ID работы: 14610391

Влюбиться в своего врага 2. Принц фейри

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. О высшем свете и их кознях.

Настройки текста
      Спустя три дня Флора и Яли прибыли в Лунный дворец, которым правил король Альберон. Путь был долгим. На востоке, от правящего органа фейри «Неблагого двора», находился Мистический Лес. Нужно было проехать через него и туманную долину, за которой скрывалась деревня. Переждав ночь на постоялом дворе с лучшими комнатами, они отправились дальше, проезжая мимо Благого двора на Юго-восток. Туда, где располагался центральный город фейри и Лунный дворец. Флора знала лишь, что дальше, за городом — драконья гора, через которую можно найти путь в Золотое королевство. Бальный зал дворца оказался невообразимо огромным, в форме квадрата, где в каждом углу стояло могучее высокое дерево, своими ветвями заслоняющее небо. Свет луны пробивался сквозь ветви с листьями и освещал зал. По всему периметру были расставлены подсвечники с горящими свечами. В конце зала возвышался трон, на котором восседал король фейри. Высокий, с ярко-жёлтыми хмурыми глазами — он выглядел от силы на сорок пять лет. Сегодня принцесса Линфеи выглядела безукоризненно в пышном розовом платье с различными сложными рисунками цветов, вышитыми чёрными нитками. Под платьем ещё было два подола светло-розового оттенка и светло-оранжевого. Волосы принцессы были заплетены в две косы с вплетенными в них розами, а на лицо надета маска. Бал-маскарад в Авалоне проводился всего один раз в год и присутствовать на нём мог каждый фейри. Не успели они войти в бальный зал, как Яли окружили его сёстры и другие леди, обескураженные тем, что принц женился. Флору отпихнули куда-то в сторону и в этот момент она почувствовала укол ревности. — Ну ничего себе, — прокомментировала Азиза. — Что это на тебя нашло, ледышка Фло? Что за эмоции? — Ази, помолчи, со мной всё отлично. Вздёрнув подбородок, девушка направилась вперёд. Со всех сторон на неё смотрели зелёные, жёлтые, фиолетовые и, чуть реже, голубые глаза фейри. Хвостатые, пернатые, с пустыми глазницами, с шерстью или с копытами. — Здесь слишком опасно, — прошептала феечка, сев на плечо Флоры. — У меня плохое предчувствие. — У меня тоже, — шепнула в ответ принцесса. Играл концерт для скрипки с оркестром Антонио Вивальди, цикл «Времена года», Лето. Тревожная музыка напрягала её. По залу пронесся лёгкий женский смех — танцы были в самом разгаре. Флоре танцевать не хотелось. Настроение стало паршивее некуда. Её взгляд всё время возвращался к Яли, окружённому девушками, а также, по всей видимости, старыми друзьями из Лунного дворца, которые не переехали за ним в Зимний. Его улыбка портила настроение. Он даже не заметил, что её нет там, рядом с ним! — Леди? Хотите попробовать фирменный фейрийский напиток… Девушка выхватила бокал с подноса, который держал слуга, даже не взглянув на дивного. Её нос не учуял яда, поэтому она пригубила напиток. Где-то неподалеку усмехнулась красивая аспара, откинув шелковистые волосы за спину. У Флоры вдруг закружилась голова. Но она подумала, что это из-за высокого градуса напитка. Ноги стали ватными. — Ази? — Флора, может потанцуем без твоего принца? — спросила пикси. — Не хочу, — девушка потёрла виски, продвигаясь к балкону. — Мне нужно подышать свежим воздухом, я не подумала о том, насколько крепкий этот напиток. — Ты ведь проверила его на наличие яда? — Разумеется. Девушка поднялась на балкон и опёрлась о перила. К горлу подступила тошната. Она скривилась. — Я жалкая. Я не люблю его, но ревную и напиваюсь. — Ну, ты хотя бы признаёшь это. Феечка опустилась