ID работы: 14610995

Номер 10

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Шайбу! Шайбу!

Настройки текста

ГЛАВА 4

«Спорт делает спортсмена больным,

а болельщика — сумасшедшим»

      Выскочив из переполненного автобуса, Полина смотрит в сторону Ледового дворца и тихонько присвистывает: к нему со всех сторон стекаются хоккейные болельщики. Они, размахивающие флагами, в шарфах и джерси любимых команд напоминают пёструю реку. А вместо журчания воды — кричалки для поднятия духа. Со стороны это выглядит чарующе.       Вливаясь в толпу, Фролова проверяет наличие билета.       Пропускают медленно, так что девушка ненавязчиво рассматривает окружающих, ловит обрывки чужих разговоров. С особым интересом прислушивается к ставкам на исход игры. Компания молодых людей в соседней очереди расходится во мнениях: уверенные в победе «Медведей» остаются в меньшинстве.       — Да «Легион» их сделает! — восклицает кто-то, а, задев Полину локтём, резко оборачивается. — Простите, девушка, я случайно. Сильно ударил?       Фролова только успокаивает:       — Ничего страшного.       И двигается вслед за очередью. Она выглядывает из толпы, чтобы прикинуть, долго ли топтаться на улице, и видит как в спорткомплексе открывают ещё одни входные двери. После этого толпа на улице заметно рассасывается, ведь люди быстрее попадают в Ледовый дворец. Так что через двадцать минут Полина уже поднимается к своему месту на трибуне, с любопытством озираясь по сторонам. Арена заполнена на две трети, видимо, матч действительно будет захватывающим.       Когда хоккеисты перед игрой выходят на раскатку, на трибунах стоит гул, а девушки из группы поддержки, раззадоривая, активнее машут блестящими пипидастрами.       Фролова легко проникается царящей атмосферой. Ей не составляет труда со своего места увидеть, как дядя возится с медицинской сумкой. Рядом Макеев ходит вдоль скамьи, наблюдая за раскаткой команды, а второй тренер тем временем настраивает видеокамеру.       И предвкушение быстро сменяется азартом, стоит звуковому сигналу оповестить о начале первого периода.       Вброшенной шайбой завладевает тридцать первый номер команды «Легион 74» Зевакин, потом — Антипов из «Медведей». Но спортсмен в джерси красного цвета её теряет после силового приёма соперника, впрочем, вместе с ним и повалившись на лёд.       А уже через несколько минут «Легион» счёт открывает. Болельщики ревут. Из-за заброшенной в ворота «косолапых» шайбы Полины чувствует огорчение. Но после успешного броска «Медведей» вместе с остальными подскакивает с места, захлопав в ладоши и улыбаясь. Девушку едва ли можно назвать ярой фанаткой хоккея, просто эмоции окружающих заразны — Фролова не отказывает себе в том, чтобы немного покричать в поддержку хозяев льда.       Но радость преждевременна. Судья не засчитывает гол, а спортивный комментатор вещает: «Шайба была заброшена ногой», и трибуны вновь зло гудят, освистывая это решение.       Во втором периоде судья заявляет о нарушении правила со стороны хоккеиста «Медведей», а потом даёт дисциплинарный до конца игры штраф Андрею Кисляку — парню, на чьём джерси красуется буква «К».       — Чёрт!       После второй пропущенной Бакиным шайбы Полина разочарованно хнычет, откинувшись на пластиковое кресло. Кажется, слова незнакомца из очереди были пророческими, что безумно расстраивает. Фролова, мельком глянув на тренерский мостик, не может представить, какие эмоции кипят в Сергее Петровиче. Студентке даже кажется, будто Макеев ни на секунду не отрывает взгляд от льда, следя за своей командой. А ребята, даже осознавая предвзятость судьи, остервенело продолжают бороться.       На перерыв «Медведи» понуро катятся за «Легионом», закрывает колонну прихрамывающий вратарь, которого дожидается Василий.       