ID работы: 14610995

Номер 10

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Её вариант

Настройки текста

ГЛАВА 5

«По отдельности мы — печальные нолики,

пустые и одинокие»

      Отвести под просмотр сериала половину ночи, оставив для сна лишь пару часов, — слишком плохая идея. К сожалению, Фролова осознаёт это поздно. И теперь под веки будто насыпали песок, а цокающие шаги Зуевой звучат усыпляюще. С трудом досидев до конца пары, студентка искренне рада, что в этот день больше нет занятий.       — Лина, а ты с нами? — окликает Женя.       Девушка, собиравшая вещи в рюкзак, отвлекается и переводит взгляд на одногруппника, который стоит в компании друзей. Они вопросительно смотрят на Полину, прослушавшую, куда её приглашают.       — Хотим распределить вопросы к экзамену, а потом собрать ответы в один файл. Так готовиться легче, — повторяет парень. — Ну что? Пойдёшь?       Ребята поставили её перед сложным выбором. С одной стороны, одногруппники впервые сами позвали куда-то. Это хороший шанс сблизиться с компанией Курылёва. Но с другой, вчера она пообещала забрать витамины для «Медведей», которые недавно заказывал дядя. И теперь, кусая обветренные губы, девушка силится вспомнить, допоздна ли работает аптека.       — Дайте мне несколько минут, — просит Лина.       Кивнув, Женя уводит друзей из аудитории, а Фролова находит в рюкзаке телефон и звонит родственнику, обрисовывая тому ситуацию.       — Не переживай, Антипов заберёт витамины. У него мама в той аптеке работает, — говорит Василий и добавляет: — Хорошо проведи время. А то ничего, кроме института и Ледового дворца, не видишь.       Полина хочет возразить, что это совсем не так, но слова будто застревают комом в горле. Правота дяди обрушивается на неё, ошеломляя. Прежде девушка не задумывалась, а теперь, вспомнив прошедшие недели, понимает: покидая квартиру, она действительно ходит лишь в институт и спорткомплекс. Магазин у дома не считается.       Да и в Ледовый дворец Фролова зачастила под самым благовидным поводом, потому что Василий по-прежнему частенько забывает контейнеры с едой. Лина, перестав ворчать, нашла в ситуации свои плюсы — прогулки на свежем воздухе, когда возвращается домой пешком.       Однако вместе с обедами, предназначенными дяде, она стала баловать и хоккеистов.       Это началось спонтанно. На следующий день после проигрыша «Легиону» девушка пришла в Ледовый дворец не с пустыми руками. Дядя, наверное, куда-то отлучился, поэтому Фролова робко постучала в раздевалку, где «Медведи» готовились к тренировке. Макеев согласился выйти на пару слов, и там, в коридоре, Полина поинтересовалась, можно ли угостить его команду домашней выпечкой.       «Захотелось, ну, как-то поддержать их после вчерашней игры», — объяснила она, смущённая собственный поступком.       Сергей Петрович, перестав быть серьёзным, вдруг тепло улыбнулся и легонько подтолкнул племянницу врача обратно в раздевалку. И попросил повторить то же самое, но уже перед игроками.       Принесённое Полиной печенье «Медведи» в тот день разобрали быстро — в считанные секунды. А Кисляк, когда попробовал первое, даже застонал от удовольствия.       «Не знаю, кто ты, но готов жениться за одни только кулинарные навыки», — произнёс он, подмигивая и вгоняя девушку в краску.       Помня необходимость хоккеистов придерживаться определённого питания, Лина разрешением Макеева не злоупотребляет. Однако удержаться и не принести пару раз в неделю какую-нибудь выпечку она уже не может.       Наверное, поэтому между ней и спортсменами установились приятельские отношения. До уровня дружбы их общение едва ли дотягивает. Иногда Фролова думает, что дело ещё и в родстве с врачом команды. Многие хоккеисты считают Василия чуть ли не вторым отцом. А потому без труда впустили в своё пространство члена его семьи.       Теперь ещё одногруппники сами делают шаги к сближению. И из-за этого Полина становится немного счастливее. Когда они сидят в столовой, обложившись распечатанными билетами к экзаменам, ребята даже делятся смыслом некоторых локальных шуток, всплывших в их разговоре.       Вообще-то сессия начнётся через два месяца. Но Фролова предпочитает молчать об этом, посчитав, что лучше всё сделать заранее, чем потом корпеть над учебниками ночи напролёт. И домой в этот раз она возвращается не одна. Оказалось, они с Женей живут в одном районе. Только парню нужно проехать ещё несколько остановок после того, как Лина, попрощавшись, выходит из автобуса.       Вторую пару мужской обуви не заметить в коридоре невозможно. Но гадать, кто же их гость, не приходится. Из кухни доносится голос Макеева. А если судить по обрывкам фраз, то главный тренер явно чем-то раздосадован. И Полина, разувшись, тихонько проходит по коридору.       — …и поехать на матч он не сможет! — договаривает в этот момент Сергей Петрович.       Со стуком он опускает кружку на стол. А от того, как сильно стискивает челюсть, линия его скул проступает острее. Фролова позволяет себе недолго рассматривать Макеева, пока её не замечают. У Сергея мягкие, симметричные черты лица. И невольно девушка вспоминает, что, по мнению психологов, такие мужчины воспринимаются как более надёжные, заботливые и ответственные. Правда это или нет, она не задумывается.       — Что за шум? — спрашивает, наконец выдав своё присутствие.       Прислонившись к дверному косяку, Полина расстёгивает молнию на куртке, чувствуя, что уже немного душно. Под её взглядом Василий, вздохнув, объясняет причину раздражения Макеева, который не торопится сам отвечать на вопрос.       — Послезавтра «Медведи» будут играть на выезде, и этот матч нужно снять. Но Романенко поехать не может, а у нас нет свободного человека, чтобы кто-то другой всё время стоял с камерой, — говорит Фролов. — Ты, кстати, куртку снять не хочешь?       — Сейчас…       Лина скрывается в коридоре, оставляет куртку на вешалку и идёт к себе, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Неожиданная мысль посещает, когда намыливает руки в ванной комнате. И, ополоснув их, спешит озвучить идею.       — Давайте я с вами поеду? — после её вопроса мужчины переглядываются, тогда Полина продолжает: — Ну с камерой-то справлюсь. Разве нет?       — А учёба?       Девушка с укоризной смотрит на родственника.       — Дядя Вася, выходные же будут.       Фролов, слишком быстро сдавшись, переводит взгляд на тренера.       — Что скажешь, Серёга?       Тот выглядит задумчивым, а потом вздыхает.       — Хорошо, — соглашается он. — Других вариантов всё равно нет. Не Казанцева же ставить с камерой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.