на перила и помахала ногами. Глядя на принцессу, она нахмурилась. — Ты… точно в порядке? Ты очень бледная. Ресницы девушки дрогнули. Глаза закрывались. Она дышала тяжело, будто задыхалась. — В порядке… Хотя нет, не очень. Что-то было в бокале. И это не вино! Но и яда я не почувствовала… Не понимаю, что происходит! Флора схватилась за горло. — Но так не бывает… — пробормотала Азиза. — Хотя… разновидностей ядов много. Видимо, в бокале был очень редкий и из ряда запрещенных, даже в стране Фейри. Как мне помочь? — Мне нужно в безлюдное место. — Я могу перенести нас, но куда? — В сад, — взгляд Флоры упал вниз, на лавочку возле небольшого прудика. Азиза перенесла их в сад и Флору почти мгновенно вырвало в кусты. Возможно, перенос этому тоже поспособствовал. — Хорошо. Найди Яли, — шепнула девушка, опускаясь на лавочку и держась за живот. — Только без шума, умоляю. Чтобы никто ничего не заподозрил. — Постараюсь. Она улетела, оставив принцессу одну. Флора тихо заскулила от боли. Её организм боролся с ядом, но, похоже, не справлялся. — Мужчина тот, что дал мне яд, откашливает пусть семь роз подряд… — произнесла фея заклинание, поднимаясь. Опираясь рукой о деревья, она медленно шла вглубь сада, вдыхая запах цветов и деревьев. Ей становилось немного легче. Немного. Она знала, что поступила сейчас совсем не так, как учили в Алфее. Но это было унизительно, чувствовать себя полудохлой девицей на балу в Лунном дворце. Её первом балу. Как принцессы Линфеи и Неблагого двора. — Флора? Что случилось? Кто-то развернул её к себе лицом и обхватил за плечи. — Кто… это? — спросила она. Перед ней находился чей-то силуэт. Она различала лишь белое лицо и тёмного цвета волосы. Постепенно лицо начало темнеть. И уже через секунду, всё вокруг стало совершенно чёрным. При этом, девушка почувствовала себя лучше и она осознавала, что твёрдо стоит на земле. Флора моргнула — и снова темнота. Близко от лица послышался щелчок пальцев. — Флора ты видишь меня? Ты как будто смотришь в пустоту… — голос Яли. Очень близко. Она почувствовала его губы на своих. Его руки обхватили её ладони. — Тебя отравили, — констатировал он. — Нет, я… — она моргнула ещё раз. Только ничего не менялось. Словно они находились в помещении, где выключен свет и занавешены все окна. — Я тебя не вижу… Принц пристально посмотрел в зелёные глаза, уже осознавая, что с ней произошло. На его ладони возник световой шарик, которым он поводил из стороны в сторону, на расстоянии пяти сантиметров от её глаз. Никакой реакции зрачков. Мужчина запустил пальцы в волосы, слегка взъерошив их. — Ты ослепла из-за смертельного яда. — Как такое возможно?! — удивилась летающая рядом Азиза. — Только если в ней течёт кровь фейри, — ответил принц, бросив взгляд на окна дворца. — Выходит, я был прав в своих догадках. Король Линфеи из нашего мира, а значит у него есть силы. И он бессмертен. — Выходит, кровь дивных очищает организм от ядов? — Да, но в некоторых случаях происходят побочные эффекты, вроде потери слуха, зрения, обоняния, вкуса и даже осязания, — мужчина перевёл взгляд на Флору. — Когда ты распознавала яд у нас в замке, то я решил, что здесь тебе ничего не грозит. Прости, что оставил тебя одну сегодня. Ты могла умереть из-за меня. — Мне тоже стоило быть умнее и ничего не пить, — ответила девушка, вздохнув. Она едва сдерживала слёзы и мечтала поскорее остаться в одиночестве. — Тебе всё ещё нужна жена? Не появилось желания отправить меня домой? — Нет, появилось лишь желание отшлепать твою попку кнутом за такие слова. Обхватив её за локоть, он куда-то повёл девушку. — Я найду способ вернуть тебе зрение. Обещаю.