А в третьем периоде соперник переходит в фазу жёсткого прессинга и хозяева льда заметно сдают позиции.       «Матч окончен! Со счётом три — ноль победила команда «Легион 74». Уважаемые болельщики…» — одновременно с этими словами люди начинают расходиться.       Девушка тоже не задерживается на трибуне. А после безуспешных попыток дозвониться дяде, Лина прячет телефон в карман и какое-то время бродит по коридору. Он переполнен фанатами хоккея. Некоторые не спешат домой и, сбившись в компании, обсуждают прошедший матч. И когда от их возгласов начинает болезненно тянуть в висках, Фролова выходит на улицу — дождётся родственника на свежем воздухе.       Парня, чьё лицо ей знакомо, замечает не сразу. Стоя неподалёку, Полина бросает в его сторону робкие взгляды, решившись подойти лишь через несколько минут.       — Привет.       — Эм, — спортсмен оглядывается по сторонам, убеждаясь, что девушка подошла именно к нему. — Привет?       Полина с улыбкой наблюдает его растерянность.       — Не узнал? — и сразу подсказывает: — Ты в больнице лежал, когда я приходила…       — А, точно! — молодой человек щёлкает пальцами.       — Не ожидала тебя здесь увидеть.       — «Здесь» — это в Ледовом?       — Нет, — Фролова улыбается, покачав головой. — Около Ледового. Вся команда же, наверное, в раздевалке.       — Я не выходил на лёд. ВасГен... То есть Василий Геннадьевич, ещё не подписал допуск после болезни, — объясняет хоккеист.       Упоминая это, парень выглядит огорчённым. «Жалеет, что не играл», — догадывается Лина, проследив, как на молодой человек прячет руки в карманы куртки. И не сразу замечает подошедшую к ним девушку, тут же повисшую на чужом плече.       — А я тебя возле раздевалок ждала, Егор, — в голосе незнакомки проскальзывает лёгкое недовольство.       «Егор, значит?» — думает Полина, припоминая сразу фамилию хоккеиста — Щукин, — упомянутую однажды дядей Васей. Кажется, капитан «Медведей».       Девушка тем временем замечает её и окидывает цепким взглядом. Егор начал было представлять их друг другу, но замолкает, осознав, что не знает, как зовут собеседницу. И Фролова приходит ему на помощь.       — Полина, — она улыбается хоккеисту, а затем переводит взгляд на девушку. — Я племянница Василия Геннадьевича.       — А я Марина, девушка Егора.       Но говорить это было лишним. По тому, как пальцы Марины сжимают локоть Щукина, сразу понятно, что она тем самым заявляет свои права на него.       Полина слукавит, сказав, что наличие у Егора девушки не отдалось в ней уколом разочарования, ведь ещё при первой встрече посчитала парня симпатичным. Но сильно не расстроилась: планов по завоеванию сердца хоккеиста она не строила. Потому дружелюбная улыбка на лице Фроловой даже не дрогнула, а Марина, видимо, понимает, что отбивать парня у неё не собираются и заметно расслабляется.       — Кажется, я видела тебя на трибунах, — неуверенно произносит Полина, всматриваясь в женское лицо.       — Марина — капитан черлидеров нашей команды, — объясняет Щукин.       «А, ну, тогда всё становится ясно, — мелькает в голове у девушки. — Капитан хоккейной команды и капитан черлидеров. Как классическая пара из какого-нибудь сериала»       Но продолжить беседу не получается. Из Ледового дворца наконец выходит Фролов, за которым следует Макеев. Они коротко переговариваются между собой, после чего дядя Вася машет Полине, подзывая её. Заметив это, девушка вздыхает.       — Мне пора идти, — говорит она. — Была рада пообщаться!       Обогнув парочку, Лина торопится к мужчинам. И не сдерживает радостную улыбку, когда слышит, что Сергей Петрович отвезёт их домой. А там осталась запеканка, может, удастся уговорить Макеева подняться к ним, и хоть таким образом засластить горечь от поражения «Медведей».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.