ID работы: 14610995

Номер 10

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Третий лишний?

Настройки текста

ГЛАВА 15

«Перенеси с достоинством то,

что изменить не можешь»

      Из окна дядиного кабинета хорошо виден центральный вход и прилегающая к нему площадка. А также то, что Марина Касаткина не оставляет попыток вымолить у Егора прощение, снова дождавшись хоккеиста после тренировки.       — Что-нибудь интересное увидела?       Полина задёргивает тонкий тюль, отступив от окна, а Василий, напротив, выглядывает наружу и несколько секунд смотрит вниз, после чего оборачивается к племяннице. Та уже присела на кушетку, где стоит коробка с лекарствами, срок годности которых нужно проверить.       — Если хочешь, иди домой, — предлагает Василий, под «домом» подразумевая Щукина. — А я сам закончу. Перебрать осталось не так уж много.       — Я помогу.       Покачав головой, врач «Медведей» присоединяется к племяннице, отложившей в сторону пока ещё годный препарат. Лина выглядит задумчивой, нежели расстроенной увиденным, и Фролов никак не может понять, что же она чувствует на самом деле. Всё чаще девушка размышляет о чём-то, погрузившись глубоко в свои мысли и иногда не реагируя на собственное имя.       — У вас с Егором всё хорошо?       — Да, — Полина кивает, слегка улыбнувшись. — Мы не ссоримся, он меня не обижает. А его мама даже разрешила взять коллекционное издание «Тихого Дона», чтобы перечитать. Нужно будет, кстати, вернуть ей сегодня книги…       Василий Геннадьевич качает головой, понимая, что девушка вновь уходит от разговора, но дальше эту тему не развивает. Они заканчивают инвентаризацию лекарств и расходятся: Лина к Щукиным, а мужчина — к Макееву. Заодно предупреждает племянницу, что вернётся поздно, так как они с Сергеем собираются смотреть хоккейный матч.       — Вы хоть дома от хоккея отдыхайте, — просит Фролова. — Ладно, я побежала. Хорошего вечера!       Она пишет Егору сообщение, что приедет через час, и ускоряет шаг. Дорога домой, где студентка забирает книги, и к Щукиным пролетает незаметно. Из головы никак не уходит увиденная из окна сцена, а ещё воспоминания о случайной оговорке Егора, о подаренных на прошлой неделе цветах.       «Твои любимые пионы», — улыбнулся тогда спортсмен, протягивая Полине нежно-розовый букет. Прижав его к груди, девушка поблагодарила Егора за внимание, спросив, по какому поводу цветы. И промолчала лишь о том, что на самом деле любит тюльпаны, а ещё никогда и никому в этом городе не рассказывала, какие цветы ей нравятся. Зато на странице Касаткиной полно фотографий, на которых она держит в руках букеты пионов.       Егор заботливый и внимательный к мелочам, однако иногда мыслями он будто находится не здесь, не с Полиной. А она просто не так воспитана, чтобы скандалить из-за этих промахов хоккеиста.       Дверь Фроловой открывает Егор.       Парень улыбается, быстро целует девушку и, пока она разувается, уходит в кухню.       — А Елена Константиновна дома? — спрашивает Лина, войдя следом. — Я книги принесла, которые она мне давала.       Заглянув спортсмену через плечо, Полина видит, что Егор снова изощряется в кулинарии и пытается что-то приготовить.       — Тебе помочь?       — Нет, нет, — резко отказывается Щукин, а потом отвечает на первый заданный вопрос: — Мама ещё на работе. Но ты можешь оставить книги у меня в комнате, там, на полке.       Фролова уходит в спальню братьев, по пути вытаскивая произведение Шолохова из рюкзака, а когда пытается пристроить тома на полке, случайно роняет одну из книг. И из неё выпадают фотографии, рассыпавшись по полу.       Присев, чтобы собрать их, Полина медленно перебирает снимки, на которых одни и те же лица — Егора и Марины. Радостных, обнимающихся или целующихся на камеру. По ним видно, что они счастливы вместе, и у девушки снова неприятно колет в груди.       — Поль, что упало?       Вздрогнув от крика Егора, она быстро прячет фотографии обратно в книгу и ставит её на полку дрожащими от нахлынувших эмоций пальцами. Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, Полина как ни в чём не бывало возвращается к парню.       — Книгу случайно уронила, — отвечает она и присаживается за стол. — А на тебя нахлынуло кулинарное вдохновение?       Кажется, Лина даже не слушает, что ей говорит Егор. Лишь не сводит с хоккеиста задумчивый взгляд. Хочет спросить, почему парень хранит фотографии с Мариной, да ещё в таком странно месте - в книге, будто спрятал их с глаз долой. Но не решается задать этот вопрос, боясь услышать ответ.       — Попробуешь? — парень протягивает блюдце с голубцом. — Правда, я совсем не понимаю, готова ли капуста…       Фролова соглашается продегустировать, но уже после первого укуса прилагает все силы, чтобы не скривиться, и героически проглатывает весь кусочек. Однако от Щукина ничего не утаить.       — Что-то сделал не так? — спрашивает он.       Лина сперва молчит, а потом решает ответить, ведь Егор всё равно узнает.       — Ты не пробовал фарш на соль, да?       — А что? Слишком солёное?       Наблюдая, как спортсмен забирает у неё вилку и сам пробует голубец, а потом морщится и идёт за стаканом воды, Полина не сдерживает смех. Избавившись от солёного привкуса во рту, Егор смотрит на девушку.       — Кажется, я не предрасположен к готовке?       Фролова качает головой, не желая расстраивать парня, и предлагает приготовить что-нибудь вместе. Тем более вдвоём у них неплохо получается справлять с блюдами. По крайне мере, под её контролем Щукин ещё ни разу ничего не испортил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.