***

Яли Эйрвен.       Никто не знал, что Флора — полукровка. Наполовину фейри. Поэтому, будь она обычной, для неё яд стал бы действительно смертельным. Будь она чистокровной фейри, отделалась бы ещё легче. Болями в животе, спазмами, головными болями — на этом всё. Но я уверен на сто процентов, что абсолютно каждый житель Авалона думает, что королевская семья Линфеи — Не фейри. Вторая принцесса тоже может оказаться с кровью дивных. Даже не так — она точно с кровью дивных. И если бы в их семье были чистокровные фейри, стали ли бы король с королевой скрывать тех от всего мира? Интересно. Но интереснее всего сейчас то, кто именно посмел отравить Флору запрещённым видом яда? Из ряда тех, что сложно распознать даже мне. Этот фейри отравил принцессу, не зная о её смешанной крови. Это была намеренная попытка убийства. И тот факт, что он во время бала скрывался под маской, хитрецу не поможет. Я найду его. А после решу как расправиться. К слову, найти нам его с Дилисом и Ханом удалось уже на следующий день. Флора, осознав, что я не оставлю её в покое и перестав обижаться на то, что ей не дают отдохнуть от такого прекрасного меня, наконец, открыла рот и сказала важную деталь. Она не обратила внимание во что был одет фейри, на цвет его волос или глаз, но (!) послала ему в ответ дружеское заклинание-подарок, в виде букета цветов. Съязвила, что ещё бы отправила воздушный поцелуй, но, к сожалению, уже замужем. Колючка. Идя по следам очевидцев этой внезапной сцены, мы наткнулись на эльфа. После допроса, я сделал вывод, что его подослали, однако, говорить кто заказчик, он не пожелал, поскольку связан магической клятвой. Это усложняло задачу. Сколько Хан и Дилис не старались выпытать имя заказчика из бедолаги, но тут уж хоть танцы с бубном исполняй — всё бесполезно. Это же магическая клятва! Будь она неладна, уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Любит же дивный народ все проблемы магией решать. Зато эффективно. Махнув рукой, мы решили, что: поиздевались над парнем и хватит, поэтому, не долго думая, я подписал приказ об изгнании провинившегося эльфа (за попытку отравления в нашем мире казней не предусматривалось, хотя я бы ввел. Что-то участились случаи.) Но, с одним условием. Эльф будет изгнан из Авалона, без возможности вернуться сюда (в случае возвращения ему точно грозила казнь), если он останется жив после Дикой охоты. Я злорадно усмехнулся, поставив печать. Условия невероятно просты! Нужно всего лишь продержаться от полнолуния до рассвета, чтобы ни один участник Дикой охоты тебя не поймал и не загнал в угол. На фору даётся ровно час, после этого лошадей пускают галопом. Если к рассвету тебя не найдут — значит, ты победил. Но такое случается крайне редко. Моё зрение, слух и обоняние в десять раз лучше человеческого. Я никогда не проигрываю. Игра с людьми — моя любимая. В этот раз, конечно, будет не так увлекательно, поскольку с нами играет фейри, но… В общем, тоже сойдёт. У него был бы небольшой шанс выжить, если бы я по каким-то причинам не смог участвовать в Дикой охоте. Но без меня там даже не начнут, ха! В нашу общую спальню с женой, я пришёл только под утро, разминая затёкшую шею. Сел на кровать, рядом со спящей девушкой и тронул её за плечо. — Просыпайся. Нам нужно идти. Она заёрзала под одеялом, но глаза не открыла. — Сколько сейчас времени? — спросила Флора. — Ещё не рассвело. Рядом с ней на подушке лежала Азиза. Сонно потирая глаза, пикси взлетела, сбрасывая с крыльев пыльцу на