ну, надеюсь что на свадьбе отравленных блюд почти не будет, — произнесла я, оглядывая красные лица фейри. — Кстати, позовите пожалуйста моих настоящих служанок и больше не появляйтесь в этой комнате, иначе, как будущая королева я вам обещаю, что вышвырну из дворца при малейшей оплошности, это вам понятно? Девушки мгновенно покинули меня, хлопнув дверью. Я выдохнула. — Не стоит ли нам рассказать об этой ситуации Яли? — спросила Азиза. — Да что ты заладила! — воскликнула я. — Яли это, Яли то. Сколько можно?! То, что я выхожу за него замуж ещё ничего не значит! Я всё равно буду жить так, как захочу и ни один принц мне не помешает! И, как видишь, я уже разобралась с этой ситуацией без вмешательства вездесущего принца Яли, о котором мне в этом замке абсолютно никто не даёт забыть хоть на минутку! — Конечно, — скептически хмыкнула пикси. — Ну ладно, не буду разрушать твои наивные мечты о свободе. Итак, какой макияж ты сегодня хотела бы? В комнату пришли служанки и начали приводить в порядок сначала моё тело с помощью купания, массажа и косметических процедур для лица, затем занялись моими ногтями на руках и ногах, покрыв их нежно-розовым лаком. Спустя несколько часов я сидела напротив зеркала, разглядывая сложный арт-макияж на лице. На веках и под глазами были нанесены фиолетовые тени, а с помощью подводки нарисованы узорные стрелки. Смотрелось очень аккуратно и даже элегантно. Губы мне накрасили тёмно- красным, даже больше бордовым цветом. Когда служанка закончила с завивкой волос, мне помогли одеться в невероятно красивое свадебное платье. — Вау! Ты просто шикарно выглядишь! — воскликнула Азиза, летая вокруг меня. — Ну что, ты готова к этому грандиозному дню, после которого ты станешь королевой Зимнего двора фейри и лишишься своей девственности? Я испепеляюще посмотрела на неё, но промолчала и направилась к двери, громко стуча каблуками по гладким плитам пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.