ID работы: 14610995

Номер 10

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. Предупреждение

Настройки текста

ГЛАВА 13

«Знаки повсюду,

главное — уметь их видеть»

      Очень душно, а ещё мешает непривычная тяжесть мужской руки на животе, и Полина нехотя просыпается. Повернув голову к спящему рядом Егору, рассматривает парня, в то время как память услужливо подкидывает воспоминания прошедшего вечера. И от некоторых картинок, будь Фролова помладше, она бы смущённо покраснела.       От сна в одном положении всё тело кажется ватным, но когда девушка начинает шевелиться, Щукин, тоже просыпаясь, прячет лицо от солнечных лучей между двумя подушками и крепче прижимает к себе Лину. А та с трудом разбирает в его неразборчивом бормотании нечто близкое к «Доброе утро».       — Егор, можешь меня отпустить, пожалуйста? — просит студентка. — Спина отнимается, честное слово…       Рука хоккеиста тут же пропадает с её тела и Полина садится, прижав одеяло к груди. Вчера она не думала о стыде, но сейчас очень неловко быть обнажённой в спальне матери Егора. И чтобы эта мысль не засела в голове, девушка целует капитана в щёку и встаёт с кровати, собирая разбросанные по полу вещи.       — Ты будешь вставать?       Застегнув джинсы, Фролова надевает майку и только потом поворачивается к Щукину.       — Полежу ещё немного, — отвечает он.       — Я тогда завтрак приготовлю.       — С вечера же осталось.       — Ну уж нет, — качает головой Полина, — я не позволю завтракать котлетами и супом. Кстати, ты мой телефон не видел?       Егор, приподнявшись на локте, протягивает девушке лежавший на прикроватной тумбочке мобильный. А едва взглянув на дисплей, Фролова приходит в ужас.       — Что там?       — Двенадцать пропущенных от дяди, — говорит она. — Он меня убьёт.       — Лучше перезвони, — улыбается парень, упав обратно на подушки.       Лина набирает номер Василия уже в кухне, когда умылась и вышла готовить завтрак. Строгий голос Фролова укореняет в девушке чувство вины за то, что заставила его волноваться, но мужчина всё-таки смягчается. Передаёт Щукину привет, а напоследок обещает, что дома племянницу ждёт серьёзный разговор.       Отложив телефон, девушка мысленно ругает себя. Полина не понимает, как могла забыть предупредить дядю, что не вернётся домой ночевать.       Однако сколько не ругайся, а накормить Егора нормальным завтраком всё же надо, поэтому студентка встаёт из-за стола и подходит к холодильнику. Яичница и горячие бутерброды — быстрый и сытный вариант. Так что, занятая готовкой, Фролова даже не слышит, как открылась и закрылась входная дверь.       — Егор, ты что, готовить нау… — застывший на пороге Дима удивлённо смотрит на обернувшуюся Полину. — Привет. А-а… где Егор?       Голос нападающего звучит за спиной младшего Щукина.       — Здесь я, — Егор, зевнув, проходит в кухню. — Ты рано вернулся. Я думал, хотя бы в обед придёшь.       — Да не спалось что-то.       Полина чувствует себя неловко, потому что не ожидала этим утром встретить Диму, который поглядывает то на неё, то на спокойного брата. Отвернувшись, чтобы выложить яичницу на тарелки и достать бутерброды, девушка даже спиной ощущает на себе взгляд вратаря «Медведей».       За завтраком небольшое напряжение уходит, а после него Дима предлагает помощь в мытье посуды, но Фролова говорит, что сделает всё сама.       И когда через несколько минут Лина идёт к братьям, обрывок их разговора вынуждает её остановиться, прислушавшись.       — Ты назло Маринке закрутил с Полиной? — спрашивает Дима, понизив голос. — Это плохая идея. Нам с ВасГеном ещё работать, а если обидишь его племянницу, то…       — С чего ты взял, что я собираюсь её обижать? — прерывает Егор. — Лина мне, вообще-то, нравится.       — А Касаткина?       — Что Касаткина? Между нами всё кончено.       Дима недоверчиво хмыкает.       — Ну-ну.       От подслушанного разговора у Полины в душе селится неприятное чувство, которому она не может дать объяснение. Но заострять на нём внимание не хочет и, вернувшись обратно в кухню, некоторое время приводит мысли в порядок.       — Егор! — сделав вид, что только сейчас закончила мыть посуду, Фролова идёт в зал. — Мне домой пора. Вчерашний ужин и оставшиеся бутерброды я убрала в холодильник, потом просто подогреете.       Попрощавшись с Димой, девушка возвращается в коридор и достаёт босоножки из обувницы. Егор выходит вслед за ней.       — Тебя проводит? — спрашивает он.       Застегнув ремешок, Полина выпрямляется, с улыбкой покачав головой.       — Не нужно, я сама дойду.       Услышанный разговор братьев подпортил настроение, но оно становится лучше, когда Егор, шагнув к девушке, оставляет на её губах лёгкий поцелуй. И для Фроловой это служит знаком, что прошедшая ночь не стала для хоккеиста мимолётным развлечением.       На прощание она машет рукой Егору, закрывшему за ней дверь, и из подъезда выходит с вернувшейся лёгкостью на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.