подушку. — Что ты задумал? — поинтересовалась мелкая феечка. Я лишь загадочно улыбнулся, помогая Флоре подняться. Мы вместе приняли душ и я помог ей одеться. Ослепнув, она стала беспомощной, как маленький котёнок. Её рука постоянно искала за что ухватиться, причём не важно был это я, мебель или стена. И ещё она просила меня описывать всё, что я вижу в помещении. Где стоят кровать, диван, шкафы, есть ли здесь зеркала, какая форма мебели, на каком они расстоянии друг от друга, острые ли у столов углы. Какого цвета вещи и одежда, которую я для неё подбираю. Так, я стал её глазами. Когда мы закончили, я открыл портал в королевство самых древних фейри — Золотое. — Я лучше подожду вас здесь, — вдруг сказала Азиза, отлетев назад. Я не ответил ей. Когда мы вошли, нас окутала волна позитивной энергии из Золотого королевства. Мимо прошёл крылатый кентавр, кивнув мне. Мой сосредоточенный взгляд остановился на закрытой шкатулке с водными звёздами, стоящей на столике у золотой колонны. Снова. « — Причём здесь магия звёзд? — Это то, ради чего принцесса Флора в прошлый раз согласилась выйти за тебя. » Выходит, ей были просто необходимы водные звёзды. В очередной раз, за последнее время, я усомнился в ранее непоколебимом решении. Правильно ли я поступил, заставив её выйти за меня? Мне выгоден этот брак. Ей, по-сути, тоже, но, видимо, для девушки в приоритете любовь? А я вряд-ли вызову в ней эти тёплые чувства. Во мне нет ничего святого. Начнём с того, что развлекаюсь я только на Дикой охоте и в людском цирке уродов; практикую чёрное колдовство, не гнушаюсь манипулировать людьми и, закончим тем, что я — пери. Злой демонический дух, в идеале владеющий водной магией, могущественный и портящий психику людей. В прямом смысле — от одного моего взгляда можно стать бесноватым и (моя любимая способность), дотронувшись до человека, я могу полностью остановить сократительную способность мышц. Парализовать. В ответ на мысли о своём решении касательно Флоры, по телу разлилось лёгкое раздражение. Она моя! Какие ещё сомнения? Подумаешь, припугнул слегка. Никто не святой! — Уже соскучился? — голос Аркадии вывел меня из задумчивости. — У меня проблема. Фея усмехнулась. — Никто не говорил, что брак — это легко. — Ты хочешь, чтобы я выражался яснее? — я выгнул бровь. — Хорошо, у нас с женой проблема. Флора потеряла зрение из-за яда. — О, так в ней тоже кровь дивных! — Да, — подала голос девушка, легонько сжав мою руку, будто хотела убедиться, что я точно рядом. — Но я попрошу вас сохранить это в секрете. — Ей некому рассказать. Мы находимся в Золотом королевстве, — ответил я и снова обратился к Аркадии. — Ты можешь помочь? — Чем же? — отозвалась она, глядя на Флору. — Отведи нас к исцеляющему озеру. Да. В мире фейри было такое озеро, что могло исцелить любую болезнь и недуг. Далеко не каждый житель знал о нём, но члены королевской семьи — знали все, без исключения. Правда, путь к нему могли указать только те, кто входил в Совет старейшин. — Хорошо, принц. Я подчиняюсь тебе и укажу дорогу, но помогать не стану. Идёмте. Мы последовали за ней, по длинному золотому коридору, ведущему, казалось, в никуда. В какой-то момент я ощутил под ногами воду. Аркадия обернулась. — А теперь, я попрошу вас задержать дыхание. Ваша следующая остановка: бухта сирен. И не забудьте главное. Для того, чтобы вернуться назад, вам нужно произнести «Пятое измерение». Удачи. И мы с Флорой погрузились в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.