ID работы: 14610995

Номер 10

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

14. Не её имя

Настройки текста

ГЛАВА 14

«Ошибки всегда можно себе простить,

если только найдется смелость признать их»

      В середине лета неожиданно приезжают родители.       И если кого они об этом и предупреждают, то точно не Полину, которая однажды утром просто застаёт их в кухне — завтракающих, и улыбнувшихся при виде неё. Ещё не оправившись от удивления, Фролова бросается к родителям, крепко обняв. Всё-таки она очень по ним соскучилась.       Вячеслав и Екатерина с трудом организовали отпуск, чтобы он совпал по датам. И наблюдая за ними, девушке начинает казаться, что все размолвки остались в прошлом. Но уже на третий день улыбки становятся всё менее искренними, а фразы — всё более резкими. И через сутки образ счастливых супругов окончательно трещит по швам.       Василий на работе, так что Полина — единственный свидетель грандиозного скандала. Крики и взаимные обвинения родителей больно ранят, а они даже не замечают, когда дочь уходит из дома.       Девушка совершенно не задумывается, куда идёт, а оказавшись на остановке, присаживается на скамью и медленно, но всё же успокаивается. В конце концов решает поехать к единственному в их семье оплоту спокойствия.       Взглянув на стоящую на пороге племянницу, Василий снимает очки и отодвигает в сторону бланки, которые до этого заполнял.       — Что случилось?        Лина закрывает за собой дверь и, присев на кушетку, пытается не заплакать.       — Они всё-таки разведутся?       Понять, чем расстроена девушка, несложно, и Фролов вздыхает.       — Ругаются? — спрашивает, подойдя к племяннице и начиная гладить её по голове. — Вот же бестолочи, а.       Полина обнимает родственника, который только по просьбе младшего брата не говорит Лине, что дата развода её родителей уже определена. Через несколько минут Фролов отходит к графину с водой и, наполнив стакан, протягивает его девушке.       — Вот, выпей.       Полина поднимает на дядю заплаканное лицо, на короткий миг поджав губы, и чувствует, как уголки глаз снова щиплет непрошенными слезами. Василий это замечает.       — И не реви, — произносит он. — В жизни много поводов для слёз найдёшь. Не расстраивайся из-за того, что не в силах изменить.       Такие слова кажутся Полине резкими, но очень быстро она понимает, что мужчина прав. Ещё до переезда не единожды пыталась повлиять на родителей, помирить их. Безрезультатно.       Студентка выпивает всю воду из стакана, который после убирает в сторону, и вытирает влажные дорожки на щеках.       — Тушь, наверное, вся размазалась, — бормочет она.       Фролов отправляет её в туалет, где девушка может умыться. И стоя перед зеркалом, Лина убеждается в своей догадке. От слёз тушь тёмными кругами легла под глазами. Ополоснув лицо водой, отрывает бумажные полотенца, чтобы вытереть эти разводы.       А когда возвращается к дяде, в коридоре встречает идущего от ВасГена Андрея. Кисляк с тампонадой носа выглядит забавно, но волнение всё равно охватывает студентку, которая замедляет шаг.       — О, Полинка, — голос хоккеиста звучит немного гнусаво. А оказавшись вблизи, Андрей хмурится, вглядываясь в её лицо. — Ты плакала, что ли?       Лина только отмахивается.       — Ерунда, — говорит девушка. — С тобой-то что случилось?       — Не поверишь. Споткнулся, когда ходил попить. Но ВасГен говорит, жить буду, — бодро завершает нападающий.       — Ну раз сам Василий Геннадьевич так говорит, тогда точно будешь. Я склонна ему верить, — смеётся Фролова. — Будь аккуратнее.       — Это приказ?       Покачав головой, Полина думает, что даже в такой ситуации Кисляк начинает дурачиться.       — Это просьба, — отвечает она. — Иди на тренировку, пока Сергей Петрович ругаться не начал.       Возвращаться домой девушка не хочет, поэтому несколько часов проводит в Ледовом дворце. Оля Белова, заметив Полину в холле, зовёт с собой в столовую, где задаёт вопросы о Фролове, чтобы заполнить его страницу на сайте хоккейного клуба. И к моменту, когда тренировка заканчивается, от плохого настроения нет ни следа.       Егор при встрече улыбается, скоро попрощавшись с «Медведями», и идёт к Полине. А та с удовольствием льнёт к нему под бок, чувствуя, как Щукин обнимает её за плечи.       — Кислый сказал, ты плакала, — говорит Егор, когда они идут к выходу из спорткомплекса. — Расскажешь, что случилось?       Хоккеист замечает, как девушка становится поникшей после этого вопроса. И уже хочет сменить тему, но Лина всё-таки начинает рассказ о затяжной ссоре родителей, о нависшем над ними разводе. Не утаивает, что именно их разлад вынудил её переехать к дяде, и завершает утренней ссорой.       Щукин внимательно всё слушает.       — Может их развод к лучшему? — спрашивает он. — Я слышал, у тех, кто давно живёт вместе, наступают кризисы. Вдруг это один из них? А так побудут порознь, успокоятся и поймут, что жить друг без друга не могут?       Девушка пожимает плечами. Она тоже думала о таком варианте, но родители, кажется, не живут вместе уже пару месяцев, а изменений в их отношениях никаких.       — Ну всё, не грусти, — не в силах больше смотреть не опечаленную девушку, Егор старается придумать, как её отвлечь. — Слушай, Марин, а пошли в…       Спортсмен обрывает себя на полуслове, осознав, что назвал Полину чужим именем.       А у неё сердце камнем проваливается куда-то вниз, в то время как Егор выглядит виноватым.       — Поль, извини. Я не хотел, само вырвалось, — оправдывается он.       Взглянув на искренне раскаивающегося парня, Фролова находит силы улыбнуться и сделать вид, что всё в порядке.       — Ничего страшного, — успокаивает Полина. — Оговорился разок. С кем не бывает?       — Прости, правда…       — Его-ор, — студентка, по-прежнему улыбаясь, мягко перебивает его. — Всё нормально. Так, куда ты хотел пойти?       Лина меняет тему, а Щукин не может избавиться от чувства вины за глупую оговорку. Всё ещё виновато поглядывая на девушку, он предлагает сходить в спортивный бар или в кафе. Фролова соглашается.       Она понимает, что Егор не специально назвал её именем Касаткиной. Да, это неприятно и ощущается, будто кошка исполосовала душу. Но кому будет легче, если Полина сейчас устроит истерику? Только окончательно испортит обоим настроение. Поэтому она не показывает, что её на самом деле задела эта ситуация, а старается выбросить оговорку из головы и возобновляет разговор, чтобы отвлечь и себя, и Егора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.